Угощаю по-домашнему

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 30 окт 2012 10:03
малашка78, Наташа, какая халва Wow Никогда дома ее не готовила, а детки любят, в магазине всегда сами с полки берут и в карзину кладут Very Happy ... хозяйственные Pooh_lol
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 30 окт 2012 11:05
oksi72, Спасибо за ссылочку, Оксан! Good Я ж по попсе больше раньше умирала Pooh_lol Это сейчас, вдали от Родины, понимаешь, что есть песни душевнее, чем просто муси-пуси))) А когда девчата на работе, за посиделками, начинали петь, я только слушала и стеснялась, что их услышат. А сейчас думаю, да подпевать надо было, учиться у них!))) Дочке народные песни пою, она их тоже любит. Мы с ней замечательно поплясали-попели под песню у Галочки в теме, слова хочу выучить. Ну вот такая я украинка, Ксюнь Embarassed Smile
 
пупсишка, Леночка, на здоровье пользуйся рецептиком! Smile Для сравнения можешь еще погонять поисковик по сайту, есть много таких рецептов. Они одинаковые, но для общей картины, как говорится Smile Самое главное, чтобы семечки были свежие. Не передать, какая бяка получается из прогорклых. Я купила на развес очищенные уже, как обычно, понадеялась на продавца, а они были старые.. Ну и муку хорошенько прожарь, сырость нам тоже не нужна Good Smile
 
LevIna, Very Happy Папа тоже доить отказался. Сказал, это только разочек подои, потом всю жизнь не отвертишься)))
 
Ряря, Ритулечка, огромное тебе спасибо за слова и песню! Air_kiss Мне очень нравится, как Повалий поет народные песни, так душевно! Приведу малую из сада и ей включу, будем разучивать Smile
 

вообще, украинские песни - чудо какое-то.
Вот с каждым словом согласна, Ритуль. Я воспринимаю умение петь, как чудо. Не каждому дано, к сожалению..
Я пела раньше, но во время беременности часто болела и посадила голос, до сих пор не восстановился. Теперь только слушаю, как поют другие Smile
 
oksi72, Very Happy Я ж не отказываюсь))) Ксюнь, петь буду, хотя и не могу. А кого это останавливало? Very Happy У меня Женя тоже очень любит попеть и тоже не очень умеет. Это у нас семейное)))
 
Verunchik70, Smile Халву попробуй, Верочка. Smile Я забыла в рецепте написать, что ее получается там 650-700 граммов.
 

По поводу американских супов, они их варят, но другие чем мы, у них густые , что ложка стоит в них или они еще любители супов-пюре.
Я вот на фотках видела и думала, что это гуляши-рагу какие-то))) А супы-пюре - это как тебе морская капуста, мне не пойдет, я сама пожевать люблю Very Happy Мне тоже кажется, что вот как раз борщ-то и должен получится вполне нормальным, в нем же никакой экзотики нет. Smile А молочко сырое и у нас здесь дорогое, но конечно, не настолько. Я видела в продаже пастеризованное козье, но не решилась купить. А детвора летом у бабушки в Украини пили с удовольствием парное козье. Я нет, я такое не могу даже к губам поднести Fuuuu Хотя выпечку на козьем молоке ела абсолютно спокойно. А вот гляну я на ту козочку, как собачка с выменем, и не хоцца мне того молока совершенно. Smile
 

Нам тоже мама в детстве делала макароны с сахаром и яйцом и запекала на сковороде, мы называли это блюдо "бабка"
Это немножко другое, Вер, мои макароны запекать не нужно, там все тяп-ляп и готово)))
 
Верунь, а как у вас погода? Вчера новости смотрела, аж жутко было. Как кадры из фильма "Послезавтра". Стоит корреспондентка, в дождевике, ее дождем поливает, ветром хлещет, а она в камеру рассказывает, что 50 миллионов американцев пострадают (по прогнозам) от этого урагана. Нагоняют страху телевизионщики или на самом деле такое творится? Surprised
 
Nariko, Very Happy Ну вот, Нарине, теперь ты им сама семечки вручай и пусть работают))) Когда сами сделают халвичку, она еще вкуснее покажется Very Happy Детки взрослые уже или малыши? Сами справятся с таким ответственным делом? Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 30 окт 2012 12:16
малашка78, Наташ, детки малЫ еще, одному 4, другому 5. Tease От ответственного дела не откажутся, только мне потом целый день следы их труда и помощи оттирать o Very Happy Very Happy Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 30 окт 2012 13:00
Nariko, Very Happy Очень понимаю тебя, Нарине!))) Моя после последнего подвига с печеньем теперь постоянно рвется мне помочь. А я все придумываю, чем бы мне ее отвлечь. И так нелегко метаться с фотоаппаратом между кухней, балконом (там у меня "фотостудия" Embarassed ) и мойкой Very Happy А детка настроена серьезно маме помочь Rolling Eyes Сейчас опять стала плохо кушать, вот думаю, может мне к готовке ужина ее подключить, чтобы охотнее ела стряпню собственного приготовления? Pooh_lol
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 30 окт 2012 14:01
малашка78,

Вот такая халвичка у меня получилась.
Наташенька,а рецептика козинаков у тебя нету? А халва очень аппетитная!!!Но много я её есть не могу,у мужа сестра обожает её.А я чего то подумала,что и муж любит,и приготовила целый торт с кремом заварным с халвой,одной целый торт,хоть и сладкоежка,тяжеловато мне было осилить
 
может мне к готовке ужина ее подключить, чтобы охотнее ела стряпню собственного приготовления?
 
Наташ,обязательно подключай!!!У меня сын хоть в еде не приведа (ттт) но ТО,в приготовлении чего он учавствовал,С ОСОБЫМ удовольствием ест.Он борщ помогает мне готовить-я крошу а он с доски складывает,яйца с молоком на блинчики размешивает с молоком,со стола протирает насухо и прочии мелкие вещи.

чтобы решиться пить молоко от ее коровки. Стоит у нас мужичок торгует, но я не решаюсь у него покупать
У нас в деревне тоже особо не купишь,перевели коров многие.но после картины такой-бабулечка которая продаёт молоко на рынке,перелезла через забор около дороги за 1 пластиковой бутылкой,я БОЮСЬ покупать на рынке с рук...Это же пластик,его ведь не простерилизуешь.

Вот почему детвора их так любит?
Действительно вопрос риторический!!!Мой сынуля может целый день одни макароны есть-у нас и буквы,и цветочки-каких только форм нет. Laughing
Натусь,а нас ты когда угостишь банановым тортиком,а?Ты в блоге писала,что со временем добавишь новое фото.так давай убьм двух зайцев-и муж доволен,и нам приятно тортик от тебя получить,хотя бы виртуально,а???
Я тоже молодая,замуж выходя боялась,как муж к моей стряпне отнесётся,ведь у каждой семьи СВОИ рецептики,своя еда.А оказалось что мне повезло,в целом муж не прихотлив и не перебирает еду.У него главное требование,что было ВКУСНО...А у нас такая вермишель с творогом называется ленивыми варениками.

Одно время, носила по разным темам, а сейчас как-то перестала, чтобы слишком часто не множится и повторяться
Наташ,продолжай по разделам раскидывать,потому что даже я например,постоянный почитатель нашего сайта,например не по авторским темках хожу-думаю что приготовить,а иду в разделы,например "картошечка","блюда из фарша".А ты фото поставила,не надо писать дублировать рецепт,и ссылочку на место в своей темке,или рецепт.
 
Verunchik70,

мама в детстве делала макароны с сахаром и яйцом и запекала на сковороде, мы называли это блюдо "бабка"
А я и щас делаю макароны с яйцом на сковороде.только не сладкие,в отварные макароны кладу яйцо,накрываю крышкой и довожу до готовности яиц,переворачиваю,очень с домашним особенно кетчупом люблю.
Ох,НАТАША УЮТНЕНЬКО ТУТ у тебя,и готовите с девочками и разговоры разговариваете,вот и я с вами o посидела, петицию написала,как то так получилось...некогда щас по сайту ходить... o o
o
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 30 окт 2012 14:46
малашка78, Наташа, вот загляни сюда - я собрала неплохую подборку украинских песен. Мне бы очень хотелось, чтобы они тебе понравились и напомнили Украину... Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 30 окт 2012 16:21
малашка78,

чтобы охотнее ела стряпню собственного приготовления
как говорится, это тоже вариант... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 30 окт 2012 17:31
Аленушка 83, Ленусь, козинаков я отдельно не готовила, но в одном рецепте они у меня участвовали, получились вкусные. А ты какие любишь - из семечек или из арахиса? Я в детстве очень любила из арахиса, только они твердые очень были. А сейчас из семечек, конечно больше Smile
 
Поражаюсь, сколько всего твой малыш помогает тебе на кухне! Моя Соня в сравнении с ним полная неумеха))) А ведь старшенького я в таком возрасте уже приучала к мелкой помощи по дому, а эта балованная при брате да мамке. Она у меня только тарелочку-чашечку за собой со стола убирает и несет к мойке. И обязательно благодарит за обед, рапортует громко и четко, как в саду: Спасиииибо!)))
 
Пластиковые бутылочки и меня напрягают, никогда не знаешь, откуда та бутылка. А если еще и в пивную налито молоко, все, даже смотреть, нечего, все понятно без слов. Банка должна быть стеклянная, а молоко только что выдоенное. А это уже из области фантастики, поэтому я и не покупаю такое молоко.
 
Главное, что муж тебя любит, тогда и еда из твоих рук, ему щербетом покажется, Ленусь))) А ты у нас не безрукая, готовишь вкусно, печешь мастерски, твою стряпню он обязан любить! Very Happy
 
Тортик банановый сделаю, Лен))) Скорее всего на выходных, порадую своего папусю и вас угощу))) Он у меня, бедный, сейчас машину ремонтирует, по 12 часов на холоде, на улице.. Нелегко наш папка зарабатывает, вот мы и постараемся ему угодить)))
 
А я, например, когда пришла на сайт впервые, я только на Главной изучала рецепты по разделам. О том, что есть форумы с их залежами я узнала только, когда ближе раззнакомилась с картой сайта и начала бродить просто так. Вот тогда у меня и полезли глаза на лоб))) Такое богатство и в таких недрах! Very Happy А если серьезно, я просто не успеваю это сделать. Вот подписалась на Обеды, ужины, а относить еще и туда не успеваю, думаю, пройдет время, войду в колею и начну носить по разделам)))
 
Интересно, как одно и то же блюдо по-разному называется: бабка, ленивые вареники))) У меня без названия, просто макароны с творогом.
Ты, Ленусь, говоришь, что жаришь макароны на сковороде, то немного другое. Ты ж без сахара их жаришь? Wink Вспомнила, как когда-то еще маленькой, лет пяти-шести, я была в гостях у своей подружки. А ее мама угостила нас жаренными макаронами. Каким восхитительно вкусным блюдом показались мне те макарошки! Я потом измучила свою маму просьбой пожарить мне макароны, а мама никак не могла понять, чего я от нее хочу, и упорно зажаривала отварные макароны луком Fuuuu Это сейчас я понимаю, что мама моей подружки вчерашние макароны обжаривала до румяности на сливочном масле, а тогда я этого не знала))) Зато это еще одно яркое вкусовое впечатление детства Very Happy Обычные вчерашние макароны Smile
 
Ленусь, заходи еще обязательно, не все же работать, отдохнешь тут с нами, почаевничаешь и поболтаешь o Smile
 
Ряря, Спасибо, Риточка, что дала ссылочку на такую интересную темку! Это же все знакомые песни, а некоторые из них девчата на работе пели Smile Спасибо огромное, Ритуль! Air_kiss
 
Nariko, Она печенье собственного приготовления ела, как голодная))) Значит будем теперь и ужины вместе готовить o Pooh_lol
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 30 окт 2012 20:42
Девоньки, принесла я сегодня вам вот такой салатик. Он очень свежий и витаминный, это рецепт Mila55, спасибо ей большое за него!
У Милы он готовится в разных вариантах, с разными заправками и овощами.
 
Салат из капусты с вареной свеклой.
 

 
Я сегодня готовила так:
0,5 кочана пекинской капусты,
1 небольшая вареная свекла,
1 сырая морковь,
1 луковица,
1 сладкое яблоко,
половина сладкой перчины,
пучок зелени лука,
Заправка:
1 ст. л. яблочного уксуса,
1 ч. л. с горкой французской горчицы,
1 ч. л. соли,
1 ч. л. меда,
3-4 ст. л. растительного масла.
 
Приготовление:

Капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на крупной терке. Свеклу отдельно смешать с 1 ст. л. растительного масла, чтобы после она не сильно окрашивала весь салат.
Яблоко порезать пластинами, лук и сладкую перчину порезать соломкой. Зелень измельчить.
Для заправки смешать горчицу, мед, соль и уксус. Влить растительное масло и перемешать до однородности. Заправить салат и все перемешать.
 
Очень свежий и вкусный, немного сладковатый, салатик получается. Можно его приправить молотым перцем, а вместо растительного масла заправить майонезом. Но я всегда его делаю только с маслом.

Приятного вам аппетита! Smile
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вт, 30 окт 2012 20:46
А у нас девочки молочки своей полно, я имею ввиду привозной)))Каждый день к АТБ(сеть украинских супермаркетов) приезжают человек 5 , бери не хочу))))Естественно иду со своей тарой и кипячу,в основном на каши и выпечку. Но младшей все равно не даю. Покупаю супер пастеризованное.Как то одна женщина начала мне вычитывать что это не живое молоко и нет никакой пользы.Но я думаю что лучше взять пусть и СП но от известного производителя для ребенка, чем у хозяина от неизвестной коровы.Если бы действительно кто то рядом жил чтоб можно сходить , глянуть но к сожалению нет такой "явочной квартиры")))))
Аленушка 83,

Я тоже молодая,замуж выходя боялась,как муж к моей стряпне отнесётся
Ой девочки мне повезло ттт)))Мой ест ВСЕ))))Любит конечно выпечку и вкусняшки , но если есть в доме только яйца и вермишель привередничать не будет.Я конечно и у свекрови поподсматривала как она готовит "шоб було как у мамы"))))и ей приятно что я ее блюда некоторые готовлю, звоню рецептики спрашиваю и муж доволен)))))
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 30 окт 2012 20:51
Снова пекла Дарницко-Крученый хлебушек))) Очень нам нравится его вкус. Хотела сделать хлебушек Дарницким, но забыла всыпать тмин и кориандр. Спешка, как обычно Embarassed


Рецепт здесь.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 30 окт 2012 20:59
Тарталетточка, Smile Аленочка, и ты заглянула на огонек! Hello! А я знаю эту сеть магазинов, в нашем райцентре такой тоже недавно открыли. Я там летом закупалась постоянно)))
 

Любит конечно выпечку и вкусняшки , но если есть в доме только яйца и вермишель привередничать не будет.
Very Happy Так и у меня он такой))) Это ж уже я сама себе проблем понавыдумывала! А он с удовольствием ел бы то яйцо с вермишелью. Иногда меня изумляет, я готовлю и такое, и сякое, а он мечтательно так закатывает глазоньки и рассказывает о макаронах с сосиской и яичницей Twisted Evil Я, конечно, не мастершеф, но стараюсь, блин, всячину разную готовлю, а он яичницу просит... Приходится потакать Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 30 окт 2012 21:14
Тыква у меня в этом году в изобилии, пока лежит себе и не портится, буду потихоньку готовить, тем более, мои не отказываются ее кушать, что меня очень радует. Хочу еще и наморозить ее кусочками, а не только в виде пюре. Ну, а пока угощаю тем, что готовила сегодня Smile
 
Мясное рагу с тыквой и красным вином.
 

 
Рецепт из журнала.
Я для рагу взяла сладкую тыкву-кашницу. Отталкивающего запаха и вкуса от тыквы не было.
Единственное, что мне не очень понравилось – картофель окрасился от вина в буроватый цвет.
На фото в журнале картошечка было беленькой.
А так очень вкусное рагу с легким винным ароматом получилось.
 
Потребуется:
500 гр. мякоти свинины (можно взять любое мясо),
1 большая луковица,
4 зубчика чеснока,
1 сладкая перчина,
500 гр. тыквы,
4 картофелины,
250 мл бульона (у меня из кубика),
200 мл сухого красного вина,
соль, перец, специи (тимьян, душистый перец горошком, семена кориандра), зелень.
 
Приготовление:
Готовила в МВ.
Мясо порезать кусочками и обжарить в растительном масле до румяной корочки. Добавить к мясу измельченную луковицу с чесноком, обжарить их вместе в течение 5 минут. Добавить к мясу порезанные крупными кубиками сладкий перец, тыкву и картофель. Влить к мясу с овощами горячий бульон и потушить все в течение 15 минут. Затем влить вино, добавить соль, специи по вкусу и тушить рагу под крышкой около часа.

Приятного вам аппетита! Smile
Отредактировано 30 окт 2012 21:15, малашка78
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 30 окт 2012 21:15
Тарталетточка,

думаю что лучше взять пусть и СП но от известного производителя для ребенка, чем у хозяина от неизвестной коровы
Алёна,полностью согласна!!! Yes2 Yes2 Yes2 А та женщина,что тебя отчитывала,наверное с детьми в инфекционном отделении с отравлением не лежала.Хорошо если палочка какая-нибудь,а если сальионеллеоз-вред организму очень сильный,с последствиями.Не зря говорят "Бережёного-Бог бережёт"

в доме только яйца и вермишель привередничать не будет.
у меня когда ребёнок совсем маленький был,было такое что просто не успевала приготовить... No2 Unknown ну и жарил просто себе яичницу...помогать то мне с малышом было не кому,моя мама далеко...
 
малашка78, Наташ я балдею от твоего хлеба просто :girl_in_love: И салатик тоже очень аппетитный,с удовольствием угостилась у тебя. Smile

Нелегко наш папка зарабатывает,
и наш тоже,прямо самой бывает своего жалко его,вот и балую его тоже выпечкой любимой.
А козинак тоже люблю из семечек,а из арахиса твердоват,пока не по моим зубам, o как зубки вылечу,тогда и погрызу на досуге.

А ты у нас не безрукая
Стараюсь,вкусно готовить.Мама всегда говорила,что если готовишь с любовью,то всё вкусно будет получаться.
Спасибо тебе дорогая, o за добрые слова,аж засмущала Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 30 окт 2012 21:19
Аленушка 83, Love Спасибо, Ленусь, за похвалу! Air_kiss

Мама всегда говорила,что если готовишь с любовью,то всё вкусно будет получаться.
Вот это в десятку! Любая яичница станет трюфелем! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 30 окт 2012 21:26
Томатный суп с чечевицей и перцем чили.
 

 
Рецепт из журнала.
Готовила, как обычно, по-своему. Суп получается густой, острый с пряным ароматом.
Густоту супа можно варьировать количеством жидкости.
 
На 2,5-3 л готового супа потребуется:
1,5 л бульона (у меня из кубика),
0,5 л томатного сока (можно заменить томатной пастой),
150 гр. чечевицы,
100 гр. пшена (можно взять меньше, если не любите густые супы),
1 сладкая зеленая перчина,
0,5 красного перца чили,
1 большая луковица,
4 зубчика чеснока,
2 сосиски,
растительное масло,
хмели-сунели, петрушка, душистый перец горошком, зелень.
 
Приготовление:
Я готовила в МВ, но, конечно, можно обойтись и без нее.
Чечевицу залить кипятком , чтобы она набухла. У меня это заняло полчаса. Пшено промыть.
Сначала нужно спассеровать до мягкости в растительном масле измельченный лук с чесноком, добавить порезанные кружочками сосиски, измельченный перец чили и полоски сладкого перца. Все обжарить, помешивая, затем влить томатный сок, бульон, всыпать пшено с чечевицей, посолить суп, приправить специями и протомить его на малюсеньком огне около 20-25 минут. Перед окончанием готовки, добавить в суп измельченную зелень петрушки.
В начавшиеся холода такой супец незаменим Smile

Приятного аппетита! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 30 окт 2012 21:36
малашка78, Наташ, а я первая на суп.
Люблю супы с чечевицей, они такие теплые Smile
Хлебушек и салатик отличные Good
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 30 окт 2012 21:44
Ну и конечно, сладенькое. Обещанные макароны с творогом Pardon Девочки, не говорите, что не предупреждала - это проще простого! Ничего особенного в этих макаронах нет Embarassed
 
Ванильные макароны с творогом, медом и изюмом.
 

 
В моем детстве это блюдо выглядело менее нарядно.
Мама отваривала простую лапшу или вермишель, помните, были такие серые картонные пачки с яйцом нарисованным? Добавляла обычный домашний творог, другого не водилось, заправляла сливочным маслом и сахаром. Все это перемешивалось, получалась такая мешанинка, но очень вкусная)))
Вкусно было в любом виде – горячем, теплом или холодном.
 
Я вам предлагаю такие макарошки уже с поправкой на время и продукты.
Брала макароны-бантики твердых сортов, зерненный творог и добавила ванилин с изюмом.
Мне кажется, что для детского полдника или завтрака – это неплохой вариант.
Моя Соня ела их, когда пришла из сада.
 
Понадобится (на 1 порцию):
50 гр. любых макаронных изделий (ракушки, спиральки, бантики, звездочки, буквы и т.п.),
50 гр. творога,
2-3 ч. л. жидкого меда,
ванилин,
10 гр. сливочного масла,
10-15 изюминок.
 
Приготовление:
Макароны отварить в подсоленной воде, воду слить, заправить их сливочным маслом, сразу же добавить сахар или мед, ванилин и творог. Пока макарошки горячие, все хорошенько размешать. Добавить к макаронам распаренный предварительно изюм. Подавать со сметаной.
 
Можно вместо меда использовать сахарок, а подавать уже с вареньем, сгущенкой, добавлять разные сухофрукты, орехи, свежие ягодки, бананы и т. п.
 
Рецептик-то простецкий, но готовить можно каждый раз по-другому.
А я любила просто сладкой лапшой с маслом и творогом Smile

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 30 окт 2012 21:48
северянка, Ой, Оленька, я за своими тарелками тебя прозевала Smile Мне тоже чечевица полюбилась, очень сытненько с ней все получается. Smile
пользователь
  • Регистрация 12 апр 2010
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 1 410
  • Город Торонто, Онтарио
  • Рецепты 12
Вт, 30 окт 2012 22:01

Интересно, как одно и то же блюдо по-разному называется: бабка, ленивые вареники))) У меня без названия, просто макароны с творогом

малашка78, Наташ, и у нас назывались макароны с творогом, а то, что Verunchik70, Верочка назвала "бабка" у нас называлась запеканка из вермешели, а ленивые вареники про которые рассказала Аленушка 83, Леночка у нас дома делали совсем по-другому, как сырники, только не жарили, а варили и ели с медом или протертой смородиной.
пользователь
  • Регистрация 12 апр 2010
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 1 410
  • Город Торонто, Онтарио
  • Рецепты 12
Вт, 30 окт 2012 22:05

Это сейчас я понимаю, что мама моей подружки вчерашние макароны обжаривала до румяности на сливочном масле, а тогда я этого не знала))) Зато это еще одно яркое вкусовое впечатление детства Обычные вчерашние макароны

 
малашка78, Наташ, пару дней назад я специально отварила семе макароны, что бы обжарить их на сливочном масле и посыпать сахаром, а ты говоришь вчерашние... Это очень вкусно.
Отредактировано 30 окт 2012 22:06, LevIna
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 30 окт 2012 22:39
LevIna, Иннусь, у нас тоже была не бабка, а запеканка, и ленивые вареники готовились по-другому, как ты написала. Я к тому, что одно и то же блюдо, а такое расхождение в названиях)))
 

Наташ, пару дней назад я специально отварила семе макароны, что бы обжарить их на сливочном масле и посыпать сахаром, а ты говоришь вчерашние... Это очень вкусно.
Very Happy Это действительно вкусно. Поэтому-то и запомнилось еще с детства Smile Но тогда я воспринимала их, как недостижимое что-то (сама ведь не могла приготовить), а сейчас понимаю, что это все так просто оказалось! Smile Но сейчас я сама макароны не ем и сахар тоже. В выпечке только могу, но чай-кофе пью без сахара. Стараюсь себя ограничивать, но это очень непросто Smile Своим готовлю все, как тут удержаться? Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 31 окт 2012 01:13
малашка78, Уф, все прочитала! ну вы и болтушки Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 31 окт 2012 06:57
LevIna, Видишь все по разному называли, а в итоге знакомые блюда Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 31 окт 2012 06:59
Вспомнила как моя напарница на работе решила макароны вчерашние пожарить на масле и сколько я ей не обьясняла, в итоге она так и не смогла их пожарить, а вообше она не готовит, готовкой у нее полностью занимается муж, а ей даже не интересно

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели