Волшебство со Светланой

Ответы

Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 30 дек 2013 15:16
С Новым годом, Светочка! Новых тебе кулинарных шедевров! Будь счастлива!
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 088
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 1 янв 2014 10:54
Светочка, с Новым годом!
 
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Чт, 2 янв 2014 00:08
Светланочка! С Новым Годом!
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 2 янв 2014 02:26
svet-lana, С НОВЫМ 2014 ГОДОМ!!!
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 123
  • Рейтинг автора 762
  • Город минск
  • Блог 117
  • Рецепты 853
Пт, 3 янв 2014 19:37
svet-lana, Светланка, с Новым Годом!
Счастье пусть хоть старое, но обязательно полное будет! Всех радостей и здоровья!!!
 
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 3 янв 2014 23:16
Светик,с Новым Годом!
 
Пусть Новый год удачу принесет,
Чтоб было в жизни все в порядке,
И чтобы провести весь этот год
В радости, богатстве и достатке!
 
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Вт, 7 янв 2014 06:24
Света, с праздниками тебя!
 
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вт, 7 янв 2014 11:22
Светланочка!!!! С прекрасным светлым Рождеством!


Свет, ну порадуй нас своими шедеврами Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 7 янв 2014 17:17
Светланочка, с Рождеством Христовым!!!
 
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 7 янв 2014 23:41
Светочка, С Рождеством Христовым!!! Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 220
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 8 янв 2014 10:36
Светочка, с Новым годом!!!! Удачи тебе и кулинарных успехов!!!
 
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Пн, 3 фев 2014 20:10
Девочки,сколько открыток вы мне оставили.!Спасибо,милые! Give_rose
А пропала я просто потому, что со своим личным сайтом возилась,надеюсь со временем все пойдёт и поедет как надо!
 
Мариночка,у меня к тебе вопрос:ставить мне есть что ,с этим проблем нет(даже могу сказать,что появился стимул),просто я теперь на фото ставлю логотип...как быть?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 434
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Пн, 3 фев 2014 23:25
svet-lana, ты главное, загружай фотки на кухарку... логотип я посмотрела Smile
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Вт, 4 фев 2014 20:03
Emerald, Мариночка,где ты посмотрела? Embarassed
 
на всякий случай поставлю сейчас одну,если не пойдёт -удали!!!
Работы много ,если на каждый сайт ставить подпись по разному.А такой сложный кажется ,что уже не своруют
фото...
Отредактировано 4 фев 2014 20:04, svet-lana
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 434
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Вт, 4 фев 2014 21:56
svet-lana, твой ник ввела в гугл, на одноклассники попала, а оттуда на сайт Very Happy
Ого! Мой знак зодиак Smile
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Ср, 5 фев 2014 12:33
Emerald, Спасибо большое,Мариночка!мне так будет легче,переделывать фото -это нужен настрой,на который я с большим трудом решусь...да и руки не дойдут,много неоформленных рецептов есть ещё .
...
Муж тоже почти так назвал "Мифический стрелец".
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Ср, 5 фев 2014 13:07
Самые лучшие рецепты мне подарила Кухарочка,за что я ей искренне благодарна!
Много идей вдохновили и дали неизгладимое впечатление!
 
Помню "Кухаркину корону",хрущевское тесто(рецепт ,которого я нашла здесь на форуме),пряничное тесто,рискнула сама испечь пряники и много,
много другого.
Рецепт ниже загружаю,только с целью поделиться рецептом очень мягкого теста(к тому он немного на веселе!)
Хлеб “Корона Бордо”
 

 
Время приготовления: 120 минут +
Количество порций: 12
Источник рецепта: форма оформления хлеба+ моя подборка теста
Сложность: среднe
 
Очень красивое оформление хлеба.В оригинальном рецепте хлеба используется другой рецепт теста.
Я подобрала рецепт очень пышного хлеба с добавлением алкоголя.Данный рецепт также подходит для выпекания пирогов и булок.
Автор утверждает,что это тесто хранится в холодильнике(не в морозилке!) до одного месяца.
* Совет автора:для сохранения в холодильнике выкладываем тесто в большой пищевой пакет и завязываем его.
Процесс брожения продолжается. Поэтому когда пакет вздулся, открываем-выпускаем воздух и снова, завязав,отправляем тесто опять в холодильник.
 
Конечно так долго тесто в холодильнике у меня стоять не будет!
 
Что нужно:
 
Для теста:
 
Мука – 1 кг(примерно)
Дрожжи сухие – 1 пачка (11 гр)
Растительное масло – 100 гр
Сахар – 2-3 ст. л
Соль – 1,5 ч.л.
Водка – 50 гр
Вода – 450 гр
 

 
Что делать:
 
Просеиваем муку.
Добавляем дрожжи, сахар и соль, перемешиваем.
Отдельно смешиваем теплую воду, масло и водку.
Вливаем жидкость в миску с мукой, постепенно помешивая.
Стол слегка припорошить мукой, вывернуть содержимое .
Вымесить мягкое тесто .
 
Перекладываем тесто в удобную емкость , накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место подходить.

Подбираем круглую форму для запекания.
Посредине ставим широкую чашечку без ручки.
Посыпаем поверхность мукой.
Тесто я разделила на 6 частей(из них скатала 6 булочек-колобков) и одну часть для небольшой лепёшки.
От размера лепёшки зависит насколько она будет прикрывать сами булочки ,от этого зависит в дальнейшем форма короны.

Выкладываем лепёшку в форму,по кругу распределяем колобки(показано на картинке).
 
Тесто на чашечке разрезаем на треугольники — каждый из них загибаем на колобок.
В дальнейшем необходимо перевернуть форму таким образом,чтобы колобки были покрыты своеобразной шапочкой,а острые уголки оказались на основании хлеба.
Оставить хлеб на расстойку.

 

Выпекать при температуре 190* до готовности.

Приятного аппетита!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 123
  • Рейтинг автора 762
  • Город минск
  • Блог 117
  • Рецепты 853
Ср, 5 фев 2014 21:36
svet-lana, Светочка, здорово!
И логотип твой очень понравился!
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Ср, 5 фев 2014 21:50
Баба Яга, Женечка,спасибо!Это дочка поспевает на помощь,я как человек глубоко ленивый напрочь отказываюсь познавать азы компьютерщика...помогает с оформлением Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 434
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Ср, 5 фев 2014 22:13
svet-lana, Хороший хлебушек! Вот из-за пышности корона и пропала Smile видно, что тесто хорошее...
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 088
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 5 фев 2014 23:22
svet-lana, Отличный хлебушек Света, пышненький Smile
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Ср, 5 фев 2014 23:24
Emerald, северянка, спасибо!
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Ср, 5 фев 2014 23:31
Хочу сказать огромное спасибо Жене за рецепт пряничного теста!Пряники получились лёгкие на вес,вкусные,я полюбила это тесто!Буду возвращаться к нему ещё не раз!

ОПИСАНИЕ:
 
Источник рецепта: рецепт чешского пряничного (средне-темного) теста от yenni
Сложность :сложно
Количество порций: 30-50
Время приготовления: приготовление теста+выдержка теста(до 3-х недель)+формовка и выпечка+роспись пряников
 

 
Что нужно:
 
Для теста:
 
600 гр муки высшего сорта
250 гр сахарной пудры
100 гр текучего меда (кристаллизованный поставить в теплое место (на
батарею) и дать растопиться, но не на огне.
50 гр сливочного масла растопленного и остывшего слегка
4 яйца
1.5 чайные ложки соды
1.5 ч.ложки специй для пряников
(при желании можно добавить какао, при этом убрав столько же муки)
Можно растопить несколько ложек сахара до карамелизации, смешать его с маслом и потом добавить в тесто.
 
Для глазури:
 
яичный белок
1 ч.ложку крахмал
1 ч.л. лимонного сока
сахарная пудра (сколько возмёт)
 

 
Что делать:
 
Приготовление теста:
 
Яйца смешать с сахарной пудрой не взбивая, потом добавить мед, потом масло, потом все сыпучие продукты, подсыпая постепенно. Муки больше нормы добавлять нельзя. Хорошо вымесить тесто. Готовое тесто влажное и однородное. Положить его в пакет или завернуть пищевую пленку, и поставить самое малое – на 24 часа в холодное место.
Лучше всего, если оно настоится 3 недели и дольше!
 
Перед работой выложить его при комнатной температуре минимум на 1 час, и дать согреться. Вымесить его и раскатать на припудренном мукой столе до толщины 0,5 см.

Вырезать формочками или в ручную, и выпекать при температуре от 170 до 200 градусов. Выпекаются быстро около 5-8 минут до золотистого цвета, требуют присмотра, иначе сгорят и не припекать края. Готовые, горячие пряники, вытащив из духовки сразу же смазать меланжем (смешанные белок с желтком, но не взбитые), тогда пряники приобретут красивый блеск.
С противня не снимая, дать им остыть, или не раньше чем через 2-3 минуты аккуратно с пищевой бумагой перетянуть на холодный пол (каменный или керамогранит) или без бумаги, иначе будет конденсат, на сетку для равномерного охлаждения.

Приготовление глазури:
 
Яичный белок немного взбить, предварительно просеять через ситечко сахарную пудру. К белку добавить 1 ч.ложку крахмала и добавить 5-6 ст.л. сахарной пудры, взбить и через некоторое время добавить 1 ч.л. лимонного сока. Продолжая взбивать, добавить столько сахарной пудры, чтобы глазурь сохраняла свою форму и не стекала с ложки.
Выложить глазурь в маленький пакетик (примерно 2 ст.ложки), я использовала одноразовый файл. Остальную глазурь накрыть пищевой плёнкой и использовать по мере надобности.


 
Взбивать глазурь лучше всего вручную (если миксером, то могут образоваться пузырьки).
 

 
Приступаем к росписи:
 
Каждый пряник необходимо сначала расписать по контуру, дать глазури подсохнуть и затем приступить к основному рисунку.
Если рисунок сложен, лучше его наносить поэтапно.


Приятного аппетита! Very Happy
Отредактировано 5 фев 2014 23:32, svet-lana
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 434
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Ср, 5 фев 2014 23:54
svet-lana, Прям настоящие прянички Good Козульки Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 123
  • Рейтинг автора 762
  • Город минск
  • Блог 117
  • Рецепты 853
Чт, 6 фев 2014 13:54
svet-lana, Света, какая же она умница не по годам! Помощница растет! Smile

Разместить комментарий