Волшебство со Светланой

Ответы

lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Ср, 12 июн 2013 21:47
Verunchik70, спасибо! Very Happy
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Ср, 12 июн 2013 21:54
Фламмкухен из Эльзаса - пирог с луком, беконом и сыром
 
Рецепт от oldeg (сайт готовим-дома).Слова автора!
 
Хочу предложить вам сегодня свой вариант пирога - Flammkuchen (фламмкухен) - огненный пирог. Рецепт этого пирога родился когда-то в эльзасских деревнях. Это очень вкусный и сытный пирог, который выпекается на очень тонком дрожжевом тесте и получается очень хрустящим. А лук при запекании в сливках приобретает такой аромат и сладость, что даже те, кто лук не любит (я вот например отношусь к таким ) съедают его с удовольствием.
 

 

 
Для теста на 4 порционных фламмкухена:
330-380 гр. муки
200 мл. теплой воды
8 гр. свежий дрожжей или 3 гр. сухих
1/2 ч. л. сахара
5 гр. соли
1 ст. л. растительного масла
 
Для начинки:
200 гр. крем-фрэша (если у вас нет крем-фрэша, замените просто сметаной )
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
75 гр. тертого сыра
100 гр. копченная ветчина
1 луковица
зеленый лук
соль, перец, мускатный орех

 
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить на 15 минут. Просеять муку, добавить дрожжевую смесь, соль, масло и замесить мягкое тесто. Не добавляйте всю муку сразу. Лучше взять сначала 320 гр примерно и уже потом подсыпать по мере надобности. Тесто получается мягким и не липнет к рукам Оставить подниматься на пол часа при комнатной температуре.
 
Пока тесто поднимается, прогреваем духовку до 240 градусов и приготовим начинку. Лук чистим, разрезаем пополам, потом еще раз и тонко нарезаем. Сыр натираем на терке, ветчину нарезаем полосками, зеленый лук мелко нарезаем.
 

Яйцо взбиваем немного венчиком, добавляем крем-фрэш, добавляем сыр, ветчину, лук, зеленый лук, масло, солим (не пересолите, сыр и ветчина уже соленные), перчим, добавляем немного мускатного ореха и перемешиваем хорошо.
 
Тесто делим на 4 куска. Раскатываем тонко. Переносим на противень с пекарской бумагой. У меня на 1 противень помещаются 2 фламмкухена. Делаем у теста небольшие бортики. Выкладываем на каждый кусок теста начинку.
 

Отправляем в духовку на 10-15 минут. Они пекутся очень быстро, не прозевайте !
 
Мои примечания:очень вкусно!
Тесто я разделила на 2 части ,чтобы получилось 2 пирога-лепёшки,каждую разделила на 5 частей.
Разлетелись в миг,очень оригинально и просто в исполнении!
Вместо 2 ложек растительного я добавила оливковое масло,думаю в сл.раз получится успешно и с й0гуртом греческого типа вместо крем-фрэша.
Автору большое спасибо за рецепт,а Вам Приятного аппетита!
Отредактировано 25 июл 2013 19:57, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 12 июн 2013 21:55
svet-lana, вот мои блины с водочкой, рецепт которых ТУТ
 

 
Очень удачный рецепт! Спасибо, что поделилась Smile
Отредактировано 25 июл 2013 19:59, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 12 июн 2013 21:57
Ой, Света, какой пирог! Представляю как это вкусно! Good
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 12 июн 2013 23:02
svet-lana, Пирог красивый получился!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 12 июн 2013 23:03
Nariko, вкусно!
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Чт, 13 июн 2013 01:48
Nariko, Нариночка,замечательные ,дырчатые блины получились!Я рада!
Пирог очень вкусный,моей семье понравилось! Very Happy
Verunchik70, спасибо большое! Very Happy Very Happy Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 088
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 13 июн 2013 10:32
Nariko, Нариночка, какие блины шикарные.
svet-lana, Света, спасибо за рецепт.
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 13 июн 2013 10:35
svet-lana, Verunchik70, северянка, спасибо, девочки o o o
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 102
  • Рейтинг автора 762
  • Город минск
  • Блог 117
  • Рецепты 853
Чт, 13 июн 2013 23:07
Nariko, Нарин, и правда, блины шикарные!
svet-lana, Свет, лук в сливках - ах!
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вс, 16 июн 2013 13:10
svet-lana, Светочка, С Днем рождения!!! o
 
o
 
Большой удачи, радости и счастья,
Приятных встреч, хороших новостей!
Пусть будет каждый день прекрасным,
Среди родных, любимых и друзей!!!

 
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пн, 17 июн 2013 12:07
svet-lana, Светланочка! С Днём Рождения! Самые наилучшие пожелания!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 18 июн 2013 00:11
svet-lana, с днем рождения!!!
Здоровья, успехов, любви!!!!

 
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 19 июн 2013 11:15
svet-lana, Светочка, с днем рождения!!! Счастья, удачи и улыбок
 
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Пт, 21 июн 2013 00:52
Nariko,Verunchik70,ВаляЧб, chis-alla, Девочки,спасибо за поздравления! Very Happy kiss_
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 102
  • Рейтинг автора 762
  • Город минск
  • Блог 117
  • Рецепты 853
Пт, 21 июн 2013 18:20
svet-lana, Свет, день твоего рождения я проворонила Embarassed каюсь ... ну, может, штрафную...
И хоть сейчас - поздравляю!
Пусть все блага тебе достанутся и все горести минуют!!! А все радости, что ты доставляешь, к тебе вернутся здоровьем и вдохновением!!!
 
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Пн, 1 июл 2013 22:56
Баба Яга, спасибо,Женечка! Very Happy Very Happy Very Happy
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Пн, 1 июл 2013 23:06
Булочки с творогом "Маленькие ножки"

Время приготовления: 230 минут
Количество порций: 8-10
Источник рецепта:рецепт сборный,идея с китайского сайта
Сложность:легко
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 500 г
соль - 2 щепотки
масло растительное - 6 ст.л.
молоко или вода - 1 стакан (250мл)
сахар - 6 ст.л.
дрожжи сухие - 5 г
50 г размягченного маргарина или сливочного масла
1 яйцо для смазывания
 

Рецепт приготовления:
В подготовленную посуду влить теплое молоко или воду, добавить в него сухие дрожжи, сахар, соль, ванилин по вкусу.Смесь в посуде размешать. Постепенно сыпать в нее просеянную муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса в тесто добавить растопленное до густоты сметаны сливочное масло . Замес продолжить до тех пор, пока масло не соединится с тестом. Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и в процессе замеса легко отставать от рук и стенок посуды. После замеса тесто слегка посыпать мукой, посуду прикрыть и поставить в теплое место примерно на 40-60 минут.
Как только тесто поднимется, его можно разделывать.
 
Начинка: творог смешать с сахаром, яйцом и ванилином.
Творог я приготовила сама:2 упаковки кефира в бумажной упаковке надо положить на ночь(10ч)в морозильную камеру.После выложить марлю в несколько слоёв в дуршлаг,освободить замерзший кефир от упаковки и выложить на дуршлаг(соответственно дуршлаг устанавливается на небольшую кастрюлю).Дальше необходимо несколько часов ,чтобы масса растаяла.В итоге получится в дуршлаге творожная масса и сыворотка в кастрюле(которую можно использовать в пирогах,пирожках,хлебе)
Т.к у меня получилась творожная масса,к ней я добавила несколько ложек сахара,желток и щепотку ванилина.
Из теста сформировать круглые лепешки,заполнить творожной начинкой. ,сформировать пирожок.Для того чтобы сформировать булочки нам понадобятся ещё 4 скатанных из теста шарика,желательно разных по размеру-2 побольше и 2 поменьше. Выложить их с промежутками 3-4 см на противень, смазанный жиром или застеленный бумагой для выпечки и поставить их на 15-20 минут в теплое место для расстойки. Смазать их взбитым яйцом и выпечь в предварительно нагретой духовке, при температуре 200-210 градусов в течение 10-15 минут.
Начинку для булочек можно приготовить из повидла, свежих ягод, картофеля и других продуктов.
Приятного аппетита!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 088
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 2 июл 2013 10:34
svet-lana, Светочка, такие ножки замечательные, спасибо за рецепт Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 2 июл 2013 15:02
svet-lana, какие забавные булочки Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Вт, 2 июл 2013 17:55
svet-lana, обалденные ножки! Good
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 4 июл 2013 21:59
svet-lana, очень красиво
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пт, 5 июл 2013 15:39
svet-lana, Свет, очаровательные булочки-лапоточки Good очень оригинально Ok
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 434
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Пн, 2 сен 2013 19:12
svet-lana, Сколько интересных идеек появилось Smile а ножки просто очаровательные Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 434
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Вс, 8 дек 2013 22:20
svet-lana, Светочка, ты куда пропала? Surprised

Разместить комментарий