Угощаю по-домашнему - 2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 9 ноя 2012 20:56
oksi72, Very Happy Моя тоже пельмени обожает!))) Может не хило так навернуть, наравне со взрослыми)))
 
Да, а в группе у вас, похоже, пока все не переболеют, не успокоятся. Привыкают дети друг к дружке, вот и делятся инфекцией...
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 9 ноя 2012 21:16
малашка78, Натусь,неделю кашляет.У нас ессть один аллерголог,такая дура,что лучше к ней не ходить.
Но думаю это не аллергия,ночью он уже не кашляет,спит.У него уже остаточный кашель-коротко так кашлянёт,откашляется и всё.Педиатр слушал-лёгкие чистые.Как правило кашляет по-утрам,вечером кашля вообще не слышу. Воообще,остаточный кашель долго проходит,я слышала...
Улучшения на лицо,он у меня так сильно кашлял,аж лицо красное от натуги было и грудная клетка двигалась,и помогла всё-таки народная медицина,мать-и-мачеха с молоком.Ну,мне так кажется.просто мамы мы такие-хочется по-быстрее что бы выздоровел,чадо.И до сада с кашлем мы особо не сталкивались,как правило боролись с ангиной.
Сегодня паровую ванночку себе для лица с эвкалиптом сделаю,может он за компанию подышит,будет как ингаляция.
oksi72, моему тоже,одна воспитательница больше нравится чем вторая.но в целом он нормально с ними обеими ладит.Я думаю,что тоже плакать будет сильно,после недельного отсутствия.А пельмени особенно бабушкины любит-они у бабушки маленькие такие получается,она их пельменницей делает -совецкая такая, тяжлая.
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Пт, 9 ноя 2012 21:19

А пельмени особенно бабушкины любит-они у бабушки маленькие такие получается,она их пельменницей делает -совецкая такая, тяжлая.
Лен, я тоже на такой леплю, сразу штук 30 , или около того вылазит. Для лентяев(как я)очень дажехрошо Razz
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 9 ноя 2012 21:37
Аленушка 83, Лен, ты о ванночка х для лица написала и мне вспомнилось. Как-то я вычитала, что для проблемной кожи хорошо делать паровые ингаляции с содой. Просто к кипяток всыпаешь столовую ложку соды и, накрывшись, распариваешь лицо. Стала я себе такие ингаляции делать пару раз в неделю. В конце зимы поймала себя на мысли, что в ту зиму я не болела ни разу! Думала одно, а получилось другое, но тоже не плохо)))
И я, лентяйка, купила себе пельменницу Embarassed Но у Галочки в теме так навпечатлялась ее маленькой помощницей, что пока ту пельменницу использовать не буду. Будем с Соней сами лепить. Оказывается, давно пора детку учить, а я пасу задних! Very Happy
 
oksi72, И снова в нашем полку прибыло))) Оксан, ну не сестры ли мы, случайно? Very Happy Столько схожих моментов)))
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 9 ноя 2012 21:53
малашка78,

Оказывается, давно пора детку учить,
Наташ,а может не надо,захочет сама будет проситься приготовить что-то.Ты знаешь,стыдно признаться,но я до 14 лет вообще не готовила,даже картошку не могла варить..родители уехали в город и поздно вернулись,так я подружке звонила, Telephone узнавала как её варить...в 14 то лет!!!!! А потом резко потянуло в готовку,причём начала печь тортики...а готовить обед да ужин,начала когда после 14 поехала в город учиться.
А кожа у меня сложная сухая,чувствительная,и при всём этом склонна к прыщикам....
oksi72,Да,ладно прям для лентяев....-ДЛЯ ХОЗЯЙКИ,ЭКОНОМЯЩЕЙ ВРЕМЯ Very Happy Щас такие как у мамы не продаются.Есть какие-то тонкие,абы что.Вот и леплю на пару с мужем(или он на пару со мной Very Happy )
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Пт, 9 ноя 2012 22:00

Оксан, ну не сестры ли мы, случайно?
Наташ, у меня корни украинские(мама от туда), может и вправду какая родня Cool
Отредактировано 9 ноя 2012 22:04, oksi72
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 9 ноя 2012 22:02
Аленушка 83, Лен, меня тоже мама к готовке не особо допускала, больше к помощи с уборкой в доме приобщала. Как-то я стала сама варить картофельное пюре, а родители приезжали с работы в обед домой и я их кормила. Месяц целый))) Одной толченкой с огурцами маринованными))) Для меня вкуснее ничего не было, сама ведь приготовила, а отчим - взвыл под конец))) Пришлось осваивать кашки)))
А форму для пельменей я купила на Украине, она, как мне кажется, не особо отличается от советской. Но у меня и советская где-то в подвале есть, найти среди коробок не могу только. Муж ругается, что я сначала куплю, а потом в подвал "на хранение" отправляю. А он втихаря мои баночки из подвала выкидывает на мусорку((( У меня аж сердце заходится, не могу выбросить такое)))
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 9 ноя 2012 22:03
oksi72, Ага, ясненько))) Будем искать общие корни, Оксан! Не может быть, чтоб не нашлись! Pooh_lol
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 9 ноя 2012 22:05
малашка78, Ну как? трудно было с шоколадом воевать? Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 9 ноя 2012 22:15
Emerald, На удивление нет, Марин))) Расплавился хорошо, рисовалось, правда, корявовато, но это еще и с непривычки. Стою рисую, а малая ка-а-а-ак хлопнет мне рядом дверцей духовки, думала, что и стены разрисую этим шоколадом))) Так под руку хлопнуть!)))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 10 ноя 2012 04:18
малашка78, Ой, я помню пробовала шоколадом рисовать Smile на бабочке и листиках остановилась... не мое это видно Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 10 ноя 2012 10:00
Emerald, Smile А я хотела еще на настоящий листик шоколад нанести, чтобы получился с прожилками, но побоялась листья комнатных цветов использовать. У кротона с фикусом листья, говорят, ядовитые, а про антуриум я не знаю ничего, да и листья на этих растениях не очень уж рельефные.. Ну ничего, лиха беда начало, главное, что попробовала! Very Happy
И, представь, Марин, мой благоверный, тот, который не очень любит шоколадную выпечку Beee , ел этот тортик больше всех! Pooh_lol Вот и пойми, что он имел ввиду, когда говорил, что не любит? Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 10 ноя 2012 19:13
Что-то тихо и пусто сегодня в моем домике...
 
Девчат, принесла вам сегодня на угощение салатик, очень простой и не хлопотный.
 
Салат из капусты, салаки и перепелиных яиц.
 

 
Салат простой и вкусный, а все составляющие доступны.
Салаку можно заменять сельдью, а перепелиные яйца – обычными куриными.
 
Потребуется:
0,5 кочана пекинской капусты,
1 пучок зеленого лука,
10-12 перепелиных яиц,
10 штучек редиса,
10 штучек салаки,
100 гр. майонеза.
Посмотрела количество ингредиентов и мысленно назвала салат «Десятка» Very Happy
 
Приготовление:
Яйца отварить, очистить. У салаки отделить головы и хребты с хвостами-плавниками, порезать кусочками. Зеленый лук и капусту нашинковать, редис порезать кружочками.
Салат можно выкладывать слоями, делая сетку из майонеза между ними: капуста, редис, кусочки рыбы, яйца, лук.
А можно все перемешать и заправить майонезом. Салат я не солила, рыбка отдаст свою соль и этого будет достаточно.
Готовому салатику дайте настояться часок в холодильнике.

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Сб, 10 ноя 2012 19:19
малашка78, я тут, приехала с бани! Отдохнула душой и телом! Салатик интересный, сочетание очень даже интересное. А ты его хоть пробовала? Или фигуру блюла? Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 10 ноя 2012 19:23
Еще сегодня готовила супчик Smile
 
Томатный суп с салями, фасолью и чечевицей.
 

 
Рецепт из журнала, но готовила по-своему Smile
Суп получается густой, наваристый и питательный.
Колбасу я брала сырокопченую, а вместо растительного масла сделала зажарку на сале.
Сухую фасоль можно заменить консервированной, тогда суп будет готов за считанные минуты, хотя он и так быстр в приготовлении, если фасоль отварить заранее.
 
На 3-4 л готового супа потребуется:
250 гр. сухой фасоли,
100 гр. чечевицы,
100-150 гр. салями,
4 картофелины,
1 большая морковь,
1 большая луковица,
3-4 зубчика чеснока,
100-150 гр. бекона,
0,5 л томатного сока (можно заменить 3-4 ст. л. томатной пасты),
соль, приправы, зелень.
 
Приготовление:
Фасоль и чечевицу по отдельности замочить на ночь. Утром фасоль отварить отдельно, воду слить, а чечевицу вместе с картофелем, порезанным кубиками, залить водой и поставить вариться в большой кастрюле для супа.
В это время нужно приготовить зажарку из лука, чеснока и моркови. Можно пассеровать овощи на растительном масле, но я готовила на сале. Сначала обжарила его до хорошей румяности, затем добавила измельченный лук, порезанный чеснок и кубики моркови. Когда все хорошенько спассеровалось, влила 0,5 л томатного сока, довела до кипения и выложила зажарку в суп к картофелю и чечевице.
После зажарки в суп нужно добавить отваренную заранее фасоль, порезанную кружочками колбасу, посолить и приправить специями (у меня молотый черный перец, горошины душистого перца и тмин). Даем супу закипеть и томим его на небольшом огне еще минут 10. За пару минут до окончания варки всыпаем измельченную зелень.
Накрываем крышкой, даем супу с полчасика настояться и можно пробовать! Smile


Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 10 ноя 2012 19:26
oksi72, Very Happy С легким паром тебя, Оксан! Smile
У нас сегодня в бане мужской день, а женский был вчера. Но я в баню не хожу уже больше года, не мое это. А супруг ходит каждую субботу, исправно, как часы)))
 
Ксюнь, я все, что готовлю, обязательно пробую, иначе как бы могла рассказывать о вкусе? Wink Салатик вкусный и мне понравился. Я фигуру блюду, конечно, но без прежнего фанатизма)))
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Сб, 10 ноя 2012 19:32
малашка78, Спасибо. У нас же баня на даче, я в общую только в детстве в колхозе ходила. А на даче хорошо, сегодня погодка классная, баньку натопили, попарились, шашлыков нажарили. Хотелось на ночь остаться, но надо домой. Мне еще для счастья надо было бы камин растопить и вина выпить. Rolling Eyes Супчик тоже интересный. Фасиль и чечевица....., а Соня ела салат и суп?
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 10 ноя 2012 19:45
oksi72, Своя банька, конечно, лучше общественной))) Я вот потому и не очень любила ходить, что нужно было перед всем честным людом оголяться Very Happy Но поскольку супруг у меня фанат, то, думаю, свою баньку когда-нить тоже заимеем)))
Соня суп ела в обед, а салат с майонезом ей еще рано, я не предлагаю ей таких салатов. Она свежий огурчик, помидорчик пока только ест. Очень любит простую капусту, всегда, когда видит, что я шинкую, просит ей отрезать кусочек. А еще любит сыр. Я для нее специально покупаю, потому что сын, например, его не очень любит. Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 10 ноя 2012 19:46
Еще у меня сегодня
 
Тыква с чесноком и сыром, запеченная в сметане.
 

 
Рецепт из газеты, автор Кристина Боровик.
Когда прочитала рецепт, была удивлена – ну до чего же все, оказывается, просто!
Я и подумать не могла, что тыква так замечательно сочетается со сметаной.
Подозреваю, что можно использовать и йогурт, и майонез.
От себя я добавила чеснока в запеканку, а можно еще и любимые травки-специи.
Могу сказать с уверенностью – этот рецепт у меня приживется, абы только тыква не переводилась. Very Happy
Очень вкусно получается!
 
Потребуется:
1 кг тыквы,
250 гр. сметаны,
200 гр. твердого сыра,
3-4 зубчика чеснока,
соль, молотый черный перец,
растительное масло для смазывания формы.
 
Приготовление:
Тыкву очистить и порезать крупными кубиками или толстыми пластинами.
Выложить тыкву в смазанную растительным маслом форму, присолить, поперчить, влить 0,5 ст. горячей воды, посыпать измельченным чесноком, а сверху тыкву залить сметаной и засыпать тертым сыром.


Накрыть крышкой и запекать при 180 градусах около 1 часа. Перед окончанием готовки, крышку открыть и зарумянить запеканку в течение 10-15 минут.
 
У меня была сладкая тыква-кашница. Запеченная в сметане она совершенно никак себя не выдавала ни запахом, ни вкусом.
Приготовленная таким образом тыква очень вкусная и ароматная!


Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 10 ноя 2012 19:53
Ну, и совсем простой и избитый рецептик, его знают все.
 
Тушенная с луком курочка.
 

 
Думаю, так готовят все, этот способ не новинка.
Таким образом я тушу и мясо птицы, и кролика, а иногда и свинину.
 
Порционные кусочки курочки я сначала обжариваю в растительном масле до румяной корочки, затем перекладываю их в кастрюльку или жаровеньку.
 
Каждый слой мясных кусочков посыпаю солью, молотым перцем, приправками (чаще майораном, а сегодня - приправа для шашлыка), добавляю несколько горошин душистого перца и пару листиков лаврового листа, выкладываю поверх мяса слой нарезанного лука (побольше) и немного измельченного чеснока.
Слои повторяю, но верхний всегда луковый.
 
Затем по стеночке кастрюли доливаю водички из чайника (масло, на котором кусочки жарились, тоже туда). Если гарнир будет суховат, например, рис, то водички лью побольше, если гарнир, как сегодня – тыква, то поменьше.
Бывает такое, что мясо съели, а подливка от него остается. Тогда я готовлю на ней кашу (пшенную, ячневую, гречневую и.т.п.), просто доливая нужное количество воды и всыпая крупу, получается очень вкусно.
 
Кусочки курочки с луком тушу около получаса на медленном огне.
Нам нравится такая курочка. Smile

и с тыковкой в сметане

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Сб, 10 ноя 2012 20:04
малашка78, я тыкву похожую ела из духовки, только без сметаны, она бела под сырно, майонезно, чесночкой шубой, было вкусно. Твоя наверное тоже вкусняка, особенно для гарнира подходит. А курочку я тушенную очень уважаю, а мои любят только запеченную в духовке или жаренную. Так, 4 блюда уже сьели, что еще подашь? Laughing Сейчас чаю полагается со сладким, жду Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 10 ноя 2012 20:09
oksi72, Very Happy К чаю, Оксан, у меня сейчас будут кексики по рецепту моей подруги))) Сейчас подсуечусь и выдам)) Рецептик из запасников, в реале только завтра буду что-то печь, сегодня уже меня не хватило на выпечку Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 10 ноя 2012 20:30
И обещанные кексики к чаю)))
 
Кексики с изюмом.
 

 
Рецепт моей подруги Веры.
Это еще один мой «архивный» рецептик и фото, к сожалению, с мобильного, поэтому прошу прощения за качество Pardon
 
Потребуется:
1 п. маргарина,
1,5 ст. сахара,
2 яйца,
0,5 ст. л. соды (не гасить),
соль,
1,5 ст. кефира,
5 ст. муки (может меньше, смотрите по густоте теста, должно быть, как густая сметана),
изюм.
 
В тесто по желанию можно добавить какао-порошок, орехи, мак, цукаты и т. п.
Кексов получается много, поэтому порцию можно смело уменьшать.
 
Приготовление:
Растереть размягченный маргарин с сахаром, добавить яйца, взбить, добавить соль, влить кефир, всыпать просеянную муку с содой, добавить распаренный изюм или другие добавки по желанию. Замесить тесто.
 
У меня часть кексиков просто белые, а в часть теста я добавила 2 ст. л. какао-порошка.
Формочки, перед заполнением их шоколадным тестом, присыпала растворимым кофе (вычитала, что так кексы приобретут незабываемый кофейный аромат).
 
Выпекать кексики нужно в разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
готовые кексы присыпать сахарной пудрой.
 
Вот такие кексики у меня получились.

Приятного вам аппетита! Smile
Отредактировано 20 ноя 2012 20:27, малашка78
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Сб, 10 ноя 2012 20:33
малашка78, Наташ, ну все, уважила, спасибо. Очень вкусные и красивые кексики. Теперь можно и на боковую идти Thank_you
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 10 ноя 2012 20:36
oksi72, Very Happy На здоровье, угощайся, Оксан! Smile
Уже уходишь, а чего так рано? Посидели бы, поболтали)))
Я, кстати, сегодня спрашивала у нас Домашнего косметолога. Есть кремы для лица, а твой с пипеткой нужно заказывать. Если ориентироваться на похожий, но другой фирмы, стоить будет около 10 долларов.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели