Угощаю по-домашнему

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 13 окт 2012 18:16
северянка, Smile Ага, Оль, любит))) У нее и прозвище домашнее Булка. Она не полная, просто очень вкусная))) Она в саду воспитательнице говорила: Я не Соня, я - Булка!)))
 
Девчата, думаю, ничего страшного не случится, если я покажу своих деток, тем более Соню я уже как-то показывала в другой теме)))
Детвора моя похожа на своего папу, от меня у них есть только какие-то мимолетные черты и что-то в мимике)))
Это они летом у бабушки на Украине


Сын Саша, взрослый уже, ему 15 лет, а Соне 4 года.
Себя показать я пока не созрела)))
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 13 окт 2012 18:20
mia, Very Happy То мне, Галочка, окуляры почаще протирать нужно))) Я ж его отмеряла-замешивала в пять утра))) Спросонья, наверное, недосыпала-недовзвесила муки)))
Вот, кстати, тот хлеб по рецепту Крученых.

Я в тесто добавила 2 ч.л. тмина и 1 ч. л. молотого кориандра. Очень запашистый и вкусный получился! Good Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Сб, 13 окт 2012 18:34
малашка78, Наташ, детки чудесные!!! Дай бог им счастья и здоровья, а тебе только радости от них! Flower Flower Flower
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 13 окт 2012 18:35
опоссум, Smile Не, Вик, мясо не из пеленочек))) Это было покупное, нужно было несчатный кусочек куда-нить определить))) А с жидким дымом не пробовала. Знаю, что его ругают, но дома держу бутылочку. Капаю по несколько капелек в икру свекольную с черносливом или в суп гороховый))) Вредно, но па-а-а-хнет Very Happy o
 
Mazaika, Виола, Smile Спасибо, девочки! o
У меня вчера толком не получилось на Кухарку зайти, а у меня тут гости были! Very Happy Мой оператор мне вообще и-нет перекрыл, хотя оплата не просрочена. Это он так мотивировал вовремя заранее оплатить услугу))) Сегодня с утра побежала в банк, а то ж ломка началась Very Happy
Schnecke, Very Happy Оль, всегда рада поднять настроение))) Заходи почаще, угощайся))) Ты уже выздоровела? А барышня-редиска рецепт варенья с барбарисками не выдала еще? Very Happy
 
Натусик, Very Happy Спасибо, Натусь! o Булочки это моя слабость, приходится себя буквально сдерживать, чтобы не сметать все самой Very Happy Говорят, что аромат корицы дает "насыщение", так вот я перестала ее добавлять в выпечку - у меня просыпается зверский аппетит, какое там "насыщение"! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 13 окт 2012 18:38
малашка78, Наташенька, такие детки хорошие.
Сынок-уже мужичок, а доня-просто прелесть Love
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 13 окт 2012 18:39
Виола, Smile Спасибо, Виолетточка! Air_kiss Они у меня молодцы. Сын помощником вырос хорошим, что мне, что мужу))) Ну, а у дочери еще все впереди Very Happy o
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 13 окт 2012 18:50
северянка, Smile Спасибо, Оленька! o Такое всегда приятно слышать))) Саша у нас еще у очень молодых появился, как рос, особо не заметили, а с доней впитываем каждый момент))) Они у нас очень разные по нраву, хотя внешне мне говорят, что я их отксерокопировала с Жени (это муж) Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 13 окт 2012 18:52
малашка78, Наташа, а у Дони колечко, только сейчас увидела Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 13 окт 2012 18:53
малашка78, Да, Наташа, пекла Галины батоны, скоро отчитаюсь.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 13 окт 2012 18:56
Я вчера прогуливала, вот сегодня только показываю Smile
 
Куриная ветчина "Оранжевое настроение".
 

 
Это вариант подачи уже известной куриной ветчины в апельсиновых половинках.
Рецепт я увидела в журнале «Полина», автор Тарасова Елена.
 
Мне понравилась подача блюда, тем более что этот рецепт не предусматривает использование пакетов тетропака. Ветчина готовится либо в форме с крышкой, либо, как у автора рецепта, в рукаве для запекания.
Я готовила в форме, делала на пробу, поэтому немного.
Потребуется:
куриная грудка (взяла филе и мясо с бедра – 400 гр.),
2 крупных апельсина (у меня ушло 4 средних),
половина моркови,
2 ч. л. зерновой горчицы,
2 ст. л. с горкой кукурузы,
соль, перец, приправы, зелень – по вкусу,
15 – 20 гр. желатина.
Для тех, кто сомневается в количестве желатина, рассчитывайте так, что 20 граммов – это на кило мяса с добавками.
Приготовление:
Мясо, морковь порезать кубиками, зелень измельчить. Смешать мясо, кукурузу, морковь, зелень, горчицу, приправы, соль и сухой желатин, влить сок одного апельсина. Перемешать.

Из апельсинов аккуратно, с помощью ложки, выбрать мякоть и отложить ее.

Выложить смесь в пакет для запекания (форму), плотно его завязать и запечь при 180 градусах около часа.
Возможно из-за того, что я запекала в форме, но жидкости у меня в мясе было мало, поэтому я отжала сок со всех апельсинов (они небольшие были) и развела в нем на бане неполную 1 ст. л. желатина.
Запеченным и слегка остывшим мясом наполнить половинки апельсинов, утрамбовывая ложкой. Сверху залить разведенным в соке желатином, если не хватает жидкости от тушения мяса.

Поставить в остывать, затем перенести в холодильник.
Застывает и режется такая ветчина отлично. О вкусе вы уже знаете)))
А аромат, что разносится, при ее разрезании – напоминает о скорых праздниках Smile

 

Приятного вам аппетита! Smile
Отредактировано 13 окт 2012 22:28, малашка78
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 13 окт 2012 18:59
северянка, Smile Она у меня, Оль, модница и к побрякушкам неравнодушна))) Любит, как сорока, блестящее, наряды и бижутерию. Фотографироваться любит, принимает такие позы умопомрачительные, что я теряюсь - где она всего это набралась?)))
Буду ждать батонов, кусочек с удовольствием съем))) Мне они понравились)))
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 13 окт 2012 19:05
Девочки, у меня опять суп))) Супешник, как говорит Женя-yenni Pooh_lol
 
Суп с омлетными рулетиками.
 

 
Рецепт из «Добрых советов».
Суть этого рецепта сводится к тому, что нужно сварить легкий супчик с куриным мясом, парой картофелин, луковицей, морковью и зеленью. Отдельно поджарить омлетные блинчики, свернуть их рулетами, порезать, выложить в порционные тарелки и залить бульоном-супом, посыпав зеленью.
 
Я варила на куриных «запчастях» бульон, затем на его основе – овощной суп с картофелем, сладким перцем, парой зубчиков чеснока, зеленым горошком и зажаркой на растительном масле из лука и моркови. В суп еще добавила свой любимый душистый перец и семена кориандра. Соль, молотый перец по вкусу, зелень укропа и петрушки.
И самое главное – омлетные рулетики. Для них потребуется:
4 яйца, по 1 ст. л. сметаны и молока, соль.
 
Приготовление:
Яйца взбить со сметаной, молоком и солью, поджарить на сливочном или растительном масле омлетные блинчики, которые сразу же (я на сковороде) свернуть рулетами. У меня получилось три рулета. Рулеты порезать кусочками по 1,5-2 см и выложить в тарелки. Залить супом, посыпать зеленью и подавать.
Хорошо бы с гренками, но у меня хлебушек по рецепту Крученых батонов от mia.
Надеюсь вам понравится идея вкусного и нарядного супчика! Smile

Приятного вам аппетита! Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Сб, 13 окт 2012 19:08
малашка78, Haташа-хорошие детки у тебя! ( T.T.T.). Caша твой ровесник моего Tомаса,ему 13.08 исполнилось 15 лет..Toже проблемы переходного возраста знакомы? Razz
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 13 окт 2012 19:10
малашка78, Наташ, такой яркий супчик и ветчина. Good
А апельсиновая шкурка не мешала есть Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 13 окт 2012 19:13
Этот, рецепт, если честно, не знаю, куда соотнести - вроде, выпечка, но не сладкая. Вроде, закуска, но можно и с чаем)))
 
Эклеры из картофеля.
 

 
Рецепт от Julia с ЕД.
 
В детстве я ненавидела эклеры из-за обилия крема в них. Потом я пересмотрела свои вкусы, а когда увидела этот рецепт, мне пришлось сделать их ревизию снова Smile Эклеры из картофеля? Разве такое бывает? Оказывается, да Very Happy
У автора рецепта они задуманы и поданы, как закусочные. Их можно наполнять любым салатом, паштетом или икорным маслом. А мне они показались очень вкусными с чаем)))
 
Сразу оговорюсь, что такого результата, как было обещано, у меня не получилось. Мои эклеры не такие пышные и красивые o

У Юлии в рецепте не было указано конкретное количество картофеля, только «2 большие картофелины». Согласитесь, это понятие может у разных хозяек существенно отличаться Rolling Eyes
В общем, выношу на ваш суд то, что у меня в итоге получилось.
 
Потребуется:
2 большие картофелины,
100 мл. воды,
50 гр. сливочного масла,
1 ч. л. соли,
1 ст. л. сахара,
100 гр. муки,
3 яйца.
 
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, очистить, пюрировать (рекомендовалось протереть через сито). Я взбила погружным блендером, добавив 1 яйцо для лучшей работы измельчителя.

В кастрюле довести до кипения воду, масло, сахар и соль. Как только вода закипит, всыпать муку, снять с огня, хорошо размешать и вернуть на огонь. Постоянно помешивая прогреть мучной ком пару минут. Снять с огня и ввести в тесто пюре, затем по одному – яйца. Замесить.

 
Теперь уже имея опыт, я понимаю, что тесто должно быть довольно крутым, т. е., не оплывать, а хорошо держать форму. Я в него вмешала 300 граммов картофельного пюре – это много, стоило ограничиться половиной.

Тесто с помощью кондитерского мешка отсадить на пергамент и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем допечь при 180 градусах еще 10 минут.

Ну и покажу, что в разрезе Smile

 

Приятного вам аппетита! Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Сб, 13 окт 2012 19:13
малашка78, ну ветчиной в апельсиновых корках-ты меня "добила"....лежу в глубоком обмороке.. :girl_wacko:
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 13 окт 2012 19:20
Schnecke, Smile А у моего 29.08 ДР))) Знаешь, Оль, пока (ТТТ) ничего особо страшного не было. Летом знаю, что пробовал курить, но через это, думаю, все прошли))) Алкоголя пока не засекала. Он просто в отношениях с нами уже настойчивее отстаивает свое мнение, чаще отбрыкивается от моих нравоучений))) Что поделать, это он и так долго паинькой был)))
 
северянка, Very Happy Не-е-е, Оль, не мешала Pooh_lol Pooh_lol Pooh_lol
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 13 окт 2012 19:35
Schnecke, Very Happy Поднимайся, Оль, закусывай эклерами, а я сейчас к ним сладенького притащила))) Опять варила сгущенку)))
Что называется, сбылась мечта)))
 
Сгущенка на сухом молоке.
Наконец-то я могу с радостью сказать, что она у меня получилась!
Рецепт я выписала когда-то на Кухарке у Юльяна Б. здесь. Вот он и дождался своей очереди)))
Делала все по рецепту.
Взяла 250 мл молока (отмеряла весами. Кстати, получилось больше, чем стаканом),
150 гр. сухого молока,
1,5 ст. сахара.
Еще добавила ванилина щепотку – это уже от себя)))
Смешала все в миске и поставила на баню. Варила, помешивая венчиком, и особо не напрягаясь, чуть больше часа (1 ч. 15 минут).

Мои впечатления: сгущенка по цвету получилась чуть темнее покупной (не вареной), вкусная)))

После остывания сгущенка застыла. Остужала я ее на холодной бане, изредка помешивая.
Получилась вкусная домашняя сгущенка! Почему я выделила слово "домашняя"? Потому что она именно домашняя - вкусная и ароматная, но... я люблю ту, покупную))) Кстати, здесь в Беларуси есть вкусная, как советская, сгущенка!
Вот моя домашняя:

А вот взвесить отдельно сгущенку я забыла, но с мисочкой она потянула на 993 грамма. Скоро мисочка опустеет, и я буду знать чистый вес продукта, тогда и вставлю его Very Happy
Приятного вам аппетита! Smile
Отредактировано 13 окт 2012 21:53, малашка78
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 13 окт 2012 23:04
А это еще один мой рушничок, он небольшой по размеру, вышила его пару лет назад.
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 13 окт 2012 23:04
малашка78, Наташк, какие детки у тебя очаровательные! Good Давай, решайся и себя покажи, мы же не женихи - оценивать внешность и формы! Pardon Я тоже редко, но всё же показываюсь Wink2
 
Курочка в апельсинах и эклеры очень понравились! :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 13 окт 2012 23:09
Mazaika, Very Happy Спасибо, Ладусь!)))

Давай, решайся и себя покажи, мы же не женихи - оценивать внешность и формы!
Very Happy Зрею я))) Решительности не хватает))) И фотки нормальной Pooh_lol Pooh_lol Pooh_lol
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 791
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 13 окт 2012 23:32
малашка78, Какие детки дружные! Или это на камеру? А доча у тебя пушистик-кудряшка?. Такая лапочка :girl_in_love: . А сынуля уже мужчина. Моя тоже побрякушница, но и фоткать любит, прям готова постоянно в камеру лезть. Еду сфоткать и то с пятого раза получается, вечно то нос, то руки, то мордаха торчат возле тарелки.
А теперь по Борщёву! рецептам. Красиво, вкусно, аппетитно. Ветчина как интересно оформлена, придумал же кто-то! А супчик вообще радость для глаз и для желудка - такой нажористый. А булочки так и хочется макнуть в сгущёнку.
Рушники - это отдельный восторг! У меня мечта вышить такой. Не скажу, что вышивание это моё, хотя вышивать умею, но ради рушника я бы посидела над пяльцами .
А фото твоё ждём, созревай скорее!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 13 окт 2012 23:50
малашка78, Наташа, я за тобой не успеваю! О рецептах говорить не буду - все настолько аппетитно, что хочется попробовать всего, и такое все - домашнее, аппетитное, дом у тебя теплый! И пирогами пахнет... Пусть так всегда будет!
 
Детки очаровательные! Мне понравилось, сколько у них любви друг к другу в глазах. Дай им, Боже...
 
Наташ, а рушник - чудо. И цвета подобраны замечательно, без пестроты, очень красиво! Классика - она и есть классика! Какая ты молодчина! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Вс, 14 окт 2012 01:11
малашка78, Наташ, красивые детки у тебя!
Опять столько наготовила! Молодец! Вышивка у тебя отличная! Понравились картофельные эклеры. Оранжевое настроение очень интересное получилось!
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вс, 14 окт 2012 01:20
малашка78, Наташенька! Ну ты даешь!! Мало того , что новые рецепты " печешь" как оладушки, только поспевай за тобой, так еще и рушником совсем добила- красота то какая!!!! Good

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели