Скатерть-самобранка, накройся!

Ответы

Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Ср, 28 мар 2018 22:30
Баба Яга, Спасибо! заходи... присаживайся... накормлю))))
Будет время распишу рецепты... пока есть время только выложить все что готовила...
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Ср, 28 мар 2018 22:59
...я сегодня видим в ударе...
выложу все вкусняшки, а потом начну писать к ним рецепты...
...чем кормила нас скатерть-самобранка...
 
Котлеты "Рыбная встреча".... а вот как то решила что пора в фарше подружится белой и красной рыбе, и разбавить их еще дружбу крабовым мясом... вот так и получилась рыбная встреча
 

 
коль пошли по рыбке то продолжу... наш любимый в семье Морской... рецепт выкладыывала..

 
Шуба от свекрови... рецепт записан был у мамы (свекрови) в 1981 году... в старой поваренной кулинарной книге... вот откапали его и решили приготовить и майонез натуральный, и селедку собственного пряного посола... ну оч вкусно... а главное оч нежно...

 
оливье от мамы... на авакадо, без моркови, но с ветчиной

 
очень люблю делать вот эту закуску... сочный красный перец с вот этой массой и огурчиком... да чуть вспотевшую рюмашечку коньяка... ух... и ваш вечер состоялся!

 
закуска под водочку остренькая и пикантная

 
не смогла я дождаться настоящих баклажан... так захотелось приготовить летнее блюдо, что пошла плюнула на всех, купила и приготовила...

 
Голубцы "Мизинец"... от бабушки Тани... очень в семье любим, но делаем не часто, уж оч хлопотное дело... и размером они действительно не больше мизинца...

 
Замариновала мясо корейки в маринаде и завернула в бекончик... и 2 ,5 часа... томила в печке... развлекалася с температурой... то увеличивала, то уменьшала...нежное получилось
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 28 мар 2018 23:16
KsuSan, Прям глаз и желудок радуется, глядя на все эти вкусности! запомнила несколько приемов украшения Smile
Жду рецептов! у меня с весной вроде вдохновение просыпается Smile
Совушка классная! а я себе ниток накупила, буду сидушки на стулья для дачи вязать Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 29 мар 2018 02:12
KsuSan, Ксюшка, сколько вкусностей ты нам принесла! Красотища и вкуснотища!!!Wow Tell!!! Good
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Чт, 29 мар 2018 10:29
KsuSan, Ксюша, мне пожалуйста, креветок, шубы подольше и баклажанов с собой заверни)))
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Чт, 29 мар 2018 10:37
Натусик, Спасибо Натусь!
annabalu, Привет красотка! Тебе бандеролькой али посылкой?!Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 29 мар 2018 14:36
KsuSan, Креветки так и манят-"съешь меня" Very Happy Рецепт салата надо посмотреть. Голубцы хороши. А какой в них фарш?
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Чт, 29 мар 2018 16:20
северянка, Заходи... гостем будешь! Занимай... вот этот почетный диванчик на моей кухоньке...Рецепты чуть позже напишу, потому как подбирала ингредиенты сама, до тех пор пока не получилось на мой взгляд хорошо... но на вкус и цвет все мы разные... В голубцах как раз вся особеннгость в фарше... рецептик тоже помоему писала, а если нет то напишу... там обязательно обжаренный лук до определенного состояния, перетертые томаты, говядина и свинина в пропорциях 3/7... еще пробовала готовила из индейки и телятины... оч нежные получились)))
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Чт, 29 мар 2018 16:28
ну вот еще немножко моих кухонных баталий...
 
жульен с креветками и курицей

 
фаршированые грибы...

фунчоза с аргентинскими креветками с соусом терияки...

 
мои далеко не алые, но паруса ... огуречные... делала когда Катя была маленькая... а сейчас она мне напомнила, и вот решили сделать

 

Аджахури

 
Это я под вино балуюсь... иногда... оооооочень редко, а так люблю...

 
Наш любимый тортик...зимняя вишня...нравится что в нем теста минимум и ты наслаждаешься вкусом вишни... вот собственно почему люблю вишневый штрудель... по этой причине...мммноооогоо начинки и мало теста

 
Вот так меня поздравила сестренка с племянником... а доча съела буквку А, до того как я успела сфоткать
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2009
  • Индекс активности 1 992
  • Рейтинг автора 94
  • Город Ульяновск
  • Рецепты 7
Чт, 29 мар 2018 17:50
KsuSan, сколько тут я вкусностей пропустилаVery Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 30 мар 2018 01:27
KsuSan, Ксюх, а где рецептики этих обалденных блюд? Очень заинтересовал рецепт жюльена с курицей и креветками. И рецепт тортика тоже требую! И Аджахури ... Не ленись, подруга!Wink2 Very Happy
Всё такое вкусное, а рецептов нет... Непорядок...Sad Very Happy
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Пт, 30 мар 2018 08:24
Натусик, Как у меня будет время, так будут и рецепты! И дело, далеко не в лени, а в отсутствии времени...
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Пт, 30 мар 2018 08:25
изумруд кролик, заходи... для тебя вот это удобное креслице с подлокотниками...
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пт, 30 мар 2018 14:10
KsuSan, Ксюша, ты крючком вяжешь? И столько блюд интересных, буду с нетерпением ждать всех рецептов. А в "зимней вишне" какое у тебя тесто, слоёное или песочное?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 30 мар 2018 14:20
KsuSan, Ксюша, здОрово как! Грибы эффектные, тортик и непроизносимое жаркое тоже! Да и у сырной тарелочке присела бы...
Натусик, Наташечка, не жури Ксюшу, когда те рецепты писать, хоть бы приготовить успеть, а выставила - вообще подвигSmile
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Пт, 30 мар 2018 15:49
KsuSan,
Тебе бандеролькой али посылкой?!
Та так бросай))) поймаю)))) хотя я еще хотела жульена... тот небось вцелосности не долетит)))
я вот тож сейчас бы не отказалась от такой тарелочки к вину, хотя надо силу воли тренировать)))
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пт, 30 мар 2018 23:56
KsuSan, Ксюш, все очень вкусно!!! Я тоже буду ждать рецепты салатиков и оджахуриVery Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 31 мар 2018 01:47
KsuSan, Ксюня, я уж как никто знаю, как ты впахиваешь...Cool Но рецептов твоих вкусных блюд ждут все...Rolling Eyes Wink2 Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 2 апр 2018 10:01
KsuSan, Очень красивые и нарядные тарелочки. Вкусно вы 8-е Марта отметили Smile
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Вт, 3 апр 2018 12:13
polli, Да...вот решила нервишки подуспокоить и занять руки и мозги... мало того что вышивала крестиком и гладью, тепарь начала вязать крючком... Эх! Дело к старости идет....Very Happy В зимней вишне тесто СММ (сметана+масло+мука)... больше оно к песочному конечно подходит... как то со слоеным не пробовала...
Баба Яга, Спасибо... заходите размещайтесь!!!
annabalu, Ловввииии!!!! Не расплескаю.... :girl_dance: Господи... как же мне не хватает украинского "говора"...
Zhorzhetta, Постараюсь выложить в ближайшее время...For you!
Натусик, Ну судя по сообщению... я так поняла что ты забыла....Smile
северянка, ой...эт сборная солянка и праздничных блюд и повседневных... не когда было фильтровать... Спасибо!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 11 апр 2018 01:02
KsuSan, Все очень вкусно! такие грибочки аппетитные Rolling Eyes
Ты фото печенья с фунчозой перепутала... смешно читать, особенно "так меня поздравили..." Very Happy хотя я бы от такого подарка не отказалась бы...
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Вс, 22 апр 2018 12:06
Как и обещала рецептики...
Сырное печенье с розмарином
[/b]
Для теста:
200 гр сыра (беру смесь твердого франциска+эдэм+гауда)
200 г слив.масла,
1 яйцо,
250 г муки,
соль,
пряные травы - розмарин, кунжут
 
Инструкции:
Сыр(ы) натереть на мелкой терке.Сыр предварительохадитьвморозилкеминут на 20.
Муку и холодное сливочное масло порубить в крошку
Смешать сыр, муку с маслом, добавить яйцо.
Замесить тесто. Тесто должно получиться твердым и гладким. Поставить на 20-30 мин. в холодильник
Из теста сформировать печенья.
Розмарин растереть с крупной солью... 1 ч.ложка соли, 1 ст.л. розмарина. Посыпать печенье и слегка прикатать скалкой.
Выпекать примерно 20 мин. до румяного цвета.
Варианты посыпки: соль+перец, соль+кунжут, соль+розмарин
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Вс, 22 апр 2018 12:39
Аджахури
 
Для приготовления:
6-7 шт среднего картофеля,
500 гр свинины,
2 шт сред лука
2 зубчика чеснока,
3 сред помидора,
4 ст.л. подсолнечного или оливкового масла
1 шт болгарского красного перца,
специи - хмели-сунели, черный перец, шамбала,
зелень по вкусу ...
 
Картофель отварить в мундере до полуготовности. Сливаем воду и режем на 4 части дольками.
В разогретую мультиварку наливаем половину порции подсолнечного масла и обжариваем дольки картофеля на режиме "жарка овощи"
Свинину промыть (беру окорок или карбонат), обсушить, нарезать на кусочки в 4-5 см.
В сковородку с толстым дном налить масла подсолнечного 2 ст.л. и обжарить мясо на сильном огне, без крышки, до образования красивой корочки — примерно 10 минут. Не солить и не перчить!
Лук нарезать полукольцами и добавить в мясо. Обжарить мясо с луком дозолостиго цвета.
В сковороду с мясом добавляем обжаренный картофель. Добавляем чеснок - порубить мелко ножом.
Солим, перчим, добавляем молотые специи: хмели-сунели,шамбала, перец.
Перемешать аккуратно и продолжить жарить на среднем огне 10 мин.
Помидор нарезаем дольками... если есть то лучше использовать черри целиком. Перец красный болгарский чистим и режим крупными кусочками 3х4 см.
Добавляем перец с помидорами к картофелю с мясом. Жарим 3 мин и добавляем рубленую зелень. Даем отдышаться блюду 7-10 мин, и приступаем ...
 
Отредактировано 23 апр 2018 09:00, KsuSan
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 22 апр 2018 16:54
KsuSan, Ксюш, спасибо! Печенье трудоемкое - в морозилку, холодильник, раскатать тоооненько, навырезать формочками, остатки теста снова скатывать-раскатывать, на один лист все не поместятся! Геройский подвиг у тебя!Very Happy
В рецепт аджахури впиши растительное масло, а то только "полпорции" заинтриговало...
Смотрится очень аппетитно!
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Пн, 23 апр 2018 09:13
Закусочные яички
 
Рецептов много, и у каждой хозяйки один да и найдется свой... особенный... Вот мой:
 
Ингредиенты:
5 отварных яиц
50 гр ставриды горячего копчения,
50 гр печени трески
1 ст.л натертого сыра (Эдэм, Гауда)
1 ст. л. йогурта
2 средних редиски
30 гр огурца
 
Отварили яйца. Остудили. Разрезали пополам...желток не использую (утилизирую отдельно в другие блюда - например окрошку или шубу), но это на любителя.
Ставриду и печень трески перетираем в паштет и добавляем сыр и йогурт. Перемешиваем и начиняем наши яички! Сверху украшаем половинками огурца и редиса!
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели