Готовим быстро - 2

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 22 ноя 2012 20:29
Баба Яга, Сегодня с утра зашла к тебе в гости, спасибо за кофеек с зефиром, на грибочки лесные смотрю и завидки, вкусненько Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 23 ноя 2012 09:23
Тарталетточка,Аленушка, желаю успехов! все получится, это ж не выпечка - у меня вот тесту некогда подойти... Embarassed
Ряря, Ритуня, а как сад цвел! Песня!!!
Verunchik70, Вер, угощайся, вдохновляйся - кофе сварим! Smile
пока - творожок

салатик

Бульон с куриными крыльями

макарончики с грибным соусом

творожная запеканочка

кофе!
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 23 ноя 2012 13:46
Баба Яга,Женечка, у тебя как всегда все вкусно по-домашнему! Tell!!! Good Рыбки так захотелось и куриных рулетиков с грибочками!!! Ляпотаааа! Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 23 ноя 2012 18:23
chis-alla, Ал, пожалуйста!
 
у меня к молодежи гости забегут
 

 
а к чаю утренняя запеканка пойдет... Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 23 ноя 2012 19:12
Баба Яга, Женя, закусон Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 23 ноя 2012 20:07
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 24 ноя 2012 10:43
Пельмени (тесто без яйца)
 
Сделала свиной фарш (из обрезков мяса от красивого куска), прокрутила луковицу, добавила соль, немного воды, чтоб соль легче растворилась, а фарш получился сочней, всыпала молотый черный перец, вымешала, оставила стоять, чтоб фарш пропитался ароматами лука, перца, мясные волокна набухли, впитав воду
 

 
Я использую соль крупную, сероватую (молотая каменная соль, а не выпаренная "экстра"), йодированную, но когда раскатываешь пельменное тесто, крупные крупинки рвут его. Поэтому половину чайной ложечки соли растворяю в чашке теплой воды (с теплой тесто замешивается быстрее, и мне кажется, в этом случае оно мягче, и что точно - легче лепится) и подливаю подсоленную воду в миску с мукой, вымешиваю до нужной консистенции, и если чашки воды недостаточно, в нее (там крупинки соли на дне остались) доливаю еще теплой воды и подливаю в крутое тесто
 

 
налепила пельменей

 
соус- мед не кончике чайной ложки, прямо на дно мисочки с горячими пельменями, перемешать, долить соевый соус не более половинки чайной ложки, сверху сыплется потертая в пальцах сушеная зелень
 
Отредактировано 24 ноя 2012 11:24, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 24 ноя 2012 10:51
Кусочек свинины утушивала час

фрукты

кофе
Отредактировано 24 ноя 2012 12:03, Баба_Яга
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 791
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 24 ноя 2012 14:37
Баба Яга, ляпотаааааа! Пельмешки, да в таком соусе - да никогда не откажусь!
И дыньку мне, пжалста, вон ту сахарную, медОвую.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 24 ноя 2012 18:46
mia, Галь, угощайся, последняя дыня сезона (остальное взлетело в цене...)
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 24 ноя 2012 18:56
Курица запеченная с морковью и грибами
 
когда у курицы вырезала филе, удалила и кость грудинную
 

 
остальное положила в форму спинкой вверх, посолила-поперчила и отправила в микроволновку на полчаса
 

 
Натерла сырую морковь на свекольной терке, в миску с морковью слила из формы с курицей горячий сок с жиром, перемешала морковь с горячим соусом
 
тушку курицы в форме перевернула румяной спинкой вниз, в раскрытое брюшко переложила морковь, а сверху уложила жареные с луком грибы, поставила в микроволновку еще на 15 минут (следует отметить, что курица у меня крупная была, иначе понадобилось меньше времени для запекания)
 

 
Прошу!
 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 24 ноя 2012 20:58
Баба Яга, Вкусненько, опять пельменями балуешь своих, за кофеек спасибо, а что такое красивое рядом с кофейком, курочка красивая и аппетитная Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Сб, 24 ноя 2012 21:55
Баба Яга, К тебе на пельмени...срочно...виза уже есть...жди!!!! Laughing
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 24 ноя 2012 22:01
Баба Яга, Женя, угостилась у тебя.
Все так вкусно, еле из-за стола вылезла Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 4 ноя 2012
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 0
Сб, 24 ноя 2012 23:53
Баба Яга, все очень вкусненько по домашнему)) Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 25 ноя 2012 10:26
Verunchik70, Верочка, это такое суфле - лет за 7 его только третий раз встречаю и даже изготовителя не помню точно - небольшой комбинат в Брестской области; в отличие от пастилы и зефира, туда, кроме яблочного пюре, яичного белка и сахарной пудры, еще и сухое молоко входит. Больше полкило его не возьмешь - черствеет быстро, а я два раза на похожего вида лукум нарывалась и жалела, так и не нахватываю после этого, тем более что редко бывает...
Daba, Лада, да зравствует виза!
северянка, Оля, sirje, Сирье, спасибо!
Как видите, у нас пельмени саму Яичницу! несколько потеснили!
Это со сливочным маслом, соевым соусом, красным перцем и сухим укропом

грибной соус из таких продуктов


можно с картошкой

а можно с такими батончиками

и кофе!

Уехала в деревню без ф/а, но с компом. Репортажи будут без фото. Embarassed
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 25 ноя 2012 15:45
Баба Яга, Грибной соус шикарный получился, запашистый Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 25 ноя 2012 16:02
северянка, Оль, а то!
Привет всем из деревни! В Минске шел снег, а здесь лежит снег, хоть на термометре 1 градус ЖАРЫ! Щас паа-течет!
Поскольку ехала не четырьмя автобусами, а с дедом на машине, затарилась продуктами, в частности (буду в долларах) - кусочками семги без костей и кожи по 5,4 долл/кг, мойвой по 1,3 долл./кг, куриными спинками - 14 штук на 3,5 доллара.
Как Вы догадались, семга поваляется в морозильнике и потом в Минск поедет, а мойва и спинки станут основой пиршества на 3 дня! Swoon
Отчет за мной.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 25 ноя 2012 19:06
Докладываю.
В духовке у меня - ассорти:
слабый, 180-190 градусов, жар
внизу в чугунной сковороде куриные шкурки на шкварки вытапливаются
чуть выше на решетке в высокой противеньке мойва томится (непотрошеная и недоразмороженная), посыпанная солью, в растительном масле и луковой шелухе - северянка, Оля, дошел ход...
Еще выше спинки куриные все 14 половинок с гузкой и 6 лопаточной части с шейкой запекаются
Вверху запеканка (творог+сметана+простокваша+гречневая мука+пшеничная мука, разрыхлитель 10 г, понемногу сахара, соли, сушеного базилика, красного молотого перца) Это духовка.
Наверху на плите кастрюля - варится бульон из 8 половинок спинок лопаточной части с шейкой без шкурок.
Уже сварилась картошка, и за моей спиной в столовой мужики ею закусывают с квашеной капустой, салом, хреном, грибами. Рыбный запах уже слышен хорошо, шкварки большую часть выдала, запеканку сейчас подам, спинки минут через 40, если усидят дольше - и мойву выставлю.
Отредактировано 25 ноя 2012 19:07, Баба_Яга
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 25 ноя 2012 20:11
Ой, Жень, у тебя снова столько всего наготовлено! Кофейку и я с суфле очень бы хотела попить))) Люблю всякие такие штуки - зефиры, мармелады и прочие вкусности))) Все у тебя аппетитное и вкусное, мне курочка понравилась очень!
А я у нас не встречала такого суфле. Пастила и зефир - бери, не хочу, а этого нет. Но я и не знала, что такое бывает, подумала пастила. Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 25 ноя 2012 22:36
Баба Яга, Спасибо, а я подумала это рахат лукум, а такой сладости у нас и близко нет, иногда покупаю зефир, но цены небесные в русском магазине и никакой гарантии что все за что ты платишь свежее
За цены в $ спасибо, а то сидишь и думаешь и как это все сравнить, ты не поверишь , но мойва у нас $3 за один паунд( а паунд это всего 454 грамма)
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 25 ноя 2012 23:33
Verunchik70, Да, Вер, за морем телушка-полушка, до рубль перевоз!
Трудно цены сравнивать, доходы и расходы разные. У нас все на питание уходит... Embarassed
У нас такие неравномерные скачки цен, что все время приобретаемый ассортимент меняю, хотя в принципе готовлю вроде то же самое годами. Ну посуди: купить хотела голенку молодой говядины на холодец, а она (2,5 кг) завесила на 10 дол.., а рядом язык говяжий 10 дол/кг, так я язычок в морозилку закинула, к Новому году он гораздо дороже станет, а у меня уже есть... хотя если мои раньше захотят, откладывать не буду Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 26 ноя 2012 01:34
Баба Яга, Жень, наверно везде одинаково и здесь трудно сравнивать ведь и у нас у всех доходы, расходы разные а цены в магазинах взлетели, много людей кто живет на минимальную оплату, а прожить на нее очень трудно
Ты молодец уже готовишься к новому году, всегда хорошо иметь в запасе и не переживать в последнюю минуту Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 26 ноя 2012 12:18
Verunchik70, Вер, мы ведь помним, как нище жили наши родители и бабушки в свое время, теперь куда лучше! Very Happy
 
У меня сегодня:
 
Яичница с беконом
 
Каша ячневая молочная
 
Куриный суп с мелкими макаронами
 
Грибы жареные с луком
 
Оладьи из несладкого дрожжевого теста (жидковатого)
пожарены в кипящем растительном масле с двух сторон,
сняты на тарелку и горячими посыпаны сахарным песком
 
Оладьи из дрожжевого теста с грибами
(когда оладьи в кипящем растительном масле зарумянились снизу,
кладу сверху на сырое, но уже поднявшееся тесто
ложечку грибов жареных с луком и переворачиваю,
огонь убавляю и дожариваю, на тарелку снимаю
и раскладываю оладушки грибами вверх)
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 26 ноя 2012 14:45
Капуста квашеная, тушеная с курицей
(эконом-вариант)
 
Из куриных костей сварен бульон,
из кожи с этих костей выжарены шкварки,
с костей снято мясо.
 
Капуста квашеная, отжатая от рассола, прожарена с куриными шкварками и жиром,
через несколько минут всыпала на дно в жир ложечку сахару, прогрела, ложку томату, перемешала,
ложку муки, перемешала, добавила снятое с костей куриное вареное мясо, перемешала,
через три минуты долила до середины капусты куриный бульон, перемешала,
накрыла крышкой, переставила в горячую духовку на 20 минут.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели