Скатерть-самобранка, накройся!

Ответы

Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Чт, 24 мар 2011 10:01
KsuSan, Kcюша! Hy порадовала: лавашик для желудка,а цветы-для души! Oгромное мерси! Rolling Eyes
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Чт, 24 мар 2011 22:21
ряря, на здоровье! перекусон не слишком тяжелый ... как раз для вечера)
Oksanka75, спасибо! от чистого сердца!
annabalu, очень приятно! Спасибо за теплые слова! Smile
Verunchik70, и вам спасибо! что рядом!
Schnecke, заходи по чаще! спасибо милая моя!
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Чт, 24 мар 2011 22:30
KsuSan, такие лавашики аппетитные!!! Давно я ничего подобного не ела Cool
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Чт, 24 мар 2011 23:09
...рецепт борща перешел мне по наследству, от бабушки, поэтому так и назвала его "Бабушкин борщ"
 
Для бульона беру рульку или голяшку и кусочек говядины (400-500 гр.). Мясо промываю холодной водой. Голяшку обязательно в не скольких местах рублю кость. Заливаю холодной водой 4 л и ставлю на сильный огонь. Пену и жир снимаю шумовкой (бабушка говорила что лишний жир придает бульоны привкус сала, мне этот привкус не по душе!). Через 1,5 часа добавляю соль, перец горошком,лавровый лист 4-5 листочков и варю еще 1,5 часа. Мясо вытаскиваю из бульона, и делаю оттяжку.
Свеклу средней величины и корень петрушки режу соломкой и забрасываю в бульон.
Готовлю зажарку: Летом ведется активная заготовка заправки для борща - красный перец и красный мясистые помидоры прокручиваю на мясорубке и прокипятив заливаю в банки. А зимой.... это не заменимая зажарка для моего борща!
Лук, морковь, сладкий перец режу соломкой. Зажарку готовлю на подсолнечном рафинированном масле, хотя бабушка делала всегда на настоящей олии (девочки многие поймут меня!). Обжариваю морковь, потом добавляю 1 среднюю луковицу, 1/2 перца, свежие помидорки 2 шт порезанные кубиками, 200 гр заправки для борща, 2-3 бочковых помидора, 0,5 стакана бочкового рассола помидорного.Тушу все на медленном огне 20-25 минут.
Как только свеколка посветлеет, а бульон станет приятного розовато-бордового цвета, забрасываем картофель 6-7 картофелен. Капусту (на 4 литра бульона беру 400 грамм капусты) режу не мелко соломкой, и как только картофель свариться до полуготовности, добавляю капусту и сразу же нашу зажарочку.
в моей семье любят борщ с "зайчиками" - это означает что капуста не должна быть переваренной, а чуть-чуть хрустящей...а капустку любят у нас зайки))) ...хотя это на любителя
Как только борщ закипает я даю покипеть ему 2-3 минут и выключаю. Режу петрушку,укроп. В ступке перетираю чеснок с салом и добавляю в наш борщ. Ребенок последнее время бастует по поводу зелени, поэтому иногда ее не добавляю.
 

Для того чтобы у борща был золотистый цвет я после "заброски" капусты кладу в борщ нечищенную среднюю луковицу. Аккуратно выкладываю ее когда разливаю ароматный борщ по тарелочкам!
Приятного аппетита!
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Чт, 24 мар 2011 23:39
... рецепт мант я подсмотрела у своих друзей...Их мама душевная женщина лепит и готовит их в немеренном количестве и ярешила попробовать сделать нечто подобное...называют они их в кругу семьи "Бухарские манты"
 

 

Тесто:
1 яйцо
150 мл воды
150 мл молока
1 ч.л. соли
мука
Замешиваем крутое тесто и тщательно его вымешиваем. Я вымешиваю тесто до состояния пока нажав на тесто пальчиком углубление в нем будет медленно "подниматься". даем тесту "подышать", накрываем его тарелочкой или полотенчиком и оставляем на 30 минут.
 
Начинка: баранину 400-500 гр режем очень мелко, но не в коем случае не перемалываем на мясорубке (чем меньше мясо соприкасается с железом, тем оно нежнее и сочнее...так мне сказали). Курдюк (я использовала обычное свинное сало подкопченое) 50 гр, так же мелко рубим и добавляем в мясо. 3 средние луковицы мелко рубим кубиками солим и перчим, очень много зелени на 500 гр мяса 100гр петрушки. Лук аккуратно смешиваем с зеленью и добавляем в мясо. перемешиваем все деревянной лопаточкой и... наша начинка готова!
Лепим наши с вами манты...кто как может и умеет! у меня все зависит от настроения и желания!
Для приготовления я использую мультяшку. 30 минутивсе готово!
Соус: 3 ст.л. сметаны, 1/2 стакана не жирного кефира+3 ст.л майонеза+ черный молотый и красный перец+ зелень,чеснок 1-2 зубчика рубленного-тщательно перемешиваем. Эх! Где моя большая ложка!?
Приятного вам аппетита!
 

Отредактировано 4 июл 2012 22:07, Ряря
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Чт, 24 мар 2011 23:44
...а это не смогла удержаться,чтобы не показать вам нашего репортера... вот такая она бывает... Very Happy
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пт, 25 мар 2011 00:35
KsuSan,
Борщец - сказочный я тоже так варю Very Happy и заготовочку из помидор и перца так же готовлю Very Happy Вкуснотень и красотень неземная tender Манты роскошные И лавашик аппетитный А кисюна, ох и красотка, но видно, что с характером
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 25 мар 2011 02:24
KsuSan, какая красота Smile , у меня свркровь так борш варит, очень вкусненько Smile , манты просто великолепны да еше и с бараниной и таким вкусным соусом Smile . ну а кошечка видно что хозяйка дома Very Happy
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Пт, 25 мар 2011 07:28
ВаляЧб, Спасибо Валюша за внимание! Заходи в гости!
Verunchik70, что верно то верно "хозяйка", но после меня...я Лев... мы с ней территории власти поделили и у каждой своя ипархия) Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 25 мар 2011 07:54
KsuSan, Борщик отличный, очень красивый и запашистый! Знали наши бабушки толк в борще! Манты аппетитные. А Хозяйка-2 у тебя красавица!
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пт, 25 мар 2011 10:05
KsuSan, с открытием темки

 
Побольше идей и гостей твоему домику Flower
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пт, 25 мар 2011 10:48
Борщик, манты, лавашик.... ММММ! ХОЧУ ВСЕГО И ПОБОЛЬШЕ!!!! тОчень вкусно! С открытием!!!! Drinks
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пт, 25 мар 2011 19:15
KsuSan, Ксюша, поздравляю тебя с открытием своего домика. Борщ практический как у меня, и тоже от бабушки, а она у тебя не с Украины (олия). А рецепт заправки для борща - это и всё, что ты написала, т.е. прокрутил помидоры и перец, прокипятил и в банки закатал, правильно?
 
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Пт, 25 мар 2011 20:15
ряря, Спасибо! Борщ действительно сейчас готовят немногие.... щи принимают за борщ и наоборот)
Nelchik, спасибо моя милая! Рада тебе всегда! Добро пожаловать!
Smile, Smile привет Натусь....спасибо что зашла и за приятные слова!
polli, да... жила на Украине бабушка долгое время, там и готовить научилась, а потом и меня научила....Спасибо моя хорошая! Заходи! Smile
Пользователь
  • Регистрация 16 апр 2010
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 2
Пт, 25 мар 2011 22:40
KsuSan, манты и соус - так аппетитно !!! А БОРЩЕЦ - яркий, наваристый, "по-нашому, по-украинськи" !!! Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пт, 25 мар 2011 23:38
KsuSan, борщик, манты, просто прелесть!!!! Rolling Eyes А усатый репортер вообще вне конкуренции!!! Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 26 мар 2011 00:28
KsuSan,принцесса моя, поздравляю тебя с Новосельем!!! Желаю тебе и твоей темке процветания, всяких вкусностей и много, много гостей!!!
 
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Сб, 26 мар 2011 08:31
KsuSan, Ксюнь, минимум ингридиентов и потраченного времени, а вон какие лавашики вкуснейшие готовы!!!!! Спасибо за рецепт!!!! Вкусно и быстро!!!!
Киська - красавица!!!! Такая статная!!!!!
Спасибки за цветочки Rolling Eyes
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Сб, 26 мар 2011 09:33
Доброе утро мои милые подруженьки!
Удачного всем дня и отличного настроения!

Oksanka75, только по-нашему.... Smile
Юльяна Б., Юленька, спасибо!
Натусик, Привет-привет моя Трудяжка! Мне очень приятно,что ты нашла возможность и время зайти ко мне в гости! Добро пожаловать!
brilliance, быстро.вкусно и без особых хлопот после работы!
 

...у меня сегодня посещение ленинской библиотеки и семейный ужин... побежала в очередной раз спасать мир а для вас....
 
Чтоб поднять себе настроение,
Ты пейзаж милый сердцу найди,
Ты постой, задержись на мгновение,
Окружающий мир оцени…
Ты почувствуй природы блаженство,
Ты услышь тихий шелест листвы,
Ощути грань добра, совершенства,
Все нюансы вокруг рассмотри…
В этом мире сознанье первично,
Посиди, помолчи у воды,
Рассуждай о былом иронично,-
Облегченье почувствуешь ты…
Каждый миг твой имеет значение,
На судьбу ты свою не серчай!
Будут портить не раз настроение,
Ты почаще его - поднимай!
 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 26 мар 2011 14:55
KsuSan, Какие светлые стихи!
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Сб, 26 мар 2011 15:04
KsuSan, ааааах какой борщ!!!! Настоящий, украинский, ароматный, а самое главное с затиркой из сала и чеснока Rolling Eyes !!!!! обажжжжаю
Манты так и хочется себе утащить Smile Вкусненькие, красивенькие!!!!!!
KsuSan, Ксюсь, кися у вас редкостная важная красавица Rolling Eyes
Ксюнечка, спасибо за стихотворение!!!! Золотые слова Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 28 мар 2011 22:33
KsuSan, Ксюш, с новосельем тебя! Smile
Прошу разлить по рюмкам зелье
И выпить всем за новоселье! Very Happy
 
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 30 мар 2011 16:15
KsuSan, Very Happy
 

 
Тили-тили-тили-бом!
А у Ксюшки!!!! новый дом!
Ставенки резные,
Окна расписные.
А кругом - широкий двор.
С четырёх сторон забор.
 
Very Happy Поздравляю с новосельем!!! Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 30 мар 2011 20:57
Черешня, Ириша, симпотичный домик! Это твоя вышивка?
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 31 мар 2011 14:33
ряря, Very Happy Нет, что ты. Это из инета. Embarassed Хотя я тоже умею, даже работала немного на фирме - вышивала салфетки-скатерки. Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели