Волшебство со Светланой

Ответы

Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 16 мар 2013 00:13
svet-lana, Светочка, любуюсь, не налюбуюсь на твою красоту! Пасхальное дерево очень красивое и зайчики очень симпатичные! У тебя всегда всё красиво и интересно! Good
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Сб, 16 мар 2013 23:31
Натусик, Наташенька,спасибо большое!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 17 мар 2013 14:19
svet-lana, Very Happy Хорошо бы в Китай попасть, это точно))) Только не надолго, я без хлеба не могу))) Светочка, мож, еще что-нить там интересненькое нароешь, делись))) Хотя мне кажется, что у тебя и у самой идей хватит)))
 
Греки не едят гречку?))) Интересно)))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 18 мар 2013 21:39
svet-lana, Ух ты! ух ты! аж засвербило Very Happy такие идейки классные! Smile
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Пт, 22 мар 2013 18:00
малашка78, спасибо,Наташенька!Есть свои идеи,но мне не важно чья идея,мне не стыдно и чужую повторить.Китай,Китай дело интересное,муж говорит один раз там окажешься будешь постоянно иметь желание отправится туда ещё,ещё и ещё.Раньше не верила ,сейчас поверила.На сайте том смотрела талантливейшего кулинара работы как маленький ребёнок,повторю многое из его творчества.На какой -то по счету странице увидела свою лозу,вот тут я запыхтела от удовольствия на все 100.Я виртуально до Китая уже добралась.Хочу ,очень хочу увидеть Китай своими глазами! Very Happy
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Пт, 22 мар 2013 18:02
Emerald, Спасибо ,Мариночка,будут ещё идейки! Very Happy
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Пт, 22 мар 2013 18:16
Девочки , угощайтесь пирогом "Гусарские петли", а там забегу попозже дам описание (идея собственноличная, это к тому что конфуз на днях вышел с моим одним переплётом, но это не важно уже ....
 

Отредактировано 25 июл 2013 18:53, Ряря
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 23 мар 2013 02:14
svet-lana, Света, какая красотища!!! Ждём с нетерпением секретика твоих петель! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 23 мар 2013 16:41
svet-lana, Светуль, вот видишь и до Китая твоя лоза дотянулась, это пусть они поучатся!)))
Такие кружева из теста только у тебя могут появиться - замечательные "Гусарские петли"! И жаль, что ни в жисть не повторить ... Baby
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 23 мар 2013 19:52
svet-lana, Светочка, а мне не гусарские петли увиделись, а купола Smile
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Пн, 25 мар 2013 22:42
северянка,малашка78,Натусик, спасибо,девочки Very Happy
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Пн, 25 мар 2013 22:44
Как и обещала ,добавляю фото.
 
Пирог с зелёным луком"Гусарские петли" (такой переплёт подходит для пирога продолговатой формы).
 
Переплёт лучше делать сразу на пироге...
 





 
Тесто по мотивам хрущевского:1 ст молока(можно из холодильника), 1 ст.л сухих дрожжей, 1 ст.л сахара, 200 гр сл.масла размягчённого, мука 2,5-3 стакана. Тесто замешивается очень быстро, перекладывается в пищевой пакет и отправляется на "отдых" в холодильник на несколько часов.
 
Начинка: зеленый лук слегка обжарить на ол.масле, добавить укроп, соль-перец и заранее приготовленный и порезанный на мелкие кусочки омлет.
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 25 июл 2013 18:51, Ряря
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Пн, 25 мар 2013 22:50
...и ещё более сложный вариант...
 
Пирог с капустой "Гусарские петли 2" (такой переплёт больше подходит для квадратного пирога)
 








 
Тесто по мотивам хрущевского: 1 ст молока (можно из холодильника), 1 ст.л сух.дрожжей, 1 ст.л сахара, 200 гр сл. масла размягчённого, мука 2,5-3 стакана.Тесто замешивается очень быстро, перекладывается в пищевой пакет и отправляется на "отдых" в холодильник на несколько часов.
 
