Милые рецепты от Милы - № 13

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 15 окт 2012 21:25
Накрахмаленные грудки
 

 
Замечательный быстрый и вкусный рецептик от Инночки- Daystar.
 
филе курицы - грудки
соевый соус
карри ( или другие любимые специи)
перец
крахмал
 
Филе курицы нарезать полосками. Мариновать полчаса в соевом соусе со специями(соуса не жалеть!). Обвалять в крахмале и обжарить на растительном масле. У меня сын карри не любит,поэтому посыпала приправой для курицы,хмели-сунели,паприкой и сухим чесноком....и свежесмолотым перчиком...
Вкусно и просто!
 

 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 15 окт 2012 21:27, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 16 окт 2012 01:05
Mila55, Отличная курочка!
Сделаю завтра твою рыбку с луком-пореем Smile правда у меня не форель, а семга...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 16 окт 2012 03:11
Emerald, Спасибо!Так у меня в этот раз тоже была семга.... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Вт, 16 окт 2012 14:47
Mila55, какие грудки красивенные! Ням! Tell!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 16 окт 2012 15:27
опоссум, Спасибо!Просто добавила немножко сухой паприки и цвет стал ярким... Smile
Отредактировано 16 окт 2012 15:28, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 16 окт 2012 21:16
Mila55, Ну вот... достала сегодня фарш... думаю, что бы такого сделать? а у меня еще в холодильнике с дачи последний пучок щавеля... А почему бы не сделать щавелевый суп с фрикадельками? на всякий случай залезла на кухарку, вдруг кто-нибудь еще до этого додумался... и на твой рецептик наткнулась Smile
 

 
А еще как вчера и писала, сделала семгу в сливочном соусе с луком-пореем Smile
 

 
Спасибо! Нам очень вкусно сегодня было Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 16 окт 2012 22:23
Mila55, Людочка, я на грудки пришла, стол накрывай.
Они такие аппетитные Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 17 окт 2012 02:05
Emerald, Действительно вкусный обед !!!Сразу щей щавелевых захотелось.... :girl_in_love: Мы вообще любим супы с фрикадельками и я ,какие только с ними супчики не варила....Иногда бывает,что мяса для супа нет,а фарш есть.....Мне готовить быстрее и проще с фрикадельками и все едят с удовольствием... Very Happy
северянка, Оля,угощайся!!!! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 17 окт 2012 15:43
Сегодня решила своих домашних побаловать нашим любимым десертиком - Тирамису.Обычно печенье "Савоярди" для него я пеку сама,а тут впервые решила попробовать с покупным.Получилось вкусно,но со своим все-таки вкуснее...
 

 

 
Осталось немного крема,а печенюшки закончились.... Взяла покупные бисквитные рулеты ( сын покупает себе такие к чаю на работу),порезала кусочками ,обмакивала в кофе и... по порционным бокалам....Получилось еще два таких десертика.С рулетами очень нежненько получилось,хотя я эти рулеты и не очень жалую...
 
Отредактировано 17 окт 2012 15:44, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 17 окт 2012 21:20
Mila55, Уррра! Я первая на твои вкусности Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 17 окт 2012 23:25
Mila55, Мила, "со своим все-таки вкуснее"... С твоим - точно! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Чт, 18 окт 2012 01:32
Mila55, Людочка!!! Какая вкуснятина!!! Good И я хочу(в такое-то время)!!! girl_cr

 


 
Лариса
Отредактировано 18 окт 2012 01:37, Chayka
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 18 окт 2012 04:10
Emerald, Баба Яга, Chayka, Спасибо!!! o
Баба Яга, Жень,мне просто не приходилось пробовать этот десерт с покупным "Савоярди" ( я вообще это печенье готовое никогда ранлше не пробовала)и хотелось просто сравнить.Готовое очень быстро впитывает жидкость,т.е. кофе ,и в результате десерт получился "мокроватый",хотя тоже вкусный.А домашнее печенье так быстро не впитывает влагу и вкус десерта получается,как бы больше сливочный что ли....Но и этот десертик"улетел" очень быстро.... Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 18 окт 2012 12:10
Я делаю с покупными савоярди. Это очень вкусно! Вкусность печенек и их впитывающая способность (Laughing) зависят от фирмы производителя Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 18 окт 2012 14:18
Smile, Может быть...И еще,с готовыми печеньками намного быстрее... Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Чт, 18 окт 2012 15:11
Emerald, ох и вкуснятина у тебя, ням! Tell!!!
 
Mila55, как же я люблю тирамиссу, чур мне кусочек! Wink2
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 19 окт 2012 16:53
Всего пара часов ...и готов Новый шарфик для дочки
 

 

 
А это Леночка в своем новом шарфике
 
Отредактировано 22 окт 2012 20:10, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Пт, 19 окт 2012 18:44
Mila55, Ну какая же ты рукодельница o ! Не перестаю удивляться Wow Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 19 окт 2012 21:05
пупсишка, Спасибо!!!Для такого шарфика особого умения вязать не нужно- достаточно уметь только спицы в руках держать.... Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 19 окт 2012 22:08
Запеканка из макаронов с курицей
 

 
Нашла у себя в копилочке простой рецептик,а вот откуда я его скопировала уже не помню....Получилось вкусное и сытное блюдо,без особых усилий....Я делала небольшую запеканочку,поэтому все продукты брала на глазок,но напишу рецептик в таком виде,в каком я его нашла в интернете.В скобочках напишу свои пояснения))))
 
-макароны очень хорошего качества 500 г ( у меня были"перья" Макфа - чуть больше 200 г)
- куриная грудка 1шт. ( у меня половинка грудки)
- соевый соус
- майонез
- молоко 0,5 л (я взяла по 210 г молока и воды- у меня чашка емкостью 210 мл)
- яйца 2 шт. (1 яйцо)
- соль ( я еще использовала молотый перец,хмели-сунели и приправу для курицы)
 
Желательно заранее, например с утра, грудку порезать на маленькие кусочки и залить соевым соусом, не жалея! И оставить мариноваться до вечера (если не замариновали - не страшно, просто так вкуснее)))
Вечером включаем разогреваться духовку на максимум( я разогрела до 180 градусов ), достаем нашу курочку и добавляем в смесь 2-3 ст.л. майонеза, соль, перец. Перемешиваем. Затем в эту смесь засыпаем СУХИЕ! макароны. Да-да отваривать заранее не нужно! Тщательно перемешиваем.
 

 
Теперь на выстланный бумагой для выпечки ( яне застилала форму бумагой)противень (Желательно глубокий и поуже обычного) выкладываем нашу курино-макаронную смесь. Аккуратно ложкой разравниваем. Я заливаю примерно 0,5л молока+ 0,5л воды. Но Вы должны ориентирваться по Вашему количеству ингредиентов и глубине противня. Самое главное макароны должны быть полностью покрыто жидкостью.Теперь слегка взбиваем яйца и добавляем в них 2 ст.л. майонеза.
 

 
Перемешиваем и поливаем сверху нашу запеканку. Все(!) Ставим в духовку и запекаем до румяной корочки. Где-то минут 30-40. Потом достаем и даем постоять минут 10 для того, чтобы макароны лучше слиплись друг с другом, образую плотную массу.
 

 
Теперь раскладываем по тарелочкам и зовем всех к столу...
 

 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 19 окт 2012 22:10, Mila55
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 19 окт 2012 22:15
Mila55, Люблю такие штуки - просто, вкусно, сытно... Good
 
Ты меня просто заставляешь идти на кухню и начинать готовить... А у нас - глубокая осень, всего +36, и никак не хочется включать плиту... а тем более, духовку... Embarassed
Отредактировано 19 окт 2012 22:16, Ряря
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 19 окт 2012 22:20
Ряря, Ничего себе осень.... Shocked У нас в Москве сейчас осень тепле,чем обычно,но на улице + 11-12 градусов...
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 19 окт 2012 22:47
Mila55, Мил, в покупном вроде вообще жира нет - мука, яйцоочень взбитое, сахар - конечно, от кофе размокнет сразу!
Мила, я за год так не свяжу, это не пару часов, а твои пара часов!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 20 окт 2012 03:12
Баба Яга, Жень,так ведь в моем Савоярди тоже нет совсем жира и яйцо очень взбитое...Это обычное бисквитное печенье.У меня оно получается более нежное и хрупкое,чем готовое,но все-равно влаги забирает гораздо меньше.....А готовое вообще,какгубка- только окунешь в кофе,оно сразу вбирает в себя жидкость по максимуму.Мне даже кофе пришлось варить еще раз - обычной порции не хватило....
А насчет шарфика ты не права- это пряжа такая объемная,а вязать я стала как-раз очень медленно по сравнению с прежними временами....Нормальная опытная вязальщица с такой пряжей и за час свяжет....А у меня руки стали неметь от долгого вязания и приходится часто делать перерывы... Sad
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 20 окт 2012 20:21
Мальчик Тема или кукломания продолжается....( по ссылочке много фоток)
 

 

 

 
Отредактировано 21 окт 2012 00:32, Mila55

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели