Угощаю по-домашнему

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 22 окт 2012 11:08
северянка, Smile Спасибо, Оленька! Это я давненько делала, а сейчас вот решила в капустный сезон напомнить о Милыном рецепте Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 22 окт 2012 11:56
малашка78, Haташа...Caнька же мужчина-главное мясо запомнил!
Moи тоже-съедят и даже не посмотрят как это выглядело...Dля них главное чтоб много было и сытно...Cплошная проза! Crying or Very sad
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 791
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 22 окт 2012 15:58
Аааааааааааааа, всё пропустила!!!!! Борщ, пампушки, капустка!!!!!!!!!!!!!!
Вотки мне воттттки и махайте на меня!
Борщ обалденнннейший, я обычно в него потом две ложки сметаны кладу. Муж уже и удивляться перестал, а раньше прям брови ползли вверх (толи ему сметаны было жалко, толи ещё что...)
А пампушки очень интересные, я такого варианта ещё не встречала. Класс!
Капустка тоже хороша, я наподобии делаю, но на другом сайте брала рецепт, надо бы тоже баночку сделать.
Наташ, где рисунки храните донины? У нас каждую неделю сменяются рисунки на холодильнике. Она сама решает пора менять картинку или нет. Если что по её мнению лучше вышло, тогда меняет (магнитами пришлёпывает), а если нет, то долго висит старенькое.
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 22 окт 2012 16:39
малашка78, Наташа, пампушек аромат аж через границы доносится Hello! ,
а капуста такая яркая - слов нет Good
Отредактировано 22 окт 2012 16:39, Nariko
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 22 окт 2012 19:14
Пришла на запах борща, пампушек и вкусной капустки Very Happy
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пн, 22 окт 2012 20:15
ООоо! Я тут мимо неслась запах чесночный уловила. Embarassed Схватила булочку и с борщиком её, с борщиком... Laughing А капуску надо тоже такую сделать Cool
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 22 окт 2012 20:45
Schnecke, Smile И не говори, Оль! Часто бывает так, что подам на обед что-то новенькое, колдую полдня над блюдом, стою, поглядываю, жду реакции. А они быстренько все сметут с тарелок и ничего не замечая, собираются по свои делам. Мужикам же невдомек, сколько бывает вложено иногда в эту стряпню души и старания! Very Happy
 
mia, Very Happy Гал, а я со сметаной только своим подаю, сама не ем))) Со сметаной очень люблю зеленый щавелевый борщик, а красный не приучена так есть. Но мужичкам своим и девоньке даю, приучаю Very Happy
Пампушки у нас (в Украине) в таком виде в магазинах продаются, только они бледнее, их не румянят сильно. Я угощала знакомых, так они не верили, что это домашняя выпечка.
А рисуночки и мы на магнитиках стали пришпиливать на холодильник))) Мне на День Матери перепала аппликация, вот она сейчас висит и этот тоже нужно повесить, малявка будет очень гордая. Я все такие рисуночки-поделочки Сашины, письма к Деду Морозу, дневники с табелями и все такое, храню в отдельной коробке. У меня есть рецепт Оливье, Саша его переписал из газеты и принес мне, чтобы знала, как готовить))) Сонины высказывания тоже записываю, а то забудется. Она у нас плохонько говорит, коверкает все подряд. Недавно мыли ей голову новым шампунем с запахом клубники. Довольная такая, трет себе голову, моет и говорит: Я завтра в сад вся такая ПОНЮХАННАЯ пойду! Very Happy Пахучая, значит, очень будет Smile А Саша сразу начал говорить правильно и мало, но по делу. Он уже более взрослым "отмачивал", это я тоже записывала и в коробочку складывала. Вот когда-нибудь откроем и разберем все вместе эту коробку)))
 
Nariko, Very Happy Нарине, угощайся пампушками, заедай борщиком! Very Happy Мне муж часто говорит, что любит меня за мой борщ))) Характер у меня вредный, так я борщом подлизываюсь Pooh_lol
 
Emerald, Smile Мариша, проходи, присаживайся))) Думаю, еще не все съели, самое вкусное все равно осталось Pooh_lol
 
Daba, Very Happy Ладушка, угощайся на здоровье! o А я собираюсь обычной капусты наквасить, супруг очень уважает ее. Может запросто, без ничего навернуть тарелочку-вторую Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 22 окт 2012 20:48
Наташ и я подтянулась на пампушечную чесночечную розу ! Извини что долго не была у тебя ,осенние работы ,листья уже задолбали меня ! Very Happy А ещё больше половины на ветках висят и издеваются надо мной ....
А ещё я на сгущёночку загляделасииии ,та ,с сухим молоком ! Заглядение ! Кремовое такое ! Я сварганю такого ,а ещё что-то придумала на основе такого молока Rolling Eyes ....Если удастся мне "ЭТО" сделать и если получится ,то притащу к тебе Very Happy .
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 22 окт 2012 20:48
Готовила сегодня
 
Салат из капусты «Полезный».
 

 
Рецепт из «Добрых советов». Майонез в рецепте я заменила 12-процентной сметаной с горчицей, а белокочанную капусту – пекинской. Еще в рецепте присутствовал сок лимона, но его у меня просто не оказалось.
 
Потребуется:
0,5 маленького кочана капусты,
1 репчатая луковица,
2 ст. л. лимонного сока,
1 сладкая красная перчина,
1 свежий огурец,
1 помидор,
100 гр. ветчины,
100 гр. отварного длинного риса (варила с куркумой),
50 гр. майонеза (заменила сметаной + 2 ч. л. французской горчицы),
зелень лука и петрушки, соль, молотый черный перец – по вкусу.
 
Приготовление:

Рис отварить заранее, охладить.
Капусту тонко нашинковать, огурец, помидор порезать ломтиками, а перец, лук и ветчину – соломкой, зелень измельчить. Смешать сметану с горчицей. Все овощи, ветчину и рис, перемешать, посолить, приправить перцем и заправить сметаной с горчицей.
Можно добавить зубчик чеснока и цедру лимона для аромата.

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 22 окт 2012 20:56
yenni, За своим салатом и гостей не вижу Very Happy Женечка, как я рада тебя видеть у себя! Air_kiss Очень понимаю твой объем работ, я по осени страшно не любила выгребать листья, которые постоянно падали, падали и падали. У нас был большой сад и осенне-весенние работы в нем доводили до белого каления Very Happy Сгущеночку попробуй, Жень, только она в начинку не годится, она как та, что белая, покупная))) На ее основе можно печь тесто, но, например, орешки ею не начинишь))) Ну, а уж если твое ЭТО получится, буду рада вдвойне и откушать, и что рецептик пригодился Very Happy o
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 22 окт 2012 21:00
А это к салатику запеканочка
 
Картофель «под шубкой».
Вкусная картофельная запеканка под сырно-творожной шубкой.
 

 
Рецепт из «Добрых советов».
Вместо ветчины у меня вареная колбаса, которую нужно было удачно пристроить. К сыру в «шубку» я добавила 100 гр. творога из тех же соображений, вышло удачно и нежно на вкус.
 
Потребуется:
1 кг картофеля ( у меня в форму вместилось только 800 гр.),
4 зубчика чеснока,
4 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. сушеного тимьяна,
1 ч. л. тертого мускатного ореха,
1 ч. л. соли, молотый перец – по вкусу.
Для сырного соуса:
1 репчатая луковица,
200 гр. ветчины (у меня вареная колбаса),
200 гр. тертого сыра (по 100 гр. сыра и творога),
200 мл сметаны (взяла 12-процентную),
0,5 ч. л. соли,
2 ч. л. французской зерненной горчицы,
перец – по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистить и порезать кружочками толщиной 0,5 см. Выложить его в крепкий п/э пакет, к нему добавить соль, специи, давленый чеснок и растительное масло. Пакет завязать и встряхивать так, чтобы картофель равномерно покрылся специями и маслом. Выложить кружочки картофеля в смазанную форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
 
В это время нужно приготовить сырную «шубку». Лук и зелень петрушки измельчить, ветчину порезать кубиками, смешать все с тертым сыром, творогом, сметаной и горчицей, посолить и приправить перцем, перемешать.
Выложить сырную «шубку» на запеченный картофель и вернуть все в духовку еще на 20 минут.

При подаче украсить измельченным зеленым луком.
Только, видимо, от специй (мускатный орех) картофель стал темным во время запекания. Специи, кстати, можно в картофель и не добавлять, а ограничиться одним чесноком, будет тоже вкусно.
Это видно на срезе, но на вкусе не отразилось и… УРА!!! Very Happy

Очень просто и по-домашнему Smile

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Пн, 22 окт 2012 21:05
малашка78, ой, сколько же всего у тебя вкусного, мама дорогая!!! Все хочу!
Пампушки-прелесть, так бы и тяпнула одну. Капустка красивенная, а уж запеканочка-просто загляденье! :girl_sigh: :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 22 окт 2012 21:07
Еще один мой "странный" рецепт Smile Оригинальное и очень ароматное варенье из… угадайте из чего?
 
Варенье «Золотая стружка».
 

 
Рецепт Леся Кравецкого.
Этот рецепт из тех, что интересно было бы попробовать, да лень готовить.
Об этом варенье я услышала много лет назад, но считала раньше, зачем варить варенье из корок-тыкв-кабачков и зеленых помидоров, если есть такое разнообразие фруктов и ягод! Very Happy
Но любопытство взяло верх, и я решилась :girl_fish:
Варенье по виду очень похоже на яблочное, а по вкусу и аромату – кисло-сладкое с цитрусовым ароматом. Очень подойдет в начинку для пирогов, оно густое и не течет. Еще оно получилось довольно таки хрустящим, стружка не пюреобразная. К чаю, вприкуску, тоже, думаю, будет неплохо.
Я понимаю, что это варенье не из тех, что непременно будешь готовить каждый год, но попробовать интересно Rolling Eyes
 
Потребуется:
1 кг арбузных корок, очищенных от зеленой и розовой части,
350 гр. сахара,
1 п. конфитюрки,
ванилин,
апельсиновая и лимонная цедра, сок лимона или щепотка лимонной кислоты.
Я добавила в варенье сухой растворимый напиток. Сделала это из любопытства, слышала, что таким образом ароматизируют варенья из нетрадиционных ингредиентов. От этого порошка варенье и приобрело кислинку, ну, и аромат, конечно, усилился.
Приготовление:

Корки очистить от зеленой и розовой части, натереть на крупной терке. Я терла на терке комбайна, там очень большие отверстия, нужно на большой, но обычной терке. Добавить к тертым коркам порошок конфитюрки, тщательно перемешать и оставить для набухания. Через час примерно, всыпать сахар, добавить цедру, ванилин, перемешать, пусть пустит сок. Еще через час можно начинать варить. Проваривать варенье нужно будет по 5 минут в три приема, т. е. сейчас проварили, помешивая, 5 минут, оставили остывать на 12 часов, затем снова проварили и оставили остывать. В третий раз я добавила порошок напитка и проварила еще с ним.

Горячим варенье переложила в 800 гр. баночку, она оказалась наполненной под завязку.
Как я его буду использовать? У меня сын сладкоежка, он точно съест, а еще хочу пирожков с ним напечь. Так что даже такое «экзотичное» вареньице у нас долго не задержится Pooh_lol

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 22 окт 2012 21:11
опоссум, Very Happy Викусь, и ты забежала! А я опять за своими тарелками ничего не вижу! Very Happy Угощайся на здоровье, тяпай все подряд, что понравится! Pooh_lol Очень рада тебя видеть! For you! Ты не дела больше мяска вяленого? Я вот подумываю о новой порции)))
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 22 окт 2012 21:15
малашка78, Ты случайно деликатесный ресторан не открыла Very Happy ? Столько лакомств !
Представляю каково будет твоему сыночку жену себе выбрать ! После маминых-то разносолов и выпечки ! Very Happy
Придётся ему всех претинденток сначало к тебе на выучение записать !
Салатик и картошка в шубке - шикарно смотрятся ! Но к тебе опасно заходить ! Или захлебнусь или от голода под стол свалюсь Very Happy !А третий вариант - не протиснусь в двери !
По сравнению с тобой ,я - законченая леньтяище Embarassed .....
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 22 окт 2012 21:17
А еще я ж сегодня пекла Галочкин хлеб! Very Happy
 
Французский «дырявый» хлеб от mia.
 

 
Только я назвала бы его «Королевским» или «Звездным», а еще мне прорези-звездочки очень напомнили узор сумок известной фирмы или королевские лилии на плече у Миледи Very Happy
 
Готовила по рецепту Галины, с крохотными поправочками Embarassed
 
Потребуется:
500 гр. муки (ушло 400 гр.),
7 гр. сухих дрожжей,
125 мл теплой воды,
2 ст. л. апельсинового сока,
4 ст. л. растительного масла,
1 яйцо+белок (желток ушел на смазку),
4 ст. л. сахара,
1 ч. л. морской соли.
Для смазывания-посыпки:
1 желток, 2 ст. л. молока, по доброй щепотке семян фенхеля, кунжута и мака.
Приготовление:

Из перечисленных ингредиентов замесила тесто, расстояла его 1,5 часа, обмяла, разделила на 4 колобка (по 173 гр.), раскатала в лепешки. В этом месте у меня не получилось раскатать колобки толщиной 2 см, потому что они не раскатанные были такой толщины. Поэтому раскатала до 0,5 см, столовым ножом сделала в них «звездные» надрезы и переложила на противень. Расстаивала перед выпечкой 30 минут. Смазала желтком с молоком и присыпала семенами.


Выпекала в разогретой до 160 градусов духовке 20 минут.
Аромат стоял зашибенный сногсшибательный!
Хлебушки получились сладкие, так что сахара можно и меньше, но это очень вкусно и ароматно!
Все-таки они, лепешки эти, - звездные! :girl_in_love:

 

Приятного вам аппетита! Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 22 окт 2012 21:18
Ну нет ! Не успела одно сообщение нписать ,как ещё рецепт рождён !
Название варенья - соответствует цвету ! Good Точно золото !
Дырявенькие лепёшечки !
Всё ! Ухожу на кухню !
Отредактировано 22 окт 2012 21:20, yenni
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Пн, 22 окт 2012 21:31
Наташ,приветыыыыы!Не забыламеня еще? Я если честно в обмороке, сколько всего и такое разнообразное. Ну ты даешь, поражаюсь сколько у тебя энергии, если не секрет поделись откуда ты ее черпаешь? Смотрю много разных блюд готовишь, салатиков диковинных, аж завидую. А мои мужики консетваторы, новое засунуть очень сложно, а доченька вообще плохо кушает. Одна я в этом семействе пож----ть люблю, все новенькое, интересненькое не отказалась бы скушать, но для себя одной не будешь же готовитьи так с большим трудом скидывала все наж----е Very Happy еще бы 5 кг. , но очень заболела, уже 4 неделя пошла, так плохо, кашель был страшнейший, так что забросила это делоиииииииии что ты думаешь, за 3 недели+3 кг. почти Mad еще мы пошли в сад, слезы, слезы, болела уже 2 раза, сегодня опять больную забрала Sad не знаю на сколько меня хватит,чего то очень не нра мне,что болеет часто.она же до 3 лет 1 раз всего болела.вот такие новости у нас.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 22 окт 2012 21:31
yenni, Very Happy Жень, не наговаривай на себя! Punish Very Happy Я ж в квартире сижу, чем мне еще заниматься? А объемы твоих работ я примерно себе представляю - ноженьки протянуть можно, а ты ж еще и печешь шедеврально! Give_heart А Санька мой, подозреваю, как раз полную противоположность и выберет, как обычно это бывает))) Думаю, он уже "наелся" мамкиной домовитости Very Happy

Ты случайно деликатесный ресторан не открыла
Мне впору пирожками на остановке торговать! Very Happy Иногда приходят и такие мысли)))

Название варенья - соответствует цвету ! Точно золото !
Спасибо, Женечка! Very Happy Оно, действительно, получилось рыжым-рыжым-золотым Pooh_lol
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Пн, 22 окт 2012 21:34
Боже, пока писала, она еще чего то напекла, ну чес.слово, хватить издеваться над людьми на ночь Agree
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Пн, 22 окт 2012 21:38
Лепешек хочу! И много!!!А лучше все!!!
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Пн, 22 окт 2012 21:51
малашка78, Наташ, еще не делала мяско, но планирую! Rolling Eyes
Сколько же всего вкусного появилось, пока я тут на два шага отошла :girl_pinkgl:
Варенице интересное. А хлебушек просто сказочный! :girl_hide:
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 22 окт 2012 21:53
oksi72, Wow Привет, Оксан! Air_kiss Очень рада тебя видеть! Не поверишь, вчера как раз думала о тебе))) Что-то тебя нигде не было видно, а ты болела, оказывается. Выздоравливай и присоединяйся к нам))) А энергия моя от безделья домохозяйского, не работаю, сижу у мужа на шее, лентяйка))) О весе не переживай сильно, жизнь одна. Ты же знаешь, как я форму держала, не повторяй моих ошибок, сейчас аукается там, где и не подумалось бы Confused Мне повезло, что у меня мужики "всеядные", часто думаю, а чем бы я тогда занималась, если бы они носом крутили?))) Муж периодически собирается сесть на диету, так я боюсь этого как огня. Кто ж тогда дегустировать-то будет?))) А в сад ходите с сентября и уже два раза болели? Не очень хорошо, но, думаю, это она так себе иммунитет зарабатывает. Запасись терпением, Оксанка, наладится все. Моя всю прошлую зиму с соплями ходила, замучилась я с нею. А сегодня пошла забирать, а в группе три человека, остальных ветрянка выкосила или боятся водить. Говорят, что десять человек уже заболело ею. То одно, то другое - в саду так постоянно, так что будем смотреть, к чему выведет))) Не пропадай и заходи почаще, очень тебе рада! o
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 22 окт 2012 21:59
oksi72, Very Happy Вот и я так хожу, Оксан, по другим темкам, а у самой слюни до пола))) Мы ж только к вечеру оживаем и начинаем бродить по гостям друг к дружке)))
 
Охотница за рецептами, Very Happy Забирай, на здоровье, Танюш! Pooh_lol Я еще напеку, они совершенно не хлопотные и очень вкусные! Советую всем попробовать, кто любит сладенькое))) o
 
опоссум, Very Happy Спасибо, Викусь! Smile Я это мяско хочу таки в разных специях попробовать, намазать чем-нить интересным))) Осталось только придумать, чем именно? Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Пн, 22 окт 2012 22:10
Наташ, мне очень жалко дочку, муж вообще говорит, чтоб забирала с сада. Ну я же виже, что ей надо общаться, а то дома уже такая распуста стала,ужас. да и зима надвигается, во двореднем никого нет, все по садам-школам.а со мной ей уже поднадоело наверное Confused так же всякие мероприятия, а у меня руки с одного места растут, ничерта не могу придумать.вот, голову ломаю, к нг сказали сшить костюм гнома, так ёто для меня страшное наказание :tormoz: .Наташ, а у вас сад тоже дорогой, как у нас? мы платим около 100долларов, даже если не ведем, платим1 доллар Twisted Evil

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели