Вкусняшки-9

Ответы

Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пт, 23 мар 2012 20:46
Алёна, Твои тортики, как всегда шедевральные Очень аппетитные тарелочки у тебя и мяско, и грибочки, и печеньки, и рулеты- всё-всё такое вкусное а рецепт Медовика забрала в копилочку Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2012
  • Индекс активности 188
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 1
Вт, 27 мар 2012 00:36
Алёна,как у вас тепло и всё так по домашнему.Руки золотые!!!!
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 14 апр 2012 20:42
Христос Воскресе!!!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 15 апр 2012 00:12
Со Светлой Пасхой!
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 15 апр 2012 07:37
Алена, с праздником!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 15 апр 2012 14:51
Алёна, от всего сердца поздравляю тебя со Светлым Праздником Пасхи!!!
Христос Воскресе!
Христос Воскресе!
Христос Воскресе!
 
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 15 апр 2012 17:34
Алёна, с праздником Пасхи!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 23 июн 2012 17:54
Девочки всем большой привет..так давно у Вас не была.. обещаю больше не теряться Smile
 
Ну а теперь тем чем я занималась последнее время Smile
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 23 июн 2012 17:57

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 23 июн 2012 17:59

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 23 июн 2012 18:00

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 23 июн 2012 18:05
ТОРТ "FERRERO ROSHE"
(рецепт с сайта У самовара)

 
Рецепт расчитан на 24 см торт. Вес примерно 2,3 кг без мастики и украшений
 

Бисквит:
2 яйца
0,5 баночки сгущёнки (375 гр. целая банка. У нас на одних банках вес 375, на других 395, на третьих 397, по виду они совершенно одинаковые. Словом стандартная баночка сгущёнки)
200 гр. сметаны
200 гр. сахара
2 столовые ложки с верхом какао
280-300 гр. муки (муку всю сразу не кладите, всё зависит от качества какао и самой муки).
1 чайная ложка погашеной соды
 
Все ингридиенты сложить в посуду, последней засыпать муку, сделать ямку, положить соду, её погасить уксусом или лимонным соком. Всё хорошо перемешать миксером. Тесто должно быть как густая сметана, не слишком жидкое и не слишком густое. Выпечь 2 бисквита (в рецепте указано количество продуктов на 2 бисквита), каждый разрезать пополам. Из всего теста бисквит не пеките, не поднимется. Примерный вес теста около 1150 - 1200 гр.
 
Ганаш:
0,4 л. сливок, 300гр. чёрного шоколада (шоколада иногда кладу меньше, иногда больше, всё зависит от процента какао в нём, часто пользуюсь schogetten шоколадом, в нём 62 проц. какао, тогда хватает на 400 мл. сливок всего 200 гр. шоколада, ганаш бывает очень крепким)
 
Сливки довести до кипения, добавить шоколад, хорошо размешать, остудить, взбить
 
Шоколадный крем:
300 мл. сливок
Холодные сливки взбить с половиной готового ганаша и 100 мл. бренди (я сахар не добавляю)
 
Дополнительно:
150 мл. крепкого сладкого кофе, ~ 150-200 мл. бренди (100 мл. для крема, остальное для кофе), ~ 200 гр. цельных лесных орехов, 3-4 шт. обыкновенных листовых несладких вафель
 

Сборка:
Кладём бисквит , пропитываем кофе с бренди, кладём оставшийся ганаш, орехи, почти один к одному хорошо вдавливая в ганаш, посыпаем измельчёнными вафлями, на верх биксвит, пропитка, половина крема, бисквит, пропитка, оставшийся крем, бисквит
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 23 июн 2012 18:07
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
 

 
3 большим отварных картофеля
50 гр сл масла(топить)
100 гр сыра
2 яйца
100 гр копченого мяса
3 кусочка хлеба
соль перец
 
Картофель чистим пока горячий, разминаем с сл маслом. добавляем слегка взбитые яйца, натертый сыр, соль , перец. Мясо режем брусочками и обжариваем. Форму смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. В форму складываем картофельную массу. Сверху кладем обжаренное мясо. Хлеб измельчаем в процессоре в крошки. На том масле что жарилось мясо немного обжариваем крошки. Посыпаем поверх мяса и запекаем . У меня на маленьком огне запекалась час.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 23 июн 2012 18:08
КУЛИЧ ЦАРСКИЙ

 
"Кулич царский"
1 кг муки в.с.
30г прессованных дрожжей ( я брала сухие дрожжи, у меня ушло 11 грамм сухих дрожжей)
10г соли
 
350г сахара
350г сливочного масла или маргарина
 
240г яиц
500г молока
 
100г изюма
100г цукатов
0.5г ванилина (1 пакетик)
1 г шафрана (настоять в кипящем молоке и процедить)
1г кардамона
Опара. Взять 50% муки, половину дрожжей, часть яиц и перемешать с теплым молоком до получения сметанообразного теста. Оставить опару бродить на 4.5 часа.
Смешать масло с яйцами и подогреть до 40С. Влить в опару. Всыпать в опару сахар, перемешать, добавить соль, изюм, цукаты и ванильный сахар, Перемешивая всыпать муку и добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды. Месить 10-30мин в миксере.
Вымешенное тесто посыпать мукой и оставить бродить на 2 часа при 30С, обминая два раза - через 40мин после замеса и через час и 20мин.
Выстоявшееся тесто разделать на куски, подкатать и уложиь в формы, смазанные маслом. Дать изделиям 1ч30м-1ч50мин расстойки. Объем должен увеличиться в 2- 2.5 раза.
 
Кексы по 100г печь при 180С 20мин, кексы по 500г печь 50мин и кексы по 1 кг печь в течение часа .
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 23 июн 2012 18:11
ПАСХАЛЬНОЕ ГНЕЗДЫШКО
(от Gerda)
 

 
Для теста:
250 мл. молока
1ст.л. сухих дрожжей Саф-момент
55 гр сахара + 1ч.л. для опары
60 гр масла сливочного
1 яйцо
соль
молотая гвоздика на кончике ножа
1 ч.л. ванилин или ванильный сахар
600 гр муки
 
Для ореховой начинки:
300 гр молотых орехов
120 мл молока
120 гр сахара
1 белок
щепотка корицы
 
Для маковой начинки:
300 гр мака
200 мл молока
200 гр сахара
щепотка мускатного ореха
 
Маковой начинки я всегда делаю много, любят её мои домашние, но вы можете уменьшить её количество пропорционально или сделать начинку с меньшим содержанием мака из
100 гр мака
180 мл молока
60 гр сахара
20гр манной крупы
ванильн. сахар
 
1. Слегка подогреть молоко. Растворить в нем дрожжи. Перемешать с 4 ст.л. муки и 1ч.л. сахара. Накрыть опару и поставить в теплое место на 15 мин.
2. Просеять муку, добавить в неё сахар, соль, гвоздику, ванилин. В опару добавить яйцо и подтопленное масло. Вымесить тесто, чтобы оно не липло к рукам не менее 10 минут. Поставить в тепло для подъема на 1 час.
 
3. Готовим начинку:
Ореховая
вскипятить молоко с сахаром и корицей. Добавляем в кипящее молоко орехи и быстро размешиваем. Снимаем с огня и продолжаем мешать до однородности смеси. Оставляем остужаться. В остывшую смесь добавляем белок и тщательно размешиваем.
Маковая
Мак очень тщательно перемолоть в кофемолке (любители экзотики могут попытаться растереть мак в макитре)
Вскипятить молоко с сахаром и мускатом. Высыпать мак в кипящее молоко и оставить на самом маленьком огне для запаривания. Время от времени маковую смесь необходимо перемешивать. В готовом виде маковая начинка напоминает манную кашу. После остывания она станет немного гуще, имейте это ввиду, чтобы не передержать на огне. Если начинка получится слишком густой,можно добавить в неё немного молока.
Для маковой начинки с меньшим содержанием мака и манкой
необходимо вскипятить молоко с сахаром и ванильным сахаром. Всыпать мак, перемешать и снова закипятить.
Потом добавить манную крупу всыпая тооонкой струйкой. Проварить ещё 2-3 минуты.
 
4. Подготовить форму с отверстием посередине, диаметром 26см. Смазать её маслом или маргарином, при необходимости нарастить бока или просто выстелить дно и бока пергаментом.
5. Готовое тесто разделить пополам. Раскатать первый пласт размером 30*40 см. Намазать ореховой начинкой, выравнивая ножом, смоченым водой. Скатать в рулет вдоль. Длина рулета около 40см.
Раскатать второй пласт размером 30*40см и смазать маковой начинкой, выравнивая ножом смоченым водой. Скатать рулетом вдоль.
6. Разрезать каждый рулет точно посередине вдоль всей длины.
7. Переплести между собой в две косы по 1 ореховой и 1 маковой полоске. Плести нужно начиная с середины, в одну, а потом в другую сторону
8. Выложить плетенки в форму - сначала одну, потом, сверху, другую - хвостиками навстречу друг другу.
9. Поставить в теплое место на 30минут для подъема. Объем должен увеличиться в 1,5 - 2 раза.
7. Нагреть духовку до 180*С. Смазать плетенку яйцом, при желании посыпать кунжутом
Выпекать до готовности 45-50 минут при 180*С.
 
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 23 июн 2012 18:12
ДУКИССА
(рецепт с Самовара)

 
400 г печенья, самое обычное (у нас называется "morning coffe")
3 желтка
2 яйца
1пакетик ванилина (6 гр.)
1,5 стакана drinking chocolate (я беру Cadbury в синей пачке)
0,5 стакана воды
3/4 стакана сахара
1,5 пачки масла (пачка 200 гр)
Коньяк, орехи и сухофрукты - по вкусу!(добавлять в конце, вместе с печеньем)
Все, кроме печенья, поставить на огонь. Постоянно помешивая довести до образования однородной массы. Печенье поломать на маленькие кусочки и всыпать в массу.
Залить в форму и поставить в холодильник.
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вс, 24 июн 2012 00:39
Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Friends Алёна, ты просто кудестица!!!!!
Алёна, у меня к тебе вопрос по ТОРТ "FERRERO ROSHE" : сливки какие и какой жирности%? Можно ли брать сливки для взбивания, или обычные?
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 24 июн 2012 03:44
Алёна, КРАСОТА!!!!! По настояшему у тебя здесь вкусняшки Smile , тортик очень понравился, надо попробовать испечь
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 2 июл 2012 02:51
Алёна, Алёнка, все торты просто великолепные! Ты настоящий мастер своего дела! Clapping Запеканка мне понравилась, вкусно! И кулич, Пасхальное гнёздышко и Дукисса очень аппетитно выглядят! Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 3 июл 2012 15:43
Алёна, Алена, столько тортов. И все шикарные.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 17 июл 2012 23:09
Алёна, Счастья тебе! С днем рождения!
 

Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 25 июл 2012 23:47
Алёна, Вот захожу к тебе, как в музей кондитерского мастерства Shocked и всегда только восхищение от твоих работ Good Красота неземная Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 4 авг 2012 02:04
Алёна, Классно! И когда ты все успеваешь испечь? Surprised
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 25 окт 2012 23:31
Алёна, Аленка, ты где?
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2012
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Черкассы
Вс, 25 ноя 2012 16:23
Аленочка, у меня вопрос по поводу дукиссы. Я так понимаю, 1,5 стакана drinking chocolate - это 1.5 ст. сухого порошка горячего шоколада?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели