ВКУСНЯШКИ-9

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 088
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 3 янв 2012 13:54
Алёна, Алена, с Новым годом. Чтоб год был таким же красивым, сладким, как твои произведения.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 26 175
  • Рейтинг автора 2 532
  • Город Москва
  • Рецепты 873
Сб, 7 янв 2012 02:17
Алёнка, С Рождеством!!!
 
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Сб, 7 янв 2012 12:10
ДЕВОЧКИ
И вас всех с праздниками!!!
Всего самого наилучшего вам и вашим семьям!!
Мира и тепла Air_kiss
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Сб, 7 янв 2012 12:21

 

 

 

 

 

 
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Сб, 7 янв 2012 12:22

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 7 янв 2012 13:44
Алёна,
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 196
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 7 янв 2012 16:41
Алёна, С праздником!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 174
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 7 янв 2012 23:09
Алёна, Аленочка, милая, с Рождеством тебя и твоих родных!! Smile
Торты просто загляденье, впрочем, как и всегда!! Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 232
  • Рейтинг автора 4 442
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Ср, 18 янв 2012 03:52
Алёна, Красивые тортики! Ты сейчас, наверное, отдыхаешь после праздников? Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Пн, 23 янв 2012 21:37
Emerald, да какой отдых.. без дела не сижу Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Пн, 23 янв 2012 21:38
БИСКОТТИ С СУХОФРУКТАМИ И ОРЕХАМИ

 
100 г сахара
100 г муки
2 яйца
1 чашка порезанных сухофруктов(те что вы любите),у меня курага и изюм
1 чашка поломанных орехов(всегда использую разные,и миндаль,и кедровые,и грецкие, и кешью)
пара столовых ложек растительного масла без запаха
пол чайной ложки разрыхлителя,этого хватит(не соды!)
 
Можно по вкусу добавлять ваниль,цедру,имбирь(порошок),мускатный орех,корицу,словом любые пряности или ароматы которые вы любите,эксперементируйте!
 
Перемешать сахар с яйцами,добавить муку,перемешать и добавить все остальные продукты.Получится густое,но не плотное тесто,которое не возможно сформировать в "батон",поэтому выливаем его в продолговатую форму для кекса(по совету Герберы) или как делаю я-формирую длинный "лоток" из сложенной вдвое пекарской бумаги и в него выкладываю тесто.
Выпекать до слегка золотистого цвета,минут 15-20 при 180 гр,достать,слегка остудить,порезать острым ножом и выложить бочком на противень.Подсушить при температуре 150 гр минут 10,следите,чтоб не подгорели.
Это мои любимые,а еще они самые простые в приготовлении и очень вкусные,просто наслаждение!А еще если эту штуку макнуть в ликер какой нить....
 
Мои примечания: Бискотти очень вкусные... ароматные.. но я бы все таки немного муки добавила ...гр 50...
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Пн, 23 янв 2012 21:39
РИЖСКИЕ РОГАЛИКИ

 
Опара:
40 гр дрожжей
1,ч л соли
75 гр сахара
60 гр молока
120гр воды
50 гр муки.
 
Тесто:
450 гр муки
ваниль
2 маленьких яйца
100 гр масла (не топить)
Делаем опару даем подойти. Потом ее перемешиваем с тестом и опять даем подойти.
Делим на 16 частей.. каждую часть раскатываем в тонкии языки и скатываем валик , концы валика немного собираем внутрь, получается рогалик. Ставим на противень , даем подойти , смазываем яйцом и запекаем.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Пн, 23 янв 2012 21:39
ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА
(рецепт с инета)

 
Ингредиенты:
- 8 картофелин среднего размера
- 1/2 головки чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла
- 100 г твердого сыра
- соль
- листочки базилика.
 
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 220оС.
Картофель тщательно вымыть с помощью щетки или жесткой мочалки. Затем вытереть насухо и завернуть в фольгу.
Картофель в фольге положить на противень и поставить в разогретую духовку. Запекать около часа до полной готовности картофеля.
В это время подготовить чесночное масло. Для это чеснок очистить и через пресс выдавить в оливковое масло, тщательно перемешать и оставить настаиваться.
Когда картофель будет готов, развернуть фольгу, каждую картофелину разрезать накрест и развернуть как лепестки цветка.
 
Картофель посолить, полить чесночным маслом и посыпать тертым на крупной терке сыром. Поставить в духовку и запекать еще около 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Готовый картофель выложить на блюдо и посыпать листиками базилика.
Подавать сразу же горячим.
Приятного аппетита!
 
Мои примечания :Делала все по рецепту, только базилик не ставила и пекла полтора часа
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Пн, 23 янв 2012 21:40
Торт собран из нескольких рецептов.. с инета
 
ТОРТ "КРАСНАЯ ШАПОЧКА"( с маскарпоне и желе)

 
Белый корж
 
Ванильный тортик от Рона Бен Израеля (Ron’s sublime Vanilla Cake)
на два коржа диаметром в 9 инчей и 2 инча высотой. (23см на 5см)
 
в изначальном рецепте все было в американских чашках, я по ходу дела все взвесила в граммы Изображение
Прогреваем духовку до 175С
 
376гр тортовой муки просеяной (3 1/2 американских чашек)
370гр сахара (2 чашки)
6гр соли (1 чайная ложка)
20гр пекарского порошка (1 столовая ложка+2 чайные ложки)
226гр масла комнатной температуры (2 палочки, 16 унций)
200мл +50мл молока
6 яичных белков (234гр)
2 чайные ложки ванильного экстрата
 

В миксере на маленькой скорости смешиваем муку, сахар, соль, и пекарский порошок примерно 1 минуту.
Добавляем масло и 200мл молока и мешаем на средней скорости в течении 2ух минут.
В отдельной миски венчиком слегка взбиваем яичные белки, 50мл молока, и ванилин.
Добавляем 1/3 часть в миксер и смешиваем 20 сек, и так три раза. Обязательно соскребаем тесто со стенок миксера после каждой добавки Изображение
Выпекаем пока зубочистка не выходит чистой из середины коржа.
 
Красный корж
Торт "Красный бархат"
 
Для приготовления необходимо:
 

для бисквита
 
180 г яичных белков, 3 ч. л. ванильного экстраката
4 ст. л. жидкого красителя (либо 5-10 г сухого разведенного кипятком)
400 г кондитерской муки, 320 г сахара, 6 ч. л. пекарского порошка
2 ч. л. какао, 4 ст. л. ванильного пудинга, 1 ч. л. соли, 240 г кефира
116 г рафинированого растительного масла, 116 г мягкого сливочного масла
 
для крема
 
225 г белого шоколада, 340 г сливочного сыра
170 г сливочного масла, 1,5 ст . л. лимонного сока
 
Приготовление красного бархатного бисквита
 

Смешать вместе белки, ванильный экстракт и пищевой краситель. Краситель я использовала сухой, взяла 6 г - вишневый и алый в равных пропорциях и развела горячей водой до необходимого объема. В отдельной емкости смешать все сухие ингридиенты. Миксером смешать сливочное и растительное масла, постепенно поочередно прибавить сухие ингридиенты и кефир и тщательно вымешать на низкой скорости. Затем увеличить скорость до среднего уровня и взбивать 1,5 минуты. Снова уменьшить скорость и прибавить белковую смесь в 3 приема и хорошо вымешать. Выложить тесто в подготовленные формы - смазанные маслом и присыпанные мукой. Из данного количества продуктов можно выпекать в 2х формах диаметром 20 см , либо одной - и разрезать корж пополам, коржи получаются очень пышными и высокими (я брала двойную порцию и выпекала в квадратной форме 22х22 см в два приема и разрезала коржи пополам - получился очень большой торт, больше 10 см высотой). Бисквит получается очень нежным и мягким, перед разрезанием его необходимо хорошо остудить. Пропитывать специально коржи не надо, они достаточно влажные.
 
Крем:
940 гр домашнего маскарпоне
300 гр сливок
150 гр сахарной пудры
 
1 упаковка желе.
 
Испекла коржи и остудила.
Крем: Взбила маскарпоне с пудрой и сливками.
Желе брала пол пол пачки разного (апельсинового и ягодного)
Коржи порезала пополам , пропитывала крепким кофе и смазывала кремом чередую. На крем ставила кусочки застывшего желе .
Мои примечания: Торт вкусный но требует доработки. Красный корж очень вкусный , а вот белый я заменю на более легкий. Маскарпоне вполне можно заменить на сливки с желатином.
И ещё я пекла в форме на 23 см. Берите больше , чтоб коржи получились тоньше, у меня вышел очень высокий и от тяжести один корж треснул и поплыл..
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Пн, 23 янв 2012 21:41
ТУРЕЦКИЕ ЛЕПЕШКИ

 
Опара:
25 гр дрожжей
0,5чл сахара
1 чл соли
250 гр теплой воды
50 гр муки
 
Теста:
450 гр муки
2 ст л натурального густого йогурта(я заменила кефиром)
2 ст.л оливкого масла
 
Для смазывания:
1 желток
1 ст.л молока
Кунжут
 
Делаем опару, даем ей подойти. Перемешиваем с тестом и даем подойти. Делим на две части, раскатываем и ставим на противень. Когда немного подойдут ,делаем небольшие вмятины пальцем, смазываем желтком с молоком, присыпаем кунжутом. Выпекаем.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Пн, 23 янв 2012 21:42

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Отредактировано 23 янв 2012 21:47, Алёна
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 088
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 23 янв 2012 22:17
Алёна Ален, как зайду в твою темку- выходить не хочется. Сплошная красота. Преклоняюсь. Это ж надо сколько времени потратить.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Вт, 24 янв 2012 11:13
северянка, Спасибо большое....на это на самом деле очень много времени уходит...
даже выставлять рецепты не всегда время есть....
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 299
  • Рейтинг автора 35
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Ср, 25 янв 2012 13:49
Алёна, Торты шикарные и выпечка супер!!!!! Good Скажи пожалуйста, а на что по вкусу похожи бискотти, заглядываюсь на них давно, но мне кажется вкус у них как у магазинных сладких сухарей с изюмом. или вкуснее и мягче?
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Ср, 25 янв 2012 17:11
пупсишка, Спасибо большое.. мне приятно...буду и дальше выставлять в своей темке тортики (в других темах пропало желание ставить )...
Теперь что насчет бискотти... да да похожи на сладкие сухари .. но более вкусные ароматные.. я последнии немного не досушила и не тот еффект.. все таки надо хорошо их просушить....Нам с кофем очень нравится.. я как то выставляла рецепт апельсиновые что ли .. не совсем помню.. оченьььь нам понравились.. Smile
Главное что очень легко и быстро делается ...
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Ср, 25 янв 2012 18:43
БУЛОЧКИ С СУШЕНОЙ ЧЕРЕШНЕЙ

 
Опара:
75 гр молока
150 воды
100 гр сахара
25 гр дрожжей
100 гр муки
 
Тесто
550 гр муки
ваниль экстракт лимона
2 яйца
75 гр масло растопить
щепотка соли
 
Делаем опару даем подойти ...Перемешиваем с тестом и опять даем подойти, добавляем пакетик сушеной черешни (или изюм). Даем подойти. Пот ом делам на 16 частей, делаем булочки даем подойти, смазываем взбитым яйцом и запекаем. Посыпаем пудрой.
Мягкие и воздушные булочки выходят
Отредактировано 25 янв 2012 18:44, Алёна
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Ср, 25 янв 2012 18:44
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ от Carina

 
250 г куриной печени
2 ст л брэнди
2 зубка чеснока
2 луковицы шалот ( 1 небольшая луковица)
150 г сливочного масла с солью
щепотка мускатного ореха
соль. перец, веточка свежего тимьяна
 
. Растопить масло и быстро обжарить печень , непрерывно мешая в течении 2- 3 минут
. Снять сковороду с огня.. добавить 2 ст л брэнди и зафламбировать
. Добавить в печень мускатный орех, соль. перец, чеснок, мелкопорезанный лук и подержать на огне пока не выпариться жидкость ( 2- 3 минуты)
. Измельчить печень в блендере
. Выложить паштет в форму( смазанную маслом).. полить сверху растопленным маслом и поставить в холодильник
 
P.S. Мускатный орех не кладу, добавляю 1 ч л сладкой горчицы
Лук прижариваю отдельно т к печень готовлю до полуготовности ( внутри остается розовая). Чеснок кладу в порошке
 
Мои примечания: Я все делала по рецепту, добавила щепотку мускатного ореха, пол чайной ложки обычной горчицы и вместо бренди коньяк.. Очень вкусно вышло
Пользователь
  • Регистрация 12 сен 2009
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 4
  • Город beer sheva
  • Рецепты 2
Пт, 27 янв 2012 00:28
Алена какая красота! очень аккуратно просто идеально умничка!

Разместить комментарий