Волшебство со Светланой

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Вс, 18 мар 2012 01:24
Emerald, большое спасибо за чудесную подборку!
svet-lana, такие шедевры из дрожжевого теста! Ты действительно мастерица - волшебница! Можно заходить в гости за идейками?
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2010
  • Индекс активности 304
  • Рейтинг автора 8
Вс, 18 мар 2012 03:13
svet-lana, глядя на твою шикарную выпечку у меня перехватило дыхание - у тебя золотые руки!!!!!!!!!!
А какая ювелирная работа, какие потрясающие фотографии!!!!!!!!! Good Good
А каков полет фантазии - просто чудо!!!!!!!!! (восторженные ахи и охи!!!!!!!!!!) Wow
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 435
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Пн, 19 мар 2012 19:34
svet-lana, Шикарно! А внутри начинка есть? прям целое панно получилось Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 19 мар 2012 19:58
svet-lana, Давно любуюсь твоими сказочными пирогами. Их же и резать жалко, такая красота! Это как в той сказке - такие пироги - только в праздники кушать! Meeting Good Give_heart
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 088
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 19 мар 2012 20:53
svet-lana, Это ж не есть надо, а выставлять на выставку.
Сама люблю хрущевское тесто и работать с ним.
Несколько рецептов унесла. Спасибо.
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Вт, 20 мар 2012 01:05
спасибо,мартинка,Twinkle, !
Emerald, начинка ягоднайя,очень люблю черную смородину!
Спасибо,Ряря, !
северянка, данное тесто обожаю,рецепт нашла здесь на сайте,структура разрешает мне неограниченно использовать его в фигурных пирогах,но вот мне написали на однокласниках ,что хрущевское тесто без соли,и что изделия из него надо ставить на расстойку!!!!!?????Так ли это,не знаю,но буду готовить тесто именно таким образом,вкус ведь у него тоже уникальный.Я использую ,исключительно, сл.масло,а он и придаёт такой приятный вкус и аромат.
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Вт, 20 мар 2012 01:33
В последнее время я стала использовать такие продукты как кефир,пиво и май0нез в выпечке.Данные продукты дают замечательный результат.
Хочу поделится рецептом блинов.Рецепт простой,но может кому-нибудь и пригодится.

Блины на кефире, заваренные кипящим молоком.
500 мл кефира
1 ст. молока
0,5 ч.л. соли
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соды
мука
2-3 ст.л. раст-го масла
Кефир нагреть (1-2 минуты), добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Всыпать муку (как на оладьи) и соду. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вскипятить молоко и влить кипящее молоко тонкой струйкой в тесто, размешать. Добавить масло. Испечь блинчики.
Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 443
  • Рейтинг автора 4
  • Город Омск
  • Рецепты 6
Вт, 20 мар 2012 05:47
svet-lana, ты кухарочка- кружевница!!!!!!!!!!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 20 мар 2012 08:07
svet-lana, ты просто мастерица Smile Smile Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 мар 2012
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Самара
Вт, 20 мар 2012 11:35
То,что Вы творите есть нельзя. Это нужно выставлять в витринах!!!
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 942
  • Рейтинг автора 165
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Вт, 20 мар 2012 11:54
svet-lana, Это просто произведение исскуства....даже есть жалко!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 6 мар 2011
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 0
Вт, 20 мар 2012 15:22
svet-lana, твои пироги просто чудо, просто загляденье какое-то. Буду пробовать. Получила огромное удовольствие от просмотра.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 435
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Вт, 20 мар 2012 21:01
svet-lana, Видно, что блины вкусные! в дырочку, как я и люблю Smile
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Вт, 20 мар 2012 21:41
ljalik,Verunchik70,iraida2123, Ирина-мандарина, , спасибо огромное девочки!
Emerald, Мариночка ,спасибо за панно ,красиво звучит,мне очень понравилось.А блины вкусные очень!
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 337
  • Рейтинг автора 1 002
  • Рецепты 9
Вт, 20 мар 2012 21:45
svet-lana, Как мне не хватало твоих вкусняшек Embarassed For you!
 
Поздравляю С Новым Домиком!!!
Отредактировано 20 мар 2012 21:46, Nairka
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Вт, 20 мар 2012 22:02
Спасибо ,Наирочка! Give_rose Я себе и представить не могла,что моё отсутствие может быть ощутимым,ведь Инет безграничен!А сколько радости мне доставило письмо Мариночки, уж и передать не могу!Вот опять вернулась.
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Вт, 20 мар 2012 22:10
Пеку я много,всегда всё разное .Но некоторые рецепты запоминаются и оставляют желание повторить ещё,ещё и ещё.Одним таким рецептом является рецепт сметанников,начинка очень вкусная ,нежная ,превосходно смотрится и не поддтекает:

Ватрушки со сметанной начинкой
Рецепт из Инета,очень вкусные ватрушки-шанежки-сметанники получились.Благодарю автора!
на 12 ватрушек:
Что нужно:
Для теста:
Опара:
Сливки-1 ст (по рецепту 10%,я взяла пол стакана 35% и разбавила молоком)
Дрожжи сухие(у меня пакетик 7г)
Соль(щепотка)
Мука 1,5 ст
Что бы замешать тесто нам ещё понадобятся 3 желтка,2 ст л сахара,50 гр сл.масла,мука 1,5 ст .
 
Для сметанной начинки:
6 ст.л. сметаны (с горкой)
2 ст.л. растопленного сливочного масла
2 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
 
Итак,в тёплые сливки добавить дрожжи соль и 1,5 ст муки(с таким кол-вом муки у меня получилась очень густая масса,не знаю должна была ли опара быть такой густой,но я продолжила процесс)
Оставить опару на подъём.
Желтки перемешать с сахаром,добавить масло сливочное(я его растопила ).Добавить опару и ост.муку (я уже добавляла на глаз до мягкого теста).
Вымесить тщательно тесто и оставить на подъём.
После разделать тесто на равные части(на 12 частей),раскатать маленькие лепёшки и повторно оставить их на подъём.
Удобной выемкой(стакан,подпылить мукой)сделать углубление на наших лепёшках.Смазать из взболтанным яйцом и наполнить сметанной заливкой.
Выпекать при Т-170-180* до готовности (примерно 20 мин).
Приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 21 мар 2012 09:27
svet-lana, вкусненькие ватрушки Smile
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Ср, 21 мар 2012 14:39
Спасибо,Verunchik70, ! Very Happy
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Ср, 21 мар 2012 14:41
Дополнительные фото к "Панно"(женский образ):






Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 443
  • Рейтинг автора 4
  • Город Омск
  • Рецепты 6
Ср, 21 мар 2012 14:54
svet-lana, очередной шедевр!
 
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 873
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 50
Ср, 21 мар 2012 15:09
Это настоящий художник в выпечке согласитесь ведь прекрасный художественный вкус я балдею такое только смотреть(как лошадь с мешком на морде, а то слюни по декольте бежать будут)! Супер!
Пользователь
  • Регистрация 13 окт 2011
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
  • Город Саратов
Ср, 21 мар 2012 16:52
Как же на такую красоту нож поднять? Шикарное творение!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 435
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Ср, 21 мар 2012 23:57
svet-lana, Эх, ватрушек бы таких! Tell!!! При первой же возможности напеку Smile
А панно действительно, наверное, жалко было резать... Такая красота!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 22 мар 2012 07:44
svet-lana, очень красиво!!!!

Разместить комментарий