Есть нельзя забыть - 4

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 3 май 2013 12:44
Verunchik70, Nariko, северянка, спасибо! For you!
 
Девочки, я к вам со швейцарским блюдом. Very Happy Ну начну с него, во всяком случае.
 
FONDUE
Сырное фондю

 

 
Я нашла свой любимый вкус методом испытаний. Very Happy Готовую смесь покупала только один раз и больше этого не делаю. Хотя тут в Швейцарии на самом деле есть хорошие смеси сыров для фондю. Во многих рецептах добавляют крахмал, практически во всех. Я не добавляю. Мне так нравится гораздо больше без него.
 
Итак, что нам надо:

 
сыр Грюйер - 250 г
сыр Эмменталь - 100 г
белое вино - 150 мл
зубчик чеснока
мускатный орех
смесь острых специй
 
Нагреть котелок, натереть его зубчиком чеснока. Кладем сыры и заливаем вином. Варим смесь, пока сыры не расплавятся, и сырная смесь не станет однородной, затем добавляем специи по вкусу. Мы любим остренькое. Как только сырная смесь начнет "пыхтеть" и лопать сырные пузыри, можно приступать к поеданию таковой. Very Happy

 
Многие едят сырное фондю со всем чем: шампиньонами, овощами, фруктами, даже кусочки ветчины и колбасок макают в нее. Но мы любим макать в нее кусочки подсушенного французского белого хлеба - багет. Хотя и груши я люблю окунать тоже. Ну и без салата тоже никуда. Very Happy
 
Приятного аппетита!
 
Отредактировано 3 май 2013 12:45, Daystar
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 3 май 2013 12:51
Покажу одно немецкое печенье, которые мы любим. Ага, вот такое вот название у него. Very Happy Это любимое печенье Юргена. Я попробовала в первый раз и поняла, что он тоже мое любимое. Very Happy

 
Его в Дрездене делают. Давным-давно какой-то питерский хлебопек начал его печь в Германии. В русском варианте (кириллица, в смысле), как указано на упаковке, это печенье называется "Буквы", а латиница "русским хлебом". Very Happy
Пока привезли его, оно поломалось, поэтому много вариантов не смогла придумать, что сложить из букв. Получилась так:

 
Но потом подумалось, что так будет правильнее. Laughing
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 3 май 2013 12:58
Как-то баловались раклетом. Обычно я варю маленький картофель в мундире к нему, но в тот раз захотелось что-то изменить. И вот поэтому несу огромное спасибо Милочке-Mila55 за ее Чесночную картошку. Изумительно!
 

 

 

 
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 3 май 2013 13:08
Как-то наткнулась у Ксенчик на рецепт курочки... Вот на днях и приготовила БЕЛОЕ МЯСО В ГРИБНОМ СОУСЕ.
Нет слов просто.... Как же это было вкусно! Огромное спасибо тебе, Ксенчик!
 

 
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 3 май 2013 13:13
А вообще, у нас наступил сезон спаржи уже. Вот мы ее и поедаем частенько под соусом Hollandaise.
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 3 май 2013 13:40
Daystar, Иннусь, истинное удовольствие получила! Спасибо тебе! молодец, и нас просвещаешь!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 3 май 2013 15:19
Баба Яга, Женечка, спасибо тебе!
 
Я же тут в конце апреля опять попала на креативное утро. Опять повезло с билетом. А вот и он. Very Happy

 
Тема была - будущее. Была интересная презентация и дискуссия. Но уже известный мне и вам женевский фотограф Джош Фассбинд предложил организаторам параллельно поснимать. Они обрадовались и вместе с Джошем объявили, что надо перенестись в будущее и захватить что-нибудь оттуда.

 
Если честно, я не планировала фотографироваться. Но т.к. не было много желающих, т.е. очереди длинной не было, то я, конечно же, воспользовалась случаем. Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 3 май 2013 15:23
Daystar, Ин, молодец! И фото приятное такое! Доброту излучаешь, позитивом награждаешь!
И у тебя очень красивые руки!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 3 май 2013 17:40
Daystar, Инна, я в обмороке Wow Wow Wow Фондю, роклет - это же умереть не встать, и воспоминания пробудились, давнишние Embarassed Эээээээх...... Я такую еду обожаю Good
 
А на фотке ты приятно-загадочная Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 3 май 2013 21:45
Баба Яга, Nariko, спасибо, девочки! Smile
И тут помещу спасибо Гале-mia за рецепт Намазки с авокадо . Чтобы потом легче искать рецепт было. Very Happy Вобщем, очень вкусно это. Авокадо в доме закончились. Надо завтра шоппинг планировать. Rolling Eyes Very Happy
 

 
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 3 май 2013 22:15
Инна, сколько вкуснятины принесла. Фондю - мечта... да в общем просто МЕЧТА!!! Картошка красивенная, просто зашибиться не встать. А ещё я сегодня тоже спаржу купила, завтра буду баловать себя любимую на обед, а утром - овсянные оладьи Smile
За намазочку спасибо, рада, что тебе понравилось. Я её тоже обажаю, пойти просто что ли схомячить авокадо Embarassed
Фото классное, такое.... как бы правильнее - неземное, воздушное, невесомое. Это Юрген тебя запечатлил?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 3 май 2013 22:25
Daystar, Инночка, все так вкусно.
И ты, как Анжелика, потом тончайшей вуалью Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 4 май 2013 01:43
mia, северянка, спасибо, девочки. Нет, не Юрген фотографировал. Там на фото даже авторские права есть. Только вот скрылись они под авторскими правами кухарки. Very Happy Very Happy Радует, что Джош вряд ли придет на форум, поэтому неприятностей не будет. Very Happy Фотографировал Джош Фассбинд - профессиональный фотограф американо-шввейцарского происхождения. Я с ним на его выставке познакомилась пару месяцев назад. И вот опять встретились в другом месте.
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 4 май 2013 01:43
Daystar, Инночка, дорогая! прости, что запоздала, прими мои поздравления! Счастья вам на долгие-долгие годы! Любви! Здоровья! И радости, достатка, исполнения желаний!!!!! Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 4 май 2013 01:45
Маруся Андрюшина, о зайцы уже тут! Wow Laughing Спасибо, Ниночка! Flower
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 4 май 2013 01:48
тут! (скромным голосом) Ну , наливайте ,штоли! Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 4 май 2013 02:09
суетица, накрывает быренька. ну вот какта так что-ли...
ну, выпьем!

 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 4 май 2013 06:10
Daystar, Сколько вкусненького, фонды с багетом это очень вкусно, картошка такая красивая, зажаристая получилась, спаржу люблю, но почему то зеленая мне больше нравится!
А фото такое загадочное!!!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 5 май 2013 02:05
Daystar, Инночка, С Праздником Пасхи!
 
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 5 май 2013 02:28
Verunchik70, Верочка, спасибо!
 
На рецепт случайно нарвалась, просматривая френд-ленту в ЖЖ. И поняла, что мне это надо. Я иногда, иду за ним в магазин почти с закрытыми глазами как зомби. Very Happy Но вообще, я немного передержала в духовке. Готовила как раз к приходу подруги. Когда она пришла, я только в духовку загрузила. И мы заболтались.... В итоге получились вкусные брауни вместо фондана. Very Happy Так что буду делать еще раз. Но рецепт выставляю, потому как мой вариант тоже приемлем, это на любителя, какая кому серединка нравится. У меня получилась очень мягкая. А я люблю, чтобы жидкая была. Я выставила таймер на 15 минут, как и автор. Но я думаю, что мне хватило бы и 9-10 минут. Вкусно подавать с мороженым, но и без него очень вкусно. Он такой шоколадно-шоколадный тогда. Very Happy
 
Итак, автор рецепта Лариса, ее ник larik_malasha. Слова ее, фото мои.
 
Шоколадный фондан от парижской школы "Ritz"
 

 
На 5-6 маленьких порций нам нужно:
 
Шоколад черный (не менее 60 % какао) - 90 г
Яйцо - 2 шт
Масло сливочное - 65 г
Сахар - 75 г
Мука - 40 г
 
1) Духовку включить на 190 град.
2) Растопить шоколад на водяной бане. Добавить масло, нарезанное маленькими кусочками. Как только масло растопилось, убрать из бани.
3) Отдельно смешать яйца с сахаром и венчиком взбить до появления пены. Влить шоколадную массу, хорошо размешать.
4) Всыпать муку, лопаточкой вмешать в массу круговыми движениями вверх-вниз.
5) Керамические формочки смазать сливочным маслом, вылить тесто примерно на 3/4 высоты.
6) Выпекать при 190 град. до появления корочки на пирожном, но серединка должна оставаться жидкой. Начинайте проверять после 8-10 мин. в духовке. Мне нужно около 15 минут. Если вы любите начинку потверже, то готовьте подольше.
 
Но вся прелесть пирожного именно в жидкой начинке.
Пирожное обязательно подается горячим или теплым. Лучше всего - со сливочным мороженым. Создается контраст теплого пирожного и холодного мороженого. Поэтому готовьте пирожное сразу перед подачей.
 
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 5 май 2013 02:38
Натусик, Наташа, спасибо!
 
Девочки, поздравляю вас с праздником Пасхи!
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 5 май 2013 03:03
Daystar, Инночка,с праздником!Христос,Воскресе!
 
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вс, 5 май 2013 18:04
Daystar, Инночка! С Праздником Светлой Пасхи! Всего тебе хорошего!

А вкусняшек-то сколько Surprised ох, как всё вкусно Good
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 5 май 2013 19:05
Инночка, с Праздником!!! (или ты католическую пасху празднуешь?)
 
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 6 май 2013 00:57
Mila55, ВаляЧб, mia, девочки, спасибо за поздравления! Flower
Галя, моя Пасха - православная, но отмечаем все. Very Happy
Отредактировано 6 май 2013 00:57, Daystar

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели