Угощаю по-домашнему - 3

Ответы

Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 10 фев 2013 21:00
малашка78, Наташенька, очень рада что у вас все нормализовалась. Не болейте больше, пусть детки будут здоровыми и радуют своих родителей.
 
Тарелочки, одно вкуснее другого. Супчик приглянулся, люблю супы и сделаю такую вкусняшку, обязательно. Салатик тоже вкусненький, пироженки аппетитные с грибочками Smile фатыр у тебя получился очень красивым и вкусным без сомнения. Рада что вам понравилось. Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 11 фев 2013 10:51
mia, Спасибо, Галочка! Smile Я вот никак не соберусь к тебе в гости со своими, вернее твоими, тарелками))) Готовила по твоим рецептам штрудли, проды, ну а суп картофельный - это уже в нескольких вариантах, прописался прочно. Smile
 
Помидоры и я, Гал, люблю, но больше все-таки огурцы))) Знаю, что так нельзя, только хуже будет, но если болит голова - трескаю маринованные огурцы, потом наливаюсь водой и... помираю дальше от головной боли Very Happy У меня она, кстати, не болит только когда я ем Embarassed Странно, да Very Happy
 
mivami, Very Happy А супчик, Лар, еще будет))) Нам он очень понравился и я готовлю его очень часто. Very Happy
И откладывай все в сторону, Ларис, пеки фатыр - действительно вкусно. У меня не получилось тонко-претонко раскатать тесто, думается мне, что это только восточные женщины обладают таким даром, но даже так лепешка получается вкусной)))
 
Девочки, еще о джеме. Начитавшись комментов под рецептом, я ожидала, скажу честно, феерии вкуса. Вышло вкусно, только не прямо уж фанастично ))) Но у меня сын съест все, что с сахаром, а я - все, что из слив, так что у нас это варенье очень даже "прокатит". Very Happy
 
северянка, Спасибо, Оленька!)))
 
А я томатный сок пила банками в начале беременности. Токсикоза как такового не было, но было страшное отвращение к запахам и пище, которую хоть раз попробовала. Думала, буду с голоду помирать, спасалась томатным соком Very Happy Потом все пришло в норму и я стала трескать еду ведрами (без преувеличения) Very Happy
 

Sarvina, Спасибо, Сарвиночка!))) Твой фатыр нам очень приглянулся - рецептик заношу себе в отдельную книжечку Smile
 
Вот вроде бы электронный век, все на дисках-флешках, а не могу, чтобы не записать рецепт ручкой на бумагу - так он мне и яснее видится, и запоминается, да и под рукой всегда, если инет глючит и упирается))) А вот такие "золотые" рецепты, как фатыр и многие другие, записываю с особым удовольствием, надеюсь ими поделиться со своей малявочкой, когда подрастет Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 11 фев 2013 12:20
малашка78, Наташ, как приятно слышать , что у вас все хорошо и постепенно все встает на свои места, тарелочки как всегда хороши, давно смотрю на этот салат, да все никак не получается его сделать, картофельные супы у тебя один другого лучше, джем сливовый шоколадный не по наслышке знаю, как то один год сварила и мои не стали его кушать, пришлось все раздавать, хорошо еще не полную порцию сварила, торт хорош и грибочки на нем прелестны Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 11 фев 2013 13:35
Verunchik70, Smile Да, Верочка, вроде идем на поправку (ттт), спасибо! Air_kiss
 
Вер, а те кого ты угощала джемом, как о нем отозвались? Я еще один "сливовый" рецепт варенья готовила, нужно баночку открыть и попробовать, что получилось. А сколько еще таких рецептов в очереди, только вот не хочется промахнуться Rolling Eyes
 
Верочка, я мельком видела, что ты уже вовсю радуешь свое семейство домашней выпечкой))) Все собираюсь повнимательней поизучать Главную сайта. Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 11 фев 2013 13:59
Потиху выношу те рецепты, которые "застоялись", пока у меня были "перебои" с инетом. Smile
 
Сейчас, девочки, принесла салат - простой овощной салат со сладковатым вкусом жареного лука. Его здесь ооочень много))).
 
Салат с жареным луком.
 

 
Рецепт нашла в кухонном календаре, немного изменила пропорции, там предлагалось использовать аж 800 гр. майонеза.
 
Салатик самый обычный и простой, формуется слоями, но, думаю, можно и вперемешку сделать, если не натирать все, а просто порезать кубиками. В следующий раз я так и сделаю, а еще присыплю молотым перчиком, хотя моим салатик понравился и так.
 
Салата получается много, он сочный и сытный.
 
Потребуется:
2 кг репчатого лука (я брала 1 кг), 1 большая свёкла, 4 картофелины, 3 моркови, 4 яйца, 1 плавленый сырок (можно твердый сыр), майонез, растительное масло для жаренья лука, соль.
 
Приготовление:
Лук измельчить и обжарить до мягкости в небольшом количестве растительного масла (лучше в двух сковородах, одной будет мало).
Лук во время жаренья нужно посолить (я и сахарку щепотку всыпала для румяности). Овощи и яйца отварить, охладить и натереть.

В большой салатник выкладывать слоями, не утрамбовывая их:
тертый картофель,
жареный лук, майонезная сетка (тоненько отрежьте уголок пакета, так расход майонеза да и вред от него будет меньше),
морковь,
лук,
майонез,
свекла,
лук,
майонез (овощные слои можно присолить),
затем слои повторить.
Верхним слоем должны быть яйца, тертый сыр и майонезная сетка.

 
Украшала салат остатками ингредиентов в него входящих и измельченной зеленью лука.
 
Очень просто и бюджетно, но довольно вкусно. Чем-то напоминает шубу без селедки)))

 
не очень эстетично в разрезе Embarassed

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 11 фев 2013 14:17
А это уже из свеженького, готовила сегодня Smile
 
Домашняя лапша со сковородки.
 

 
Нашла интересный и нетрудный способ приготовления вкусной домашней лапши (автор celfh).
 
Весь «изюм» этой лапши в том, что лепешки теста для нее нужно предварительно немного подсушить-поджарить на сухой сковороде.
Я так еще не делала, попробовала и мне понравилось. К тому же домашняя лапша – это всегда вкусно.
 
Думаю, лапшу можно заготовить впрок и хранить в морозилке или холодильнике, поскольку она получается не хрустяще сухая, а похожа на лаваш.
 
Для теста:
2 яйца, соль по вкусу, 1 ст. муки, 1 ст. л. растительного масла.
 
Приготовление:
Яйца вилкой разболтать с солью, всыпать просеянную муку, добавить растительное масло и замесить тесто.

У меня муки ушло немного больше, примерно на четверть стакана, но я не старалась сделать тугое тесто.
 

 
Затем его нужно завернуть в пленку и оставить на столе отдохнуть минут 40.
 
После этого раскатать тесто в колбаску, порезать на 8 частей, каждую раскатать, подсыпая муку, в тонкую лепешку
 

 
и поджарить (скорее подсушить) на сухой сковороде до появления белых пузырьков, но не пересушивая до ломкости.
 

 
В оригинальном рецепте на это отводится 10 сек. для каждой стороны лепешки, я же на самом малом огне держала лепешки чуть дольше - пока раскатала одну, вторая тихо подсушивалась.
 
Готовые лепешки сложить стопочкой и порезать лапшой.
 

 

Вот и все, лапша готова, можно использовать. Smile
Надеюсь, что была полезной.
 
Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 11 фев 2013 14:22
А вот и супец из вкусной домашней лапши)))
 
Суп из домашней лапши со сковороды.
 

 
Для супа использовала косточки от разделки домашней курицы, 3 картофелины, по 1 луковице и моркови, 3 зубчика чеснока, соль, приправы (душистый, молотый перцы, лаврушка), зелень петрушки по вкусу, и, конечно, домашняя лапша.
 
Этот супчик я не зажаривала, было лишнее. Просто отварила в курином бульоне до готовности морковь и картофель, затем добавила лук, чеснок, специи-соль и лапшу с зеленью. Довела до готовности лапши и выключила. Быстро и вкусно.
 
Если бы я варила суп без овощей, то лапша поместилась бы вся, а так немного осталось.
 

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 11 фев 2013 14:29
Сало со "вкусной" солью.
 

 
Солила сало для ссобоек мужу.
Было 2 кг сала, а «вкусную» соль для засолки я делаю сама.
 

 
Нужно смешать по 1 ч.л. семян кориандра, горошин черного и душистого перца (смолоть их блендером), три-четыре горсти соли, добавить еще по 1 ч.л. сухого горчичного порошка, сушеного укропа, молотого жгучего перца и молотой паприки, а еще столько же молотого тмина. Все перемешать и использовать для засолки сала, пересыпая его измельченным чесноком и укладывая шкурками вниз.
 

 
Сало получается душистое, мягкое и очень вкусное.
Просаливается подобным образом сало дня три при комнатной температуре, а потом я расфасовываю его по пакетам и отправляю в морозилку.
 
Если «вкусная» соль остается, пересыпаю ее в баночку и использую во время готовки – в супах, для мяса, картофеля и т.п.
 

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 11 фев 2013 14:45
Закончилась у меня, девочки, квашеная капуста, пришлось квасить новую порцию. Не стала дожидаться благоприятной луны, решила попробовать на «авось». Оказывается, работает! Very Happy Капуста и без луны получилась вкусная, хрустящая и очень даже квашеная. Но все же квасила я ее в мужской день – четверг))) В общем, проверено на собственном опыте – на луну можно не оглядываться, капуста получится и так.
 

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Пн, 11 фев 2013 15:39
малашка78, Сколько же у тебя всего вкусного!!!!!!! И сала, и капустки, и лапшички с таким бы удовольствием отведала))))))
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 11 фев 2013 16:09
малашка78, Натуля, спасибочки, накормила от души и от пуза! Салат правильный, красивый, сытный и вкус хороший! лапша приятная, сало специями напитано, да под капустку! Это да!
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 11 фев 2013 21:15
малашка78, как же Rolling Eyes вкусно, и салатик и супчик.....все очень аппетитно. Good
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 11 фев 2013 21:44
малашка78, какая прелесть салатик с луком и в разрезе тоже-класс,только сок пустил,так на то он и салат-сочный и если солёный то за 5-10 минут любой сок даст.Зато какая красотища!
Лапша-работа филигранная,но не актуально-у нас тут лапши какой только нет!Не-а,лень,я за это не возьмусь!
Блин,такой супец я бы и без всякой лапши смолотила!
Натали!Вот сало-это удар ниже пояса.То,что производится и Израиле под названием "сало"-это настоящая диверсия против выходцев с Украины!Отвожу душу только после редких поездок мамы в Харьков.И то сало мечется в миг,сколько ни привозится!А тут ТАКОЕ!!! Swoon убила!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 11 фев 2013 22:33
малашка78, Наташ, ты молодец!!!! Красиво и вкусненько у тебя всегда!!!!
Варенье шоколадное сливовое раздала бабушкам, дедушкам, они любители сладенького с чаем попить, мои вообще варенье не признают, приехала сюда немного инжира было, так я вот для себя 1 баночку сварила, наверно если буду варить сливу еще раз, то для себя сделаю классический вариант слива+сахар, мне больше нравится обычный сливовый джем или варенье.
Давно не делала домашнюю лапшу, спасибо напомнила, салат получился сочным и очень красивым!!!
Сало это отдельная тема, до чего же красивое оно у тебя, пробовала солить сало здесь сырым способом, получилось у меня оно резиновое, видно вырезка не та, а вот вареным способом в луковой шелухе делала более менее вкусное вышло.
Ты еще и соль сама делаешь Surprised ,а я готовую покупаю и тоже добавляю ее везде Smile
Капустка хороша у тебя, я тебе по секрету скажу, про луну и мужские дни никогда не знала, солили когда было время и продукты и капуста всегда получалась отлично Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пн, 11 фев 2013 22:44
малашка78, Зашла в твою темку и...утонула в слюнях! Cool Embarassed
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 12 фев 2013 10:18
малашка78, Наташаааа Wow
 
Капуста, сало, лапша.
Все вкусно и очень аппетитно Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 12 фев 2013 10:22
Ninakos, Баба Яга,Sarvina, Firefox, Verunchik70, Daba, Спасибо, девочки, что забежали, угостились и хвалите вдобавок ! o
 
Firefox, Ты права, Оленька, салат очень сочный получается, но я его и фотала не сразу, так что успел таки изойтись соками Very Happy
 
Лапша - это у меня первый опыт, раньше обходились покупными макаронами, хоть я их и не очень жалую. Моя свекровь по части домашней лапши большая мастерица. А вот я все больше по поеданию была, секретов не переняла Very Happy
 
Что и говорить, Оль, украинское сало - это уже бренд))) Самое простое, не мудреное, будет лучше любого заграничного, это точно. Smile
 
Verunchik70, Я тоже, Вер, больше люблю обычное сливовое варенье. Раньше много его ела с белым хлебом и молоком - смакота!)))
Инжир... Мне только сушеный довелось попробовать, а свежего нет. Говорят, инжир с молоком - это еще и отличное лекарство от кашля. Для нас это сейчас очень актуально - бушует простуда, грипп и куча вирусов. Муж уехал в рейс и там заболел. Вдобавок по работе какая-то задержка, вынужден сидеть на базе и ждать загрузки, а у самого страшный кашель и температура, со всеми вытекающими. Sad Переживаю.. Февраль какой-то болезненный выдался у нас(((
 
Вер, знаешь, в этот раз я в соль добавила сухую горчицу и мне показалось, что она повлияла на мягкость сала (но это только догадка). Раньше я всегда покупала смесь для засолки сала, потом стала смешивать сама, глянув состав на покупной пачке. Сейчас уже делаю на свой вкус.
Моя мама в шелухе сало раньше часто делала, а вот я ни разу Embarassed Хотя помню, какая была на этот рецепт мода)))
 
Вот и я теперь убедилась,Вер, что для капусты нужны правильные пропорции соли, а не "забобоны". Но эти ритуалы иногда так приятно на душу ложатся Very Happy
 
Daba, Very Happy Не тони, Ладушка, ты нам еще очень нужна! o
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 12 фев 2013 10:29
северянка, Оль, пока я боролась со своим инетом, ты у меня в гостях побывала! o Сейчас свою малую покормлю и тоже по гостям понесусь, давно пора уже)))
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 12 фев 2013 17:21
Девочки, готовила я пару недель назад Галочкины проды - это что-то, всем советую! Smile
 
Проды от mia.
 

 
Очень нам они понравились - все так просто и ооочень вкусно!
 
Расскажу, как готовила.
 
Было у меня по 1 кг свиных ребер и картофеля, 5 зубчиков чеснока и 3 большие луковицы.
 
Сделала небольшое отступление от рецепта и сначала обжарила (без масла) ребра до хорошей поджаристой корочки, затем влила воду из чайника и протушила-проварила их до полуготовности. Пену во время варки сняла, бульон получился очень красивого «чайного» цвета, ароматы, думаю, представляете. Rolling Eyes

 
Добавила к ребрам душистый перец горошком, посолила-поперчила, выложила сверху крупно порубленный чеснок, лук и целые картофелины.

 

Поставила форму с продами запекаться в духовку под крышкой при 180 градусах.
 
У меня это дела заняло больше времени, чем в оригинальном рецепте. Затем, открыв крышку, зарумянила картошечку под грилем.
Я ее, чтобы она не пересушилась, немного попереворачивала и полила бульоном.
 

Девочки, что сказать? - Готовьте, очень вкусно! Smile
 

 
К продам я готовила салат из квашеной капусты с нерафинированным подсолнечным маслом ( капуста, репчатый и зеленый лук, пару зубчиков чеснока, щепотка сахара).

 
Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 12 фев 2013 17:30
Рисовый суп со сметаной.
 

 
Вы будете смеяться, девчата, но этот суп я подсмотрела в больнице. Embarassed
Мне раньше и в голову не приходило добавлять сметану в супы (щи и борщи не в счёт). А ведь это вкусно!
 
Не буду утомлять подробностями приготовления обычного рисового супа – вы их и без меня знаете.
 
В общих чертах - это кусочки курицы (можно без), бульон, пара картофелин, полстакана круглого риса (он вкуснее), зажарка ( в больнице, конечно, без нее) на сливочном масле с парой ложек подсолнечного из лука и моркови, и конечно, соль, приправы, зелень – по вкусу.
 
Сметана добавляется в тарелку или в кастрюлю, как вам больше нравится.
Вот и весь суп, но нежный сливочный вкус и аромат просто преображают обычный, скучный рисовый суп.
 
Попробуйте, если еще не пробовали!

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 12 фев 2013 17:41
Дрожжевой торт из лепешек.
 

 
Основная идея этого рецепта заимствована у Ирины, огромное ей спасибо!
Однако мой вариант торта имеет отличия, поэтому делюсь тем, что готовила сама.
 
О торте. Он состоит из кусочков дрожжевых лепешек и сметанного крема.
Получается довольно сытный и вкусный десерт к чаю.
Тесто для лепешек может быть любое, типа Хрущевского.
 
Понадобится
для теста:

200 гр. маргарина,
1 ст. кефира,
2 небольших яйца,
5 ст. л. сахара,
щепотка ванилина и соли,
около 3,5 ст. муки ,
2 ч. л. сухих дрожжей.
 
Для крема:
0,5 л сметаны, 1 ст. сахара, ванилин, горсть изюма.
 
Приготовление:
Замесить тесто (не перестарайтесь с мукой) и на ночь поместить его в холодильник.
Утром разделить на несколько частей и, тонко раскатав каждую, испечь на сухой сковороде лепешки.
У меня вышло 10 вкусных, мягеньких лепешек.
 
Сметану взбить с сахаром, добавив ванилин. Изюм распарить, обсушить (можно использовать другие сухо- и фрукты с орехами).
 
Теперь лепешки нужно разрывая на кусочки, обмакивать в крем и выкладывать в миску, пересыпая распаренным изюмом.
 

 
Сверху выложить остатки крема и разровнять, украсить тертым шоколадом.
Дать торту настояться.
 
Получается тортик довольно большой, поэтому для пробы можно делать только половину порции.
 
Вот такой тортельник у меня получился:

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Вт, 12 фев 2013 18:03
малашка78, Хоть у тебя угостилась! а то меня только на куриный бульон хватило((( Нет лапши домашней Sad Может, завтра наделаю.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 12 фев 2013 22:24
малашка78, Наташа, твои прды с капустой, это нечто.
Вкуснятина неописуемая.
А ты раньше в супы сметану не клала Confused
 
Тортик очень интересный, но каллорийный Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 12 фев 2013 22:33
малашка78, Вот порадовала больного человека! Smile Так все вкусно и аппетитно! Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 12 фев 2013 23:11
малашка78, как хорошо, что вы поправляетесь, я очень рада! Smile и вкусности естественно не заставили себя ждать Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели