Угощаю по-домашнему

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 19 окт 2012 10:52
Баба Яга, Very Happy Жень, угощайся!))) У меня фасолька в этом году тоже своя (свекровь наделила), а чечевицу я сначала купила, а потом поняла, что не знаю, как ее готовить Very Happy Рецептов поднакопила и сейчас с удовольствием готовлю. Покупала ее тысяч за 9-11 по-моему, а сколько сейчас стоит, даже и не знаю.
 
mia, Very Happy Спасибо, Галочка, только то ж не плов! Very Happy Это каша рисовая c овощами, а с пловом я пока на ВЫ, муж редиска мой плов постоянно кашей обзывает))) А у тебя все блюда на вес золота, поэтому не меняй их на простую кровянку Pooh_lol Но я бы выбрала чебуреки))) И бешбармак))) Good
 
Verunchik70, Спасибо, Верочка! Буду рада, если пригодится идейка плюшек-булок)))o
Я так поняла, Вер, что не только из-за орехов выпечку нельзя, а просто потому что домашнее))) И это не только в саду, у меня Саша уже 4 года учится в здешней школе и ни разу не проводили у них в классе "сладких столов", как было в старой, сельской школе в Украине. Там мы пекли торты-печенья и несли детворе угощение, а здесь - Боже упаси! С одной стороны хорошо, но с другой - у него нет тех воспоминаний о чайных посиделках с одноклассниками, что есть у меня. Я хорошо помню наши "сладкие столы", конкурсы, танцы, а вкус травяного чая, который заваривала наша классная Ольга Владимировна, для меня и сейчас одно из самых приятных воспоминаний тех времен))) Все таки в сельской школе есть своя прелесть, душевность что ли Rolling Eyes Недавно сын прибегает из школы и торопливо собирается снова куда-та бежать. Спрашиваю: Куда спешишь? Ответ: Сегодня День Матери, у нас праздник организовали!
Как говорится, без комментариев... День Матери, а ни одну маму из класса на него не пригласили Surprised
В сельской школе постоянно были какие-то мероприятия, раз в месяц - точно, обязательно с присутствием родителей, а если ребенок занят в этом празднике, то и подавно! Такие пироги)))
 
Ой, девчат, оказалось, что это больная мозоль для меня, раз понаписала столько! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 19 окт 2012 11:09
малашка78, Да, Наташа, душевнее было Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 19 окт 2012 11:18
северянка, А может, Оль, это мне так кажется только, а ему и нормально, свои какие-то приятные моменты найдутся из школьной жизни)))
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пт, 19 окт 2012 11:36
малашка78, Ната, все супер вкусно и очень красиво Good Hi Pooh_door
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 19 окт 2012 12:02
Nelchik, Very Happy Заходи, Нелечка, располагайся и угощайся! o o Очень приятно, что ты заскочила, да еще и хвалишь)) o
А у меня есть печенюхи вкусные к чаю, так что ты как раз кстати o
 
Печенье «Цветочки».
 

Рецепт взяла у Оксанки с ЕД.
 
Понадобится:
200 гр. муки (у меня ушло немного больше),
150 гр. маргарина или сливочного масла,
6 ст. л. сметаны,
100 гр. сахара,
щепотка соли,
1 ч. л. разрыхлителя (в рецепте его не было, это отсебятина),
ванилин,
2 ст. л. какао-порошка (можно заменить 50 гр. тертого шоколада).
 
Приготовление:
Перетереть муку с маргарином, добавить сахар, соль, сметану, муку, ванилин и разрыхлитель. Замесить мягкое, не липкое, эластичное тесто. Разделить его на две части и в одну добавить какао-порошок. Завернуть обе части теста по отдельности в пленку и отправить в холодильник на полчаса-час. У меня пролежало пару часов.
Затем тесто достать, раскатать в пласты толщиной около 3-4 мм, вырезать кружки. Вырезала стаканом с диаметром около 6 см.
Для формовки одного цветочка нужно взять два белых и два темных кружка.
Сложить их внахлест, чередуя цвета.

Свернуть рулетом, сложенные вместе кружочки.


Разрезать рулон из кружочков посередине.

Получается два печенья-цветочка. Хотя мне они очень напоминают что-то вроде кранчей или бубликов-симитов)))

Выпекать печенюхи нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.


Сильно не румяньте, чтобы не пересушить.

Очень нарядные и симпатичные печеньки получились!


Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 19 окт 2012 12:12
Думаю, все уже привыкли, что у меня бывают очень "оригинальные" рецепты Very Happy Вот вам еще один Smile
 
Картофельный салат по-корейски.
 

 
Это оригинальный острый салат из сырого картофеля и маринованного мяса.
Рецепт моей свекрови, Веры Александровны. Салат был ее «фирменной» фишкой. Я, когда впервые попробовала его, не смогла сразу сказать, из чего он сделан. Может, молодая была? Rolling Eyes
Не знаю истории происхождения этого салата у свекрови, да и готовлю я его немного по-другому, но основной принцип салата соблюдаю – практически сырые картофель и мясо, а также много острых специй-приправ.
 
Потребуется:
мясо (свинина, желательно, постная, но можно и филе курицы) – около 150 гр.,
картофель – 400 гр.,
лук – 150 гр.,
чеснок – 4 зубчика,
соевый соус – 3 ст. л.,
уксус (брала яблочный) – 3 ст. л.,
растительное масло – около 50 мл.,
жгучий молотый красный, черный молотый перец, соль, сахар, кориандр, кунжут, зелень – по вкусу. Можно весь набор специй заменить покупным «Для моркови по-корейски. Острый».
 
Приготовление:
Мясо нужно порезать очень тоненькими стежками-полосками и замариновать на сутки (в холодильнике) вместе с полукольцами лука в смеси уксуса и соевого соуса, добавив по 0,5 ч. л. жгучего и красного и черного перцев, 1 ч. л. семян кориандра и щепотку сахара.



Закипятить в кастрюле подсоленную воду (около литра).
Картофель нужно очистить и натереть на терке для моркови по-корейски, сразу хорошо промыть холодной водой и выложить в кипящую воду, выключив сразу огонь. Подержать минуту, чтобы картофель избавился от сырого вкуса, но не сварился, а был «на зубок». Воду сливаем, картофель промываем холодной водой, немного отжимаем. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу (у меня 1 ст. л. кунжута, щепотка сахара, 0,5 ч. л. жгучего красного молотого перца), перемешиваем.


В сковороде разогреваем растительное масло и добавляем в него порезанный чеснок, румяним его до золотистого цвета и приятного запаха. Выливаем горячее масло с чесноком в картофель, перемешиваем, добавляем маринованное мясо с луком и измельченную зелень (у меня сельдерей).
 
Перемешиваем салат, даем немного настояться. У меня в мясе получилось много маринада, но мой муж любит такие дела, поэтому не пропадет)))
Кто не побоится и рискнет приготовить салатик, надеюсь приятно удивит своих домашних)))
Дети такой салат, конечно, кушать не станут – это для взрослых посиделок, под «рюмку чаю»)))
Выглядит бледновато, но думаю можно его расцветить куркумой, хотя я не пробовала.

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 19 окт 2012 12:22
И еще рецептик гречневого гарнира. Взяла его из книжки рецептов для мультиварки. Там это блюдо было в разделе Блюд для особых случаев))) Я готовила без мяса (случай был не особый Very Happy) , просто с овощами.
Вот фото самого рецепта из книжки (чтобы долго и много не писать). Кстати, в этом рецепте указано слишком малое количество жидкости, нужно больше:
 
Гречка по-купечески.

А это уже мои тарелочки

Готовить очень просто:
Спассеровала в растительном масле лук с чесноком (2 зубчика), затем добавила кружочки 1 моркови (в рецепте ее тоже нет), болгарский перец соломкой, горошины душистого перца, влила разбавленную водой томатную пасту (1 ст. л. с горкой), всыпала гречу, долила водички, посолила, поперчила и поставила увариваться.
Очень ароматно и вкусно! Мне нравятся такие кашки с овощами)))

Приятного вам аппетита! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 19 окт 2012 12:23
малашка78, Наташа, от печенья в восторге!
....все равно мне и моим Львам кровянка предпочтительнее... Embarassed
 
а вот насчет сырого картофеля - это пострашнее сырого мяса... я и кабачок-свеклу-шампиньоны сырые не люблю... попробовать потихоньку можно, может, горячим маслом токая картошка ошпарится до меры... Ух, задала задачку . Свекровь храбрая
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 19 окт 2012 12:27
Баба Яга, Very Happy Жень, это салат исключительно под взрослые посиделки))) А вкуса сырого картофеля нет, он уходит от промывки-ошпаривания и сдабривания специями. Но я согласна, что это рецепт для смелых Very Happy Там же еще и мясо сырое, только в маринаде настоянное))) Но мы все живы и здоровы (ТТТ), так что употреблять можно и без рюмки чая Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 19 окт 2012 13:00
Грибной суп с чечевицей.
 

 
Рецепт с ХП, имени автора не записала. Как обычно, использовала идею сочетания продуктов, но готовила по-своему.
Варила этот супчик в МВ.
Густоту супчика регулируйте сами количеством бульона, я сделала свой густеньким.
 
Потребуется:
1 ст. чечевицы (замочить на ночь),
грибы (я взяла около 400 гр. лесных, замороженных),
2-3 картофелины,
1 большая морковь,
1 большая репчатая лукавица,
1 сладкая красная перчина,
4 зубчика чеснока,
соль, перец, специи, зелень,
растительное масло.
Я еще подкинула в супчик крошечный хвостик колбаски, варила суп на воде.
 
Приготовление:
Грибы обжарить в растительном масле, добавить по очереди, обжаривая-пассеруя, полукольца лука, пластинки чеснока, кружочки моркови, соломку сладкого перца, кубики картофеля с колбаской, несколько горошин душистого перца, семена кориандра, молотый черный перец, соль по вкусу.
Все обжаривание заняло у меня чуть больше 20 минут.
Затем всыпала набухшую за ночь чечевицу, долила воды из чайника, попробовала на соль-перец, всыпала измельченную зелень и протомила супчик 30 минут.
Очень ароматный и сытный супец получился!

Приятного вам аппетита! Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пт, 19 окт 2012 13:33
малашка78, Наташ, ты гостеприимная хозяюшка, к тебе и заходить хочется Very Happy Идею с сырым картофелем умыкнула , мясо сырое не буду готовить (боюсь) у нас везде импортная свинина, а вот супчк обязательно сварю, чечевица и грибы сочетаются Smile Он у тебя очень яркий получился. А печенье высылай посылкой (сама не пеку, не дружу с тестом Confused ) кг так.... много....
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 19 окт 2012 18:28
малашка78, Наташа, опять вкусненького наготовила.
Печенюшки мне очень понравились.
Салат насторожил. Crying or Very sad Cool
Гречку такую тоже любим,только без перца и томата.
А супчик такой яркий, нарядный получился Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 19 окт 2012 18:45
Nelchik, Smile Заходи, Нелечка, почаще, всегда тебе рада))) Да, я забыла написать, что мяско у меня домашней свинки. Его, кстати, можно и проварить, но не разваривать до нитей, конечно))) А в целом салат неплохой, у свекрови лет пятнадцать назад он ни одного застолья не пропускал и так несколько лет подряд, а она женщина очень гостеприимная. И у нее картошка так не купалась в семи водах, как у меня, а сразу шла в салат Very Happy
Нель, а почему с тестом не дружишь?))) Ни с дрожжевым, ни с другим? ))) Тогда срочно высылаю! o o Very Happy

 
северянка, Very Happy Оль, салата не бойся, мы после него все живы))) Угощайся печенюшками и супчиком)))

Гречку такую тоже любим,только без перца и томата.
Very Happy так то ж другая гречка!))) мы такую тоже любим)))
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 19 окт 2012 20:16
Девчат, а я ж таки готовила "Горшочек золота"! Very Happy Только не быть мне богатой, потому что готовила я его сегодня, а не в четверг, как Нина-Маруся Андрюшина наказывала здесь Punish Very Happy
 
Показываю, то получилось))) А получилось замечательно!!! Very Happy И корица, и орехи, и изюмчик - все к месту!

Делала все по рецепту, почти))):
мяса 250 граммов,
правда, помидоры были не очень крупные, взяла 6 штук,
1 луковица,
20 изюминок,
добрая горсть грецких орехов,
соль, молотый перец - по вкусу, а сахарку и корицы - чуть. Корицы показалось мало, добавила еще чуть, так что у меня два раза по "чуть" Very Happy
сливочное масло и ложка растительного.
зелень петрушки для украшения (урожай с подоконника Smile )
Приготовление:
На помидорках срезала крышечки и вынула чайной ложкой серединку, перевернула их вверх дном, чтобы вытек сок.
На смеси растительного и сливочного масла спассеровала лук, добавила дробленые орехи, изюм и меленько порезанное мяско. Обжарила, помешивая, поперчила и притрусила коричкой, затем в конце присолила. Особо не остужала, сразу наполнила помидоры начиночкой, закрыла их крышечками и разместила в смазанную форму для запекания. Форму накрыла крышкой и запекла при 200 градусах в течение 20 минут. Остывали в духовке еще минут 15 при открытой дверце (ну так вышло Pardon )
И вот еще тарелочка:

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 19 окт 2012 20:58
Сегодня забирала малую из сада, вышла нянечка и говорит: проверяйте кожу, в группе трое деток заболели ветрянкой. Привела домой, уже раз пять проверила пузико и все сгибы, сама сижу и нервно чешусЯ Surprised И принесло же такую заразу откуда-то в сад Confused Наверное, не водить в сад малую уже поздно... Подружка ее лепшая заболела, кстати.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 19 окт 2012 22:03
малашка78, Наташ, воспоминани я о школе и у меня остались совершено другие, хоть я и училась в городской школе, если я начну описывать школы здесь, то займет много времени у меня, мне много что не нравится, но со времененм привыкаешь ко всему, старшие двое детей уже закончили школу и не плохо, осталось одна наша маленькая в 7 классе , ланч ей готовлю сама, иногда обедает в школе, но ей не нравится еда в школе, она у нас очень привередлива в еде.....
Насчет ветрянки, я помню когда моя старшая принесла ветрянку со школы, то я я ожидала что 2 детей сразу заболеют вместе с ней, а не тут то было, младшая заболела где то на 7 или 9 день, а сын так и не болел, хотя все дети были вместе играли, обшались и т.д.
Тарелочки у тебя все хороши, а мне кстати салатик очень понравился и картошка полусырая меня ни чуть не смутила, так что взяла на заметку, супчик яркий , красивый, а печенюшки очень красивые получились как розочки Smile Smile Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 20 окт 2012 19:35
Verunchik70, Моему старшему сыну тоже еда в школе не нравится. А мне в свое время нравилось в школьной столовой все, даже манная каша с черным хлебом! Very Happy А уж сырники вспоминаю с особым удовольствием! У меня дома такие даже приблизительно не получаются Crying or Very sad Вкусные, хорошие, но не ТЕ Sad Вот как они их готовили? Very Happy
 

салатик очень понравился и картошка полусырая меня ни чуть не смутила,
Спасибо, Верочка! o А то я, кажется, всех распугала этим салатом...
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 20 окт 2012 19:43
Этот пирог я пекла на днях, просто печенюхами не терпелось похвастаться Very Happy
 
Яблочно-кофейный пирог.
 

 
Рецепт из книги «Вкусные и быстрые Запеканки.Бабы.Шарлотки».
Меня зацепило в рецепте то, что яблоки перед выпечкой нужно было потушить в кофе)))
Аромат, я вам скажу, был! :girl_in_love:
Озадачило то, что сыпучие отмерялись в миллилитрах Confused
 
Для теста:
200 гр. маргарина,
200 гр. сахара,
1 яйцо,
100 мл крахмала (взяла кукурузный, насыпала до соответствующего деления в мерном стакане, по весу - 40 гр.),
250 мл муки (1 ст. объемом 250 мл),
1 ст. л. разрыхлителя,
щепотка соли.
Для начинки:
3-4 больших яблока (у меня ушло 3 крупных яблока Антоновки),
200 мл крепкого кофе,
1 ст. л. сахара.
Для заливки:
100 мл сметаны,
1 яйцо,
100 гр. сахара,
ванилин.
От себя я добавила 1 ст. л. крахмала, мне показалась заливка жидковатой.
 
Приготовление:
В сотейнике с широким дном залить порезанные дольками яблоки крепким остывшим кофе, добавить сахар. Прогреть яблоки на маленьком огне, не доводя до кипения, чтобы они напитались кофе. Это займет около 10-15 минут.

Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить щепотку соли, яйцо, просеянную муку с крахмалом и разрыхлитель. Замесить тесто. Оно будет липкое, но густое.
Выложить тесто в смазанную форму, разровнять его лопаткой, сформировав бортики.
Выложить на тесто яблоки из кофе. 50 мл кофе сохранить.

Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем вынуть и залить сметанной заливкой.

Для заливки смешать венчиком сметану, яйцо, сахар, ванилин и 50 мл яблочного кофе. Я еще и крахмала 1 ст. л. добавила.
Вернуть пирог в духовку и допечь еще в течение 15 минут. У меня пирог провел в духовке значительно больше времени.

 
Мои впечатления и комментарии.
Тесто очень сладкое, поэтому норму сахара можно уменьшить, а норму муки или крахмала увеличить.
Тесто было кремообразное и после первых 10 минут выпекания его совершенно нельзя было беспокоить, поэтому я пекла пирог при 175 градусах около получаса. Затем вынула и в два приема заливала сметанной заливкой. В общей сложности пирог пекся час.
 
Получился он очень сладким, нежно яблочным, они заполнили всю середину пирога основательно.
Кофейный аромат был слышен только в начале выпечки, затем яблоки его вытеснили.
Думаю, немного мелкомолотого кофе (1-2 ч. л.) можно добавить и в тесто.
В целом пирог очень напоминает чизкейк больше, чем пирог.
Для сладкоежек и яблокоманов как я, очень подходящий рецептик. С учетом поправок)))


Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 20 окт 2012 19:52
Принесла еще вкусный салатик с цитрусовым ароматом и легкой сладостью апельсинов. Мне, как всегда, чеснока не хватило. Зубчика буквально, для аромата Very Happy
 
Салат из пекинской капусты с апельсинами и куриным филе.
 

 
Потребуется:
0,5 кочана пекинской капусты,
1 апельсин,
4 яйца,
200 гр. куриного филе,
2 ч. л. зерновой горчицы,
Майонез, зелень, соль и молотый перец – по вкусу.
 
Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, очистить и порезать. Филе отварить или поджарить на гриле, порезать соломкой. Я взяла вяленое мясо.
Апельсин очистить от кожуры и перегородок, нарезать кусочками. Капусту нашинковать.
Смешать все продукты, поперчить, заправить майонезом и горчицей, посыпать измельченной зеленью. Я салат не солила, хватило соли, что была в мясе.
Вместо апельсина можно использовать ананасы консервированные.

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 20 окт 2012 20:26
Хочу еще показать, чем я сегодня утром занималась))) Очень творческое занятие)) Как в анекдоте: Хочу творю, хочу вытворяю! Very Happy Вытворяла я сегодня
Шоколадные оладки-зверушки.

Деткам обязательно понравятся такие оладушки!
 
Идею замечательных оладок-мышат я увидела у нашей Светланы svet-lana в ее темке «Волшебство со Светланой» здесь.
 
Увидела-то давно, а вот сегодня наконец-то порадовала своих деток такими оладками.
Дочь была восхищена, остальные реагировали посдержанней))) Им прощается, что взять с мужиков! Very Happy
 
Я сделала два цвета теста – белое (обычное) и шоколадное (с какао-порошком).
Еще для «рисования» тестом на сковороде я приспособила два п/э пакета из-под молока.
Можно взять обычные пакеты, бутылку пластиковую или новые файлы канцелярские.
 
Для теста:
400-500 мл жирного кефира,
1 яйцо,
щепотка соли,
1,5-2 ст. л. сахара,
мука (до привычной густоты теста, у меня ушло чуть больше стакана),
0,5 ч. л. соды (я обычно всыпаю добрую щепоть, не замеряя),
ванилин по вкусу,
1-1,5 ст. л. како-порошка,
растительное масло для жаренья.
По желанию можно использовать семена мака, кунжута, изюм и т. п. для создания «художественной достоверности». Но, честно говоря, у меня божьи коровки с использованием этих семечек вышли удручающе страшными Scare Very Happy
 
Приготовление:
В кефир вбиваем яйцо, всыпаем соль, сахара, ванилин и размешиваем венчиком до растворения крупинок. Затем всыпаем просеянную муку и соду, замешиваем тесто. Стараемся долго не вымешивать, оно и так будет много «страдать». Тесто разделяем на две неравные части, для шоколадного – поменьше. В эту часть теста вмешиваем какао-порошок. Обе части теста выкладываем в подготовленные пакеты для рисования.
Вот так у меня все выглядело

Сковороду с растительным маслом разогрейте, у пакетов отрежьте уголки (совсем чуть) и приступайте к рисованию.
Скажу честно, работа о-о-о-о-очень творческая! На первых оладках набьете руку и привыкнете к «карандашу». А потом уже будете переживать, что фантазия разыгралась, а тесто закончилось)))
Я так и не успела пчелок нарисовать)))
А это мои зверушки, фоток очень много, остальные в фотогалерее:










Надеюсь, вам понравилась идея Светланы и мое скромное исполнение.
Приятного вам аппетита! Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 20 окт 2012 21:24
малашка78, ух, сколько всего опять! Супчики, салатики, выпечка - всё на 5+!
Ну а блинчики - это ж вообще мастерство. Представляю с какой скоростью ты рисовала, они же пекутся моментально!. Дети наверное смели всё подчистую с тарелок?

Думаю, все уже привыкли, что у меня бывают очень "оригинальные" рецепты
Наташ, обыкновенных рецептов море, а вот оригинальных меньше, так что оригинальничай на здоровье, мы только ЗА!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 20 окт 2012 21:41
mia, Very Happy Я подстраховалась, Гал, и огонек под сковородой сделала маленький, так что "рисовать" успевала. Соне очень понравились именно шоколадные части этих оладушек, а Саше - все без разбору, абы сладкое))) Смели под чистую, там же мести было особо нечего Very Happy А меня беганье от сковородки к фотоаппарату и обратно, с попутным вытиранием-мытьем рук, уморило окончательно. Это самое сложное и кучу времени отнимает)))

так что оригинальничай на здоровье
Very Happy Very Happy Very Happy Народ пугаицца)))
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 20 окт 2012 22:14
малашка78, Наташ, у меня челюсть отвисла и внучка самостоятельно опознавала ежика и бабочек... Мову отняло!
да, если бы руки не мыыть
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 20 окт 2012 22:17
Надо было Саню ставить с фотиком рядом. Эдакая оплата за блинчики!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 20 окт 2012 22:19
Баба Яга, Very Happy Very Happy Very Happy Спасибо, Женечка!))) Внучка еще немножко подрастет и сможет тебе на кухне и не такое выдавать)) Моя сегодня заявила, что будет со мной завтра печь печенье. А я ж и не собиралась, теперь сижу рецепт подбираю подходященький Very Happy
Я фотик после этих оладьев оттирала потом еще от масла Very Happy Заметила, что меньше успеваю сделать на кухне, когда фотаю Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели