Волшебство со Светланой

Ответы

lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Сб, 9 май 2015 16:48
Натусик, С Днём Победы!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 434
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Ср, 13 май 2015 02:14
svet-lana, Вкусно! Мне плетенка очень понравилась... чем-то похожа на ловца снов Very Happy
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Ср, 13 май 2015 20:29
Emerald, Мариночка,вот я тоже сейчас так себе представила Smile
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Ср, 13 май 2015 20:45
Может понравятся рецептики пирожков Smile Угощаю виртуальноSmile
 
Пирожки из дрожжевого заварного теста
 

 
Описание:
 
Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка.
У меня их было несколько и чтобы различить в каком пирожке какая начинка я им придала разные формы.
 
Источник рецепта: сайт поварёнок.ру , автор lena_martynova , текст автора+мои примечания
Сложность : легко
Количество порций : 24-30
Время приготовления: 45 минут (+/-)
 
Что нужно:
 
Мука (по 250 мл) — 4 стак.
Вода (1 стакан (250 мл) тёплой для разведения дрожжей, 1 стакан кипятка для заваривания теста) — 2 стак.
Дрожжи (свежие, можно заменить сухими быстрорастворимыми – 10г) — 50 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
 
Что делать:
 
Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.
В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.
 
В отдельную миску просеиваем муку.
Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.
 
Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.
При необходимости можно понемногу добавлять муку.
 
Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
 
Разделить кусочки теста и раскатывать в тонкие лепёшки (скалкой я не воспользовалась,а просто расправляла тесто руками), раскладывать начинку и лепить пирожки.
 

 
После того, как слепили последний, сразу ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим.
Очень важно! Масло жалеть не следует, оно должно доходить хотя бы до половины пирожка, а лучше ещё выше. В этом случае пирожки будут пышные и без белой полоски посередине.
 
Пышные, румяные и очень быстрые пирожки готовы!
 

Пирожки “Мидии” с сыром Фета и петрушкой
 

 
Источник рецепта: турецкий кулинарный сайт
Сложность : легко
Количество порций : 30
Время приготовления: 90 минут (+/-)
Национальная кухня: Турецкая
 
Что нужно:
 
1 стакан теплой воды
1 стакан йогурта
1 стакан растительного масла
1 яйцо+ яичный белок
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки сахара
1 пакетик сухих дрожжей
1 пакетик разрыхлителя
4,5-5 стакана муки
 
для прослойки: 125 гp сливочного масла(комнатной температуры)
для смазки: яичный желток+ст.л холодной воды+щепотка соли
для начинки: измельчённый сыр Фета+мелко порезанная зелень петрушки
 
Что делать:
 
Соединить яйцо+яичный белок, растительное масло, йогурт, воду и соль,сахар.Всё хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и сухие дрожжи смешанные с небольшим количеством муки, понемногу добавляя просеянную муку замесить эластичное тесто.
Тесто накрыть и дать расстояться 15 минут.
Затем разделить тесто на 6 частей- 6 шариков и раскатать в тонкие пласты.
На три пласта распределить сливочное масло, пласты сложить друг на друга.
Завернуть в рулет.
Из остальных трёх пластов приготовить такой же рулет.
Рулеты убрать в морозильную камеру на 20 минут.
Далее порезать на кусочки в 2 пальца толщиной .
Затем, аккуратно раскрыть, в серединку положить немного начинки и сделать пирожок.
Пирожки разложить на противне (предварительно выложить на него пергаментную бумагу),смазать смесью яичного желтка.
 

 
Режим выпечки: запекать до золотистого цвета, в заранее разогретой духовке, при температуре 190-200 градусов.
 

Тонкие пирожки с картошкой “Крестьянские”
 

 
Описание:
 
Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки… Вкус…. Просто не передать словами. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка….Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие ( слова автора ).
 
Источник рецепта: сайт cook-marina.narod.ru
Сложность : легко
Количество порций : 12
Время приготовления: 120 минут (+/-)
 
Что нужно:
 
Для теста:
1 стакан теплого картофельного отвара
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
0,5чайной ложки соли
2,5 стакана муки
 
Для начинки:
6-7 средних картофелин
1 луковицa
50 г сливочного масла
соль, молотый черный перец
 
дополнительно: масло растительное для жарки
 
Что делать:
 
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности.
Луковицу потушить на сливочном масле.
С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой.
В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.
Тесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской.
Нарезать поперек на кусочки.
Каждый кусочек раскатать в кружок.
На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки.
Края кружка поднять и защипать.
Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм.
Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла.
Обжарить с обеих сторон.
 

 
Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла.
Подавать горячими со сметаной.
 

Приятного аппетита! Very Happy
Отредактировано 13 май 2015 20:51, svet-lana
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 104
  • Рейтинг автора 762
  • Город минск
  • Блог 117
  • Рецепты 853
Ср, 13 май 2015 21:24
svet-lana, СВЕТОЧКА, роскошные пирожки! Особенно слоеные с фетой!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 434
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Чт, 14 май 2015 00:20
svet-lana, А мне все пирожки нравятся! сейчас бы с картошечкой съела Rolling Eyes мечтать-то не вредно Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 14 май 2015 16:29
Света, нашла в Интернете твою плетенку. Решила поставить твой ролик - наглядно! Very Happy
Я видела рецепт на предыдущей страничке, ну, пусть и ролик будет! Very Happy
 

Отредактировано 14 май 2015 16:32, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 15 май 2015 11:27
svet-lana, пирожки на любой вкус!
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Вс, 17 май 2015 12:39
Баба Яга, Женечка,спасибо,значит понравятся и следующие лепёшки с фетой Smile
Emerald, Мариночка,эти пирожки замечательные,при случае попробуй тесто-оставит большое впечатление Smile
Ряря, Риточка,спасибо!
Nariko, Нарине, огромное спасибо!
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Вс, 17 май 2015 13:01
Узбекские лепешки (один из вариантов)
 

 
Источник рецепта : сайт gotovim-doma.ru, автор tartinka (текст автора)
Сложность : легко
Количество порций : 3
Время приготовления: +120 минут
 
Что нужно:
для теста:
мука пшеничная – 450 гр
вода теплая – 230 мл
дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.
 
для смазывания поверхности лепёшек: куриное яйцо – 1 шт
 
Что делать:
 
В глубокую миску высыпаем большую часть муки. Добавляем к ней соль и сахар. Далее высыпаем дрожжи. Все сухие ингредиенты перемешиваем. И вливаем теплую воду.
Затем небольшими порциями подсыпаем остальную муку. И замешиваем мягкое тесто.
 
Тесто активно месим в течении 7 минут на рабочей поверхности до его блеска и эластичности.
Выкладываем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1-1,5часа в теплом месте. За это время оно в три раза увеличится в объеме.
 
Подошедшее тесто слегка месим и округляем.Режем на три части. И раскатываем в лепешки толщиной о,5 см.
Тесто накрываем салфеткой и оставляем на 30 минут.
Далее самая интересная часть рецепта : толкушкой для картофельного пюре в центре лепешек делаем оттиск.
 

 
Лепешки слегка обмазываем разболтанным яйцом.
При желании можно посыпать семена кунжута или чернушки .
 
Режим выпечки: выпекаем хлеб в разогретой духовке при температуре 180 С в течении 15-20 минут.
 
Азербайджанские чебуреки “Кутабы”
 

 
Источник рецепта: сайт поваренок .ру, автор Маришка-2015 , слова автора
Сложность : легко
Количество порций : 4
Время приготовления: 45 минут (+/-)
Национальная кухня: Азербайджанская
 
Что нужно:
Тесто:
вода ( тёплая) — 200 мл
мука — 300 гp
соль — 1 горсть
 
Начинка:
фарш мясной ( бараний или можно говяжий) — 500 гp
лук репчатый — 3 шт
гранат — 1 шт
специи
 
дополнительно : масло сливочное (растопить) — 20 гр , сумах
 
Что делать:
 
В тёплую воду, добавить соль, муку и сделать тесто. Оставить в миске, накрыть полотенцем, дать отдохнуть 5-10 минут.
Очистить гранат.
Тесто тонко раскатать, вырезать по большой круглой форме.
На половинку раскатанного теста выложить фарш, посыпать его зёрнами граната.
Фарш в кутабы используется бараний, но, можно и говяжий. Его посолить, добавить чёрного перца и лука (на тёрку или вместе с мясом пропустить через мясорубку).
Сложить кутаб пополам. Тщательно слепить края.
 
Осторожно переместить кутабы на сухую сковороду( смазывать её не нужно),накрытой крышкой.
Выпекать на маленьком огне. Одну сторону жарим под крышкой, другую без.
Растопить сливочное масло.
Готовые кутабы смазать растопленным сливочным маслом, и посыпать сумахом.
 

 
Информация : Сумах (Уксусное дерево).Сумах или Сумак — специя (пряность) из молотых ягод одного из видов сумаха красновато-бордового цвета с кислым вкусом. Очевидно, за кислый вкус ягод и листьев, сумах нередко называют “уксусным деревом”. Применяется сумах в турецкой кухне для заправки салатов, на Кавказе — для маринования шашлыка.
Сумах придает блюдам кисловатый вкус и часто используется вместо лимона. Широко используется сумах в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая блюдам розовый (в большем количестве – вишнево-красный) цвет.
Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумахом обильно посыпают рис. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда. Соус из йогурта с сумахом подают к кебабам. Им приправляют cалаты и изысканные десерты.
 
Лепёшки с сыром Фета и петрушкой
 

 
Источник рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=STlQ2jZdnJU
Сложность : легко
Количество порций : 12
Время приготовления: 120 минут +
Национальная кухня : Турецкая
 
Что нужно :
Для теста:
яйцо куриное – 1 шт
молоко – 1/2 стакана
й0гурт натуральный – 1/2 стакана
сахар – 1 ч.ложка
соль – 1 ч.ложка
дрожжи сухие – 1 пакетик ( у меня 1 ст.ложка )
мука – 3 стакана ( примерно )
 
Для начинки:
сыр Фета -250 гр
зелень петрушки 50 гр ( или сколько желаете )
 
Для обжаривания лепёшек : 1 стакан растительного масла
 
Что делать:
 
Замешиваем тесто из всех ингредиентов.
Даем тесту постоять 1 час в тепле.
 
Начинка состоит из двух составляющих : сыр Фета раскрошить , нарезать петрушку, всё смешать.
Формируем лепёшки , разделив тесто на 12 равных частей.
Раскатать каждую часть в тонкий пласт .
На одну половину лепешки положить начинку ровным слоем.
Накрыть второй половиной теста.
 

 
Плотно слепить по дуге окружности.
Обжарить лепёшки на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Выложить каждую порцию на бумажное полотенце, удаляя жир.
 

 
Приятного аппетита!
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Вс, 17 май 2015 13:04
И ещё ролик по формовке ватрушек , если кому интересно!
 

 
Хорошего, Доброго Дня Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 104
  • Рейтинг автора 762
  • Город минск
  • Блог 117
  • Рецепты 853
Вс, 17 май 2015 13:19
svet-lana, Светочка, молодец, очень здорово!
Тесто интересное! А фарш с гранатом - интригует! Very Happy
А такая ватрушка краше торта!
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Вс, 17 май 2015 20:21
Баба Яга, Женечка,спасибо! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 434
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Пн, 18 май 2015 22:46
svet-lana, Выпечка у тебя обалденная!
А ватрушка какая Good
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Ср, 20 май 2015 10:49
Emerald, Спасибо,Мариночка!
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Ср, 20 май 2015 11:12
теперь о булочках!...долго меня не было на сайте,нагоняю пропущенное Smile
 
Булочки “Барашки”
 

 
Рецепт данного дрожжевого теста мой любимый рецепт для сладких булочек и пирогов…
 

 
Источник рецепта : сборный рецепт
Сложность : легко
Количество порций : 8
Время приготовления:+120 минут
 
Что нужно:
 
для теста:
 
вода + молоко (1:1) — 1 стакан
яйцо куриное 1 шт
сахар — 4 ст. л.
соль — 1 ч. л.
масло растительное — 0.5 стак.
дрожжи (сухие) — 2.5 ч. л.
мука — 3.5 стакана (приблизительно)
 
для прослойки: густое варенье
для смазывания поверхности булочек : яичный желток+немного воды
для посыпки булочек: 1 столовая ложка сливочного масла, 2-3 столовых ложки муки, 1 столовая ложка сахара
 
Что делать:
 
Приготовление теста: в ведерко миксера положить муку, молоко + воду в соотношении 1:1, яйцо, сахар, соль, масло растительное, дрожжи.Произвести замес теста.Тесто должно быть мягким.
Оставить тесто на подъём в теплом месте.
Замес также можно произвести вручную или адаптировать рецепт теста для хлебопечки.
 

 

 
Формовка булочек: Тесто разделить на 8 равных частей,скатать круговыми движениями(таким образом они приобретут идеальную округлую форму) на рабочей поверхности круглые шары.
Далее из шаров раскатать округлые лепёшки.
На серединку выложить ложку варенья.
Далее проделав ряд надрезов (как показано на картинках) придать форму “барашков”.
Оставить булочки на расстойку.
Смазать яичной смесью.
Приготовить масляную крошку из 1 ст.л.сливочного масла+2-3 ст.л муки+1 ст.л сахара.
Посыпать булочки сверху крошкой и выпекать.
 
Режим выпечки: предварительно разогреть духовку и печь при температуре 200 градусов, ориентировочное время 10-15 минут.
 
Мои любимые плюшки “Маковые сердечки”
 

 
Рецепт данного дрожжевого теста мой любимый рецепт для сладких булочек и пирогов…
Такую форму плюшкам придавала моя МАМА ,поэтому сами плюшки стали для меня “сердечными”.
 
Источник рецепта : личный
Сложность : легко
Количество порций : 8
Время приготовления:+120 минут
 
Что нужно:
 
для теста:
 
вода + молоко (1:1) — 1 стакан
яйцо куриное 1 шт
сахар — 4 ст. л.
соль — 1 ч. л.
масло растительное — 0.5 стак.
дрожжи (сухие) — 2.5 ч. л.
мука — 3.5 стакана (приблизительно)
 
для прослойки: сахар, мак ,сливочное масло
 
для смазывания поверхности плюшек : яичный желток+немного воды
 
Что делать:
 
Приготовление теста: в ведерко миксера положить муку, молоко + воду в соотношении 1:1, яйцо, сахар, соль, масло растительное, дрожжи.Произвести замес теста.Тесто должно быть мягким.
Оставить тесто на подъём в теплом месте.
Замес также можно произвести вручную или адаптировать рецепт теста для хлебопечки.
 
Формовка плюшек: Тесто разделить на 8 равных частей,скатать круговыми движениями(таким образом они приобретут идеальную округлую форму) на рабочей поверхности круглые шары.
Далее из шаров раскатать округлые лепёшки .
Смазать поверхность лепёшек мягким сливочным масло(я брала свиной жир).
Посыпать сверху маком и сахаром(по вкусу).
Свернуть лепёшки рулетиком.
Сделать по середине рулета надрез,отступая примерно 3-4 см от одного его края.
Получатся два кончика врастающих в основание.
Эти кончики развернуть по дуге, присоединить к основанию и таким образом придать плюшке форму “Сердца”.
Оставить плюшки на расстойку.
Смазать их поверхности яичной смесью и выпекать.
 

 
Режим выпечки: предварительно разогреть духовку и печь при температуре 200 градусов, ориентировочное время 10-15 минут.
 

Булочки “Масляные глазки”
 

 
Источники рецепта: Milaja и кулинар.ру
Сложность: легко
Количество порций: 16
Время приготовления: 120 мин+
 

 
Слова автора: Предлагаю вам рецепт ооочень вкусных, мягких, ароматных булочек, пропитанных сладким сливочным маслом… Угощайтесь!
Автору большое спасибо !
 
Что нужно:
 
Тесто:
 
1 ст. тёплого молока
1 п. сухих дрожжей (7 гр) или 25 гр свежих
1 ч.л. соли
100 гр сахара (5 ст.л.)
1 яйцо
3 ст. муки (+/-)
100 гр. мягкого слив. масла
 

 
Начинка:
 
50 гр. слив. масла
2 ст.л. сахара
 
Для смазки: 1 яйцо + сахар по вкусу
 
Сухофрукты (при желании)
 
Что делать:
 
1. В молоке развести дрожжи, соль и сахар. Добавить взболтанное яйцо, хорошо перемешать. Небольшими порциями добавить муку, вымешивая тесто. В конце ввести масло и вымесить тщательно тесто. Тесто получается очень мягкое, но не липучее. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тепло на расстойку примерно на 1,5 часа, тесто должно увеличится вдвое.
2. Для начинки растереть масло с сахаром. Положить на пищевую плёнку/целофан, скатать в колбаску и убрать в морозилку.
3. Противень застелить пекарской бумагой. Подошедшее тесто размять и сделать из него 15-20 шариков (у меня вышло 16 штук ) , выложить их на противень, накрыть полотенцем и поставить в тепло на расстойку примерно 30 минут.
 

 
4. Включить духовку на 200 С. В каждой булочке сделать пальцем углубление до дна. Достать из морозилки масло и порезать на кусочки, равные по количеству булочек. В каждое углубление положить по кусочку масла (можно положить ещё сверху изюм или кусочек кураги). Яйцо взболтать с сахаром и смазать булочки. Выпекать в разогретой духовке примерно 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
 
Примечание: Из сухофруктов я выбрала чернослив и курагу.При этом я их расположила над “сахарным маслом” ,а не под ними. Сухофрукты впитали в себя “карамель”,при этом не подгорели-и вид у булочек от такого способа выиграл. В обратном случае ,на сухофруктах будет сахарная корочка”как тонкий лёд”,что впрочем тоже интересно…
 
МЕДОВЫЕ БУЛОЧКИ
 

 
Время приготовления: 2 часа +
Количество порций: 16
Источник рецепта: интернет
Сложность: легко
 
Вкусные булочки с медовым запахом и вкусом.
Мои изменения: в тесто после первого подъёма я подмешала изюм и оставила ещё немного на подъем .
 

 
Что нужно:
 
Для теста:
 
1 ст.тёплого молока,
1 яйцо,
1 яичный желток,
1/2 ст.раст.масла,
2 ст.л.мёда,
1/2 ч.л.соли,
3,5 ст.муки( примерно),
2,5 ч.л.сухих дрожжей( быстродействующих).
 
Глазурь: смешать 1/3 ст.сахара(можно меньше),1 ст.л.мёда,2 ст.л.растопленного сливочного масла и яичный белок.
 

 
Что делать:
 
В большую миску налить тёплое молоко,раст.масло,мёд,яйцо+желток,насыпать дрожжи,соль и муку.
Замесить однородное тесто.
Дать подойти в тепле,когда тесто поднимется,слегка обмять его руками.
Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.Разделить тесто на 16 кусочков(можно разделить на большее количество,тогда получатся булочки меньшего размера),скатать каждый в шарик.
Два противня или формы смазать раст.маслом и выложить на каждый по 8 шариков.
Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут.
 

 
Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Смазать глазурью подошедшие булочки и выпекать около 20-25 минут до золотистого цвета.
При желании смазать готовые булочки ещё мёдом.
 
Приятного аппетита!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 088
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 20 май 2015 13:11
svet-lana, Светочка. какая выпечка Good Good Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 434
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Ср, 20 май 2015 20:07
svet-lana, Сколько же у тебя идей замечательных Smile Барашки обалденные! ведь так можно любое парнокопытное слепить Very Happy а сердечки впервые такие вижу Smile
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Ср, 20 май 2015 22:56
северянка, спасибо,Оленька!
Emerald, это плюшки моего детства,я долго удивлялась почему в сети не было такой формы.Пусть тогда останется Сердечко моим Дорогим Воспоминанием!
Мариночка,что касается зверят(потому что хотела ещё таких зайцев на праздники испечь-но куда уж так много,осталось в планах...)вот такую коровку можно тоже пышной булочкой испечь.На фото вставные детали к караваю.
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 21 май 2015 09:43
svet-lana, Светочка, выпечка великолепная! Руки у тебя золоченые и фантазия тоже супер Good Good Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 434
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Чт, 21 май 2015 23:49
svet-lana, Представляю, какой шикарный каравай был Smile
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Пт, 22 май 2015 11:50
Nariko, Нариночка,спасибо за теплые комментарии.Меня особо радует,что тебе интересно!
Emerald, Мариночка,повода печь Караваи у меня нет,но если бы был я бы наверное на них основательно остановилась!Может и к лучшему,так вроде меня волнует только тема Выпечка,но есть где развернутся.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 088
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 22 май 2015 12:24
svet-lana, Красотищаааа Good Good Good
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Пт, 22 май 2015 15:19
северянка, спасибо Very Happy
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Пт, 22 май 2015 15:23
Делюсь идейкой!Текст пока не написала.Название тоже пока не определённое.Одно из двух: Хлеб "12 лепестков" или "Аленький цветочек"
 

Разместить комментарий