Волшебство со Светланой

Ответы

lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Вт, 16 май 2017 00:29
Emerald, Мариночка,спасибо!У меня тоже так было раньше(нутелла тоже вытекала) .Cейчас я стала добавлять
чайную ложку повидла-джема.Вероятно ,секрет в количестве.Тесто мне особенно понравилось,мягкое ,пористое.Может и за счёт воздушности теста оно не "взорвалось" от горячего джема.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 746
  • Рейтинг автора 4 476
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1360
Вт, 16 май 2017 22:26
svet-lana, А вот какой вариант тебе больше всего понравился? Smile
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Вт, 16 май 2017 23:05
Emerald,Мариночка,все 3 варианта.Венское тесто вкусное,чуть рассыпчатое,начинка знакомая с детства.Тесто от Ирины очень вкусное(ещё не раз к нему вернусь),начинка с нутеллой-так это дети у меня просто обожают.А вот тесто в третьем варианте это нечто-настолько нежное,форму придать такому тесту тяжело,поэтому нужно что-то попроще,но вкyс не передать.От выбора теста зависит весь внешний вид,"выпуклость и узор "на панцире всегда разный
 

"Черепашья"тема для меня не закончилась.Буду ещё в "команду" набиратЬ.
 
Вот ещё одна Хлебная "Черепашка"
 

Черепашка из турецкого теста на минералке
 
Источник рецепта : рецепт теста от Tat.jana Татьяна (davaipogovorim.mirtesen.ru) + личное оформление.
Сложность : легко
Количество порций : на 2-а хлеба, 16 порций
Время приготовления: 180 минут (+/-)
 
Что нужно :
 
для теста:
6 стаканов муки (мне понадобилось меньше)
1 пакетик ( 7 гр ) сухих дрожжей
1 стакан теплого молока
1 стакан растительного масла
1 стакан минералки с газом
1 ст.ложка соли
2 ст. ложки сахара
 
для смазывания поверхности: желток + молоко (1ст.л)
для украшения: миндаль, семена черного сезама,мак,семена сhia,кунжут
 
Что делать:
 
Приготовление теста: В просеянную муку всыпать дрожжи, перемешать.
Молоко, масло и минералку влить в миску, добавить соль-сахар, муку и замесить тесто.
Накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить на час-полтора в теплом месте.
Поднявшееся тесто еще раз хорошо вымесить, накрыть и оставить на часок.
Готовое тесто можно переложить в целлофановый мешок и отправить в холодильник, где оно может дожидаться своего часа 3-4 дня, нисколько не теряя свежести. Или же сразу испечь что-нибудь .
 
Формовка : Готовое тесто надо разделить таким образом, что бы из одной части сформировать колобки ( количество колобков 23 ), а также на остальные детали , чтобы сформировать “черепашку” ( голова, 4 ножки, хвост и жгут-ободок ).
Сформированное изделие оставить на подъём.
Затем смазать яичной смесью.
Украсить различными семенами по своему желанию.
Выпекать.


 
Режим выпечки: в заранее подогретом духовом шкафу при температуре 190-200 градусов до готовности хлеба.
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Вт, 16 май 2017 23:10
девочки ,поставлю здесь фото на сл.тему по формовке,а рецепт размещу на главной...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 746
  • Рейтинг автора 4 476
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1360
Ср, 17 май 2017 23:37
svet-lana, Прелесть, а не черепашка Smile Так вкусно все описАла... хочется и то тесто попробовать, и другое Very Happy
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Чт, 18 май 2017 12:43
Emerald, вот,а я все ищу отличное тесто,все нравится ,но пробую дальшеVery Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 746
  • Рейтинг автора 4 476
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1360
Чт, 18 май 2017 22:43
svet-lana, ой, а ты вот это тесто пробовала? https://www.kuharka.ru/recipes/baking/pasty/pir/17257.html
Оно просто изумительное!
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Пт, 19 май 2017 00:30
Emerald, Мариночка,Спасибо!Попробую обязательно,как только за творогом поеду.Творог в тесте пробовала и раньше,чудесный результат ...спасибо за подсказку!
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Пн, 22 май 2017 22:39
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 746
  • Рейтинг автора 4 476
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1360
Пн, 22 май 2017 22:57
svet-lana, идея со стаканом - классная!
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Пн, 22 май 2017 23:03
Emerald, точно,мне понравилось!Но есть одно но!,профи складывают самсу треугольником как бы в нахлёст,а здесь надо защипывать...в любом случае начинки помещается больше и она очень выпуклая(на фото у меня этого не заметно)
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Вт, 13 июн 2017 21:14
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 134
  • Рейтинг автора 763
  • Город минск
  • Блог 118
  • Рецепты 853
Пт, 16 июн 2017 12:48
svet-lana, Светик, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Здоровья и счастья!!!
 
У нас есть Поздравлялки - тут!!!
 
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Вт, 27 июн 2017 00:33
Баба Яга, Женечка,спасибо огромное!Я давно не заходила в раздел !Мне очень приятно ,даже спустя столько времени!Air_kiss
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Вт, 27 июн 2017 00:35
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Вт, 27 июн 2017 00:36
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Вт, 27 июн 2017 23:23
svet-lana, лепешки понравились. Как раз шпинат деть некуда. Laughing
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 088
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 30 июн 2017 10:50
svet-lana, Светочка, очень понравилась разделка теста для самсы и лепешки Smile
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Вт, 4 июл 2017 02:13
Daystar, северянка, спасибо ,девочки!
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Вт, 4 июл 2017 02:16
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 134
  • Рейтинг автора 763
  • Город минск
  • Блог 118
  • Рецепты 853
Ср, 19 июл 2017 07:36
svet-lana, Свет, бабочка делает твои булочки похожими на пирожные!Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 сен 2017
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 7 сен 2017 17:00
Фруктовое желе в арбузных корочках

Ничего подобного еще никогда не видел Shocked Спасибо вам от души, скоро день рождения сына как раз. С женой такое сделаем, гостей надо ж удивить.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 746
  • Рейтинг автора 4 476
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1360
Вт, 3 окт 2017 22:15
svet-lana, Выпечка обалденная! ну, как всегда Smile

Разместить комментарий