Готовим быстро

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 8 апр 2012 23:05
от малашки78 http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=851089
 

 
Готовила сегодня на ужин САЛАТ ИЗ СЫРОЙ МОРКОВИ С ХРЕНОМ от Баба Яга.
Женечка, большое спасибо тебе за простой, но вкусный салатик! For you!
Готовится очень быстро, вкусный и полезный Smile
Я добавила еще немножко чернослива и изюма ( совсем чуть-чуть) и то - больше для колорита.
А вот и мой салатик:
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 9 апр 2012 05:45
малашка78, Наташа, готовь на здоровье! и для удовольствия! Smile
Emerald, Марина, за информацию спасибо и хлопоты по переброске!
Отредактировано 9 апр 2012 05:49, Баба_Яга
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 9 апр 2012 08:05
Баба Яга, Женя, Smile спасибо зп рецептик с мозгами!
Никогда их не пробовала, только читала в Сталинсих книгах.
У нас они продаются. Но только глядя на твой эксперимент - рискну! Забрала в Закладки. Smile
 
Кстати, ты не знаешь хороший рецепт кровяной колбасы?
У нас на базаре и кровь в лоточках продаётся - китайцы их сметают.
Колбаску такую , настоящую с деревенского подворья ОБОЖАЮ!
Купить здесь невозможно, так как не идентична здешней культуре, но вот теперь подумала, что может сама попробую - благо основной ингредиент доступен, но точного рецепта нет. Very Happy
Отредактировано 9 апр 2012 08:10, Нкмолодая мамочка
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 9 апр 2012 10:57
Нкмолодая мамочка, Марин, несмотря ни на что, мои бабушки и свекровь, которая к ним была ближе по возрасту, чем к моим родителям, насквозь городские и свиней никто не держал, семейного опыта нет, а в колбасе главное - оболочка. Вот сальтисон в полиэтиленовом пакете я отработала классно (кстати, в "Блюдах за копейки" на него никто внимания не обратил, повторю с фото - выставлю). Что касается кровянки, в деревне делают вкуснючую "кашу".
В чугунной жаровне в печи, но толстостенная кастрюля и сковорода подойдут и духовка сгодится.
Кровяная "каша"
В толстстенной посуде разогреваете (не раскаляете) свиной жир, солите и вливаете кровь, перемешиваете до однородной консистенции, огонь прибавляете, смесь мешаете, чтоб равномерно сворачивалась, убавляете огонь, всыпаете приправы (молотый черный, душистый перец, молотые семена укропа и тмина). Это основа.
Если есть свинина, лучше всего с мягкой шкуркой, тогда мелко ее нарежьте и вытопите до золотистого цвета в уже растопленном свином жиру, потом вливайте кровь.
Если предполагается съесть быстро, перед добавлением крови нажарьте в этих шкварках много луку, потом кровь.
Если хотите "кашанку", это белорусское название, в горячую массу уже с кровью вмешайте уже готовую отдельно сваренную гречневую или перловую кашу (у нас с другими крупами не делают).
Есть вариант сварить (утушить) отдельно свиные шкурки, мелко накрошить и их добавить в кровяную смесь, но этого практически не делают, потому что когда кабанчика колют и разделывают, то кровь задолго до шкурок готова к кулинарной обработке, и используют чаще ее и нутряной жир. В городских условиях покупается все когда угодно, и вариант со шкурками годится. Шкурки варятся с чесноком, он отбивает ненужный дух. При использовании шкурок в кровяную смесь вливают и немного бульона от шкурок.
Эту посуду с доведенной до вкуса по соли и пряностям (иногда сахару всыпают) убирают в негорячую духовку, закрыв крышкой, и несколько часов не трогают (хотя есть можно сразу, особенно с горячей картошкой хорошо).
Затем достают, дают остыть, раскладывают по полиэтиленовым пакетам высотой массы 7-10 см, оборачивают вокруг свободной частью пакета и убирают в холодильник, можно и в морозилку. Режут, как колбасу. Хуже то, что в натуральной оболочке ее потом жарят с яичницей, и куски не разваливаются, а эту на первой стороне жаришь чуть, снимаешь с огня, минуту не трогаешь, потом осторожно переворачиваешь и уже потом разогреваешь вновь и вбиваешь яйца.
Но полезно для кроветворения! и гемоглобина!
Про баранью, говяжью кровь я ничего не знаю... Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 9 апр 2012 11:16
Завтрак-
кому - яичница

кому - омлет

На обед салатик

рыбка вчерашняя

гречка

с куриными фрикадельками

куриные котлетки диетические с отварной картошкой

фрукты

"не зъим, так понадкусваю" Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 4
  • Город Омск
  • Рецепты 6
Пн, 9 апр 2012 11:39
Баба Яга, ох как мне эта ручонка нравится Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 9 апр 2012 12:30
Баба Яга, Smile Руця - прелесть! Very Happy У меня дома такая же есть Smile Женечка, опять столько вкусного, что я теряюсь. Good Хочется всего и сразу For you!
 
Нкмолодая мамочка, Меня, конечно, не спрашивали, поэтому рискну влезть со своими пятью копейками Embarassed Я делала на Рождество кровяные и мясные колбасы, так что могу поделиться опытом. Пропорции довольно приблизительные, в этом деле нужно смотреть на консистенцию "кровяной" мешанины. У меня было около 2 литров крови, легкое свиное (не большое), около 1 кг внутреннего свиного жира, около 0,5 литра молока ( в моих краях молоко в кровянку добавляли всегда), 0,5 л банка сухой гречневой крупы (перебрать и промыть), соль, перец, специи (кориандр), чеснок по вкусу. Легкое отварить в подсоленной воде, вынуть, а в бульоне заварить до готовности гречку. Перекрутить на мясорубке отваренное легкое (можно добавить мясного фарша, сердце, печень отваренные, но этим продуктам можно найти и другое применение, а кровянка без них не пострадает), жир, гречку,кровь (ее можно и через мясорубку, и перетереть через дуршлаг, чтобы разбить комки),выдавить через пресс чеснок, посолить, приправить. Молоко подливать понемногу, перемешивая массу. Она не должна быть густой, консистенция такая - чуть гуще, чем на оладьи. Натуральные оболочки я чистила и вымачивала в слабо розовом растворе марганцовки (можно в литре хорошо соленой воды развести пару-тройку столовых ложек уксуса и замочить оболочки на пару часов, лучше на ночь). Оболочки начинять нужно не плотно, они должны быть мягковатыми, иначе при жарке полопаются. Начиненные оболочки обжаривают, наколов со всех сторон иголкой, в жиру, а затем запекают в духовке. Я выложила их в рукав для запекания и при 170 градусах запекала в течение часа, затем разорвав пакет, подрумянила при 200 в течение 15 минут. Знаю, что в кровяную массу еще иногда добавляют яйца, но мне это кажется лишним. Все-таки прелесть этой колбасы в другом Smile Мои колбаски были вкусными, надеюсь, что мой опыт пригодится. Фото разреза колбасок у меня нет, но есть вот это. Это сырые колбаски:

А это кровянка из духовочки:

Колбас получилось много, жаль, не додумалась взвесить..
Забыла, я ж их еще немного и заморозила, так что разрез могу выставить чуть позже Smile
 
Нашла у себя еще рецептик с сайта "Готовим дома":3 л крови, 1,5 кг сала (щеки-баки), 0,5 л молока, 1 ст. вареной гречневой каши, соль, перец, специи по вкусу. Все на мясорубку, перемешать. Колбасы отварить 10 минут, затем обжарить с обеих сторон.
Надеюсь, что инфа пригодится Smile
Отредактировано 9 апр 2012 12:39, малашка78
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 9 апр 2012 13:12
ljalik, Оля, малашка78, Наташа, от этих ручек мы млеем и таем...
Наташ, спасибо большущее!
А я про молоко первый раз слышу! Вот интересно. Хорошо, что ты - на все руки мастер!
Кстати, из готовых белорусских кровяных колбас я только Гродненскую кашанку признаю - остальные до вкуса не доведены.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 9 апр 2012 13:22
Баба Яга, Ой, Женечка,спасибо, конечно, за похвалу, но какой там мастер! Ни мамки рядом, ни бабки, вот и приходится. Хочется, чтобы детки не только о чипсах знали Smile Домашнее есть домашнее. Стыдно признаться, но я ни разу покупную кровянку не ела, мне как-то боязно Surprised А эти колбасы делала, потому что купили живым весом целую тушу, вот и пришлось салтисон, колбасы делать, салко засаливать и т. п.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 9 апр 2012 15:19
малашка78, а ну-ка сюда еще скопируй:http://www.kuharka.ru/talk/eat/two/586.html Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 9 апр 2012 21:26
Баба Яга, Женя, с годовщиной свадьбы

Секрет в чем счастья, это знать бы!
Любить как можно все сильней?!
Сегодня - годовщина свадьбы,
Семьи у вашей юбилей!
Сквозь быт, сквозь бури и невзгоды,
Что поджидали в эти годы,
Любовь супруги пронесли...
Зато, преодолев напасти,
Вы заслужили море счастья,
Ведь сохранить семью смогли.
Красивы так вы оба и свежи -
Совет вам да любовь – от всей души!
_____________
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 10 апр 2012 00:24
северянка, Олечка, спасибо!! Будем стараться выполнить пожелания!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 10 апр 2012 07:44
Баба Яга, малашка78, девочки, спасибо за кровянку! Вы у меня уже в Закладках - буду делать. Только соберусь с духом! Very Happy
Отредактировано 10 апр 2012 07:45, Нкмолодая мамочка
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 10 апр 2012 09:34
Нкмолодая мамочка, Марин, сообщи потом, как получилось! Интересно! Smile
Кстати, у нас блинчики из крови пекут! Рецепт не знаю, по логике - замена ею части жидкости блинного теста...плюс пряности! и можно жареный лук в тесто! Это бы я так делала, если бы было такое сырье... Ну не кровожадная я Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 10 апр 2012 09:44
Едим без выходных, и пост не соблюдается... увы...
творожок со сливками

колбаса с салатом

гречневый молочный суп

мелких карасей смазала маслом, разложила на ржаном измельченном хлебе

отправила в духовку, когда были готовы - еасыпала и на рыбу, и на хлеб измельченный чеснок - и еще на минуту в духовку

куриное филе - измельчила

приправила, разложила по лавашу

скатала, смазала маслом

запекла в микроволновке

чай

фрукты
Отредактировано 10 апр 2012 10:26, Баба_Яга
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 10 апр 2012 23:18
Баба Яга, Интересный способ готовки рыбки на хлебушке Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 10 апр 2012 23:48
Баба Яга, Жень, все вкусно. Но рыбка на сухарях, что-то новенькое . Расскажи. Про ручку- баба хорошо кормит Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 11 апр 2012 00:02
Emerald,Марина, северянка, Оля, ага, муж за один присест сковородочку и уговорил (хотя в процессе виновато поинтересовался, может, кто еще...). Но остальные предпочли лаваш с курицей!
Просто чтоб рыбка не усохла, а она тощая была, сок и жир при запекании не выделит, воды подольешь - сварится, масла - в сухарик превратится, - сделала подложку, такой под пиво колорит...
северянка, Оля, эта ручка уже в кадр попадала. С котлетой...
А вот - соковыжималка. Растет Кухарочка! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 11 апр 2012 00:09
Баба Яга, Жень, спасибо за разъяснение.
Ох, помню, я молодушкой была. Smile Просто, у меня ничего не идет на ум, что ответить, и улыбка во весь рот. Вспомнила мои первые шаги в кулинарии. Когда мама пекла что-нибудь, залезешь на табурет, ноги под себя подвернешь и чего-то лепишь. И ждешь результата из духовки. Может года три тогда было.
Отредактировано 11 апр 2012 00:11, северянка
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 11 апр 2012 10:06
на завтрак яичница

рыба

кукуруза мне, заправлю растительным маслом, сахаром, соевым соусом и красным перцем

Котлеты делаю

жареные

и куриные диетические

к ним макароны спиральки с маслом

лисички с луком

и с лисичками спиральки

чай с лимоном горячий!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 11 апр 2012 10:20
Баба Яга, Какое все вкусненькое, Женечка! Я лимонный дух чайка услышала даже через монитор Smile Рыбка у тебя ну просто супер топ-модель - всегда шикарно выглядит! Вкуснятина Smile
Отредактировано 11 апр 2012 10:21, малашка78
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 4
  • Город Омск
  • Рецепты 6
Ср, 11 апр 2012 13:58
Баба Яга, Женя, обеды твои как всегда вкусные и питательные, но я сегодня больше не на тарелочки, а на внучку-помощницу любовалась. ТТТ на нее Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 11 апр 2012 22:09
Баба Яга, Ох, раздразнила листчками. Точно, в гости еду. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 12 апр 2012 02:57
Баба Яга, Какая помощница растет Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 4
  • Город Омск
  • Рецепты 6
Чт, 12 апр 2012 05:04
Баба Яга, Женя, несу спасибо за морковку с хреном, наконец-то я его раздобыла.
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели