Милые рецепты от Милы - № 10

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 28 сен 2011 14:29
Нкмолодая мамочка, А я вяжу лет с пяти и за свою жизнь перевязала СТОЛЬКО всего!!!!!Но в основном спицами,а крючком совсем немножко...хочу теперьосвоить ажурное вязание крючком- скатерть,салфеточки...Давно обвязывала носовые платочки кружавчиками,но там рисунок был простенький....
А часть вещей вязанных( тех,которые фотографировала) я выставила у нас в темке "Вязание",начиная с ЭТОЙ странички....
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 29 сен 2011 00:01
Недавно я давала рецептик - Вкусный белый хлеб,который пекла в духовке ( ипиццу из этого же теста),а сегодня я этот хлеб испекла в ХП- рецепт без изменений ( муку не добавляла - колобок был отличный)) - тесто для пиццы в этот раз не отделяла,т.е. хлеб из полного объема теста....Получился высоченный и очень вкусный!!!
 

 

 
Сегодня сделала топленое молоко в МВ,так мы половину хлебушка умяли с молочком...
 
Отредактировано 29 сен 2011 00:02, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Чт, 29 сен 2011 07:11
Mila55, Люда, как всегда все отлично! Надо мне ряженку по-твоему рецепту в мультиварке попробовать!
 
У меня вопрос: помню, где-то ты говорила, что не ждешь 2 часа 20 минут, пока ХП замесит тесто для пиццы. Вроде нашла как обойти хитрую машину. Не подскажешь как?
Спасибо!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 29 сен 2011 09:31
oranzhela, Я в последнее время все тесто замешиваю на режиме пицца-45 мин.Если тесто именно для пиццы,то сразу пеку,а если для хлеба или пирожков,то просто оставляю его в ХП,чтобы подошло - это все-равно быстрее получается,чем на режиме"Тесто",а результат тот же самый....А если тесто делаю холодным способом,то на режиме"пельмени"(по-моему 25 мин) и потом тесто в холодильник,чтобы подошло... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Чт, 29 сен 2011 09:38
Mila55, спасибо!
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Чт, 29 сен 2011 21:39
Mila55, Милочка большое спасибо за Кабачки с грибами в сырном соусе,это очень вкусно!!
Отредактировано 30 сен 2011 10:08, Виола
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Чт, 29 сен 2011 22:25
Mila55, спасибо за ссылку на твои вязанные шедевры! Если бы ты не сказала, ни за что бы не подумала, что это ручная вязка - так все аккуратно, похоже на фабричные вещи, а по фантазии намного их превосходят!
Ты просто молодец!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 30 сен 2011 09:02
Mila55, Люда, Smile завидую твоим будущим внучатам! Smile
Как их бабушка будет баловать - и вкусности, превкусности наготовит и эсклюзивными вещичками обвяжет!
И , уверена, ещё и интереснейшие сказки порасскажет!
 
Умница ты большая! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 30 сен 2011 11:17
Нкмолодая мамочка, Спасибо!!!Скорее бы уже...( это я насчет внучат...)
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 30 сен 2011 19:39
Виола, Рада,что тебе этот рецепт кабачков понравился!!! Smile
Maxima, Юля,спасибо!!! Give_rose
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 30 сен 2011 19:52
Сегодня к чаю испекла один из наших любимых яблочных пирогов - ВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
 

 
к яблочкам добавила горсточку сушеной вишни,а вместо лимонной цедры в заливке использовала апельсиновую
 
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 1 окт 2011 10:29
Mila55, Людочка, Smile вот это пирог, вот это красавец!
Надо будет проверить. что у меня в наличии для него есть и докупить, ксли чего не хватает! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 1 окт 2011 14:48
Нкмолодая мамочка, Пирог очень вкусный,только после выпечки его надо обязательно охладить,иначе будет казатться,что он не пропекся....Не резать в теплом виде!!!! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 1 окт 2011 19:03
Просто белый хлебушек
 

 
Сегодня даже не стала искать никаких рецептов хлеба.....Соотношение жидкости и муки я уже примерное знаю,поэтому решила испечь без всякого определенного рецепта и получился очень неплохой хлебушек....
1 яйцо+молоко+вода - 220 г
350 г - муки ( при замесе проследить за колобком)
1,2 ч.л. - дрожжей( чуть больше чайной ложко от ХП)
1 ч.л. - соли
1,5 ст.л. - сахара
20 г - растительного масла
 
Сначала в кружку положила яйцо,а потом добавила воду и молоко примерно пополам до 220 г.Молоко брала топленое( топила сама в мультиварке).Затем все продукты сложила в ХП и поставила на программу"пицца"- 45 мин.После окончания программы еще минут 25-30 тесто подходило прямо в ХП.Затем переложила тесто в смазанную хлебную форму,смазала сверху растительным маслом,накрыла полотенцеми оставила на расстойку минут на 25 ( пока разогревалась духовка).Выпекала при 180 градусах.В первые 10 минут брызгала водой на дно и стенки духовки.После выпечки вынула хлеб из формы,завернула в полотенце и оставила остывать.
 

 
Приятного аппетита!!!
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Вс, 2 окт 2011 17:12
А тут ,как всегда, Good -ВКУСНОТЕНЬ!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 2 окт 2011 17:58
Stefani, Спасибо!!! Give_rose
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 2 окт 2011 18:19
Mila55,
Милонька, дорогая!
Как я соскучилась по твоей кухоньке. В ней столько жизни, столько красок, столько души твоей добрейшей.Very Happy Она у тебя всегда полна ароматами и теплом. Дай Бог тебе много сил ещё дооооллллллллллллллго-долго творить и получать истинное наслаждание, ну и потчивать своих дорогих и любимых.
 
Твоя быстрая пицца на сметане, у моего мужа стала любимым блюдом. Так что я тебя не один раз вспоминала добрым словом, просто не до инета было.
Спасибо тебе за твой труд.
Обнимаю.
 
Забегай, я выписала много вкусненьких рецептиков.
ЧМОК ТЕБЯ, МОЯ ДОРОГАЯ.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 2 окт 2011 18:29
Иннеса, Инночка,рада снова видеть тебя в своей темке!!! Обязательно забегу к тебе в гости...А то ссылочки на твои новые рецепты в разных темах почему-то не открываются....
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 2 окт 2011 21:46
Mila55,
Спасибо тебе. мой добрый друг. Very Happy Да, я сегодня уделила этому очень много времени, а результьтата нет. ОБИДНО. Не понимаю, почему так. И делала, вроде бы, всё как обычно. Скопировала возле даты, где расположен рецепт, пошла в нужную тему. В новом окне нажала сверху на гиперссылку (такой зелёный шар с биноклем), затем наверху вышла какая-то надпись, попросила разрешения, вышло окошко удлинённой формы. Я написала вид блюда, потои на ок, вышло опять такое же окошко, я внесла название рецепта и нажала на ок. В теме сообщения появилось название рецепта, окружённое сокращённой абривеатурой ссылки. ПОПРАВЬ МЕНЯ, ЕСЛИ Я ОШИБАЮСЬ. СПАСИБО.
Я с техникой на "вы". Sad
Обнимаю тебя.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 3 окт 2011 13:27
Иннеса, Инночка в первое окошко надо было не вид блюда,а скопированный адрес странички внести....Может поэтому и не получилось? Rolling Eyes
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 3 окт 2011 16:56
Mila55,
А? А я видимо забыла. Laughing Laughing Laughing Laughing Embarassed Sad Давненько не делала этого. Поняла. Попробую.
Спасибо тебе, душа моя. Я тебя лю...
Сходи почитай, я сегодня такую классную притчу принесла и рецептик вкуснячего печенька. Заранее знаю, что тебе понравится, ты в таком духе любишь готовить.
Чмок тебя, ласточка.Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 3 окт 2011 20:04
Иннеса, Спасибо!!!Обязательно забегу... Air_kiss
Отредактировано 3 окт 2011 20:10, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 3 окт 2011 20:09
ПОГАЧИЦЕ- сербский хлеб
 

 
Рецепт увидела на SAY7 у Мульяны, а автор stefaniya c Поваренка.ру
Хлебушек получился очень вкусный, ароматный, красивый (с некоторыми моими изменениями и добавлениями - написала в скобках)
 
Тесто:
250г - молока ( делала на топленом молочке)
1 ч.л. - соли
1 ч.л. - сахара ( я взяла 1 ст.л.)
10 г - сухих дрожжей ( я взяла 1,5 ч.л.)
2-3 ст. - муки ( у меня ушло 350 г )
1 ст.л. - растительного масла + столько же сливочного( добавила от себя)
 
Дополнительно:
100г - растопленого маргарина или сливочного масла ( 50 г вполне достаточно)
кунжут для посыпки
В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и пару ложечек муки, хорошо перемешать и дать подойти шапкой.Я этот момент пропустила,т.к. загрузила все в ХП и поставила на режим"Тесто".
После этого начинаем добавлять понемногу муки, вымешивая мягкое тесто.
Подошедшее тесто делим на 12 частей делаем шарики и раскатываем их размером с ладошку, .(я не раскатывала, а просто на ладошке размяла в лепешечки)
Обмакиваем каждую лепешечку в теплый маргарин (масло) выкладываем в форму по кругу внахлест.
Накрываем полотенцем и даем подойти минут 30 .За это время разогреваем плиту.
Смазываем верх взбитым яйцом с 1ст.л.молока и посыпаем кунжутом (по желанию)
Выпекаем при 190 градусах до румяного цвета .
По желанию можно еще горячий хлеб смазать чесночным маслом ( пока печется хлеб , я в 40мл растительного масла выдавила через чеснокодавилку 3 крупных зубка чеснока и сразу после духовки смазала этой смесью хлеб)
Это на разломе
 

 
Причем резать этот хлеб не нужно, он прекрасно разбирается лепешечками, которыми его выкладывали.
Сегодня сварила щи из квашенной капусты с тушенкой ( ну,очень захотелось) и с этим вкуснючим хлебушком....Ммммм!!!!
Девочки щи варила на белорусской тушенке - вот в такой банке
 

 
открыла банку и глазам своим не поверила- одно мясо,а жира совсем капельку на донышке- вот выложила в тарелочку,чтобы было видно....белое колечко - это весь жир.....!!!!А на вкус- прелесть!Как в старые ,добрые времена....
 

 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 3 окт 2011 20:11, Mila55
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 4 окт 2011 10:22
Mila55, Хлебушек - цветок, да и только! Эх, сейчас бы кусочек! К борщику, к щам - красотища, очень аппетитно!
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Вт, 4 окт 2011 11:07
Mila55, Людочка,у тебя как всегда- всё вкусненько,блюда все шикарные,выпечка как всегда восхитительная!!!Я часто забегаю-любуюсь,но писать времени не хватает.Так что ты знай,что я тебя не забываю и забегаю на твой приветливый огонёк,а ты и дальше готовь свои вкусняшки!!!

 
Лариса

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели