Настины рецепты №2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вс, 4 сен 2011 14:55
блины делала из 2 литров молока
 

 
Натусик, Verunchik70, спасибо за комплименты Rolling Eyes а я сама себя фоткала Embarassed
Отредактировано 4 сен 2011 15:07, nastenkationka
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вс, 4 сен 2011 14:59
творожный с шок покрытием(...я знаю что рисунок получился уродливый,как всегда не хватило время нормально закончить) но торт получился очень вкусный,ну очень сильно я люблю сочетание творожного торта с шоколадным покрытием
 
Печенный творожный торт - сочный,воздушный,высокий...ну очень вкусный торт....украшение ...фантазируйте - диаметр 26 см
 

 
песочная основа
150 гр мука
40 гр сахарная пудра
100 гр сл.масла
2 ст.л молоко
 
Перетираем сухие ингредиенты с сл.маслом до образования крошки.Добавляем молоко,вымешиваем до консистенции теста ,закрываем целлофаном.Отправляем тесто на 30 мин в холодильник. Как только тесто отдохнет раскатываем его толщиной 3-4 мм толщиной, вырезаем круг равен диаметру формы,продырявливаем для того чтобы тесто после выпечки и пропеклось и осталось с ровной поверхностью,выпекаем при темп 160 градусов примерно 10 мин до золотистого цвета,готовую основу остужаем.
Кстати основу для творожного торта можно испечь заранее,заморозить, завернув в пищевую пленку,да и любые готовые песочные корзинки можно хранить в морозилке до использования,так наше песочное тесто сохраняет все свои качества.
 
творожная масса:
 
750 гр творожной массы 9 %
250 гр творожной массы 30 %
6 яиц разделить на белки и желтки
палочка ванилина
220 гр сахара
60 гр корнфлора
50 гр мука
160 гр молоко
50 гр сл.масла
 

 
Отредактировано 9 сен 2011 12:03, nastenkationka
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вс, 4 сен 2011 15:01
а эти маффинсы(шоколадные с готовым шоколадным покрытием + "резиновые" конфетки) я продовала на детском празднике ни одной не осталось,так как были раскупленны за пол часа,не только дети их покупали Laughing
 
Отредактировано 4 сен 2011 15:03, nastenkationka
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вс, 4 сен 2011 15:06
печенье с пармезаном и с миндальным покрытием
 
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вс, 4 сен 2011 15:48
во что мне на мыло пришло
 

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО ПОПАДАЕТ В ОРГАНИЗМ С ВОДОЙ ЗА 25 ЛЕТ?
ПИТЬЕВАЯ ИЛИ ТЕХНИЧЕСКАЯ?

 
Как известно, организм взрослого человека на 60 процентов состоит из воды. Поэтому мы должны задуматься, какую воду мы пьем, употребляем в пищу. Каждое утро механически повернув кран, мы наливаем воду в чайник, наполняем кастрюли для приготовления супов, каш или других блюд. Но мы не задумываемся о том, а полезна ли эта вода?
 
Факт остается фактом: ученые давно обнаружили, что употребление хлорированной воды ведет к накоплению в организме канцерогенных веществ.
 
За четверть века человеческий организм превращается в склад вредных отходов. Подсчитано, что в течение этого срока мы потребляем в среднем 109 кг хлора, который разрушает наш пищевод и желудок, вызывает кожные раздражения, аллергии, способствует обострению астматических заболеваний.
 
В нашей печени, а что еще страшнее — в жизненно важных областях головного мозга скапливается до 500 г алюминия, что может привести к тяжелым расстройствам центральной нервной системы. Происходят серьезные расстройства функций половой сферы, как у мужчин, так и у женщин, и виной тому — быстро всасываемый в желудочно-кишечный тракт, и практически не выводимый из организма — бор. Этот химический элемент опасен для беременных, так как влияет на развитие плода.
 
27 г бора — наши накопления за 25 лет. Добавим еще 3 кг железа, переизбыток которого сажает почки. 1 литр бензина — под влиянием нефтепродуктов разрушается печень.
 
Губительны 25 кг нитратов для взрослого человека. А что же говорить про грудничков? При приготовлении питательных смесей с использованием воды, где есть эти вещества, они рискуют получить тяжелое заболевание — водную нитратно-нитритную мет гемоглобинемию. Поражается дыхательная система и сердца. Где-то в глубине души, мы себя успокаиваем, так как давно свели к минимуму потребление сырой водопроводной воды, но, к сожалению, кипячение — не панацея!
 
Мы давно живем с уверенностью, что кипяченая вода, по крайней мере, безвредна. Но это самообман! На самом деле кипячение водопроводной хлорированной воды не убивает все микроорганизмы (гепатит, коровье бешенство).
 
Не уменьшает содержание солей тяжелых металлов и органических загрязнителей, таких как свинец, хром, ртуть, кадмий, цинк, никель. А именно этот «букет», «подаренный» нашему организму вызывает атеросклероз, полиневрит, гипертонию, поражение костного мозга, потерю остроты зрения. Более того при кипячении образуются канцерогенные тригалометаны, которые являются одной из причин рака. К сожалению, приходится констатировать, что и фильтры не справляются с нашей хлорированной водой, они очищают ее только от двух-трех типов загрязнителей (остатки ржавчины, песка и т. п).
 
Использование через 5-7 дней нового фильтра ведет к залповому выбросу всех накопленных бактерий. Для нашей водопроводной воды с постоянно меняющимся химическим составом большинство фильтров не рассчитано, а входящие в их состав активированный уголь и ионы серебра ведут только к остановке размножения бактерий, а не к полному их уничтожению. Часто случается так, что уголь забивается и бытовой фильтр сам становится источником заражения воды.
 
Задумайтесь о том, что попадает в Ваш организм с водой!?
Какую воду Вы пьете и приносит ли она пользу?
 
По многим показателям водопроводная вода опасна для питья и приготовления пищи, и только конъюнктурные соображения не позволяют администрациям регионов официально придать водопроводной воде этот по праву принадлежащий ей статус.
 
Подумайте о своем здоровье сейчас, потому завтра может быть слишком поздно.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 5 сен 2011 01:55
nastenkationka, Настя красивые у тебя глаза Smile
Вкусненько ты напекла на продажу, конечно все так быстро раскупится Smile , тортик очень вкусненько смотрится Smile , а рецептик ты ржаного хлебушка давала или я где то его пропустила
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пн, 5 сен 2011 08:42
Verunchik70, нет рецепт этого хлеба еще не давала,постараюсь написать в ближайшее время
 
Хлеб начала делать совсем недавно,толи было лень толи еще что...
 

 

 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 5 сен 2011 08:49
nastenkationka, Насть, спасибо Smile буду ждать. а то я хлеб всегда пеку своим, мне нравится пробовать новые рецептики хлеба.
Фокача и хлебушек у тебя очень аппетитно смотрятся!!!! Smile
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пн, 5 сен 2011 08:50
Торт укус пчелы ну очень вкусный торт
 

 
торт состоит из - дрожжевой бисквит - заварной крем со сливками - карамель с миндалем
 
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пн, 5 сен 2011 08:58
очередной фруктовый тарт
 

 
грушевый с франчипаном
Отредактировано 5 сен 2011 09:16, nastenkationka
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 5 сен 2011 09:00
nastenkationka, пока писала тебе сообшение, а тут у тебя такие красивые дессертики Smile
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пн, 5 сен 2011 09:04
Грисини - этот рецепт я разработала Embarassed - тонкие хлебные палочки,которые можно подать к дипам,ну и с пивом хорошо так мой муж говорит
 
просто соленые палочки (можно и без добавок, эти только из белой муки )

 
эти по тому же рецепту ,но с добавками

 
800 гр муки белой
200 гр цельной муки(на иврите Кемах мале)
30 гр соль
20 гр сахар
10 гр сухих дрожжей
20 гр пшеничные отруби
180 гр кунжут(я же делаю смесь из: чищенных семечек подсолнуха,тыквы,кунжута цельного и очищенного,лен,мак)
20 гр чернушка
140 гр растительного масла
440 гр теплой воды
 
В чашке миксера в теплой воде растворяем дрожжи,соль,сахар перемешиваем венчиком,затем всыпаем сухие ингредиенты и растительное масло,вымешиваем крючком для теста,примерно 10 мин до получения гладкого и эластичного теста (добавить муку / воду по надобности).Накрываем тесто и оставляем его подходить в теплом месте.После того как тесто подойдет,его следует обмять.Дать тесту подойти еще раз, после чего можно начинать разделывать грисини.Готовое тесто раскатываем толщиной 5 мм,нарезаем полоски и катаем из них длинные палочки длиной с лист/протвень.Выпекаем 10 мин при темп 200 градусов до золотистого цвета,даем грисини остыть,хранить в плотно закрытых контейнерах.
Отредактировано 2 авг 2012 15:20, Ряря
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пн, 5 сен 2011 09:12
подача заварных(из мацовой муки - на пейсах)
 

 
200 гр мацовой муки
70 гр корнфлор
1 щепотка соли
20 гр сахара
300 гр молоко/вода(для парве)
300 гр яиц
130 гр сл.масла/растительного масла(для парве)
 
приготовление идентично,классическому рецепту,перед выпечкой смазать яйцом,выпекаем 160 градусов 45 минут
Отредактировано 6 сен 2011 13:47, nastenkationka
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пн, 5 сен 2011 09:13
Verunchik70, да я такая...когда инет не глючит Laughing
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 509
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 5 сен 2011 09:32
nastenkationka, Красивые у тебя тортики-пироженки! Такие насыщенные, яркие, праздничные! И очень аппетитные!
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пн, 5 сен 2011 09:56
ряря, спасибо за комплименты Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 8 сен 2011 23:56
nastenkationka, Язык можно проглотить!!!!!!!! а рецепт творожного тортика можно? Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Пт, 9 сен 2011 10:44
nastenkationka
Настя, привет! Спасибо за твои рецепты и за то, что ты опять с нами! Я пришла помучить тебя вопросами... Тебя так долго не было, поэтому я многое забыла из того. что хотела спросить, но буду вспоминать...
1. В рецепте "Шоколадные тартлеты" написано
Начинка
150 гр горького шоколада( от 52% до 73 % содержания какао) мелко нарезанного
20 гр сл.масла
1 яйцо
50 мл воды
Кипятим молоко со сливками и сл.маслом,слегка остужаем.Добавляем шоколад и перемешиваем до однородной массы.После того как масса остынет,добавляем яйцо,хорошенько перемешиваем,заливаем в выпеченные тартлетки,остужаем в холодильнике 2 часа.
А где здесь в рецептуре МОЛОКО?
 
2. Сколько яиц в "шоколадном кексе на пиве"?
 
3. В рецепте "печенный шоколадный мусс на песочной основе с пралиновой прослойкой" у тебя написано- тонкий слой жидкого пралина-можно заменить на шоколадную карамелью - можно ли самим такой пралин приготовить или это только в магазине можно купить?
Отредактировано 9 сен 2011 10:45, Aquamarin
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пт, 9 сен 2011 11:03
Emerald, да конечно же можно ... сажусь писать
 
Aquamarin,
1, рецепт я найду и исправлю
 
2, рецепт такой
 
245 гр муки
70 гр какао
1 3/4 ч.л пекарского порошка
1/2 ч.л соды
1 ч.л корицы молотой
300 гр размягченного сл.масла
150 гр яиц
330 гр пива(бутылка)/можно конечно же использовать любой газированный напиток
145 гр крупно рубленных грецких орехов
 
3, конечно же ты можешь заменить и на шоколадную карамель,добавь к ней обжаренный рубленный фундук
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Пт, 9 сен 2011 11:07
nastenkationka,
Ну теперь небольшой фотоотчет
 
Маковый кекс (мак заменила на кокосовую стружку)
 

 
Песочные тарталеты с ягодами и штройзелем
 

 
И еще...
 

 
Тартлет шоколадное суфле с малиной (у меня с вишней)
 
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Пт, 9 сен 2011 11:14
nastenkationka,
Настенька, ты меня не поняла Это твоя фраза
тонкий слой жидкого пралина-можно заменить на шоколадную карамелью
...
Я вообще не знаю что это такое... Не знаю ни что такое жидкий пралин, ни шоколадная карамель!
Я спрашиваю можно ли самим приготовить в довашних условиях?
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пт, 9 сен 2011 11:48
Aquamarin, прекрасные работы!!!! когда руки золотые то все получается Rolling Eyes
 
прости действительно не поняла Crying or Very sad
конечно же можно изготовить пралин в домашних условиях ,пралин это тоже самое что нугат
а в изготовление нугата входит обжаренный фундук перемолотый с сахаром и растительным маслом 50/50
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Пт, 9 сен 2011 13:07
nastenkationka,
Настенька, до твоих рецептов, я особо не занималась выпечкой... Можно сказать что и печь толком не умела! Было у меня пару проверенных рецептов и все... Ради твоей выпечки я даже весы купила и нисколько об этом не жалею. Теперь рецепты без указания веса меня смущают.
Так как мне очень далеко до кондитерского проффесионализма, поэтому и возникает куча вопросов...
Я вот опять не поняла:
1. Фундук + сахар + масло - просто смолоть? ничего не греем?
2.
фундук перемолотый с сахаром и растительным маслом 50/50
Здесь 3 ингредиента, соотношение 50/50 - это что, к чему?
Ой, даже не знаю как правильно спросить... Например на 250 граммов пралина, сколько в граммах) надо взять сахара, фундука и масла?
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Пт, 9 сен 2011 13:09
nastenkationka,
Настенька, ты прости меня за глупые вопросы, но не только я их тебе задаю. Многим интересна твоя тема... Вот смотри девочка задает тебе тот же вопрос -http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cake/biskvit/957.html#message_605290
СПАСИБО тебе еще раз!
Отредактировано 9 сен 2011 13:11, Aquamarin
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 11 сен 2011 07:34
Aquamarin, сколько вкусненького ты напекла!!!! Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Разместить комментарий