ВКУСНЯШКИ-9

Ответы

Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Пн, 17 дек 2012 22:14

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Пн, 17 дек 2012 22:16
МИНИ-БАГЕТЫ НА СЛИВКАХ
 

 
750 гр муки
250 гр воды
200 гр сливок (35Confused
1,5ст л сахара
2 ч л соли
38 гр дрожжей
 

Все перемешать дать тесту подойти. Разделить тесто на 6 частей, скатать багеты, дать подойти, смазать сливками и запечь
Отредактировано 17 дек 2012 22:16, Алёна
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Пн, 17 дек 2012 22:17
КУРИЦА В ГРИБНОМ СОУСЕ С СЛИВКАМИ И ПЕРЦЕМ
 

 
600 гр куриного филе
8 крупных грибов
0,5 сладкого перца
400 гр сливок
соль
пере
паприка
 
делаем большие отбивные , смазываем их обильно раст маслом, посыпаем, соль, перцем и паприкой.И оставляем. Грибу режим полосками и обжариваем, ставим на сковородку в рядочек. Потом складываем их на бумажную салфетку . Перец нарезаем кубиками немного на том же масле обжариваем, добавляем грибы и сливки. И даем соусу загустеть. Обжариваем отбивные , когда готовы поливаем соусом, газ выключаем, накрываем крышкой и даем немного постоять
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Пн, 17 дек 2012 22:17
БРАУНИ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ
 

 
Нам понадобится
Шоколад горький — 100 г
Масло сливочное — 120 г
яйца 4шт.
Сахар — 150 г
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.,
Творог (мягкий,вкусный) — 300 г
Ванильный сахар — 1 пакетик,
Вишня (замороженная) — 300 г
соль щепотка
И так,приступаем:
 
Шоколад поломать на кусочки,растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане,остудить.
2 яйца и 50г сахара взбить миксером,добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Во взбитые яйца с сахаром добавить шоколадно-масляную смесь,перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешать(я ложкой).
 
Творог смешать с сахаром (100г)и оставшимися 2 яйцами,растереть до кремообразного состояния
 
Форму смазать маслом(я еще на дно-бумагу прокладываю)
Выложить 1/3 часть шоколадного теста,разравнять по дну формы.
Выложить половину творожной массы,разровнять.Сверху половину нормы вишни,распределив равномерно.Далее опять шоколадное тесто(не все,оставить для третьего раза),затем оставшуюся творожную массу и опять вишню.Закончить шоколадным тестом.
 
Выпекать в заранее разогретой духовке при t 180гр,40-50 минут.Остудить.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Пн, 17 дек 2012 22:18
ПЛЕТЕНКА С СЕМЕЧКАМИ
 

 
Опара:
40 гр дрожжей
1 ст л сахара
6 гр молока
1 ст л муки.
Тесто:
800 муки
340 гр минеральной воды
150 гр молока
2 ч л соли
2 ст л раст масла
1 яйцо
50 жареных семечек
50 гр сырых семечек
 
Делаем опару, даем подойти, потом добавляем все продукты хорошо вымешиваем, даем подойти, делим тесто на три части, плетем косичку, ставим на противень, даем подойти и запекаем
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Пн, 17 дек 2012 22:20
ЛИТОВСКАЯ ХАЛА С ИЗЮМОМ
 

 
Опара:
400 гр воды
250 дрожжей
550 муки
 
Тесто:
450 муки
15 гр дрожжей
0,5 л соли
210 гр сахара
ваниль
160 гр масла растопить
1 яйцо
200 гр изюма.
 
Делаем опару, даем подойти. Делаем тесто и перемешиваем с опару, даем подойти. Делим на 6 частей . Делаем две косы, ставим на противень , даем подойти, смазываем яйцом и запекаем .
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Пн, 17 дек 2012 22:21
МАФФИНЫ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ
(от Марты Стюарт )
 

 
2 .5 чашки муки
0.5 ч.л. соды
1 .5 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соли
0.5 чашки + 2 ст.л. масла комнатной температуры
1 чашка сахара
3 яйца
1.5 ч.л. экстракта ванили
1+1.4 чашки сметаны
 
Штрейзель:
1 чашка муки
0.5 чашка коричневого сахара
1 ч.л. корицы
0.5ч.л. соли
1/3 чашки масла комнатной температуры
 
Молочная глазурь:
0.5 чашки сахарной пудры
1.5 ст.л. молока
 
Нагреть духовку до 180 градусов.
Смешать вместе муку, соду, разрыхлитель и соль.
 
Миксером взбить масло с сахром до пышного состояния. По одному, взбивая, добавить яйца. Затем добавить ваниль. Потом поочерёдно добавлять муку и сметану. Всё взбить до однородности.
 
Маслом смазать форму для маффинов. Выложить тесто на половину высоты формочек. Сверху выложить штрейзель.(рецепт ниже)
Выпекать 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
 
Маффины выложить из формы и украсить молочной глазурью.(рецепт ниже)
 
Штрейзель:
Смешать вместе муку, коричневый сахар, корицу и соль. Масло порезать кубиками и при помощи пальцев или ножа растереть с мукой в крошку.
 
Молочная глазурь:
Взбить вместе сахарную пудру и молоко до однородного состояния. Использовать сразу.
 
В рецепте написано, что получается 24 кексика. У меня же вышло только 18. И штрейзель у меня остался. В рецепте написала пропорции поменьше. Кексы понравились. Всё-таки у Марты Стюарт хорошие рецепты.
Отредактировано 27 дек 2012 21:31, Алёна
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 129
  • Рейтинг автора 762
  • Город минск
  • Блог 117
  • Рецепты 853
Пн, 17 дек 2012 22:33
Алёна, Аленочка, молодец, что опять стала выставляться, спасибо тебе! Отличная у тебя еда и выпечка ! (про торты нет слов, ты сама знаешь насколько они великолепнв и со вкусом сделаны!)
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 088
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 17 дек 2012 22:39
Алёна, Алена, столько тортиков, пирожных, выпечки и всего остального Wow
 
Все вкусно, красиво.
А на твоими тортиками просто любуюсь Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 251
  • Рейтинг автора 4 445
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Пн, 17 дек 2012 22:45
Алёна, Ну, какая же выпечка вкусная! Ты лучше в каталоге ее выставляй Smile больше народу увидит Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 18 дек 2012 15:42
Алёна, выпечка потрясающая!!! Good Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 709
  • Рецепты 233
Чт, 20 дек 2012 14:46
Алёна, Алён, вот это рецептопад! Пока все просмотрела, слюной изошла! Тортики у тебя - выше всяких похвал, молодчина!
Вот только в маффинах со штрейзелем знаки повылазили и цифры.... Непонятно чего и сколько брать :girl_cray:
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Сб, 22 дек 2012 17:12
Алёна, какие торты у тебя красивые! Выпечка просто вкуснотища! Курочку попробовала, брауни - это что-то, маффинки класс!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Чт, 27 дек 2012 21:32
Девчат всем огромное спасибо за внимание к моей темке Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Чт, 27 дек 2012 21:38
ДОМАШНИЙ ЛИМОННЫЙ КЕКС
 

 
От шеф-повара Ави Кинана.
 

Рецепт на 1 форму инглишкейк.
 
3/4 стакана + 2 ст.л. муки(125 гр.)
40 гр. кукурузного крахмала-1/3 стакана
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
100 гр. очень мягкого масла
1 ст. сахара
3 желтка
цедра с 3 лимонов
3 ст.л. сока лимона
3 белка
чуть соли
 
Противень смазать холодным маслом или маргарином и посыпать мукой.
 
1.Разогреть духовку до 180 гр.
 
2.Просеять вместе муку,крахмал и разрыхлитель.
В процессоре взбить ыместе масло с половиной кол-ва сахара до воздушной,однородной массы.
 
3.На маленькой скорости помешивая,добавляем по одному желтки и продолжаем вымешивать уже на большой скорости до получения воздушной однородной массы.
Добавляем цедру лимона.
 
4.В полученную смесь добавляем сок лимона и теперь уже сухие ингредиенты.Хорошо вымешиваем.
 
5.Взбиваем белки с солью и постепенно досыпаем оставшийся сахар.
Взбиваем до крепкой,белой,блестящей пены.
 
6.В маслянно-желтковую смесь добавляем 1/3 белков и очень осторожно вымешиваем,затем можно добавить остальные белки и перемешивать восьмёрками до получения однородной массы.
 
7.Переливаем смесь в противень и выпекаем 40 минут или до сухой лучины.
Остудить кекс на решётке.
 
Комментарии.
Я добавляла цедру с 2 лимонов,а сок с 1.
 
Приятного аппетита.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Чт, 27 дек 2012 21:39
РУЛЕТ С ХАЛВОЙ

 
Рулет :
4 яйца
100 гр сахара
ваниль
150 гр муки
1 ч л разрыхлителя
 
Крем :
Брала от эклеров Сладкий момент добавила халву
 
Взбиваем тесто, выливаем тесто на противень застеленный бумагой, выпекаем , ещё горячим вместе с бумагой заворачиваем в рулет. Даем хорошо остыть раскручиваем намазываем крем и опять скручиваем, сверху тоже намазала кремом
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Чт, 27 дек 2012 21:39
КОРЗИНОЧКИ С ВИШНЕЙ
 

 
Корзиночки:
200 гр сл масла
0,5 ст сахара
0,5 ст сметаны
0,5 ч л соды
щепотка соли
2 ст муки
 
Делаем тесто и ставим его на 2 часа в холодильник.
Раскатала пласт толщиной примерно 5 мм и вырезала кружки. В силиконовые формочки ставила кружки и давала форму(прижимала к краям. Сверху прям в корзиночку ставим другую формочку и наполняем фасолью или горохом. Тесто при выпечки вспюхает , поэтому и ставим другую формочку сверху. Запекаем остужаем
Крем сделала сливки с желатином. Вишню брала замороженную добавила немного воды , немного крахмала и разбухшего желатина. В корзиночки налила крем поставила остыть, когда остыло залила вишней .
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Чт, 27 дек 2012 21:40

 

 

 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 129
  • Рейтинг автора 762
  • Город минск
  • Блог 117
  • Рецепты 853
Чт, 27 дек 2012 22:01
Алёна, Ален, как красиво, эффектно!
Вишневые корзиночки видно, благодаря крахмалу, сияют!
Цветы в корзинке исключительно удачно по оттенкам, размерам, форме, композиции подобраны!
Бока желтого торта очень уютны, банты элегантны!
...и земной шар очень удачный!
Творческого тебе вдохновения!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 27 дек 2012 22:08
Алёна, Как всегда - замечательная твоя страничка! Кекс такой воздушный, пахнет лимоном. Рулет интересный. А корзиночки - это вообще песня, всегда любила их! О тортиках твоих молчу - это только на выставку, их резать жалко! Уточка с печальными глазками и нахальным охотником... цветы - такие нежные... Аквариум...
 
Аленка, я тебе открыла Оглавление - ты можешь внести в него все свои тарелочки и тортики, все, что выставила после 4 декабря. У нас теперь редактирование возможно 20 дней после последнего редактирования, и если у тебя прошло больше 20 дней, то просто напиши в личку - и я открою. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 28 дек 2012 00:38
Алёна, Как же вкусно и красиво у тебя в домике Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 299
  • Рейтинг автора 35
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Пт, 28 дек 2012 11:39
Алёна, Ну тортики твои-просто загляденье!!!!! Ты супер мастерица в этом деле Good
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Сб, 29 дек 2012 19:17
Алёна, Аленушка, С Наступающим тебя и твою семью!!! Smile
 

 
Зимний праздник на подходе,
Старый год от нас уходит,
В дверь стучится Новый год.
Пусть с метелью и порошею
Принесет он всё хорошее:
Детям - радость, как и прежде,
Взрослым - счастье и надежды.
Пусть новогодний Дед Мороз
Подарит счастья целый воз,
Здоровья крепкого в придачу,
Во всем задуманном удачу,
Мира, дружбы, шуток, ласки,
Чтобы жизнь была, как в сказке!

Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Вс, 30 дек 2012 22:59
Алёна, с Наступающим Новым годом!!!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 31 дек 2012 00:39
Алена, С Новым годом! Удачи!
 

Разместить комментарий