Готовим быстро - 2

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 9 ноя 2012 08:55
Плов на бульоне
быстрый эконом-вариант
из сваренного с вечера бульона с морковкой достала остов курицы

сняла с него мясо, бульон вскипятила (половину бульона и часть мяса оставлю для первого блюда)
В гусятнице обжарила на масле накрошенную луковицу, добавила туда мясо, поперчила смесью с кусочками перца-чили, промешала, положила куски морковки из бульона, всыпала ложечку сахара, 300 г сухого риса, промешала (рис впитал жир), залила кипящим бульоном, уменьшила огонь, накрыла крышкой, через 10 минут выключила, еще через 10 сняла крышку.

Приятного аппетита!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 9 ноя 2012 09:18
Борщ (быстрый)
 
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой крошу 3 картофелины и половину луковицы,
пока варятся, шинкую четверть кочанчика капусты.
В кастрюлю добавляю заранее сваренный бульон с мясом, после чего всыпаю капусту.
Нарезаю и на сковороде с растительным маслом жарю вторую половину луковицы
Очищаю от кожуры ранее сваренную свеклу, режу брусочками, отправляю к луку, туда же кладу два нарезанных помидора, перемешиваю, убавляю огонь, закрываю на две минуты крышкой,
в кастрюлю крошу стручок сладкого перца
со сковороды снимаю крышку, перемешиваю, всыпаю в жир чайную ложечку сахара и кладу две ложки аджики, мешаю, перекладываю в кастрюлю

через пару минут кладу три ложки сметаны, мешаю, довожу до кипения, сыплю сухую зелень
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 9 ноя 2012 09:52
Баба Яга, Женя, с утра у тебя угостилась. Вкусно Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 9 ноя 2012 10:38
северянка, Спасибо, Олюшка!
Еду к деду! (без компа и фотоаппарата)
До вторника! Smile
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 9 ноя 2012 14:44
Баба Яга, Жень,нам мама так плов в детстве делала,вкусно очень!!!И борщик аппетитный,с удовольствием угостилась!
Женечка,а я к тебе с отчётиком.В общем,было у меня отварное мясо(ребёнок болеет варю бульоны,что бы хоть что-то ел) и банка перцев для фаршировки.Вот и пришёл на ум твой рецептик.
Перец фаршированный отварным мясом

 
ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ,нам всем понравилось.К слову сказать,муж у меня не ест перец фаршированный фаршем,а ЭТОТ СЪЕЛ,ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!!! Теперь только так и буду готовить.И ребёнок,болеет плохо ест,тоже целый перчик съел!!!СПАСИБО Женечка,за быстрый и вкусный рецептик!!! o o o
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 9 ноя 2012 22:08
Баба Яга, А у меня более быстрый борщ Very Happy на зиму закрываю борщевую заправку... так что для супа надо лишь картошку отварить Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 9 ноя 2012 22:17
Emerald, А я все никак не соберусь эту заправку закатать, вечно что-то мешает. Лень моя скорее и мешает)))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 9 ноя 2012 22:24
малашка78, Зато потом можно отдохнуть Wink
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 9 ноя 2012 22:40
Emerald, Меня в этой борщевой заправке привлекает свекла. Я борщи в основном без нее варю, а нужно же с ней))) Не по-украински как-то выходит))) Единственное, что всегда напрягает, это уксус в заправке. Не очень хотелось бы борщ с уксусом готовить.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 10 ноя 2012 04:20
малашка78, А для меня без свеклы это щи Smile так и щи консервируют... я видела Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 10 ноя 2012 10:17
Emerald, Мне вот, Марин, не довелось ни у кого попробовать щей... хотела написать настоящих, а потом поняла, что я и ненастоящих не ела! Very Happy Раньше всегда думала, что они готовятся только из квашеной капусты, такая белесоватая юшка без ничего представлялась. Потом увидела кучу рецептов - они, оказывается, бывают разными! Very Happy Наверное, со щами та же история, что и с борщами - у каждой он свой. А вот консервированных щей не приходилось встречать. Рис консервированный с овощами видела, у Ряря есть этот рецепт, очень вкусно получается. Я такой рис готовила тоже. Помню, у нас тогда все кинулись такие закатки делать да еще и из разных круп - гречка, перловка.. Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Сб, 10 ноя 2012 16:25
Emerald, Для меня тоже щи-это без свелы)) все то же самое , но со свеклой-это борщ)) так уже с детства повелось Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 10 ноя 2012 23:06
Баба Яга, Жень, вкусный борщик и плов оч аппетитный! Tell!!! Smile
 
Аленушка 83, Леночка, перчик такой вкусненькоий, ням-ням! Ok
 
малашка78, Emerald, Ninakos, девчат, а вот мы с детства привыкли, что борщ без свеклы варится... И это на Украине так нам бабуся варила, и вообще там, в наших краях варят без свеклы и называют борщом. Сама удивляюсь теперь. Surprised Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 10 ноя 2012 23:14
Натусик, Ага, Натусь, без свеклы и борщ))) Томата много или пасты - красный получался и так. Я не очень люблю "свекольного" цвета борщи, мне почему-то рекламу сразу напоминает Very Happy Да и вываренная свеколка не дюже нравится)))
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 10 ноя 2012 23:15
Натусик, Натусь, а из каких ты краев? Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Сб, 10 ноя 2012 23:25
малашка78, Моя свекровь на Украине тоже не любит красный борщ
называет его ,, столовским ,,
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 10 ноя 2012 23:38
Девочки, не хочу спорить, но загляните в словари. Цитирую:
Борщ — разновидность супа на основе свёклы, традиционное блюдо украинской кухни

Свеклу - то есть, буряк, у нас старались брать такую, которая была розовой, чтобы цвет был приятным. А моя свекровь вообще бОльшую часть свеклы брала сахарную - белую. Но борщ без свеклы... Не знаю. И не понимаю такого борща. Щи - тоже замечательно вкусная еда. Но - без свеклы. И уже не борщ, а совсем другое блюдо... Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 10 ноя 2012 23:42
Ninakos, Ну вот и мне он чем-то таким веет))) А вообще, это дело привычки, как приучили, так и едим))) Я знаю одного товарища, которому свежесваренный борщ не нравится, он любит только борщ недельной давности и чтоб перекипяченный несколько раз Surprised Beee Уж не знаю, кто ему привил вкус к такому борщику Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 10 ноя 2012 23:43
Ряря, Ритуль, то ж словари, а это в реале))) Готовят так и называют так - борщ, хоть и без свеклы. Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Сб, 10 ноя 2012 23:53

Я знаю одного товарища, которому свежесваренный борщ не нравится, он любит только борщ недельной давности и чтоб перекипяченный несколько
И я знаю такого товарища, это ЯЯЯЯЯЯЯЯЯ)))))
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 11 ноя 2012 00:02
малашка78, Наташа, можно и колбасу назвать отбивной, но от этого она не становится ею... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 11 ноя 2012 00:03
oksi72, Very Happy Обалдеть можно, Оксан!)))) У меня это отчим)))
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Вс, 11 ноя 2012 00:05
малашка78, Наташ шо ты хочешь сказать? Я на папу своего похожаяяя shok2
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 11 ноя 2012 00:07
О Surprised , как тему борша развили Very Happy , наверно все таки кто как привык, лично для меня борш без свеклы ето не борш, и сама так своих приучила. а свекровь моя варит всегда без свеклы, но с рассолом от маринованых помидор и сами помидорки маринованые добавляет, я не воспринимаю ето боршом, скорей всего ето ши, да и уксусная кислинка мне в нем не нравится, и муж уже отвык от маминого борша, он только со свеклой признает борш Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 11 ноя 2012 00:08
Ряря, Так, да не так, Ритуль))) Это же зависит и от местности, и от уклада жизненного, что там еще может повлиять на традиции? Настоящий украинский борщ, да, со свеклой должен быть. Но в моей семье (и не только в ней), не свекла основной ингредиент борща, а томат. Мне кажется, что в этом вопросе - сколько людей, столько и мнений. И все правильные Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели