У нас это едят-2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 29 ноя 2012 23:05
Ритуль, у тебя и супчик ароматный, и чанахи вкусный! А мы живем в грибном краю, а на белые грибы не везет, только на маслята и опята. Но я и тому рада, все ж лучше, чем ничего. Smile
Моя свекровь частенько варит супчики без зажарки, да и я иногда, когда муж просит "легенького". Эх, представляю, как твой супчик пахнет! Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 29 ноя 2012 23:10
Как-то в кулинарном разделе блога "Ботинок" увидела рецепт под ласковым названием "Длорит". В переводе это означает "тыковка". Мне понравился рецепт, но руки все не доходили, хотя тыквочку купила, и она скучала в ящике - дожидалась своей очереди.
 
Вот и дождалась Сегодня я угощу вас вкусным блюдом -
ДЛОРИТ- что значит, ТЫКОВКА
Я благодарю автора рецепта yuliya.galko за такую вкусную идею. По сравнению с первоначальным рецептом, я добавила грибы и заменила баранину (увы, для меня цена на нее - неподъемная) на куриную грудку. А еще использовала свежие помидоры вместо сушеных.
 
Вот такую длорит я купила в овощной лавке.

 
Хорошо помыла ее, обсушила бумажным полотенцем, срезала верхушку и вычистила семена и лишнюю мякоть на "шейке". Вот моя длорит готова для фарширования.

 
Теперь готовлю фарш. Мелко (1-1,5 см) порезала куриное филе (примерно 250-300 г), маленькую луковицу - кубиками, половину салатного перца - тоже кубиками, граммов 100 грибов (шампиньоны) - небольшими кусочками, 2 помидора (у меня были помидоры типа сливки, не очень сочные) освободила от сока и семян и мякоть тоже порезала кубиками. Кроме того, очистила 2 зубка чеснока и удалила в них сердцевину.

 
А теперь все эти ингредиенты начала обжаривать. Сначала на сковороду с парой ложек растительного масла отправилось мясо. Когда кусочки филе побелели, я добавила лук и обжаривала до его прозрачности. Затем на сковороду я отправила грибы. Обжаривала еще 3-4 минуты, затем туда же добавила перец и помидоры. Всю эту смесь жарила, помешивая, еще минут 5. Затем выключила огонь, дала постоять немного, посолила, поперчила с учетом того, что тыкву солить не буду, и выдавила через пресс чеснок. Все перемешала и наполнила тыковку, приминая фарш ложкой. (Должна признаться, что я немного ошиблась в количестве - мне не хватило примерно столовой ложки фарша. Пустое место я заполнила кусочками филе Embarassed )

 
Подготовленную длорит накрыла крышечкой из верхушки, завернула в фольгу и отправила в духовку.

 
Запекала час при температуре 190-200 градусов.
Готово!

 
Угощайтесь - вот какая она получилась!

 
Приятного аппетита!
Отредактировано 29 ноя 2012 23:17, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 29 ноя 2012 23:16
Какая хорошенькая и маленькая тыковка! Видно, что мясистая. Мне сначала она показалась огромной, а она совсем крошка, название свое оправдывает. Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 29 ноя 2012 23:32
oksi72, Да, Оксанка, согласна! Smile Я вообще очень люблю грибы, пихаю их всегда куда надо, и куда не надо А белые - это вне конкуренции, конечно. Хотя я и маслята любила - тоже запах такой был... Smile
 
Виола, Здравствуй, Виолочка! Рада тебя видеть! Угощайся, добро пожаловать!
Да, хорошее дело - чанахи. А я беру то мясо, которое есть - все равно оно в овощах протомится, становится нежным и сочным. Хотя хорошие ребрышки... грудинка... Эх... Smile
 
малашка78, Я вообще не люблю зажарки - мне кажется, теряется вкус и запах того, из чего суп варится. А вот мой муж без зажарки не понимал супов - они ему пустыми казались. Даже куриный бульон просил зажаривать. Ну - к чему дома привык... Smile
 
Наташ, я специально в руке ее сфотографировала, чтобы показать размер. Она не мясистая, но вполне достаточно, чтобы было вкусно. А вот кожица становится такой мягкой, что ее тоже можно есть. А можно просто выбратьложкой на тарелке мякоть, в кожицу выбросить. Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 30 ноя 2012 00:00
Ряря, Рита, какой рецептик классный. Так всё просто, но в простоте то и вся прелесть.
Ты знаешь, мы с мужем тоже никак без зажарок. Бледные супы не любим. Только нудельсуппе немецкий не зажариваем - не положено!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 30 ноя 2012 00:09
mia, У вас там вообще куча разных тыквочек продается - можно совсем небольшие круглые брать, как раз на порцию - и красиво, они разноцветные! Буду рада, если рецепт пригодится! Smile
 
А тыквы - посмотри, Галь, здесь одна дама у меня как-то целую фотосессию выставила - она тоже из Германии, но сейчас нее нет на сайте. А фото интересные!
Отредактировано 30 ноя 2012 00:22, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 30 ноя 2012 01:04
Ряря, Рита, какая тыковка замечательная!!! Запах твоего супа прямо чувствую... вкусно...
 
Так. Передаю слова Андрея: "Посмотрел. Может и пошалили летчики. На облака не похоже, скорее два виража, но очень высоко тысячах на 10м"
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 30 ноя 2012 01:34
Daystar, Инночка, спасибо! Вполне возможно - ребята развлекались... Very Happy
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пт, 30 ноя 2012 09:14
Ряря, Я тоже зажарку не делаю,когда детки были маленькие -нельзя было,а теперь уже все так привыкли и никакую зажарку не признают...вообщем все дело в привычке!!! Very Happy
Тыковка просто чудо,надо и мне так приготовить,спасибо за идею и рецепт!!! Thank_you o
Отредактировано 30 ноя 2012 09:16, Виола
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Пт, 30 ноя 2012 13:32
Ряря, очень вкусные у тебя блюда. Я в этом году побывала в Израиле, была во многих городах, проехала по святым местам. Была на трех морях и озере Киннерет. Я восхищена страной!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 30 ноя 2012 13:43
Selena, здравствуй! Я рада видеть тебя у себя в гостях! Заходи почаще, будем вместе путешествовать по нашим святым и не очень - обычным местам! Ну, и угощу - чем смогу! Добро пожаловать! Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 30 ноя 2012 14:00
Виола, вот и у нас дома мама зажарки не делала, а я теперь даже борщ редко зажариваю, довожу до вкуса другими способами. Ну, каждый по-своему готовит, тем и интересно - у одной хозяйки то позаимствуешь, у другой - это, свое что-то добавишь, глядишь - совершенно новое блюдо - а казалось - так все привычно! Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 30 ноя 2012 22:13
Ряря, Рита, тыковка сама по себе красавица изящная,
а готовом виде - так и хочется ложечкой зачерпнуть,
начиная с отковыривания мякоти пропеченной...
...А там еще и начииинка! Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 30 ноя 2012 23:00
Баба Яга, Женечка, да я ее так и слопала - правда, за два раза, для меня многовато сразу... Ну - вкусно, скажу прямо. И в холодном виде мне тоже понравилось - правда, я в этом плане не переборчива. Ложкой и выгребала мякоть - она пропиталась мясными и овощными соками, стала такая сочная... Попробуй - не пожалеешь!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 30 ноя 2012 23:20
Ряря, Риточка, какая тыковка.
Вкуснятина.
а представляю вкус, когда она настоится, ням-ням Very Happy
 
Тоже давно не делаю зажарку, а как бы немного томлю до мягкости.
Конечно, если в рецепте обязательно поджаривать, тогда все по рецепту
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 30 ноя 2012 23:38
Ряря, Отличная тыковка! Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 1 дек 2012 00:34
Emerald, северянка, девочки, спасибо за отзыв! Очень приятно читать добрые слова! Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 1 дек 2012 11:40
Ряря, Рит, пойду-ка и я тыковку из кладовки извлеку!...
Пользователь
  • Регистрация 30 окт 2012
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 0
Сб, 1 дек 2012 12:13
Н уи тыковка! Нужно пробовать! Огромное спасибо!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 1 дек 2012 12:45
Баба Яга, Женечка, давай! Пусть вам будет вкусно! Very Happy
 
sara30, извини, я не знаю твоего имени Embarassed На здоровье! Я буду рада, если тебе тыковка понравится. И если ты будешь частым гостем в моей темке! Добро пожаловать к нам!
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Сб, 1 дек 2012 12:52
Ряря, Риточка! Ну, во-первых, мир вашему дому. Побольше и подольше тихих и спокойных дней и ночей. Когда у вас началась очередная заварушка, мой муж сказал: Молодцы евреи, спуску не дают, сю-сю – пу-сю не разводят, реагируют на провокации оперативно и целенаправленно.
Темку твою читаю регулярно. Очень у тебя интересно и познавательно, и оооочень вкусно и аппетитно. С любопытством прочитала про рыбку Святого Петра. Вот только жалко, что ни разу не видела её у нас. Да, есть у нас телапия в продаже(и очень даже недешёвая), вот только, что скрывается за этим названием, неизвестно. В прошлом году, прикупила на Новый год, две упаковки «так называемой телапии», после разморозки, начала я её промокать салфетками, а они у меня порозовели. И вкус был неопределённый. С тех пор всякие-разные филе я не беру. Покупаю только тушками на кости, снимаю филе, когда нужно, и готовлю. Моя дочь тоже вчера вляпалась в такую же «непонятную телапию», приготовила и сказала, что больше брать не будет. Ну вот дурют наших хозяек…..
Ритулик! Ещё раз мира и покоя тебе и твоим близким, всем, кто живет на этой в маленькой и гордой стране Израиль.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 1 дек 2012 13:22
ВаляЧб, Спасибо, Валюша! Я очень тебе благодарна за теплые слова, поддержку и понимание. И очень рада, когда ты заглядываешь ко мне на огонек. Спасибо! Smile
 
Как жаль, что у вас так обращаются с покупателями. Я уже от этого отвыкла. Нет, и у нас всякое бывает, особенно в "русских" магазинах, но обычно это случается в небольших лавках. Уважающие себя сети такого себе не позволяют. Сказать по правде, я только здесь поняла вкус хека и минтая - а ведь когда-то это была рыба "перед зарплатой" - что еще дешевле можно было найти! 49 копеек килограмм минтая - на рубль целая миска котлет... А еще творог по 12 копеек пачка в 200 граммов, тоже палочка-выручалочка... Вареники с творогом и минтайные котлеты - глядишь, и до получки дожили... Very Happy
 
А тилапия может быть разного цвета - и розовая, и серая, и даже зеленоватая - зависит от породы рыбки, а на вкус и качество не влияет. Жаль, конечно, что вы разочарованы - неизвестно, какой производитель ее вам поставлял, да и сколько она провалялась по подсобкам...
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 1 дек 2012 14:02
Ряря, Рита, ты знаешь, я видела фотки этой дамы ещё и в другой темке, кажется еврейская кухня. Была удивлена - это же от нас 40 км. Там сейчас Кристина моя учится. А дамочка незнакома...
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Сб, 1 дек 2012 14:03
Ряря, Ритуля Hi Принесла тебе спасибку за фасолевый супчик с белыми грибочками, вкуснота Good

фотка, как всегда, но супец отменный Rolling Eyes
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Сб, 1 дек 2012 14:18
Ряря,

Уважающие себя сети такого себе не позволяют
Вот это-то и обидно Sad что "АШАН" позволяет себе недостойные вольности Twisted Evil продавать такой товар Crying or Very sad Даже на рынке можно купить приличную рыбу, вот только тяжеловато нести сумки Sad Нам удобнее покупки делать в гипермаркетах, закупились, загрузились в машину, дома выгрузили пакеты. Без особого напряга на позвоночник. А возле рынка проблема припарковаться, поэтому и не могу много покупок делать Sad

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели