Готовим быстро - 2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 15 дек 2012 23:09
Verunchik70, Да, не очень у вас радостная погода, Верунь! Сейчас бы снежочка для праздничной атмосферы, а то и НГ как-то не НГ без снега и нормальной зимы. Хотя местные, наверное, уже привыкли Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 16 дек 2012 01:16
Жень, а у вас хурма вяжет язык? Как же я её ненавидела в Казахстане - хоть и морозили, а всё же вязала. А тут сорта продают абсолютно не вяжущие язык. Сладкие, как сахар. Малявка очень любит её и муж недавно распробовал.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 16 дек 2012 12:30
mia, Галь, я "королек " покупаю - сорт не вяжет, я если его нет, выбираю хурму с черными штрихами на кожице и с проявляющейся под кожурой "сеточкой" мелкой - эти плоды из того же ящика и думаю, с того же дерева, полагаю с южной стороны или края ветвей - слаще, спелее и не так вяжут.
И пока самые спелые выбрав, а не сорванные недозрелыми, домой донесешь, образовываются темные пятнышки, ну да в тот же вечер съедаются. Я в сезон понемногу часто покупаю, впрок ее не запасешь! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 16 дек 2012 12:32
В холодильнике молочное пооставалось - сделала
 
Творог
 

 
все кисломолочное и молочное сырье следует слить в кастрюлю, смешать до однородной консистенции и поставить на маленький огонь. После медленного закипания следите, как масса сворачивается. Когда увидите, что сыворотка оттапливается и образовался сгусток, выключите (иначе творог будет не нежным, а как бы резиновым) и оставьте кастрюлю в теплом месте на несколько часов. Ни в коем случае не размешивайте. Затем творог следует откинуть на дуршлаг, сито, марлю или в холщовый мешок – зависит от того, долго ли Вы намерены избавляться от сыворотки или готовы пожертвовать частью молочного белка. В конце концов, можно и горячую массу сразу процедить и тут же употреблять продукт, а можно и клинковый сыр получить
 

 

 

 
а к нему и земляничка оттаяла!
 

 
Отредактировано 16 дек 2012 12:40, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 16 дек 2012 12:37
Малыша макает отварное мясо в красносмородинновый соус с тмином (не из сока, а их отжатых "взорванных" в кипятке ягод)
 
Отредактировано 16 дек 2012 14:32, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 16 дек 2012 14:36
БУТЕРБРОДЫ НА СМЕТАННОЙ ОСНОВЕ
 
в данном случае икра солоновата, а со сметаной и укропом получилось очень вкусно!
 

 
Чаще всего такие бутерброды со сметаной делаю, когда требуется быстро подать закуску, а ничего особенного из продуктов нет, при этом есть сметана.
Для этого годится и белый, и черный хлеб, даже подсохший, поскольку сметана быстро впитывается в его поверхность и размягчает ее, позволяя вкусу смешанного со сметаной продукта проникнуть в хлеб.
Для намазываемой на хлеб смеси с подсоленной сметаной годятся тертые на свекольной терке:
свежий огурец, помидор, редис, дайкон, летняя редька, брюква, турнепс,
рубленый зеленый лук-перо, крутое яйцо или только желток, соленые или маринованные грибы,
свежая и сушеная измельченная зелень, готовый хрен, аджика, кетчуп, томат-паста,
рубленая сельдь и копченая рыба, икра, в т.ч. сельди,
творог, мягкий и сычужный сыр, можно с измельченным чесноком,
морская капуста и, видимо, многое другое;
кроме этого, бутерброды могут быть и с подслащенной сметаной, в основном с творогом, свежими фруктами, ягодами и сухофруктами.
В любом случае сметана в смесях является основной,
а другой продукт дает лишь привкус, его масса меньше половины.
Отредактировано 16 дек 2012 15:04, Баба_Яга
Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2010
  • Индекс активности 412
  • Рейтинг автора 13
  • Город кропивницкий
  • Блог 3
Вс, 16 дек 2012 21:27
Баба Яга, Женичка!!!!!!!! Как вкуснооо у тебя в домике. Так держать!!!!!!
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вс, 16 дек 2012 22:05
Verunchik70, ничего, скоро и вам повезет))))Или у вас снег не идет? Embarassed
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 16 дек 2012 22:46
Андреевна, Олечка, стараемся! Угожайся!
Тарталетточка, Ален, у Веры ведь южнее, чем у тебя! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 16 дек 2012 22:57
Маринованный салат из семги и лука
 
От замороженного блока
 

 
отпилила рыбу на одну порцию (это блюдо делается на один прием и не хранится долго даже в холоде)
разморозила
 

 
нашинковала лук, перемешала его и рыбу с солью по вкусу, поперчила дробленым черным перцем. В мисочке размешала ложку сахара, треть стакана воды и ложку 9%-го уксуса (можно чуть меньше)
 

 
заливаю , перемешиваю
 

 
накрываю блюдцем и убираю на ночь в холодильник
 

 
Назавтра подаю кому с салатом
 

 
кому с рисом
 
Отредактировано 17 дек 2012 10:22, Баба_Яга
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 17 дек 2012 09:02
Баба Яга, Жень, сколько у тебя всего грибного! Обожаю грибы, с удовольствием угостилась! Good Ну и от котлет и пельменей, ясное дело, не откажусь! Very Happy Вкусненько у тебя! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 17 дек 2012 10:08
Mazaika, Ладусь, и не отказывайся! Very Happy
Спасибо!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 17 дек 2012 10:45
творог (купила цукаты из корки грейпфрута вяленую вишню)
 

 
кости куриные жареные
 

 

 
суп рисовый на вареных куриных костях
 

 
кофе!
 
Отредактировано 17 дек 2012 10:46, Баба_Яга
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 17 дек 2012 21:45
Баба Яга, Ох, рыбки бы Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 17 дек 2012 23:07
Emerald, Марин, наловим, засолим! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 18 дек 2012 00:36
Баба Яга, Женя, какая рыбка, а от творога с земляникой не откажусь, хоть чуть-чуть Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 18 дек 2012 08:46
северянка, Оль, вот, засолила немного - на завтра, а не надолго - только соль-сахар, без водки!
 

 
но размораживала весь кусок, подложила будку, чтоб сок впитала
 

 
всю остальную рыбу прокрутила с зеленью
 

 

 
размяла фарш с булкой, яйцо вбила
 

 
котлеты
 

 
к ним макароны
 

 
салатик
 

 
фрукты
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 18 дек 2012 10:05
Баба Яга, Женя, хороша рыбка и котлетки Good Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 18 дек 2012 10:32
Баба Яга, А я даже не помню, готовила ли я такие котлеты Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 18 дек 2012 15:38
Баба Яга, Женечка, вкусненько у тебя!!! Wow Рыбная закусочка класс и котлетки обалденские, с удовольствием бы сейчас парочку слопала!!! Good Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 18 дек 2012 16:49
Баба Яга, Жень, рыбные котлеты вкусные, ароматные - до меня запах долетел))) Угостилась с удовольствием!
Так у тебя все с толком, и булку подложила, чтобы сок не терялся, и в дело ее пустила - учиться и учиться у тебя)))
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вт, 18 дек 2012 17:15
Баба Яга, Жень, сколько захожу к тебе, всегда поражаюсь! Каждый день и всего по многу! Будь то завтрак или ужин! И всегда вкуснятина, слюнками захлебнутся можно! Вот повезло твоей семье!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 18 дек 2012 21:04
Emerald, Марин, чего вспоминать, можно просто приготовить Smile
chis-alla, Аллочка, угощайся и еще заходи!
малашка78, Наташ, выливать жалко, размачивать долго, а тут процесс совмещен! Very Happy
mivami, Ларис, я же на работу не хожу и готовлю небольшими порциями!
а семью сама заводила Embarassed
 
Девочки, послушалась Риту Ряря и прикупила филе карпа,
 

 
чтоб не "пропали" зря вот эти "колечки" из кожи карпа
 

 
поэтому часть филе прокрутила, часть убрала в морозилку
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 18 дек 2012 22:19
Рыба фаршированная заливная
 
Перед приготовлением рыбы за день до подачи достаем из морозилки
 
Полуфабрикат фаршированной рыбы
 
У нас есть пакет, где головы, хвосты и кости.

 
После оттаивания варим на медленном огне в подсоленной воде с луком, морковью, стеблями петрушки
 

 
снимаем пену; варим около 40 минут, головы и хвосты вынимаем отдельно, их потом можно будет использовать в заливное;
 

 
кости вынуть отдельно;
 

 
с них можно снять мякоть; я сделала салатик с соевым соусом
 

 
фаршированные кругляши уложить на кружки лука (с шелухой) и моркови,
 

 
сбоку осторожно влить процеженный бульон от голов-хвостов, всыпать горсть горошин черного перца, стебли петрушки, укропа
 

 
Варить около получаса, разложить по глубоким тарелкам, залить бульоном, убрать на холод
 

 
Отредактировано 18 дек 2012 22:25, Баба_Яга
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вт, 18 дек 2012 22:26
Баба Яга, Женя, а с толстолобика такое можно сделать?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели