Готовим быстро - 2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 12 окт 2012 10:19
Баба Яга, ой, какая прелесть! Я успела на горяченькие отбивные! Pooh_door Я тоже так мариновала грудку когда-то, спасибо, что напомнила Smile
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Пт, 12 окт 2012 12:07
Баба Яга, филе нужно замариновать только в яйце?А сколько яиц и на какое колличество филе..
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 12 окт 2012 16:22
Баба Яга, Женя, с новым домиком тебя! For you! Всё, что касается курицы - для меня заведомо вкусно, а у тебя так просто шедевр! Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 13 окт 2012 02:06
Баба Яга, Женя, жди меня на чебуреки и хочу твою фаршированную курицу!!! Pooh_door Всегда мечтала приготовить этот рецепт, но боялась, что не справлюсь... Embarassed У тебя получилось просто шедеврально! Clapping Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 13 окт 2012 09:06
Nariko, Нарине, ведь все - это позабытое старое!
LANNA79, Свет, "мариновать" в данном случае - это условно... Соль и кислые продукты сделали бы куриную грудку еще суше, а она и так жесткая. Желток мясные волокна, наоборот, рыхлит, мягчит.
Если у меня одновременно есть куда использовать белок ( в тесто, безе, омлет), то я на одну филейку (в грудке их две) беру два желтка, тогда не панирую отбивные, потому что желток не пристает к сковороде с жиром. А здесь белок, плюс обваляла в муке, дает отбивной пышность. А специй соль-перец на панировку - для курицы хватает, это нежному вкусу не мешает, остроты достаточно, а сахар дает приятную карамелизацию!
Mazaika,Лада, Натусик, Наташа, спасибо! Снятие шкурки - не слишком сложная операция, а в результате начинка востребуется быстрее, чем поджаристые ножки-крылышки
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 13 окт 2012 09:09
Вот такой омлет

Этот пирог покупной - были гости

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 13 окт 2012 09:20
Свинина "гриль" в соевом соусе
Из такого куска свинины

нарезала отбивные,

мариновала их часа три в соевом соусе, с солью, черным перцем и растительным маслом, жарила на гриль-решетке, подставив под нее тарелку, в микроволновке в режиме "гриль" по 10 минут с каждой стороны, причем соли, невзирая на соевый соус, и самого соуса еще добавила при жарке.
готовила, пока ели фаршированную курицу А фото свинины нет...
при гостях меня бы не поняли... Very Happy
Отредактировано 13 окт 2012 09:35, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 13 окт 2012 09:30
Беляши с чесноком из пресного теста
Из остатков свинины, не пошедшей на порционные куски, прокрутила фарш с луковицей, добавила соли, черного молотого перца и убрала на холод.
Немного пресного теста (мука пшеничная первого сорта плюс подсоленная теплая вода) поделила на круглые лепешки,

положила фарш, закрутила узелком,

расплющила до тонкости теста и пожарила с двух сторон - на одну сковороду только три штуки помещалось... Готовые горячие "беляши" посыпала рубленым чесноком
Отредактировано 13 окт 2012 09:31, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 13 окт 2012 10:05
Голубцы мясные с капустой в фарше вместо риса
Из кочана капусты удаляем кочерыжку, кочан опускаем отверстием вниз в кастрюлю, наливаем воду до 2/3 высоты , варим после закипания 10 минут, вилклй или двумя кочан переворачиваем, варим еще минут 7.
Вынимаем шумовкой, поддерживая вилкой, кочан, уклалываем отверстием вниз на глубокую тарелку, чтоб отвар стек, и оставляем остывать.

Приправляем фарш.
у меня - свинина с добавлением курицы, репчатый лук

Кочан разбираем на листья, пригодные для заворачивания - откладываем,

серединку кочана из мелких листьем крошим, смешиваем с пряностями и вмешиваем в фарш

Заворачиваем фарш в крупные листья, плотно укладываем в кастрюлю с отваром капусты,

доливаем воды, чтоб голубцы были покрыты ею, подсаливаем, накрываем тарелкой с диаметром меньше диаметра кастрюли , чтоб они были прижаты и оставались в бульоне, тушим 40 минут, добавляем две ложки аджики и две ложки сметаны, доводим до кипения, выключаем
Отредактировано 13 окт 2012 10:12, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 13 окт 2012 10:17
И чайку-кофейку!

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 13 окт 2012 20:04
Баба Яга, Женя, все вкууусно!
Что-то давно голубцы не готовила Surprised
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 13 окт 2012 21:50
северянка, Оль, когда же тебе голубцы- все кухня занята всевозможными яствами! Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 13 окт 2012 22:11
Пирог творожный с кислыми ягодами
на противень, смазанный маслом и обсыпанный крахмалом, выкладываем слоями:
тесто:
стакан пшеничной муки и 10 г пекарского порошка смешиваем с сахаром (3/4 стакана) и сметаной (3/4 стакана)- у меня была 26%-й жирности, но можно любую или кефир
творожная масса:
500 г творога (у меня 10%-й жирности, можно любой), две ложки сахара, яичный желток.
 
Это два слоя отправляем в духовку с температурой 180-200 градусов на 20-25 минут
Яичный белок взбиваем, постепенно подсыпаем сахарный песок (больше, чем полстакана), раскладываем пену поверх творога и засыпаем кислыми ягодами (у меня красная смородина из морозилки)Возвращаем противень в духовку на несколько минут

приятного чаепития!

Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 791
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 13 окт 2012 22:26
Баба Яга, Жень, мне пожалуйста голубЕчиков, да с добавочкой. О, и зефирчик тоже!
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Сб, 13 окт 2012 22:57
Баба Яга, Спасибо, буду пробовать...
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 13 окт 2012 22:57
Жень, я у тебя день не была и столько всего пропустила))) Голубцов и я бы съела, да кофе-чаю с творожным пирожком))) Вкусный он у тебя)))
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 14 окт 2012 03:47
Баба Яга, За тобой просто не угнаться
Все тарелочки хороши и вкусненьки!!!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 14 окт 2012 12:16
mia, Галя, все 22 удовольствия! Smile
LANNA79, Светочка, удачи! все получится отлично!
малашка78, Наташ, угощайся!
Verunchik70, Вера, чего гоняться -угощайся! на просторах сайта есть где разгуляться!
девочки,
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 14 окт 2012 12:17
был завтрак такой



Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 14 окт 2012 13:26
Семга в блинах
 
Большую луковицу или две небольших нарежьте, обжарьте в растительном масле, добавьте 200 г кусочков свежемороженой семги, мешайте до ее посветления, посолите-поперчите, выключите, но перемешивайте еще через 3 и 5 минут.

 
остывшую рыбу с луком и соусом заверните в блины
(у меня на кефире, с разрыхлителем)
Отредактировано 16 окт 2012 08:20, Ряря
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 791
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 14 окт 2012 19:46
Женя, с праздником Мамы тебя! Это самый важный и лучший праздник в мире. Мира тебе, счастья, любви!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 14 окт 2012 19:55
mia, Галочка, спасибо! Ты в точку - сегодня у моей мамы день рождения!
Девочки, ей 76! снимайте фасон!

стола общего сегодня не получилось; покажу, что готовила, потом кое-что опишу
набор для "Оливье" (фото салата нету, съели)

селедка под шубой:

грибочки

икра красная

в блинах Свернутый, разрезанный наискось - фото нет

подгоревший (во время звонка в дверь) отложила, так внучка потребовала именно его

буженина по-быстрому

жареная свинина (фото нет)

желе с фруктами

фото порции нет

пирожные типа "картошка"

арбуз
Отредактировано 19 окт 2012 15:51, Баба_Яга
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Вс, 14 окт 2012 20:00
Баба Яга, Женя, сто лет у тебя не была, а у тебя, как всегда, вкусно и уютно! Теперь постараюсь чаще на огонек забегать . Пирог - я в восторге! Семга с блинами - ням-ням! Все так вкуснооо!!! Поздравляю с маминым праздником! Красивая и молодая! Супер! Так держать!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 791
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 14 окт 2012 20:10
Жень, вот это дама!!!! Мама у тебя на все 100 английская леди. Здоровья ей на долгие годы!
 
А у меня у покойной бабушки сегодня ДР. Ей было бы 94....
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 14 окт 2012 20:36
мартинка, Света, mia, Галя, спасибо!
 

Селедка с вызревшей икрой под шубой
Слои:
селедка
растительное масло
тертое яблоко
тертый репчатый лук
тертое яблоко
икра селедки, порезанная на кусочки
картофель
морвовь
свекла
майонез
(Икра, помещенная в нижний слой вместе с селедкой, такого вкусового эффекта не дает, как здесь в сочетании с я блоком и луком!
Отредактировано 19 окт 2012 16:04, Баба_Яга

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели