Волшебство со Светланой

Ответы

lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Вс, 20 май 2012 22:07
Баба Яга, спасибо большое.Это точно,лучше с утра.Единственние неудобство -такой рынок раз в неделю.Но можно в другой день в соседний квартал сходить,дни всегда разные... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Вс, 20 май 2012 23:01
svet-lana, какие лепешки вкусныееее!!!! Наполеон классно оформлен! У тебя всегда здесь так вкусно, красиво и уютно! Захожу полюбоваться время от времени. Можно? Спасибо за рецепт и за интересные идейки! Give_rose Give_rose Give_rose
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Вс, 20 май 2012 23:22
мартинка, мне так хочется ,чтобы у моего огонька ,слабого пока,но думаю он разбушуется и пойдет тепло волной ко всем кому со мной приятно,было много подружек.Мне всегда радостно,когда кто-то заходит ,что бы просто сказать привет.Заходи,всегда когда есть желание. For you!
Отредактировано 20 май 2012 23:25, svet-lana
Пользователь
  • Регистрация 15 фев 2012
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 6
  • Город Хабаровский край
  • Рецепты 1
Вт, 22 май 2012 17:31
svet-lana, весь вечер пробыла у тебя в гостяхSmile, как все вкусно и очень красиво!!! Выписала несколько рецептов, буду пробоватьSmile. Спасибо огромное!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 210
  • Рейтинг автора 4 437
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Ср, 23 май 2012 01:40
svet-lana, Каждое блюдо просто произведение искусства! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 23 май 2012 10:13
svet-lana, Smile Как много я пропустила, Светочка, пока ждала уведомлений((( У тебя здесь такие замечательные идеи увидела!)) Очень понравилось оформление Наполеона (этот торт не мой конек, нужно осваивать))) и яичницу такую обязательно попробую приготовить. Интересно было узнать про базарчики, очень люблю читать о жизни в других странах))) Теперь буду забегать, не дожидаясь уведомлений (а то все вкусное съедят Very Happy )
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 25 май 2012 22:43
svet-lana, спасибо за подробный "жингялов ац", Hi я все ленилась его расписывать Embarassed .
 
Лепешки у тебя получилис отменные, Good один к одному; с холодным таном в жару - самое то Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Сб, 26 май 2012 20:41
svet-lana, обажаю жингялов хац, пожалуй угощусь Very Happy
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Ср, 6 июн 2012 00:34
Sarvina,Nariko,малашка78, Emerald, АниКа, спасибо ,девочки! Very Happy Very Happy Very Happy
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Ср, 6 июн 2012 00:39
Лето наступило!Желаю Всем много Солнца,Тепла и всегда Хорошего Настроения!
Булочки "крестики-нолики".
 


 
Как они выглядели до выпечки:

 
Вот и всё-весело,ярко и вкусно-как и должно быть летом!
Отредактировано 9 сен 2012 20:54, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 6 июн 2012 11:06
svet-lana, Классные крестики-нолики, деткам самое то! Smile И ягодки, и булочки - ты мастерица-выдумщица, Светочка! Smile Очень красиво!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 6 июн 2012 11:10
svet-lana, здОровское оформление! Класс! Good
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Ср, 20 июн 2012 22:28
малашка78,Nariko, спасибо девочки!
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Ср, 20 июн 2012 22:29

 
Идея "Мышки"из Инета.
 
Тесто для оладий:Подогреть(обязательно) кефир-0,5 л,добавить куриное яйцо,щепотку соль,0,5 ч.л соды и муки до густого теста(как сметана).
*Получаются очень пушные оладьи,но т.к я гоняла тесто в бутылку,а потом из бутылки ,они немного опали,но пузырьки в тесте сохранились,а значит оладушки получились вкусными. Very Happy
Отредактировано 9 сен 2012 21:38, Ряря
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Ср, 20 июн 2012 22:56
ЭЛИШ от Sarvina
 
Рецепт ЗДЕСЬ
 
Отредактировано 9 сен 2012 21:41, Ряря
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Ср, 20 июн 2012 23:25

 
Бабушкины пирожки с капустой и морковью на сметанном тесте.
 
По РЕЦЕПТУ Натальи Райковой(текст от автора)
Количество каждого из ингредиентов может быть произвольное, я указываю здесь, как было в моём случае.
Тесто:
Сметана деревенская – 460 гр
Простокваша (можно кефир) – 160 гр
Соотношение сметаны и простокваши должно быть 1:3
3-4 яйца
1 ч.л. соды или 2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.ложка без горки соли
2 ст.л. без горки сахара
Мука до замеса
Начинка:
Капуста свежая – примерно 500 гр
5 средних морковок
Растопленное сливочное масло или сметана
Приготовление начинок:
1) Капусту мелко покрошить и залить кипятком. Держать под крышкой 5-10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, а лучше воду отжать. Посолить капусту по вкусу, добавить по вкусу растопленное сливочное масло или сметану (а можно понемногу и того и другого), перемешать.
2) Морковь отварить, натереть на средней тёрке или пропустить через мясорубку, или измельчить в блендере. Добавить по вкусу немного сахару, растопленное сливочное масло или сметану (можно понемногу и того и другого), перемешать.
Приготовление теста:
1) Смешать сметану деревенскую и простоквашу (можно кефир).
2) Добавить яйца, соль, сахар.
3) Просеять муку с содой или разрыхлителем.
4) Замесить тесто не тугое, мягче, чем на пельмени.
5) Раскатать тесто в пласт, вырезать кружки диаметром 15 см. Выложить начинку из моркови и капусты (отдельно). Сформовать пирожки. Важно: каждому пирожку придать руками плоскую лаптеобразную форму, примять ладонью, можно слегка пройтись по ним скалкой. Из них нужно обязательно выпустить воздух, иначе при выпечке они вздуются. Пирожки должны быть непременно тонкие и плоские. Если же всё-таки какие-то из пирожков вздуются при выпечке, нужно потом положить их под полотенце и примять, они опадут.
6) Выпекать в заранее разогретой духовке минут примерно 15-20 (зависит от духовки) при температуре 200 градусов. И, конечно же, после того, как достанете их из духовки, смажьте их растопленным сливочным маслом и дайте немного отдохнуть под полотенцем.
***Спасибо автору ,очень вкусные пирожки.У меня получилось 18 шт,долго выпекать(3 противня по 6 пирожков на каждом,время на выпечку примерно час)Но результат отличный!
Отредактировано 9 сен 2012 21:44, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 660
  • Рейтинг автора 26
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 25 июн 2012 13:28
svet-lana, очень красивые волшебные пирожки! Smile А смазывать их не надо перед тем как в духовку отправить?
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Пн, 9 июл 2012 16:26
спасибо,merisaria, Very Happy
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Пн, 9 июл 2012 16:30
Приветик Всем!Вот,такая Чайная роза у меня появилась недавно!Спешу поделиться.Eсли,конечно ,интересно!


Отредактировано 9 июл 2012 16:31, svet-lana
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Вт, 17 июл 2012 15:30
"Дедушкины усы"

 
Ингредиенты для "Дедушкины усы"
Мука пшеничная — 3 стак.
Масло сливочное
Дрожжи (сухие) — 7 г
Молоко — 200 мл
Сливки — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар (5 ст.л в тесто+150 гр в белковый крем)
Соль (щепотка)
Орехи (любые ,измельчённые) — 100 г
Варенье (любое)
 
Рецепт "Дедушкины усы"
Тесто замешать в хлебопечке :примерно 3 ст муки,5 ложек сахара,4 желтка,3 ст.л сливок(у меня 35 0/0),молоко 200 мл,растопленное сл.масло 180 гр,щепотка соли,пакетик дрожжей.
Вот такое тесто "вывалилось" на стол из ведёрка х/п.
 
Тесто разделить на равные 4 части.
 
Каждую часть раскатать в продолговатую лепёшку.
 
Смазать любым вареньем,мармеладом,джемом...
 
Скрутить по краям роликом,оставить середину открытой примерно 10 см(можно и поменьше),по краям тоже загнуть,придав форму лодочки.
 
Приготовить белковый крем:взбить охлаждённые белки(4 шт) со щепоткой соли до устойчивых пиков, продолжая взбивать, добавлять сах. песок( лучше из песка сделать пудру ) небольшими порциями .
 
Добавить измельчённые орехи.
 
На варенье,мармелад распределить белковый крем.
 
Выпекать при Т-180* до готовности.
 

 
И сам разрез,объясняющий название "рулетного пирога".


Приятного аппетита!
С уважением,Светлана.
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 17 июл 2012 16:17
svet-lana, вкусный пирог! Smile
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Чт, 19 июл 2012 05:02
Nariko, спасибо ,Нариночка!
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 25 июл 2012 23:38
svet-lana, Света, ну вот, конкретно, снимаю шляпу перед Мастером Hi Твоя фантазия не знает границ Smile столько всего интересного Surprised вкусного и аппетитного Good чайная роза восхитительная Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 210
  • Рейтинг автора 4 437
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Сб, 4 авг 2012 02:05
svet-lana, А название какое смешное Very Happy
А чайная роза как у тебя получилась?
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Вт, 7 авг 2012 17:36
Спасибо, Валя!
Спасибо Мариночка!Дедушкины усы -очень вкусный пирожок,название и правда прикольное.Чайная роза собирается из полукругов в 3 слоя,все очень просто!

Разместить комментарий