Угощаю по-домашнему

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 20 окт 2012 22:22
mia, Very Happy Я и так стараюсь не очень заметно все свои фотосессии проводить, Гал))) Стыдаюся я Very Happy Была рада, что они там в тарелочках копошились и им не до меня было)))
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 21 окт 2012 00:27
малашка78, Вкусненький пирог у тебя!!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 21 окт 2012 07:41
малашка78, как я могла такие красивые оладушки пропустить Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 21 окт 2012 12:34
Verunchik70, Very Happy Спасибо, Верочка!))) Твоя, наверное, уже большуха для таких оладок, ее не удивишь? Моя Софья в ежике насорога увидела, конька морского драконом назвала. Говорю, это морской конек, а она мне: А почему лошадь в море живет? Embarassed Very Happy В общем, мне еще нужно и рисовать поучиться Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 21 окт 2012 17:03
малашка78, Наташа, все вкусно. Но оладушками убила. Это сколькл ж терпения надо Very Happy
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вс, 21 окт 2012 17:30
малашка78, а мне жалко было бы такие оладушки есть-красивые очень!! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 21 окт 2012 17:33
северянка, Very Happy И не говори, Оль! Суббота, уборка, завтраком накормить нужно, детвора, как галчата рядом, под руку норовят втиснуться-подсоветовать-подглядеть, а еще ж и "рисовать" старалась))) Не знаю, когда еще решусь на такое! Very Happy
Доня, кстати, рисует так же, как и мама))) Но ей в четыре года - простительно. Вот одно из ее "художеств":

Когда рисует, увлекается сильно, пачкается с головы до ног. На днях привела из сада в разрисованных колготах и платье. Видимо, альбома ей не хватило Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 21 окт 2012 17:42
Schnecke, Very Happy Оль, самые красивые были первые! Very Happy Соня в них категорически никого не узнавала Embarassed Потом привыкла к стилю и стала распознавать зверушек Very Happy А Сашка молотил все подряд без разбору, но так и остался глух к моим творческим порывам Crying or Very sad Very Happy Он всегда оригинально рассказывает о еде, до сих пор может так перепутать название блюда, что я просто удивляюсь! Маленьким был в гостях у своей бабушки, моей мамы. Пришел от нее, я спрашиваю, чем занимался, чем бабушка угощала? Начал мучительно вспоминать, что ел, маялся-маялся и выдал: Бабушка угощала, ну, этими..., знаешь..., пряниками... с мясом! Blinking У меня ступор, что это еще такое? Оказалось - ПЕЛЬМЕНИ! Very Happy Мы до сих пор помираем со смеху, когда вспоминаем этот случай)))
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 21 окт 2012 19:31
Девчат, я с борщом сегодня, природа берет свое))) Супчики супчиками, но домашние борща попросили)))
 
Борщ с капустой.
 

 
Пропорций ингредиентов писать не буду, здесь все по вкусу. Я, например, очень редко готовлю борщ со свеклой, по настроению бывает. Просто не люблю свекольного цвета в борще, мне больше нравится томатный цвет и аромат. Томат у меня свой, домашний, но томатную пасту использую тоже часто (когда лень за банкой в подвал идти). В моем борще раньше преобладал картофель, сейчас – капуста, как у свекрови. Мама говорит, «опылылась»))) Для себя я вывела простую очередность закладки продуктов в борщик, чтобы он получался таким, как мы любим Smile
Бульон для борща я обычно варю куриный или из свиных костей. В бульон бросаю 5-7 горошин душистого перца, это обязательно. Не солю, все потом.
Затем в бульон забрасываю порезанный картофель, пока он варится, делаю зажарку.
В растительном масле пассерую до мягкости (не обжариваю до хруста и золочения) репчатый лук (мама муку добавляет, но я люблю прозрачный бульончик), к нему тертую морковку. Затем вливаю 0,7 -1 л томатного сока или развожу в бульоне 3-4 ст. л. пасты. Как только в сковороде забулькает, сразу выключаю (тогда изжоги не будет).
А пока зажарка пассеровалась, к картофелю в бульон я выкладываю 1-2 порезанных сладких перчин и 4-5 измельченных зубчиков чеснока, 1 ч. л. молотого кориандра, соль. Закипело - время зажарки, ее в бульон. Пока борщик закипает (все на небольшом огне, страх, как не люблю, чтобы булькало и вырывалось из кастрюли!) шинкую капусту и зелень. Добавляю их в кастрюлю вместе с лавровым листом.
Теперь уже окончательно досаливаю и приправляю молотым черным перцем. Даю борщику еще минут пять потомиться при небурном кипении и выключаю огонь, закрываю крышкой.
В этот раз я вместе с капустой выложила в борщ и тертую, вареную свеколку (небольшая по размеру). Иногда добавляю ее вместе с морковкой в зажарку.
 
Я очень люблю подойти минут через 15 к кастрюле, снять крышку и вдохнуть аромат борщика)))

Сегодня у меня украинская классика – борщ с чесночными пампушками.
Очень ароматно и вкусно!

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 21 окт 2012 19:42
На сайте очень много рецептов пампушек, и этот тоже есть. Мне кажется, что он - самый лучший и подходящий! Very Happy
 
Пампушки с чесноком.
 

 
Тесто:
1 ст. воды (сыворотки),
1 ч. л. соли,
1 ст.л. сахара,
2 ст. л. растительного масла,
3 ст. муки,
1,75 ч. л. сухих дрожжей.
 
Приготовление:
Замесить тесто, расстоять его в течение 1,5-2 часов, обмять, раскатать в пласт (не тонко, примерно в палец толщиной).

Смазать тесто чесночной помадкой, свернуть рулетом, порезать кусочками примерно по 2,5-3 см толщиной и выложить их в смазанную форму.


Дать расстояться в течение 30 минут и выпекать пампушки в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.

Вынуть из духовки и полить чесночной помадкой.

 
Чесночная помадка:
25 г чеснока, 80 г воды или кваса, 30 г растительного масла, соль. Это пропорции из кулинарной книги к рецепту Борща украинского с пампушками.
Но я делаю все на глаз. Беру большую головку чеснока, очищаю, давлю через пресс, смешиваю с 1 ч. л. соли, хорошо растираю. Чеснок белеет и пышнеет. Затем вливаю 2 ст. л. растительного масла, снова хорошо растираю.
Доброй половиной этой массы я смазываю пласт теста для пампушек перед сворачиванием. А оставшуюся часть чеснока разбавляю 2 ст. л. кипяченой холодной воды (квасом не пробовала), чтобы потом залить испеченные пампушки сверху. Можно добавить укроп, но я обхожусь одним чесноком.
Вот такие пампушечки получились у меня:


Приятного аппетита! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 21 окт 2012 19:49
малашка78, Наташа, каков красавец Smile
Так же делаю не зажарку а томлянку Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 21 окт 2012 19:51
малашка78, У тебя не пампушки, а одна большая пампушка Laughing Laughing Laughing
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 21 окт 2012 19:55
малашка78, Здорово Сонюшка рисует!
а к борщу - и перчик, и булки-пампушки свежие! Ах!
а я вовнуть никогда чеснок не клала, только снаружи... надо исправляться!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 21 окт 2012 19:57
северянка, Оль, отломим! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 21 окт 2012 20:05
северянка, Very Happy Я, Оль, как учую у кого в нашей многоэтажке запах лука горелого, аж мутит меня))) Не люблю такого, разве что в картошку-пюрешку для пирожков, тогда золочу его, румяню, а в супы всегда только до мягкости, а не горелости Smile
А пампушки (таким манером испеченные) в нашем райцентре (в Украине) продаются, вот и я так пеку. Получается одна большая, но разламывается на несколько булочек. Я и сковороду специально выделила только для этих пампушек. А вообще, пампушки - это, конечно, шарики-булочки, но у меня они такие Smile
 
Баба Яга, Very Happy Да уж, Жень, рисунки занимательные!)))

я вовнуть никогда чеснок не клала, только снаружи
Когда я первый раз по рецепту сделала чесночную помадку, то увидела, что ее много получается, вот и решила пласт теста смазывать. Так чесночнее получается, Жень Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 21 окт 2012 20:08
Баба Яга, Very Happy Ломайте, девчата, пока свеженькие))) Пару часов назад из духовки, еще толком не остыли)))
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Вс, 21 окт 2012 20:08
Печенье-цветочки и плюшки-цветочки очень интересные, и пампушки тоже попробую)
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 21 окт 2012 20:14
малашка78, Наташ, "чесночнее получается" - это точно! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 21 окт 2012 20:23
Охотница за рецептами, Very Happy На здоровье, Танюша! Air_kiss Очень рада тебя видеть! Я в Одноклассниках видела, что такие плюшки девчата и с маком делают, тоже очень красиво получается. Малая моя в саду достала из кармана одно печенько-цветочек (по дороге в сад не съела), так девочка из ее группы поцарапала ей моську в попытках его отобрать. А моя уперлась и делиться не хотела, самой понравилось. Так что печенюхи пользовались определенным успехом Rolling Eyes
Баба Яга, Thank_you Это да)))
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 21 окт 2012 20:28
задавицца от обжорства Crying or Very sad ... я уже у Галки была, у Ольки была, наелась всего... но от чесночной розы хоть немного отломать обязана!
про борщ- именно в такой очерёдности! как я тебя учила, помнишь?
Наташ, это не в смысле- по правде учила Laughing
это у меня сосед, Женя, так говорит-Как я тебя , нин, учил!... ну или наоборот- Как ты меня учила, Нин, помнишь?
Жена его, Маринка, сразу машет на него полотенцем кухонным и суёт ему под бочину кулачком,а он выставляет все 48 металлокерамицких зубов и ржот.
ну дайтя теперь розу чесношную!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 21 окт 2012 20:43
Маруся Андрюшина, Very Happy Very Happy Very Happy Нин, отламывай себе да побольше! Это уже кто-то отхватил, но для тебя еще много осталось! o Very Happy

Хорош сосед у тебя, а мы все больше по своим норам сидим.. Нет здесь такого, чтобы бегали по этажам друг к дружке, как-то все обособленно очень живут. Правда, жильцы часто меняются, не все даже здороваются при встрече. А муж часто вспоминает, как его родители со своими друзьями устраивали возле своих скворечников чайные посиделки с самоваром и нехитрой снедью, принесенной хозяйками. Все это было на улице, вперемешку с детворой))) Правда, дело было в селе, там все друг другу родственники-знакомые)))
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 22 окт 2012 07:17
малашка78, Наташ, моя уже большая для оладушек, ей бы напекли и она поела бы, кстати сегодня на завтрак просила оладушки, но обошлись гренками, дома кефира не оказалось, а ехать с самого утра никуда не хотелось
Угостилась боршом и чесночными пампушками, очень вкусненько Smile , а я наоборот приучила своих домашних к боршу со свеклой Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 22 окт 2012 10:06
Verunchik70, Smile На здоровье, Верочка, угощайся! Pooh_birth_day А мы вареную свеклу в салатах, икре и прочих блюдах едим охотно, а вот в борще, мне не очень нравится. Хотя она и не пахнет, и цвета ядовитого не дает, не знаю, почему я ее не добавляю. Ленюсь, наверное))) У моей кумы свекровь в борщ вообще добавляла еще и сахарную свеклу (ту, что идет на производство сахара). Она родом из Чернигова, говорила, что там это традиционная добавка в борщ.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 22 окт 2012 10:41
Сейчас начинается сезон закваски-засолки капустки и я вспомнила об этом рецептике Smile Девочки, сорри, фото сделаны мобильником и предназначались только для домашнего просмотра Embarassed
 
Капуста квашеная «Красная».
 

 
Это рецепт нашей Милочки, оригинал ее рецепта здесь.
Решила я поделиться тем, что готовила по рецептам наших кухарочек. На Кухарку меня «привела» хорошая знакомая – Татьяна, я всегда буду благодарна ей за это! o
А зарегистрировалась я на сайте, чтобы поблагодарить Людмилу-Mila55 за ее вкусные блюда и замечательную темку, что она ведет. К тому времени я уже много приготовила из ее меню и некоторые блюда зацепили особенно.
Это рецепт квашеной капустки со свеклой, без уксуса, что особенно заинтересовало.
У Милы рецептик рассчитан на 5 литровую банку, но я пересчитала его на 3-х литровую и делала на пробу в таком объеме.
 
Потребуется:
2 кг капусты (капуста должна быть уже вкусная, сочная, а не дубовая, которой еще вылежаться нужно),
2 средние свеклы,
1 большая головка чеснока,
черный перец горошком, лавровый лист.
Для маринада:
1,5 л воды, 1,5 ст. л. соли, 1/4 ст. сахара.
Приготовление:
Капусту порезать крупными кусками, чеснок – пластинами, сырую свеклу – соломкой или кружочками (я фигурной соломкой почикала).

Из воды, соли и сахара сварить маринад, остудить.
В банку укладывать слоями куски капусты, свеклу, чеснок, перец и лавровый лист. Все нужно плотно утрамбовывать. Затем залить капусту в банке маринадом и поставить ее в какую-нибудь емкость, накрыв сверху блюдцем. Во время брожения из банки будет течь маринад, поэтому емкость под ней не помешает.
Когда пены на поверхности капусты не будет – она готова. У меня это произошло на 6 день.






Тогда баночку можно поставить на хранение в холодильник.
Капустка получается действительно квашеная, вкусная, да еще и очень яркая!
Для остроты можно добавить порезанный горький перец.
Приятного вам аппетита! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 22 окт 2012 10:52
малашка78, Наташа, красивая у тебя капустка получилась Good

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели