Волшебство со Светланой

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 088
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 11 янв 2016 11:43
svet-lana, Светочка, какие булочки красивые. Спасибо за рецепт Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 434
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Вт, 12 янв 2016 00:02
svet-lana, Красивые булочки! Smile
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Вт, 2 фев 2016 17:05
северянка, Emerald, Very Happy
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Вт, 2 фев 2016 17:06
Натусик, спасибо,Наташа! Very Happy
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Вт, 2 фев 2016 17:08
Угощаю рогаликами,отличный рецепт,рекомендую!

 

“Мамины рогалики” от Tatjana PEIL (Протопопова)
 

Слова автора: эти вкуснейшие рогалики пекла моя мама, теперь пеку и я для своих детей и внуков и называю я их “мамиными”.
 
Источник рецепта: автор рецепта Tatjana PEIL (Протопопова) ,http://forum.say7.info/ ,текст автора+ мои примечания в скобках
Сложность : легко
Количество порций : 48
Время приготовления: 150 минут (+/-)
 
Что нужно:
 
для теста:
400 гр маргарина (у меня сливочное масло)
1 стакан сахара
1 стакан молока
4 яйца
42 гр свежие дрожжи
1 пакетик (8 гр) ванильного сахара
щепотка соли
 
для начинки: любое не жидкое варенье
для смазывания рогаликов: взбитое яйцо
для посыпки рогаликов:сахарный песок
 
Что делать:
 
Приготовление опары: молоко (1/4 стакана), дрожжи, мука и сахар – замесить как на жидкие оладьи.
 
Приготовление теста: когда опара подойдет, всыпаем и заливаем все продукты .Яйца с сахаром предварительно надо взбить, а маргарин растопить.
Замесить мукой так, чтобы тесто было нежным и мягким, но не липло к рукам.
Поставить ёмкость с тестом в тёплое место, пусть подходит.
 
Формовка рогаликов: как только тесто увеличится в два раза разделать его на колобки(я разделила тесто на 6 частей), которые тонко раскатать и нарезать в виде треугольников(каждый раскатанный пласт теста я делила на 8 секторов).
Положить начинку, свернуть рогалики , обмакнуть сначала во взбитое яйцо, а затем в сахар и на противень.
 

 
Режим выпечки: выпекать не расстаивая при температуре 200-220градусов.
Готовые они будут иметь золотистый цвет.
Получаются пышные и долго не черствеют.
 

Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 434
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Ср, 3 фев 2016 00:39
svet-lana, У меня бабушка частенько такие рогалики делала... с пластовым мармеладом Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 3 фев 2016 09:51
svet-lana, вкусные рогалики Smile
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Пт, 19 фев 2016 20:31
Nariko, Emerald, спасибо,девочки Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 125
  • Рейтинг автора 762
  • Город минск
  • Блог 117
  • Рецепты 853
Пт, 19 фев 2016 21:30
svet-lana, Светик, приветик! Спасибо за отличный рецепт (как раз для торопыжек - печь сразу, как слепил! Smile )
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 196
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вс, 6 мар 2016 20:22
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 26 124
  • Рейтинг автора 2 518
  • Город Москва
  • Рецепты 869
Вт, 8 мар 2016 03:36
svet-lana, Светуля, С Праздником тебя!!!
 
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 8 мар 2016 05:19
С праздником, Саеточка!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 125
  • Рейтинг автора 762
  • Город минск
  • Блог 117
  • Рецепты 853
Вт, 8 мар 2016 08:12
svet-lana, Светочка, поздравляю с Женским днем 8 Марта!!!!
 
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вт, 8 мар 2016 17:10
Светуля, с праздником!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 125
  • Рейтинг автора 762
  • Город минск
  • Блог 117
  • Рецепты 853
Сб, 31 дек 2016 13:11
svet-lana, Светочка!!!
С наступающим 2017 годом!!! Здоровья, радостей, удач!
 
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Ср, 10 май 2017 00:49
Девочки,огромное спасибо,что не забывали!
Я почти год ничего не ставила.Так уж получилось вернулась опять на круги своя..
На кухарочке нашла приятные изменения,рецепт загружать стало намного легче.
И вот моё пожелание всем кухарочкам-Здоровья,Счастья,Удачи!o
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 26 124
  • Рейтинг автора 2 518
  • Город Москва
  • Рецепты 869
Ср, 10 май 2017 01:35
svet-lana, Светочка, рада тебя видеть! Smile С Праздником тебя!
 
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Сб, 13 май 2017 19:44
Сдобные “Черепашки-ниндзя”

 
Я объединила несколько вариантов выпечки в одном рецепте,чтобы наглядно показать ,как преображается изделие одной и той же формы из разных рецептов теста и начинки соответственно(или сделав несколько изменений в деталях формовки).
 
Вариант 1: ” Черепашка” из французского теста с несладкой начинкой
 
Источник рецепта : рецепт с blogs.mail.ru + личное оформление
Сложность : средне
Количество порций : 8
Время приготовления: 180 минут(+/-)
 
Что нужно:
 
для теста:
дрожжи (сухие ) — 1 пачка (7 гр)
молоко — 1 стакан
маргарин — 200 гр ( размягченного при комнатной температуре,у меня сл.масло )
сахар — 3 ст. л.(у меня 1 ст.л)
мука пшеничная — 3 стакан
желток яичный — 2 шт (по желанию, если хотите более сдобное тесто)
 
для луково-яичной начинки: 6 яиц,пучок зеленого лука,черный перец,соль.
для смазывания пирога: яичный желток+ 1ст.л воды+щепотка соли
 
Что делать:
 
Приготовление теста: Развести дрожжи в молоке (если вы берете сырые), а сухие- просто смешайте их с мукой и добавьте молоко, размягченный маргарин, сахар и остальные продукты. Замесить тесто руками. Тесто должно быть на ощупь очень мягкое и нежное. Когда вымесите тесто, положите его в целлофановый пакет, завяжите и поставьте в холодильник. Через 15-20 минут тесто подойдет. Можно пакет с тестом не убирать со стола, тогда тесто подойдет еще быстрее.
Это тесто подходит и для пирогов и кулебяк и для маленьких пирожков. Оно может стоять в холодильнике несколько дней, поэтому, когда придут гости, можно испечь из него все, что захотите.
 
Приготовление начинки: Отварить яйца.Очистить сваренные яйца от скорлупы и измельчить на мелкие кубики.Нарезаем зелёный лук.Смешать его с яйцами, посолить, посыпать щепоткой молотого черного перца.Если вам не нравится, что начинка сыпется при откусывании пирожка, то к ней нужно добавить одно сырое яйцо, которое «свяжет» продукты в одно целое.
 
Формовка: все детали формовки пирога раскрыты на фото.

Режим выпечки:После формовки пирог надо оставить на расстойку,затем смазать яичной смесью .Выпекать при 180-190 градусах в предварительно разогретой духовке.

 
Вариант 2: Разборник “Черепашка” с шоколадной начинкой.
 
Источник рецепта : рецепт теста от Ирина 707(gotovim-doma.ru) + личное оформление
Сложность : средне
Количество порций : 8
Время приготовления: 180 минут(+/-)
 
Что нужно:
 
для теста:
2/3 пакетика сух.дрожжей
300 мл теплого молока
3 яичных желтка
1/2 пакетика ванилина
5 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
90-100 гр растопленного маргарина(у меня сл.масло)
500 гр муки(примерно)
 
для начинки: шоколадная паста “Нутелла”
для смазывания поверхности: яичный желток,вода(1-2 ст.л)
 
Что делать:
 
Приготовление теста:Из небольшого количества муки, всего молока и дрожжей делаем болтушку и оставляем примерно на 30 мин.
Затем добавляем желтки, сахар , соль, ванилин, немного маргарина и немного муки.
Хорошо вымешиваем лопаткой, лучше деревянной.
А потом добавляем оставшуюся муку и маргарин.
Замешиваем уже руками мягкое тесто, не очень крутое.т.к.из-за присутствия в тесте большого количества сдобы при выпекании тесто может потрескаться с боков.Оставляем тесто примерно на 2-2,5 часа для подъема.
 
Формовка изделия:Все детали формовки наглядно изображены на фото. Пирог после формовки оставить на расстойку,смазать яичной смесью и выпекать.

 
Режим выпечки:180-190 градусов до румяного цвета.

 
Вариант 3: Сдобная “Черепашка” с мармеладом
 
Источник рецепта : рецепт теста от Anisoara (kuking.net) + личное оформление
Сложность : средне
Количество порций : 16 (теста достаточно на два пирога)
Время приготовления: 180 минут(+/-)
 
Что нужно:
 
для теста:
800 гp муки высшего сорта
60 гр свежих дрожжей
100 гр сахара
250 мл молока с большой жирностью
120 гр маргарина или сливочного масла
250 мл кислого молока или кефира
3 больших яиц
80 -100 мл растительного масла ( для замеса теста)
чайная ложечка без верха соли
пакет сахарной ванили или 1/2 чайной ложки ванильной эссенции
 
для начинки: любой джем,повидло или мармелад (у меня абрикосовый джем)
для смазывания пирога: яичный желток+ 1ст.л воды+щепотка соли
 
Приготовление теста : Отдельно на чистом столе просеиваем муку 2 раза , чтобы она обогатилась кислородом.
Нагреваем немного молока в керамической или стеклянной посуде и перемешиваем его с ложкой сахара и дрожжами, пока дрожжи растают совсем.
Накрываем посуду салфеткой из хлопка или льна и оставляем на 10-15 минут. Обязательно наблюдаем за опарой. Если она не поднялась за это время , значит дрожжи оказались не свежими , не активными . Поэтому придется повторять процедуру со свежими дрожжами.
 
В то время как опара поднимается , растапливаем масло или маргарин до теплого состояния, не горячего.
Яйца взбиваем с сахаром пока весь сахар растопится . В большой миске добавляем половина из нормы муки. Наливаем взбитые яйца, растопленное сливочное масло или маргарин , кислое молоко, ванилин, соль . Все перемешиваем с мукой.
 
Добавляем опару и замешиваем очень липкое тесто. Постепенно добавляя остальную муку и месим тесто . Руки должны постоянно замачивать в растительном масле и месить тесто в течение 15 минут , пока оно будет отлипать от стенок посуды .Тесто увеличивается примерно в 2 раза, в течение 30 минут. Нужно его еще раз примять и оставить на второй раз , чтобы оно подошло.
 
Формовка изделия: все детали формовки пирога раскрыты на фото.

 
Режим выпечки: 170 градусов до румяного цвета.

 

Удачи и Всех Благ!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 125
  • Рейтинг автора 762
  • Город минск
  • Блог 117
  • Рецепты 853
Сб, 13 май 2017 20:58
svet-lana, Светочка, наконец ты объявилась!
И такую красоту принесла!
Тесто замечательно смотрится, разделка аккуратнейшая, а готовое изделие - жалко съестьSmile
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Сб, 13 май 2017 21:55
Баба Яга, Здравствуй,Женечка! Рада,что понравилось! насчёт жалко-нет,не жалко потому что в сл.раз может и лучше быть. Я сейчас в гости к тебе загляну!o
Отредактировано 13 май 2017 22:03, svet-lana
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 913
  • Рейтинг автора 450
  • Город Virginia
  • Рецепты 500
Сб, 13 май 2017 23:33
svet-lana, Вау какая классная черепаха, идея очень понравилась. Сделаю с луком с яйцом скоро, спасибо. Good
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Вс, 14 май 2017 12:04
1miamlik2, спасибо большое!
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Вс, 14 май 2017 12:07

 
если кому пригодится буду только рада!
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Вс, 14 май 2017 12:08

 
девочки,вот ещё одна форма булочек.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 434
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Пн, 15 май 2017 22:14
svet-lana, Красота какая! а черепашки классные такие... я смотрю, у тебя вон булочки с мармеладом... а у меня он вечно вытекает Sad

Разместить комментарий