Скатерть-самобранка, накройся!

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Сб, 2 апр 2011 10:29
KsuSan, борщ и манты! какая вкуснятина, незнаю на что наподать Very Happy
Стихи какие прекрасные, спасибо!
кошенька такая приколная красавица!!!!
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Сб, 2 апр 2011 22:26
Милые девочки! Я рада что вам тепло и уютненько на моей кухоньке... захожу редко, но это не важно... мысленно я с каждой из вас рядом на кухоньке!
ряря, рада, что стихи пришлись по душе!
brilliance, кися... да... еще та, Королевишна!
Emerald, Мариша, спасибо большое! Мне очень приятно!
Черешня, Иришка, спасибо за внимание и пожелалки! рада что ты у меня в гостях)))))) а за вышивку отдельное тебе спасибо....очень красиво)
SETFREE4EVER, спасибо! заходи - буду радовать...
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 2 апр 2011 22:49
KsuSan, поздравляю с открытием вкусной темки! буду заглядывать. Smile
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Сб, 2 апр 2011 23:10
... буду отчитываться за проведенную работу...на моей маленькой кухоньке...
Хочу поблагодарить MIA за прекрасный рецепт, который произвел впечатление на всю мою семью... Тортик Клубниконе
Это невероятный вкус. очень благодарна за рецепт!

 
очень люблю пироги с не сладкой начинкой... капуста, сыр, грибы и конечно рыбка....
 
Пирог с рыбой
Тесто:
самое простое тесто которое я для себя открыла, именно для этог опирога это тесто СМС...
1 стакан сметаны
1,5 стакана муки
250 гр сливочного масла (маргарин)
Рубим ножом масло и растираем его с мукой, должна получиться сливочная крошка, добавляем сметану и оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Десто выкладываем в форму длявыпечки и ставим на 30 мин на холод.
 
Готовим начинку:
300 гр красной рыбы (лосось, семга, форелька или любая другая любимая вами рыбка)
200 гр сметаны 25%
1-2 луковицы среднего размера
1яйцо
2 ст.л. муки
петрушка, укроп по вкусу
базилик
200 гр сыра
20 штучек оливок
 
Режем полукольцами лук и обжариваем на сливочном масле.
Рыбу режем кусочками 3х5 см.
Сметану и яйцо взбиваем, добавляем мелко нашинкованную зелень, муку и тщательно размешиваем.
 
Форму с тестом накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем рыбу, сверху рыбки выкладываем обжаренный лук и заливаем полученной сметанной смесью. Сверху высыпаем порезанные оливки
Сыр натираем на крупной терке и посыпаем наш пирожок.
В духовку на 30-40 минут на 180 градусов.
Приятного аппетита!
 

 

 
Вот что получилось у меня, а у вас?!
Отредактировано 4 июл 2012 22:10, Ряря
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Сб, 2 апр 2011 23:10
Daystar, Спасибо! Будь гостьей и активной кухарочкой на моей кухоньке! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 2 апр 2011 23:55
KsuSan, Shocked Shocked Shocked я первая!!!! так так так. что же первое схватить? пирог или торт? надо брать все. и побольше. Very Happy как аппетитно!!!!
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Вс, 3 апр 2011 00:18
ПОСТНЫЕ ЧЕБУРЕКИ
 
тесто:
0,5 л воды
700 гр муки
1 ст. растительного масла (оливкового)
1 ч.л. соли
соль, перец по вкусу
 
Начинка:
грибной фарш
квашеная капуста жареная с луком
 

Грибной фарш
300 гр шампиньонов
2-3 луковицы
 
Свежие грибы режем на половинки (мелкие шампиньоны не режем!) обжариваем на на растительном масле, добавляем мелко шинкованный лук и обжариваем до золотистого цвета.Остывшую массу взбиваем в блендере 2-3 минуты.
 
Квашеная капуста с жареным луком
300 гр квашеной капусты
2-3 луковицы
1/2 болгарского перца
 
Обжариваем лук, солим и перчим, добавляем болгарский перец. Добавляем квашеную капусту и жарим 15 минут на среднем огне.
 
В теплую воду добавить 2-3 ст.л. растительного масла, развести соль, добавить черный молотый перец, просеянную муку. Замешиваем тесто как на обычные чебуреки, просто в данном случае оно получается более эластичное.
Формуем так же лепешки,выкладываем начинку, скрепляем края и обжариваем на растительном масле.
 
Приятного аппетита!
P.S. фото вставлю обязательно... очень ароматные и вкусные!
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Вс, 3 апр 2011 00:39
.... мои маленькие господа сегодня попросили необычайное... мойву... Не припомню такого...в далеком детстве, бабушка всегда жарила эту рыбку, но она в отличии от нашей не хранилась по несколько лет в холодильниках.... Smile
Ну домашние попросили пришлось...выполнить... вот такую рыбку кушали на обед.... пост идет)
 
рассольник
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 3 апр 2011 12:29
KsuSan, Ксю, ну, ублажила! Я тоже очень люблю несладкие пироги, Good такой рыбный открытый пирог (это, как я понимаю, киш? :girl_blum: Для меня любой пирог такого плана - это КИШ!) - вкуснятина неимоверная, слюной изошла! Good
Мойвочка - красотулечка, такая хрустящая, золотистая... Рассольник аппетитный, и чебуреки заманчивые. А тортик - чудо, очень интересный! Спасибо за наводку! Thank_you
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Вс, 3 апр 2011 14:10
Доброго дня милые Кухарочки!
 

...о нас.... о женщинах...мысли в слух....
 
Учила жизнь меня быть доброй, мягкой,
Из мелочей проблем не раздувать,
Обидел если кто, всплакнуть украдкой,
И больше о плохом не вспоминать.
И только молчаливой стать сумела
И скромной, словно ангел во плоти,
Как жизнь давай учить меня быть смелой,
Отстаивать позиции свои.
Учила быть открытой и правдивой,
И я сказала: вот он – верный путь!
А жизнь с детьми беседою игривой
Давай учить быть хитренькой чуть-чуть.
И так во всём: я только стану щедрой,
Как жизнь ко мне обманщика ведёт.
Я назову одну идею верной,
А их десяток в очередь встаёт.
Я возмущалась, дать ответ просила:
Всё ж в идеале быть должна какой?
И поняла, что жизнь меня учила
Всегда быть мудрой и решать самой –
Где промолчать, где честно повиниться,
Где выживать в условиях войны,
С кем доброй быть, кому душой открыться,
А от кого бежать, как от чумы.
 
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вс, 3 апр 2011 14:16
KsuSan, все так по-домашнему вкусно!!! Smile
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Вс, 3 апр 2011 16:07
....Плов в аэрогриле (мой вариант)
 
0,5кг мяса (используем любое мясо, которое в вашей семье любят) я готовлю всегда из разного или ассорти(свинина+баранина, индейка+свинина), обязательно использую ребрышки
0,5 кг риса не пропаренного
2-3 головки среднего лука
2 средние моркови
1 стручок перца огонек
1,5 головки чеснока
8 горошен черного перца
 

И,сам процесс:
В глубокой чугунной сковороде прокаливаем растительное масло (без запаха). В разогретое масло кладем 3-4 разрезанного вдоль зубчика чеснока и стручок острого перца "огонек". Выжариваем чесноки до прозрачности и удаляем его из масла. Добавляю базилик, барбарис, куркуму, черный перец горошком.
Лук режу на овощерезке мелкими кубиками... так как мой киндер лук не любит. Морковь режу крупной соломкой. Овощи добавляю в масло и обжариваю.
Отдельно с добавлением 2-3 ст.л. масла обжариваю мясо.Стараюсь брать ребрышки и мякоть, рублю и режу все кубиками или кусочками 5-7 см. Обжариваю на сильном огне до образования румяной корочки. Мясо выкладываю в стеклянную кастрюлю.
Рис...использую не пропаренный. Заранее обжариваю его на оливковом масле до прозрачности. Добавляю в нашу чудо кастрюльку рис, и заливаю горячей водой (1ст.воды). Рис разравниваю сверху ложкой и посередине укладываю головку с зубчиками чеснока.
Ставлю в аэрогриль на 1 час при температуре 260 градусов + 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
 
Отредактировано 3 апр 2011 16:08, KsuSan
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 3 апр 2011 16:42
KsuSan, как вкусненько у тебя в гостях! Smile Тортик клубничный выглядит очень заманчиво, хоть я и равнодушна к сладкому, пирог из рыбы просто класс! Good Очень интересная начинка для чебуреков, уверена, что это очень вкусно! Рассольник прелесть, а его подача вообще супер! Про плов что сказать? Плов он всегда вызывает у меня чувство поскорей его съесть Laughing Laughing Laughing
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вс, 3 апр 2011 20:45
KsuSan, Ксюша, спасибо тебе большое за рецепт плова, обязательно попробую его приготовить!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 4 апр 2011 00:05
KsuSan, Ксюш, как по домашнему вкусненько у тебя в домике Smile , клубничный торт и у нас прижился, пеку его часто особено летом когда настояшие ягоды, пробовала делать с малиной тоже очень вкусненько, рыбный пирог очень красивый Smile , но у меня дома равнодушны к несладкой выпечке, поетому с удовольствием угостилась у тебя, ши и плов бесподобны, очень красиво преподнесены Smile , за стихи отдельное спасибо Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 4 апр 2011 10:26
KsuSan, Kcю...ну к тебе в гости заходить-одно удовольствие!! и накормишь и для души есть что-то..... Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 4 апр 2011 23:31
KsuSan, Плов какой красивый! да все красиво и вкусно выглядит Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пт, 8 апр 2011 11:00
KsuSan, очень все вкусно! Плов красотища!!! Рассолника очень захотелось!
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Пт, 8 апр 2011 22:11
Девочки, огромное спасибо за ваше внимание и теплые слова! Рада всем Вам в моем домике!

 

Несу любовь свою в бокале,
Боюсь её я расплескать
По капле долго собирала
Там даже, где нельзя собрать.
 
Я капельку взяла у листьев,
Что в почках прячутся зимой.
Другую - у цветов лучистых,
Что украшают дол степной.
 
А третью - в облаках, что в небе
Играют в прятки с ветерком.
Он то развеет их игриво,
То в кучу соберет потом.
 
Так..пятая укрылась в море,
Хранилась в рАкушке на дне.
Шестая пряталась в прохладе
Могучей ели на горЕ.
 
Седьмую я взяла со щечки
Мальчишки с нашего двора.
Он лапу подвязал щеночку -
Ушибся тот. Да не беда!
 
Восьмая спряталась в улыбке
Седого старца, что в тиши
Увидел как зайчиха кормит
Чужих зайчат в лесной глуши.
 
И так бродила я по свету...
Где капельку возьму, где две.
Пока не поняла , что нету
Такого места на Земле,
 
Где б не было Любви частичек -
Они повсюду! Только глянь:
В природе всё любовью дышит,
Лишь присмотрись! А утром встань
 
Покуда ласковое солнце
Ещё не заняло свой трон.
Тогда увидишь ты в оконце -
Прекрасен мир! Любовью полн!
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Сб, 9 апр 2011 10:39
Доброе утро милые мои кухарочки принесла вам в ладошках чуть-чуть весеннего тепла, искорку юмора, и ...парочку своих рецептиков!
 
...мужчины говорят о слабых женщинах... о том что это должна быть женщина....
....и подумалось мне...
 

НЕ ПРИСТАЛО БЫТЬ СЛАБОЙ,А ХОЧЕТСЯ..
И в жилетку поплакать мечтается.
Но не плачется мне, а хохочется, Very Happy
Вот ведь странно как получается...
Все бегу по канатику тонкому
И держу равновесие веером.
Как по первому льду, очень ломкому,
Продвигаюсь довольно уверенно.
Жизнь в опасных качелях качается:
Вверх и вниз - амплитуда изменчива.
Но не падаю - руки цепляются.
ВОТ ТАКАЯ Я - СЛАБАЯ ЖЕНЩИНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
 

Удачных всем выходных и прекрасного настроения!
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Сб, 9 апр 2011 11:48
В этом посте 4 рецепта:
* Закусочка Хризантемы (стандартная)
* Хризантемы с крабовым мясом
* Форель на гриле с зеленью
* Брусничный маффин
 

...закусочка "хризантемы"... кто как называет эту закуску, а у нас она прижилась в семье под таким названием...
Каждый раз с определенной долей вариации, дабавляю какие-либо ингредиенты, чтобы понять вкус и выбрать лучшее...
Стандартные хризантемы: помидоры+майонез+чеснок+сыр

 
Хризантемы с крабовым мясом: сделала начинку для помидорок - руколла+сыр плавленный ВИОЛА+сыр пармезан+крабовое мясо+майонез+чеснок. В этот раз поленилась взбивать блендером... поэтому кусочками
 

 
... наше семейство отличается любовью к рыбе, в любом ее проявлении...
 

Форель на гриле с зеленью (очень простой и быстрый рецепт, на предмет отсутствия времени)
Форель режу порционными кусочками, сбрызгиваю оливковым маслом, лаймом, соль и перец по вкусу и даю постоять рыбке 15 минут. Иногда, всю эту процедуру с подготовкой рыбы делаю вечером, а готовлю рано утром.
Режем зелень петрушки, укропа и базилика.
рыбку выкладываем на среднюю решетку аэрогриля и на 20 минутна180 градусов на средний режим работы.
Рыбку горячую аккуратно складываем в стеклянную или глиняную посуду и каждый слой рыбки пересыпаем зеленью. Накрываем крышкой и даем постоять еще 15 минут.
 


...Брусничный маффин...
(моя вариация) готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (режим ВЫПЕЧКА)
200 гр брусники (у меня мороженная, из собственных кладовых - размораживаю,высушиваю, взвешиваю)
300 гр муки
125гр сливочного масла
125 гр сахара
1 яйцо
1 ст.л.апельсиновой цедры тертой
100 мл апельсинового сока
200 гр сметаны
2 пачки разрыхлителя
соль на кончике ножа
ванилин
 
Ягоды готовим заранее, если они замороженные - размораживаем, сушим, взвешиваем. обвалятьв 2 ст.ложках муки
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем яйцо, апельсиновую цедру, сок и сметану.
Муку и разрыхлитель перемешать,я обычно просеиваю муку вместе с разрыхлителем. В кремообразную массу аккуратно подсыпаем муку и размешиваем деревянной ложкой.В заключении сего действия добавляем бруснику.
Форму смазываем растительным маслом, перекладываем наш большой маффин и ... на выпечку... 80 минут.
на подогреве янедержу, открываю крышку... даю пирожку отдышаться, а потом перекладываю на блюдо украшаю понравившимися сливами красненькой и желтенькой...
 

Приятного аппетита!
Отредактировано 4 июл 2012 22:22, Ряря
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Сб, 9 апр 2011 12:06
... ТОРТ "КУХАРКА" (готовим с мультиваркой)
... я его слепила из того что было, а потом что было, то семейство и полюбило...
 
Тесто:
3 стакана муки
2,5 ст.сахара
3 яйца
2 пачки разрыхлителя
1 ст. молока
3/4 растительного масла (я еще добавляю 2 ст.л сливочного)
 
Взбиваем яйца, сахар, ванильный сахар (1 пачка) добавляем молоко и растительное масло+сливочное масло.
Муку с разрыхлителем просеиваем и подмешиваем в получившуюся смесь.
Чашу из мультиварки смазываю растительным маслом и на 70 минут на программу ВЫПЕЧКА.
 
Крем:
крем делала заварной
 
500 мл молока
200 г сахара
3 желтка
50 г муки
1 пакетик ванильного сахара
150-200 гр сливочного масла
 
Молоко вскипятить.Желтки растираем с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Добавляем в кипящее молоко и перемешиваем. Варим крем на медленном огне до загустения. Охлаждаем полученную массу. Добавляем сливочное масло и взбиваем 5-7 мин блендером или миксером.
 
Ох...а про сборку забыла рассказать....
Разрезаем наш коржик (а он получается в мульте очень высокий) на 5 коржей. Пропитываем любым сиропом, соком, всем чем захотите, и что вам нравится. Смазываем каждый коржик заварным кремом. Я каждый коржик перекладываю разными фруктами, но стараюсь чтобы они сочетались между собой (кисло+сладко).... ананас+киви, груша+киви и т.д. А дальше... это уже ваша фантазия... орехи, сухофруктыи т.д.

 


 

Приятного аппетита!
Отредактировано 9 апр 2011 15:56, KsuSan
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 9 апр 2011 12:28
KsuSan,Ксюнь, все очень красиво, а то что вкусно,я даже не сомневаюсь!!! Rolling Eyes
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Сб, 9 апр 2011 14:33
KsuSan, Ксюш, какая красота.. в который раз уж очень расстаиваюсь что все никак не приобрету себе мультиварку....
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Сб, 9 апр 2011 15:40
KsuSan, Так захотелось фаршированых помидорок,мммммммм!!!!!!!!
 
Фотка брусничного моффина, прям как из журнала Good
 
Тортик, такой пышненький, обязательно попробую приготовить в мульте Smile рецептик легкий!
 
Р.S. Ксюша, спасибо за поздравление Give_rose

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели