Милые рецепты от Милы - № 12

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 27 фев 2012 13:47
ljalik, Очень симпатичный кексик получился!Рада,что понравился!!! Very Happy
ВаляЧб, ljalik, Verunchik70, СПАСИБО!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 27 фев 2012 18:28
Картофельные булочки с зеленым луком
 

 
Я уже очень давно давала рецепт Картофельного хлеба с зеленым луком- хлебушек очень вкусный и ароматный! Вчера я готовила к ужину обычные картофельные пирожки (или зразы-кому,как больше нравится) с квашенной капустой и специально для хлеба оставила 150 г толченого картофеля ( без добавок в виде масла,молока или яиц) и немного картофельного отвара.Сегодня утром достала все это из холодильника и решила испечь не хлеб,как обычно,а булочки к борщу....Добавила чуть больше сдобы,чем для хлеба и в результате получились просто великолепные булочки!!! Рецепт хлеба изменила совсем чуть-чуть....Рецепт пишу уже измененный,а оригинал хлебного теста смотрите по ссылочке...
 
150 г молока + 80 г картофельного отвара ( можно взять только молоко ,а в пост только отвар)
150 г - толченого картофеля
1 - желток ( во время поста можно и безнего)
2 ст.л. - сахара ( без горки)
1,5 ч.л. - соли
40 г - растопленного маргарина или сливочного масла пополам с растительным( во время поста растительного)
500-550 г - муки
2 ч.л. - сухих дрожжей
0,5 стакана - рубленного зеленого лука
 
Картофель,молоко,отвар и маргарин разогрела( по отдельности) в микроволновке.Все должно быть теплое,а не горячее.Затем загрузила все продукты( кромелука) в ХП и поставила на режим"пицца" -это для ХП-Панасоник,а для остальных на режим "тесто".Тесто должно получиться мягкое,но не мазаиться по дну ведерка,поэтому контролируйте количество муки во время замеса.В середине замеса добавила зеленый лук.Подошедшее тесто разделала на булочки,положила на противень ,накрыла полотенцем и оставила на расстойку минут на 30-35.Булочки можно сделать любой формы и любого размера.Я сегодня сделала в виде плюшек и размера не очень маленького - у меня получилось 9 булочек.
 

 
Перед выпечкой ничем не смазывала.Выпекала при 180 градусах,поставив на дно духовки форму с водой( для пара).Выпекала до румяного цвета.Во время выпечки стоял великолепный аромат пирожков с луком.....Пока булочки были в духовке,я приготовила заливку - 4 зубчика чеснока выдавила через пресс,добавила немного соли.петрушку мелко порубила ,добавила к чесноку и немного растерла все вместе ложкой.Затем влила немного растительного масла и перемешала.Булочки вытащила из духовки и сразу же кисточкой обмазала их чесночно-маслянной заливкой.
 

 
Можно заливку и не делать,апросто смазать маслом или сделать заливку только из масла,соли и чеснока,как для пампушек,но мне захотелось именно так.По большому счету и маслом можно не смазывать,а можно смазать перед выпечкрой яйцом и посыпать кунжутом или маком- вобщем все по-желанию....Одно могу сказать,что булочки получились не просто вкусные,а ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусные!!!
 

 
Приятного аппетита!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 27 фев 2012 22:51
Уррра! Я первая на булочки! да еще и борщик тут наливают Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 27 фев 2012 23:12
Emerald, Марин,будешь смеяться,но началось все с того,что решила пристроить маленький пучок зеленого лука,пока он свеженький и оставила неможко картофельного пюре,чтобы испечь хлебушек с луком....Утром встала и решила,что лучше испечь булочки и сдеала тесто чуть более сдобным,чем на хлеб,а пока тесто замешивалось ,решила уж заодно и борщик сварить с тушонкой-на скорую руку....А раз уж борщ,то и заливку для булочек решила сделать с чесночком.... Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 27 фев 2012 23:20
Mila55, во всем оказывается зеленый лук виноват Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 27 фев 2012 23:21
Emerald, точно-точно.... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Вт, 28 фев 2012 01:12
Mila55, и я хочу борщика с такими красивенно-вкусными булочками!!! tender
 
Лариса
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 28 фев 2012 02:43
Mila55, Не забывай заглядывать сюда http://www.kuharka.ru/talk/eat/doska_poch/4034.html?p=15 Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 28 фев 2012 03:13
Chayka, Ларочка,угощайся!!! Smile
Emerald, Марин,спасибо!А мне и невдомек,что там столько спасибок накопилось... Embarassed
Я сегодня еще на скорую руку испекла очень вкусненьких слоечек с яблоками из готового слоеного теста...Дочь позвонила и сказала,что едут ко мне,а у меня ничего к чаю нет.....Достала быстренько тесто из морозилки- у меня для таких случае всегда слоеное тесто в морозилке лежит.В этот раз было мое любимое - немецкое порционное " Frosta".Включила духовку,разложила квадратики теста на противень( на бумагу для выпечки).На тесто уложила дольки яблок и немного ягодок брусники,посыпала сахаром и поставила в разогретую духовку.После выпечки смазала яблоки разогретым в микроволновке персиковым джемом.
 

 
Отредактировано 28 фев 2012 03:16, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 4
  • Город Омск
  • Рецепты 6
Вт, 28 фев 2012 07:57
Mila55, булочки и слойки красавицы! А слойки еще и готовить быстро и просто, это мне нравится!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 28 фев 2012 13:47
ljalik, Спасибо! Smile Я к выпечке равнодушна в принципе,а вот слоеное тесто,особенно с яблочками просто обожаю,но пеку очень редко и то вот в таких экстренных случаях,а не для себя...А то не удержусь....Вчера слойку схомячила и сегодня утром с кофейком.... tender ...обалденно вкусно... Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 4
  • Город Омск
  • Рецепты 6
Вт, 28 фев 2012 14:52
Мила, а тесто слоеное какое должно быть дрожжевое или бездрожжевое?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 28 фев 2012 15:03
ljalik, Вот это мое любимое тесто - оно бездрожжевое
 

 
В такой упаковочке 450 г - 12 порционных квадратиков
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 28 фев 2012 22:15
Mila55, Не обращала внимание на такое тесто... Хорошие слоечки Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 28 фев 2012 22:26
Emerald, Марин,я считаю,что это самое лучшее слоеное тесто из тех,что у нас продают. Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 28 фев 2012 22:30
Mila55, Давненько у тебя в гостях не была. Столько вкусностей утащила. Razz
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 4
  • Город Омск
  • Рецепты 6
Ср, 29 фев 2012 05:55
Mila55, у нас именно такого не видела, но буду иметь в виду что нужно бездрожжевое. Спасибо.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 29 фев 2012 19:04
северянка, Мне не жалко,я себе еще приготовлю.... Very Happy
ljalik, Я ,когда такого нет,беру другое ,но тоже бездрожжевое.Просто я уже привыкла...Пару раз брала дрожжевое,но мне оно как-то не очень понравилось,а может просто попадалось не очень удачное... Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 29 фев 2012 19:16
Нежная творожная запеканка со сметанной заливкой
 

 
Этот рецепт я позаимствовала в блоге Светланы Андреевой в Моем мире,за что ей огромное СПАСИБО!Запеканка делается совсем просто,а на вкус просто великолепная!!! Я делала половину нормы и с небольшими изменениями.Напишу рецепт в том виде,в котором он был изначально,а в скобочках напишу свои маленькие изменения.
 
700-800 г - творога ( у меня было 380 г- творог самый обычный в бумажных пачках ).
3 - яйца ( 2 -небольших яйца)
3 ст.л.- манки ( 1,5 ст.л.)
3 ст.л.- сахара ( 1,5 ст.л.)
цедра лимона ( вместо цедры положила 1,5 ч.л. ванильного сахара)
( от себя еще добавила щепотку соли и четверть чайной ложечки разрыхлителя)
 
ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
300 г - сметаны (150 г )
1 - яйцо ( взяла 1 небольшое яйцо на половину нормы заливки)
2 ст.л.- сгущенки или 1 ст.л.- сахара.(использовала сгущенку)
(от себя в заливку добавила 1 ч.л. ванильного сахара)
 
Разогреть духовку до 160 -170 гр.
 
Смешать яйца с сахаром,(солью),манкой и творогом,добавить цедру лимона ( ванильный сахар).
Выложить все в форму для запеканок,СМАЗЫВАТЬ НЕ НАДО ( я силиконовую кексовую форму ополоснула холодной водой).
 

 
Поставить в духовку на 20 минут.
В это время сделать заливку,смешать сметану ,яйцо и сгущенку( и ванильный сахар).
 

 
Через 20 минут ,вынуть запеканку из духовки,выложить заливку и вернуть запеканку обратно и выпекать еще 15 минут.Я потом выключила духовку и оставила там запеканку еще минут на 10....Вот так запеканка выглядела после духовки
 

 
Затем дала запеканке немного остыть,а сама решила сделать карамельные яблочки для запеканочки.У Светланы запеканка была полита вареньем,а я увидела на столе одно одинокое яблочко и решила его пристроить.Яблоко порезала на тонкие дольки и побрызгала их лимонным соком.В сковородку положила кусочек сливочного масла ( на глазок,но думаю,что примерно около 20 г ) и всыпала туда же горсточку сахарного песка.Когда масло растаяло и смесь стала закипать,выложила в сковородку яблоки.Когда все закипело,проварила пару минут,затем яблочки перевернула и еще проварила 2-3 минутки.
 

 
Снимать с огня надо,когда сахар начнет чуть коричневеть.Пока я занималась яблоками,запеканка успела немного остыть и вынуть ее из формы уже не составило большого труда..
Теперь осталось только выложить запеканочку на тарелочки,на неё уложить яблочки и чуть полить оставшейся карамелькой.Я еще чуть посыпала брусникой ,чтобы внести кисленькую нотку в эту вкуснятину.Вобщем получилась у меня не просто творожная запеканка,а вкуснейший и нежнейший десертик!
 

 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 29 фев 2012 19:22, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 29 фев 2012 21:35
Полезно и вкусно! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 29 фев 2012 23:04
Mila55, Очень вкусно и нежно, Но пост. Подождем до лучших времен. Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 29 фев 2012 23:30
Mila55, Милочка, вкусно у тебя, не то слово, очень разнообразно, а вот запеканочка меня просто зацепила, нет, не то а да... заарканила, вот, глаз не могу отвести!!! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 29 фев 2012 23:35
Emerald, северянка, Спасибо! Smile
Наза,Спасибо! Назочка,очень рада,что ты забежала ко мне на огонек!!! А запеканочка очень простая в приготовлении,но вкууусная....
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 4
  • Город Омск
  • Рецепты 6
Чт, 1 мар 2012 06:07
Мила, утащила рецепт запеканочки, как впрочем и все рецепты. Твои блюда не могут быть невкусными.
А еще поздравляю с весной!
Отредактировано 1 мар 2012 06:08, ljalik
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 1 мар 2012 14:35
ljalik, Спасибо!!! Smile
 
Отредактировано 1 мар 2012 14:37, Mila55

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели