Вкусняшки-9

Ответы

Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 5 янв 2014 18:26
Пирог с яблоками, орехами и вяленой вишней

Ингредиенты: Яйцо куриное крупное 3 шт. Сахар 150 г. Мука 100 г. Разрыхлитель для теста 1 ст.л. Крахмал 100 г. Растительное масло (без запаха) 90 мл. Цедра 1 лимона Яблоки 7 средних Вяленая вишня 50 г. Орехи – у меня миндальные хлопья – 20 г.Приготовление: Яйца взбить миксером в пышную пену. Добавить к взбитым яйцам сахар и еще раз взбить. Теперь в тесто высыпать муку, смешанную с разрыхлителем, крахмал и влить масло. Тесто выложить на противень (у меня размером 25х25 см), выложенный бумагой для выпечки и смазанный маслом (растительным или сливочным) и разровнять. У яблок удалить серединки, нарезать их на четыре части. Уложить яблоки на тесто, слегка вдавливая их пальцами. Сверху посыпать вяленой вишней, орехами и тертой лимонной цедрой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до готовности – примерно 60 минут.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 5 янв 2014 18:28
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ

 
Я думаю, что у каждой приличной хозяйки девушки есть свой рецепт любимого печеночного паштета.
Вот... делюсь тут своим. Он у меня как-то, естественным образом очень "опростился".
Во-первых... я вот не знаю почему... не люблю "морковно-сладенькие" паштеты.
Вот без антисемитизма, но честно... та же история, что и с форшмаком.
Совсем не понимаю, нафига столько всего туда пихать. Вкус забивается, делать долго и муторно.
Зато все невыносимо умничают.
Это такой эффект "фаршированной рыбы", ритуальное в семье... умолять "Мамо" её сделать...
а потом она пойдет на Великую Жертву - Дико Вымотается - Целый День Потратит - А Никто Не Ценит и тэдэтэпэ.
Наблюдала процесс, ее (рыбы) приготовления в нескольких вариациях.
Ничего страшного, но "эмоциональная составляющая" всегда одинаковая. )))
 
Ладно... это я так, из "жизненного"...
Итак. Просто берем: 500 гр телячей печени, среднюю луковицу (я могу иногда и три добавить, на ваш вкус), дольку чеснока (по желанию), 50 гр несоленого сливочного масла,
100 гр жирных сливок, 100 гр белого вина, 5 столовых ложек оливкового масло, щепотку тертого мускатного ореха, щепотку молотых семян кориандра, соль, свежемолотый черный перец.
100 гр сливочного масла, его потом сверху залить, если собираетесь "похранить" в холодильнике.
 
Печень очищаем от пленок. Режем достаточно крупными кусками. Лук - средними кольцами, мелко рубим чеснок.
На сковороде растапливаем сливочное масло в оливковом.
Кладем лук и чеснок, даем ему слегка подрумянится.
Кладем печень. Обжариваем минут десять, не больше... Она должна остаться сочной внутри!
Добавляем вино, солим, перчим, кориандр, мускатный орех. Тушим еще 5 минут. Вливаем сливки. И даем закипеть. Выключаем.
В отдельном ковшике "топим" сливочное масло (которое 100 гр).
Убираем образовавшуюся сывортку, оно станет более "сладким",
просто аккуратно сливаем масло, она на дне должна остаться. Печень отправляем в блендер. И до состояния абсолютного пюре. Выкладываем в формочки.
Заливаем сверху маслом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
Все! Печень можно брать и говяжью, но он будет менее нежный, такой более "закусочный".
Я в него иногда вместо вина наливаю немного виски. Симпатично.
Вот. Я его люблю на завтрак. Совесть не так мучает. )
И, конечно, прекрасно на гренках, особенно ржаных.
 
Источник: белоника.ру
Отредактировано 6 янв 2014 01:18, Emerald
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 5 янв 2014 18:30
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ФОКАЧЧИНЕ

ну очень вкусные картофельные фокаччине по рецепту Юли Giulia
c carina-forum.com
 

рецепт мной изменён:
 
300 г муки
150 мл тёплого молока
50 г сливочного масла
12.5 г свежих дрожжей
6 г соли
200 г пюре отварного картофеля
 
Отварить картофель,почистить и размять горячим в пюре.
В чашку миксера просеять муку,добавить свежие дрожжи и хорошо размешать с мукой.
Добавить мягкое сливочное масло,теплое молоко и замесить тесто.Добавить соль и в конце
картофельное пюре.
Вымешивать в течении 5 минут ,тесто должно быть мягким.
Скатать тесто в шар положить в чашку миксера и в тёплое место до увеличения объёма в двое.
Духовку нагреть до 220 градусов.
Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 0.5 см
Вырезать кружки формочкой( я делала маленькие диаметром 5 см).
Выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки
и выпекаем в нагретой духовке в течении 15 минут или пока не станут золотистыми.
После выпечки можно смазать чесночным маслом и присыпать крупной солью.
 
Так же можно выпекать фокаччине на сковороде.
Разрезав лепешку мы видим внутри пустоту как у питы,очень удобно начинять салатами.
Размер лепёшки можно делать разный,но мне очень понравились маленькие.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 5 янв 2014 18:31
КЕКС"СЕКРЕТАРСКИЙ"

Рецепт с инета
 

 
Яйца - 2 шт.
Маргарин сливочный - 100 г.
Сахар - 200 г.
Изюм - 200 г.
Кефир - 100 мл.
Мука - 2 стакана.
Ванилин - 1 пакетик.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
 
Способ приготовления
 
Шаг 1 Растопить маргарин - не давая растаять окончательно.
Шаг 2 Растереть маргарин с сахаром и яйцами. Добавить кефир и изюм, перемешать.
Шаг 3 Смешать муку, ваниль и разрыхлитель, просеять в миску с масляно-яичной смесью. Замесить тесто.
Шаг 4 Форму смазать маргарином и присыпать через ситечко мукой. Выложить кекс в форму и выпекать при t 180 градусов примерно 50 минут. За 10 минут до готовности снизить t до 100 градусов.
Шаг 5 Оставьте готовый кекс на 10 мин. в форме, а потом переверните на поднос. Посыпьте сахарной пудрой.
 

 
Мои примечания: Делала все по рецепты , только маргарин заменила сливочным масло. И в кекс поставила не 200 гр изюма . А по 70 гр изюма, вяленой вишни и шокочипсов
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 5 янв 2014 18:32
Продолжение следует .... Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 5 янв 2014 18:41
Алёна, Wow Wow Wow вот это дааааааааааааа! Wow Wow Wow Не знаешь что хватать! Good Good Good Give_heart
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 5 янв 2014 18:46
Daba, Хватай все .. я не жадная Very Happy
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 5 янв 2014 19:16
Тортики

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Отредактировано 5 янв 2014 19:18, Алёна
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 5 янв 2014 19:16
Алёна, Ален, ну замечательный ты пекарь и кондитер! это не говоря уже о тортах с твоей страничке - честно, мне эти, без спецукрашений, милее, ну они и высококачественные, многокомпонентные! (хотя и за столом с баклажанами любой рад бы оказаться!). Кругом ты молодец!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 5 янв 2014 19:18
Баба Яга, Спасибо большое Embarassed
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 5 янв 2014 19:19
Алёна, Ох, хорошо, что продолжение следует!!!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 5 янв 2014 19:23

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 5 янв 2014 19:27

 

 

 

 

 

 

 

 
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 5 янв 2014 19:37

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 5 янв 2014 19:37
Продолжение следует.. думаю на сегодня хватит Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 5 янв 2014 20:13
Алёна, Аленушка, торты один другого лучше!
Особенно не "заезженная" тематика - огород за забором, павлин, коляска позади Карлсона!!!
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вс, 5 янв 2014 20:29
Алёна, ОБОЛДЕТЬ! Вот эхто у тебя фантазия! Млодчина, все так красиво и аккуратно! Я в обмороке, какая красота!
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 5 янв 2014 20:54
Алёна, Вот это выставка тортов!!! Глаза разбегаются! Словами эмоции не передать! Такой торт получить на день рождения и больше ничего не надо.... Wow Good Good
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 5 янв 2014 21:39
mivami, Баба Яга, Daba, Спасибо девочки Вам за теплые слова...
Это ещё не все.. собралось очень много ..буду по немногу выставлять Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 5 янв 2014 21:49
Пару моих фото..
Это свадьбе на в начале лета у племяшки

 

 
Это на отдыхе в этом году в Израиле

 

 

 
Это на новый год
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вс, 5 янв 2014 21:55
И ЭТО вот ВСЁ ты скрывала от нас почти год Wow лишила удовольствия наслаждаться и любоваться красотой и вкуснотой Very Happy Всё исключительно роскошно, от салатов до тортов
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вс, 5 янв 2014 21:57
Алёна, Выглядишь замечательно Ok
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 янв 2014 01:20
Алёна, Хорошо выглядишь! Как отдохнули в этом году? Smile
Я в шоке! Столько всего вкусного! и сладкого Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 6 янв 2014 10:17
Алёна, Вот как сапожник без сапог, так ты без килограммов при такой-то выпечке! А сынуля уже маму догнал, здорово! Успехов Вам!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 6 янв 2014 21:52
ВаляЧб, Emerald, Баба Яга, Спасибо девочки...так приятно...
Лишний вес все равно есть.. но я с ним борюсь постоянно Very Happy
Emerald, Мариш отлично отдохнули .. Были неделю и на Красном море.. вообщем все супер было Smile
Баба Яга, Так уже почти 14 лет .. взрослый совсем Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели