ВКУСНЯШКИ-9

Ответы

Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Пт, 27 май 2016 15:47
Натусик, Натусь спасибо большое.. не люблю все одинаковое..хотя часто приходится повторять свли же торты Smile
Постараюсь не пропадать
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Пт, 27 май 2016 15:48

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Пт, 27 май 2016 15:59

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 106
  • Рейтинг автора 762
  • Город минск
  • Блог 117
  • Рецепты 853
Пт, 27 май 2016 16:00
Алёна, Ален, вот если бы не увидала стулья возле стола, то по-прежнему не понимала бы, какие большие твои торты!!! Респект! Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Пт, 27 май 2016 16:03
ВАНИЛЬНЫЕ ПОДКОВКИ

(рецепт с инета)

 
250 г муки
1 пачка пекарского порошка
1 щепотка соли
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 желтка
200г холодного масла
125г молотого очищеного миндаля
 
для обсыпки:
50 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
1,5 ч.л. корицы
50г молотого миндаля
 
Муку, пекарский порошок просеять, масло порубить на кубики, замесить гладкое тесто. Разделить на несколько частей, скатать колбаски размером в большой палец. Порезать на кусочки 2-3см и сформировать небольшие дуги - подковки. Выпекать при 180 С около 10 мин. Смешать все для обсыпки, еще горячее печенье обвалять в ней. Остудить на решетке.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Пт, 27 май 2016 16:04
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ"ЗБЫРЛИТА"
 

 
200 гр масла
 
150 гр майонеза
 
ваниль
 
1 ст сахара
 
0,5 ч.л соды
 
4 ст муки
 
Джем, конфитюр или варенье.
 

 
Масло растопить, добавить , остальные продукты и замесить тесто .
 
3/4 часть теста ставим в пакет и ставим на минут 40 в морозилку. Остальное тесто выкладываем в форму и придавливаем рукой. Ставим в холодильник . Через 40 минут намазываем .. у меня апельсиновый конфитюр, сверху через терку натираем тесто что лежало в морозилке и запекаем
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Пт, 27 май 2016 16:06
ИДЕАЛЬНАЯ БУЖЕНИНА В ГЛИНЯНОМ ГОРШКЕ

 
1 кг свиной шейки
 
1 ч л приправ для свинины (у меня арабская)
 
1 ч л сухого зеленого лука
 
черный перец
 
1 ч ложка итальянских трав
 
1 ч.л Терияки
 
немного вусторского соуса
 
2 ст л соевого соуса
 
1 ст л оревого масла
 
1 ст л оливкого масла
 
6 зубчиков чеснока
 

 
В мясе делаем надрезы и вставляем в них чеснок. Все продукты перемешиваем. Ставим в миску мясо заливаем этой смесью и хорошо ее втираем в мясо .. оставляет мариноваться на пару часов. Потом складываем в горшок с крышкой, выливаем все что в миске осталось и наливаем 1 ст воды .. накрываем и запекаем 2-3 часа..зависит от мяса. Остужаем в горшочке, вытаскиваем плотно закрываем в фольгу и ставим в холодильник до полного остывания .
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Пт, 27 май 2016 16:08
ПИРОГ "АРЛЕКИН"
 
(рецепт с инета)
 

 
Тесто:
 
250 гр сл. масла
 
ваниль
 
3,5 ст муки
 
4 ст л сахара
 
0,5 ч л соды погасить 1 ст л уксуса
 
4 желтка
 
2 ст л. какао
 

 
Для безе :
 
4 белка
 
4 ст л сахара
 

 
Прослойка:
 
1 ст смородинового варенья
 

 
Насыпаем в миску муку и ваниль, ставим холодное масло и руками делаем крошку(только очень быстро) . Добавляем соду с уксусом и желтки, опять руками мешаем. Получаются крошки. Делим эти крошки на 3 части, одну ставим в форму(24 см) и приминаем рукой, получается нижний корж и ставим на пол часа в холодильник , одну часть оставляем в миске и тоже ставим в холодильник. В третью часть добавляем какао и мешаем ложкой, так же отправляем в холодильник. Через час взбиваем белки с сахаром и взбиваем как на безе. На нижний корж наливаем варенье и распределяем , сверху насыпаем коричневое тесто, сверху безе , на безе последнюю часто белого теста. Запекаем при температуре 180
 
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Пт, 27 май 2016 16:08
ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ МРАМОРНЫЙ ПИРОГ
 
(рецепт с инета)

 
100 гр. сливочного масла
125 гр. шоколада (я брала 100 гр+2 ст. ложки какао)
125 гр. сахара (я поставила 100 гр)
2 яйца
1/2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
1/2 ч. ложки разрыхлителя
125 гр. муки (если добавляется какао тогда муки взять на 2 ст. ложки меньше)
 
200 гр. творога (протертого)
1 яйцо
75 гр. сахара (я поставила 5о гр)
1/2 пакетика ванильного сахара
я еще добавила 1 ст. ложку муки
 

1. Духовку нагреть на 180-200 градусов, форму застелить промасленным пергаментом, я пекла в разъемной 19 см.
 
2. Шоколад с маслом растопить, яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром, смешать с шоколадно-масляной смесью, муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять сверху, размешать чтобы получилось однородное тесто.
 
3. Творог размешать с яйцом, пудрой, мукой и ванильным сахаром.
 
4. На дно формы распределить немного шоколадного теста, затем сверху в нескольких местах распределить половину творожного, затем шоколадное, снова творожное, сверху закрыть шоколадным тестом, деревянной шпажкой сделать разводы.
 
5. Выпекать пирог до готовности. Готовый пирог остудить на решетке. Порезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Пт, 27 май 2016 16:12
РЫБА ПО ВОСТОЧНОМУ
 

 
6 филе минтая
 
1 средняя луковица
 
1 средняя морковь
 
1 стебель сельдерея
 
3 помидора
 
2 зубчика чеснока
 
соль перец, лавровый лист, перец горошком, сухая петрушка и укроп всего по вкусу.. как вы любите
 
1 ч. ложка копченной сладкой паприки в масле
 
1ч.л копченной паприки сухой
 
щепотка шафрана .. неполный стакан воды.
 
50гр сл масла и растительное
 

 
Овощи режим кубиками.Сначала обжариваем на масле чеснок лук морковь и сельдерей. потом добавляем специи помидоры... обжариваем еще чуток... добавляем шафран размоченный в воде и ту воду и рыбу...даем закипеть и минут 20 тушим чтоб соус загустел. Очень выходит нежная и ароматная рыбка Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Пт, 27 май 2016 16:13
И очередной наевкуснешный творожный пирог.. рецепт с инета
 

 
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

 
Для приготовления пирога нам понадобятся продукты комнатной температуры и форма диаметром 20-22 см.
Для теста:
яйца 3 шт
сахар 200 г ( я поставила 150)
мука 200 г
кефир 100 мл
подсолнечное масло 2 ст л
сода одна треть ч л
разрыхлитель три четвертых ч л
какао — порошок 2 ст л
Для начинки:
творог 150 г
сметана 100 г (3 ст л)
яйца 1 шт
сахар 3 ст л( я поставила 2 л)
яблоки 1-2 шт
Для теста взбить яйца с сахаром 5 — 7 мин, добавить кефир с содой (предварительно перемешанные и оставленные на 10 мин) и масло. Взбить слегка. Муку просеять с разрыхлителем и какао и добавить в тесто. Взбить. Яблоки почистить, порезать мелкими кубиками и вмешать в тесто.
Для начинки взбить все ингредиенты на низкой скорости миксера.
Тесто выложить в смазанную форму, сверху вылить творожную начинку и хаотично провести ложкой (без фанатизма)), чтоб начинка местами «утонула».
Поставить в духовку при 170-180*. Я пекла 50 мин, может кому-то понадобится меньше (или больше), зависит от духовки. Проверить на сухую спичку.
Пирог полностью остудить.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Пт, 27 май 2016 16:13
БАБУШКИНЫ КОРЖИКИ
 
(рецепт с инета)

 
Тесто: 200 г сливочного масла (холодного), 3 яйца средних (Gr. M),10 ст. л сахара (200 г), 1 п. ванил. сахара (8 г), 2 ст. л. сметаны (60 г), 1 п. разрыхлителя (15 г), 5 ст. муки просеянной (800 г).
 
Начинка: 150 г изюма (залить горячей водой на пару минут, воду слить и обсушить салфеткой), 150 г чернослива (порезать на кусочки).
Фото
 
Сливочное масло порезала на кусочки, добавила примерно 350-400 г муки, смешанной с разрыхлителем, и перемешала руками до образования крошки.
 
Затем сюда влила отдельно взбитые яйца с сахаром и ванил. сахаром (я взбивала миксером минуты 3), добавила сметану.
 
Постепенно подсыпая остаток муки, замесила мягкое тесто (оно не будет прилипать к чашке, но немного к рукам. Я потом его взяла в руки и перекидывала с ладошки на ладошку, тесто перестаёт липнуть к рукам после такого действия.
 
Поставила тесто в холодильник на 30 минут.
 
Весь процесс приготовления происходил у меня так:
 
Я половину теста поделила на части по 70 г и уложила на полиэтилен (кстати очень удобно: тесто не прилипает и мукой не надо стол припылять, к тому же и прикрыть можно от заветривания теста сразу), которым и прикрыла позже (вторую часть теста снова поставила в холодильник).
 
Раскатала 2 кусочка теста в пласт размером чуть более шаблона (размер шаблона у меня такой 12х9 см), толщиной в 5 мм. Муки использовала минимум при этом действии.
На одной части разложила изюм и чернослив вперемежку, оставляя края свободными.
 
Накрыла начинку второй частью теста и слегка прокатила по поверхности скалкой, не прилагая усилий.
Приложила вновь шаблон и обрезала по форме фигурным роликом
 
Обрезанное тесто смешивала с новой порцией теста (для этого у меня всегда рядышком стояли весы).
 
Уложила заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
 
Сначала смазала поверхности смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока, затем выложила лепесточки из теста (размер шаблона 8х4 см) и их тоже промазала яично-молочной смесью.
 
Для лепестков остатки теста раскатала до толщины 3 мм, приложила шаблон (если есть формочки, используйте их) и фигурным роликом обрезала по контуру.
 
С помощью палочки (можете использовать тонкую кисточку), нанесла рисунок, продавливая ею тесто.
 
Выпекала при t-190°С, 15 минут, до красивого золотистого цвета.
 

 
Мои примечания: Сахара в тесто я поставила на 50 гр меньше.. и начинки у меня ушло только половина.. куда автор вторую половину впихнула ума не приложу Smile
 
И вместо чернослива я поставила курагу
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Пт, 27 май 2016 16:14
Нежнее этого чизкейка никогда не ела...просто тающий во рту...Точно станет фаворитом в нашей семье Smile
 

 
БЕЛОСНЕЖНЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ ЧИЗКЕЙК
 
(рецепт с инета)

 
Продукты:
 
основа:
печенье бисквитное 110 г
масло сливочное 60 г
 
начинка:
 
сливочный сыр “филадельфия” 300 г
творог 300 г
сахар 100 г
ванильный сахар 10 г
яйцо 3 шт.
сметана 150 г
заливка:
сметана 42% 150 г
сахар 80 г
желатин 1 ч. л.
вода 30 г
 
Приготовление:
 
Печенье измельчить в крошку ( я использовала савоярди), смешать с размягчённым сливочным маслом до получения рассыпчатой массы.
 
Дно разъёмной формы в 21,5 см застелить пергаментом.
Выложить тесто на дно формы и равномерно распределить по всему периметру тонким слоем, утрамбовать.
 
Выпекать основу при 160* 12 мин.
 
Смешать творог, сливочный сыр, сахар, ванильный сахар, яйца и сметану в течение 10-и-15-и минут.
Смешивать можно миксером на низкой скорости (чтобы не образовывались пузырьки воздуха).
 
Форму с основой обернуть в два слоя фольги и поставить в бОльшую по объёму форму.
Вылить сливочную массу на основу для чизкейка.
Большую форму заполнить горячей водой на 2/3 по высоте
 
Выпекать чизкейк при 160* примерно 60 мин.
Серединка готового чизкейка должна подрагивать.
Поверхность должна оставаться светлой.
 
Готовый чиз оставить в выключенной духовке до полного остывания, затем убрать в холодильник не менее, чем на 8 часов, лучше на ночь.
 
Для заливки взбить сметану с сахаром.
Добавить разведённый в горячей воде желатин.
Нанести сметанный крем на поверхность чизкейка, разровнять лопаткой.
Дать застыть в холодильнике.
 
Украсить по желанию.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Пт, 27 май 2016 16:22
Баба Яга, Спасибо Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 930
  • Рейтинг автора 452
  • Город Virginia
  • Рецепты 502
Пт, 27 май 2016 16:49
Алёна, сколько вкусняшек. Даже незнаю что выделить, все супервкусно. Good
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Пт, 27 май 2016 19:57
1miamlik2, Можешь все по очереди пробовать Smile))
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Пт, 27 май 2016 19:58

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Отредактировано 27 май 2016 19:59, Алёна
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Пт, 27 май 2016 20:07

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Пн, 30 май 2016 20:36
КЕКС НА СЛИВКАХ С КЛЮКВОЙ
 

 
450 гр сливок (35Confused
 
150 гр сахара
 
ваниль
 
1п разрыхлителя
 
5 яйц
 
300 гр муки
 
0,5 ст сушеной клюквы.
 
Взбиваем сливки с сахаром, добавляем яйца, взбиваем. Потом добавляем остальные продукты, хорошо перемешиваем. Наливаем в форму и печем.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Пн, 30 май 2016 20:38
СДОБА -СПИРАЛЬ С ДВУМЯ НАЧИНКАМИ
 
(рецепт с инета)
 

 
Тесто:
 
40 гр дрожжей
 
1/4ст теплого молока
 
100 гр сахара
 
3 яйца
 
100 гр сл масла (растопить )
 
1/4 ст раст. масла
 
3,5 ст муки
 

 
Начинка №1:
 
100 гр мака запарить кипятком, оставить на пол часа, слить воду добавить 1 ст л меда и 50 гр изюма.
 
Начинка№2: у меня роза перетертая с сахаром.
 

 
Можно любые начинки которые любите.
 

 
Дрожжи размешать с сахаром, молоком и 1 ст муки. Перемешать опару и оставить чтоб поднялось.
 
Потом добавляем все продукты и опять вымешиваем. Оставляем чтоб опять поднялось.
 
Тесто делим на две части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник и намазываем начинкой.. скручиваем рулеты . в форму, 26-28 см, стелим бумагу. Выкладываем по кругу один рулет и от него рядом второй. Смазываем яйцом и посыпаем сахаром. запекаем
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Пн, 30 май 2016 20:40
КОФЕЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЧИПСАМИ
 

 
Рецепт с сайта " Хорошая кухня" с моими изменениями.
110 гр. размягченного сливочного масла
1 шт. яйцо
3-4 ст. ложки сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
четверть чайной ложки соды
1 чайная ложка растворимого кофе (растворить в 2-х чайных ложках теплой воды)
1 стакан муки
3-4 ст. ложки шоколадных капель (если нет капель то порубленного в крошку шоколада)
 
Духовку нагреть на 190 градусов, противень застелить промасленной бумагой.
Муку просеять в миску, смешать с солью и содой. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо и разведенный в теплой воде кофе, еще немного взбить, добавить сухие компоненты и шоколадные капли в масло, перемешать, получится вязкое тесто.
Столовой ложкой смоченной в воде выложить небольшие горочки на противень, на расстоянии друг от друга, затем смоченными руками придать им форму и немного сплюснуть.
 
Выпекать печенье до готовности, минут 10-15, остудить на решетке.
Приятного чаепития!
 

 
Я еще добавила кофейную эссенцию.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Пн, 30 май 2016 20:41
МРАМОРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
 

 
150г мягкого слив. масла или маргарина
120г сахара (я поставила 100 гр)
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
120г муки
50г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. какао
1 ст.л. молока
 
Духовку разогреть до 180С.
 
Масло или маргарин взбить до пышности. Постепенно всыпать сахар с ванилином и взбить до однородной консистенции. Вбить яйцо и взбивать еще пол минуты.
 
Муку, крахмал, разрыхлитель смешать в отдельной чашке и просеять над тестом. Тщательно перемешать.
 
Одну часть теста выложить в глубокую емкость. В оставшуюся часть просеять какао и влить молоко, перемешать. Выложить поверх светлого теста, разровнять.
Двумя чайными ложками выкладывать "шарики" на противень, при этом оставлять достаточно места между печеньем, т.к. оно растечется во время выпечки.
 

 
Мои примечания: Я застелила кусок пекарской бумаги на стола и на нее поставила ложкой белое тесто и разравняла и сверху коричневое тесто , потом брала чайной ложкой тесто как описано в рецепте.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Пн, 30 май 2016 20:43
СВИНАЯ ВЫРЕЗКА В ГОРШОЧКЕ
 

 
свиная вырезка
 
соус терияки
 
соевый соус
 
вусторский соус
 
соль
 
перец
 
кориандр
 
сухая петрушка и укроп
 
1 головка чеснока
 
0,5 ст оливкового масла
 

 
Из всех продуктов кроме чеснока делаем соус.. намазываем мясо , складываем в контейнер и отправляем на ночь в холодильник.
 
Потом ставим мясо в горшок глиняный , добавляем 1 стакан воды и головку чеснока, неочишенную разрезаем пополам , закрываем крышкой и печем 2-2,5 часа.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Пн, 30 май 2016 20:44
КЕКС НА СЛИВКАХ С ШОКОЧИПСАМИ
 

 
6 яиц
 
200 гр сахара( у меня коричневый)
 
ваниль
 
1 п разрыхлителя
 
280 гр сливок (35Confused
 
145 гр крахмала( у меня кукурузный)
 
165 гр муки
 
0,5 ст шокочипсов.
 
Отделяем белки от желтков, взбиваем. Добавляем желтки, взбиваем. Потом добавляем остальные продукты. Наливаем в форму 23см и печем
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Пн, 30 май 2016 20:47
ПЕЧЕНЬЕ " ТРЮФЕЛЬ С СЮРПРИЗОМ"

(рецепт с инета)
 

 

 
Ингредиенты
 
380 г муки
250 г сливочного масла
100 г сахара
4 вареных яичных желтка
2 ст.л.какао-порошка
2 ст.л.сахарной пудры
фундук
 
Как приготовить
 
В чашку насыпаем муку, сахар и натираем на крупной терке сливочное масло, соединяем
Затем добавляем, протертые через мелкое сито, желтки, перетереть пальцами получившуюся массу.
и соединить в однородный комок теста, он будет немного рассыпаться, но ничего страшного.
Отщипываем небольшой кусочек теста, в серединку ложим орешек
и формируем сначала шарик, затем немного его вытягиваем и делаем в виде трюфеля. Выкладываем на противень, и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовое печенье обваливаем в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Приятного чаепития!!!

Разместить комментарий