ВКУСНЯШКИ-9

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вт, 29 ноя 2011 02:07
Алёна, вот это да..... Сколько вкусноты принесла!!!!! Ты ГЕРОИНЯ!!!!!
Спасибо за рецептики

Ой, я слышу твои мысли... "Сами напросились"
точно, просили, нате, получите Laughing Razz
Будем почаще напрашиваться, сколько от нас прятала вкусноты!!!!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Вт, 29 ноя 2011 20:36
Точно точно.. напросились .. получайте по полной ... Laughing
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Вт, 29 ноя 2011 20:37
И сегодняшний
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 088
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 29 ноя 2011 21:53
Алёна, Алёна, одни сплошные шедевры! Сколько ж труда вложено и терпения. А сколько ещё замечательных рецептов принесла.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 434
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Вт, 29 ноя 2011 23:46
Алёна, Хороший тортик! Smile
Алён, а ты мастику покупаешь?
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вт, 29 ноя 2011 23:54
Алёна, тортом Светлана убила на повал!!!!!
Я так думаю, что можно уменьшить кол-во продуктов, и тогда какой размер фориы нужно брать?
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вт, 29 ноя 2011 23:57
Алёна, забыла спросить.
Коржи на торте какие получаются?
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 220
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 30 ноя 2011 08:51
Алёна, обалденная выпечка!!!!! Very Happy
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 196
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 30 ноя 2011 19:43
Алёна, Шикарно!!!! Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Чт, 1 дек 2011 20:54
северянка, Emerald, Басяня, Zhorzhetta, Юльяна Б., Спасибо девочки
Emerald, Да покупаю.. нет сил самой делать.. для покрытия одного вида для фигурок другую...сохнет хорошо и форму держит .. лепить очень удобно ..
Басяня, Бери форму на 20-22..
Коржи получаются немного плотнее чем обычный бисквит.. но если хорошо пропитать вкусно выходит... но я недавно для племяшки делала и поменяла коржи на Шоколад на кипятке.. тоже вкусно
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 1 дек 2011 21:35
Алёна, Хвалить твои торты - это дело такое - слов всегда не хватает, только открытый рот, закрытые глаза и обильное выделение слюнок - вкусно и очень красиво. Сочники - вспомнилось детство, такие продавали в школьном, а потом институтском буфете... Палочки чесночные - аж запахло выпечкой... О булочках и прочем я молчу - хочется всего, и много, и сразу...
 
Меня тоже покорил торт "Светлана" - и красивый, и вкусный, и очень-очень желанный... Алена, я тоже пристаю - а на сколько нужно уменьшить количество в рецепте для такой формы? И еще. Крем у тебя заварной, ты его охлаждаешь, прежде, чем намазать, или он комнатной температуры? Слой толстый довольно, у меня такой крем получается более жидким... Подскажи, пожалуйста!
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пт, 2 дек 2011 02:49
Алёна, спасибо!!!!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Пт, 2 дек 2011 21:19
Ряря Спасибо большое..
Если форма на 20.. то уменьшай в двое..крем получается не жидкий... но я так привыкла к разъемным формам.. что поставила коржи форму .. мазала кремом.. а потом когда все застыло сняла боковинки и получился очень ровненький тортик..я часто если вижу что крем жидковат заливаю все в форму и ставлю на холод.. получаются ровненькие тортики...
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Пт, 2 дек 2011 21:20
ОСЕННИЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН
(рецепт с самовара)

 
Нам надо:
2 кг баклажан,
6 шт больших луковиц,
10 шт перца сладкого,
0,5 кг моркови,
2 головки чеснока,
1 горький перец.
 
Баклажаны обжарить кружочками.Лук порезать полукольцами.Перец порезать соломкой. Морковь натереть на корейской терке.
Чеснок и горький перец перекрутить на мясорубке. Все в сыром виде перемешать в салат.
Дальше готовим маринад:
1 стакан кипяченой холодной воды,
1 стакан уксуса,
120 гр сахара, 2 ст.л соли.
 
В большую кастрюлю ложим слоями салат, баклажаны и т.д.Заливаем маринадом и ставим по пресс на 1 час.Затем убираем в холодное место на 3 дня.
Салат готов!
Мои примечания :Я делала пол порции, чеснока мне показалось много и я поставила 4 маленьких зубчика, и вполне получилось хорошо. Горького перца поставила меньше половины.. для нас немного островато, не едим мы острое... Но салат вкусный
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 26 060
  • Рейтинг автора 2 518
  • Город Москва
  • Рецепты 869
Пт, 2 дек 2011 23:24
Алёна, салатик очень вкусный! Rolling Eyes Ну а тортики как всегда! Good
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Сб, 3 дек 2011 23:47
Натусик, Спасибо моя хорошая Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Сб, 3 дек 2011 23:47

 

 

 

 

 

 

 
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Вс, 4 дек 2011 22:24
КРУАССАНЫ
(рецепт с инета)

 
- 20 гр. свежих дрожжей
- 500 гр. белой хлебной муки
- 10 гр. соли
- 50 гр. сахара
- 1 крупное яйцо
- 125 гр. холодного молока
- 125 гр. воды
- 200 гр. несоленого сливочного масла (из холодильника)
- 1 яйцо плюс щепотка соли (слегка взбить за 1 час до использования - понадобится для покрытия круассана в момент расстойки)
 
Хорошо растереть дрожжи в муке, добавляем соль и сахар.
Следом добавляем яйцо, молоко и воду - тщательно перемешиваем до однородной массы и вымешиваем тесто 3-4 минуты.
Формируем шар и делаем крестообразный надрез сверху; слегка присыпаем форму для расстойки мукой и отправляем в нее тесто не менее, чем на 2 часа,а лучше на всю ночь (12 часов) - ставим форму в холодильник, накрыв ее пленкой.
 
Посыпав слегка рабочее место мукой, выкладываем на него подошедшее тесто. Разворачиваем его в месте надреза в 4 стороны и слегка раскатываем; стараемся выдержать квадратную форму.
Разворачиваем тесто ромбом и в его середину выкладываем сливочное масло толщиной около 1 см.
Закрываем масло оставшимся тестом по бокам ромба и начинаем раскатывать до 60-70 см, обращая внимание на толщину пласта - она должна быть равномерной по всей площади. За время раскатки теста приподнимать и слегка поворачивать (не переворачивая) его несколько раз.
Сложить тесто в три слоя, сделав отметку на верхнем слое. Положить тесто в пакет и отправить его на 20-30 минут в холодильник.
Достав тесто из холодильника, выкладываем его отметкой вверх и короткой стороной к себе. Раскатываем в прямоугольник и опять складываем его в три раза; на отдых в холодильник на 20-30 минут. Повторяем процедуру еще один раз - в общей сложности 3 раза!
После третьей "заморозки" раскатываем тесто в прямоугольник 30х75 см и толщиной 4 мм.
Острым ножом подравниваем края, пласт делим на 2 части вдоль и начинаем вырезать треугольники размером 15х15х9см. Основание (9 см) надрезаем, чтобы при выпечки круассан выгнулся и принял свою знаменитую форму.
Формируем круассан, начиная сворачивать его с основания. Глазируем круассан яичной смесью с солью и даем им подойти 2 часа. За это время глазируем круассан еще раз. Стараемся смазывать круассан только по верхнему слою, не трогая слоеные бока, чтобы избежать их склеивания.
Разогреваем духовку до 220-230 гр. по Цельсию / 425-450 гр. по Фаренгейту.
Выпекаем круассан 18-20 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 26 060
  • Рейтинг автора 2 518
  • Город Москва
  • Рецепты 869
Пн, 5 дек 2011 01:34
Алёна, Алёнка, торты бесподобные, а круасанчиков твоих захотелось, сил нет! Pooh_door
:)
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 508
  • Рейтинг автора 3
  • Город омск
  • Рецепты 3
Вт, 6 дек 2011 22:23
Алена, пекла сегодня булочки с фондантом
у меня 12 батончиков получилось, это дрожжи у меня сумасшедшие или они большие должны быть?
Вкусно, только мне сахара маловато в начинке. Тесто очень хорошее.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 434
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Ср, 7 дек 2011 03:19
Алёна, Салатик отличный! как раз на мой вкус Smile
Круассанчики просто воздушные! Ну, торты уже все похвалили Very Happy
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Пт, 9 дек 2011 21:37
Натусик, Спасибо Наташенька.. круассаны на самом деле абалденые вышли
катя10, У меня вышли немного больше штук.. но тоже очень выросли ..
Emerald, Спасибки Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Пт, 9 дек 2011 21:38

 

 

 

 

 

 
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Пт, 9 дек 2011 21:39
БРИОШИ С ЧИПСАМИ И ОРЕХАМИ
(рецепт с сайта culinar.ro)

 
130 гр сл масла
100 гр сахара
3 яйца
250 муки
1 п разрыхлителя
130 молока теплого
чипсы
ваниль
цедра одного лимона
щепотка соли
орехи.
Масло топим и остужаем, белки отделяем от желтков ,хорошо взбивает...добавляем все продукты кроме орехов. Наливаем в формочки , посыпаем орехами и запекаем.

Разместить комментарий