Начинка: капусту я нашинковала, переложила в кастрюльку, добавила кипяченую воду и оставила на 10 минут. В это время очистила луковицу, обжарила мелконарезанный лук в небольшом количестве оливкового масла. Перекинула на дуршлаг капусту, добавила капусту к луку, довела до готовности под крышкой. Перед окончанием разбила 2 куриных яйца сразу в сковороду с капустой, перемешала, оставила на огне до полнейшей готовности, посолила -поперчила, и начинка готова. Мама всегда так готовила капустную начинку, не надо отдельно терять время на отваривание яиц,я только ввела от себя "погружение" капусты в горячую воду, чтобы капуста оставалась светлой, можно и сразу жарить капусту с луком, но до готовности так далеко и начинка приобретает темный цвет.
 
Сам переплёт понятен по иллюстрациям.
 
Рада буду ,если вам такой вариант понравится.
Приятного аппетита!
Отредактировано 25 июл 2013 19:08, Ряря
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 25 мар 2013 22:54
svet-lana, твоя выпечка всегда праздник для глаз. Мало того, что оно всегда художественного исполнения, так ещё и супераппетитное. Так ровно подрумянить у меня никогда не получается, обязательно бочок предательски подгорит. Золотые у тебя руки! Clapping Clapping Clapping
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 25 мар 2013 22:58
svet-lana, Светочка, спасибо за МК.
И за прекрасные пироги отдельное спасибо, шикарные Good :girl_in_love:
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Пн, 25 мар 2013 23:00
mia, Спасибо,Галиночка!пробуй время от времени переворачивать противень,тогда всё станет равномерно выпекаться !
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Пн, 25 мар 2013 23:20
svet-lana, Вот это дааааа! Я бы так не смогла наверное наплести. Терпения бы не хватило Mad
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 26 мар 2013 18:15
svet-lana, Светочка, шикарное исполнение пирогов! Тебе пора свою школу открывать, чтобы передавать бесценный опыт и мастерство. Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 3 апр 2013 02:38
svet-lana, Вот это плетение Clapping
А макраме умеешь? Very Happy
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Ср, 3 апр 2013 20:56
пупсишка, малашка78, спасибо,девочки! Very Happy Very Happy Very Happy
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Ср, 3 апр 2013 20:58
Emerald, Привет,Мариночка!С детства вяжу крючком и спицами.Вернее вязала,сейчас уже руки,глаза не те.А что главное тестом вязать быстрее! Very Happy
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Ср, 3 апр 2013 21:00
Несколько лет назад испекла я хлебные батончики с переплётом. О самой идейке забыла, но вот уже через 3 года идея вновь ожила. Видела уже у девочек разные пироги с переплётом: переплёт в одном направлении, в двух противоположных, крестиком, цветочком. Хочу поделиться очередной идеей оформления пирога на основе данного узора-переплёта - составляйте буквы, слова...Я пекла для семьи Баста и составила на пироге фамилию нашей семьи. Все члены семьи были просто в восторге, особенно я!
Тесто можно использовать любое дрожжевое.
Начинка:любая.
 
Техника плетения на очередных фото.
 






 
Буду рада ,если воспользуетесь идеей!
С ув. Светлана.
Отредактировано 25 июл 2013 19:12, Ряря
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 3 апр 2013 21:18
svet-lana, Светочка! Кажется, столько уже ты удивляла, что невозможно чем-то еще ошарашить! Так тебе удалось снова! И плетение гусарское (и купола видны, с Олей согласна!) великолепно, там и начинки отличные, а плетение, как крючком - даже и подумать было невозможно!
Хорошо, что ты эти работы сфотографировала! А то повосхищались бы, съели - и все!!! А так - на сколько стран показала, здорово!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 3 апр 2013 21:24
svet-lana, Здорово.
Это как петлю поднимать убежавшую Very Happy
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Ср, 3 апр 2013 21:25
Баба Яга, Женечка,спасибо!Стараюсь!И все же польза от всего этого есть!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели