Угощаю по-домашнему - 3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 24 фев 2013 13:49
ДЕСЕРТ «КРЕСТЬЯНКА ПОД ВУАЛЬЮ».
 

 
Рецепт взят из журнала.
Из краткого описания под рецептом я узнала, что это традиционный норвежский десерт.
Название такое замечательное, да и состав меня заинтересовал - решила приготовить.
 
Десерт получается очень сытный, вкусный и действительно необычный.
Сочетание ржаного хлеба (та самая крестьянка, как я понимаю) и взбитых сливок (вуаль) интригует. Rolling Eyes
 
Потребуется:
4 яблока (1 банан),
около 200 гр. ржаного хлеба с солодом,
70 гр. сливочного масла,
150 гр. сахара,
300 мл жирных сливок,
ванилин, шоколадная стружка для украшения.
 
Приготовление:
 
У хлеба срезать корки (лучше взять черствый), раскрошить его, натерев на крупную терку, и подсушить на сковороде или противне.
Я чуть не угробила блендер, когда последовала совету рецепта и сначала иссушила хлеб, а потом попыталась смолоть его блендером.
 
Яблоки порезать дольками, засыпать 100 граммами сахара, влить 2 ст. л. воды и добавить 30 гр. сливочного масла. Все проварить несколько минут, аккуратно помешивая, чтобы сахар растворился, а яблоки размягчились, но не расползлись. Остудить.
 
Крошки смешать с растопленным оставшимся маслом. Я к ним влила и сироп от варки яблок.
 
Сливки взбить с оставшимся сахаром (добавила ванилин).
 

 
Выкладывать десерт в креманки или широкие бокалы слоями: яблоки (кружочки банана – это реверанс в сторону мужа, он их любит), хлебная крошка и взбитые сливки, затем слои повторить.
 
Украсить можно на свое усмотрение, у меня тертый шоколад.
 

Приятного вам чае-кофепития! Smile
 

 
Пы.сы.: Есть вариант с крошкой из печенья и пюрированных печеных с сахаром яблок – «Девушка под вуалью» - это уже изнеженное и ленивое дитя цивилизации Very Happy
 
Кстати, вместо дефицитных жирных сливок вполне можно использовать жирную сметану. Вуаль не вуаль, но и не дерюжка Wink
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Вс, 24 фев 2013 14:36
малашка78, Наташ, накормила так накормила!!!!!! От души)))) супчики, салатики и ДЕСЕРТ!!!!!! а вот про мясо с огурцами много слышала, но никогда не решалась приготовить(( даже не представляю вкуса((
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 798
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 24 фев 2013 19:12
малашка78, ой, я тут слюной исхожу. Думаю - это хочу, иду дальше - нет это, дальше - нет, всёже это.... Но, думаю, супчик с грибами и домашней лапшой я бы отведала с большим удовольствием. Меня последнее время на грибы тянет. Хотя сижу пельменями наетая до смого "не хочу"!
Как у сынули твоего палец? Уже не беспокоит?
Наташ, ты не в курсе куда Ксюша пропала? Всё ли у неё в порядке? Как-то тревожно стало.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 24 фев 2013 21:48
малашка78, Наташенька, все очень вкусно.
 
Но десерт меня поразил, и названием, и содержанием.
 
Ninakos, Ниночка, мясо с огурцами-это очень вкусно.
Готовь-не пожалеешь.
 
mia, Галя, да она здесь, только редко заходит в темки.
Сама хотела ее поаукать Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 24 фев 2013 22:03
малашка78, Нат, рыбка понравилась! и под вуалькой не разобрать, кто сея девушка Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 24 фев 2013 22:11
малашка78, Наташ, привет!!!! Зашла к тебе в гости на твои вкусные тарелочки, у тебя как всегда все вкусно и разнообразно, угостилась супом, мясом, рыбой, салатами и конечно же твоими вкусными сладостями!!!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 25 фев 2013 02:57
малашка78, Натуся, какая же у тебя вкусная темка! Rolling Eyes Столько всяких разнообразыых вкусняшек готовишь и нас угощаешь... Tell!!! Ну ВСЁ как всегда очень вкусно и очень красиво!!! Clapping Одно удовольствие заходить к тебе в гости!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 25 фев 2013 12:02
Love Девочки, спасибо за похвалушки! o
 
Ninakos, Нин, не бойся сочетания огурцов и мяса, вполне вкусное и съедобное блюдо получается. Обычный такой гуляшик, очень даже вкусный, из серии "дешево и сердито". Smile
 
mia, Да, Гал, пропала куда-то наша Оксана... Я ей на днях писала, но ответа пока нет, надеюсь, что у нее все нормально, просто закрутилась и нет времени отписаться.
 
О пальце Сашка (ттт) и не вспоминает))) Уже вовсю бегает на разные секции, а из бассейна вообще не вытащишь, хотя освобождение от физры еще есть)))
 
северянка, Very Happy Вот-вот, Оль, меня этот десерт поразил тем же))) Оказалось очень даже ничего - вкусно)))
 
Баба Яга, Very Happy Крестьянка, Жень! Pooh_lol
 
Verunchik70, Привет, Верочка!))) Я уже и тебя начала высматривать: куда, думаю, подевалась наша Верочка?))) Совсем в заботах вся, наверное))) Но, все хлопоты, наверняка, приятные - пусть гости будут только в радость! Smile
 
Натусик, Love Спасибо, Натусь))) Засмущала совсем o
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 798
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 25 фев 2013 12:03
Наташ, а ты на главной была? Там же твой тортик которую неделю уже красуется! Smile Видела?
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 25 фев 2013 12:08
малашка78, Наташ, спасибо я и правда вся в ожидании , хорошо еще муж помог убрал весь дом, пока я готовила на кухне Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 798
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 25 фев 2013 12:08

физры
оооо, вспомнила школу. У нас учителя самодуры почему то считали, что писать в дневнике физ-ра - это некрасиво и требовали писать физкульт. Блин, доходило до того, что на ковёр в учительскую вызывали, придурки.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 25 фев 2013 12:39
БЕШБАРМАК ИЗ... УТКИ.
 

 
Понимаю возгласы недовольства, мол, какой это бешбармак, если он из утки? Punish Но для моего мужа это самое родное и привычное блюдо, поэтому уж, как есть. Embarassed Свекровь готовила его из гусей и уток.
 
Огромная благодарность Галочке-mia за подробнейший рецепт настоящего бешбармака. o
Дело в том, что у меня было несколько попыток приготовить бешбармак, но ни одну супруг не признал достойной, к моему стыду и разочарованию. А благодаря Галочкиному рецепту я, наконец-то, уяснила порядок и смысл приготовления этого яства.
 
Делюсь своим опытом. Smile
 
Была у меня в наличии 1 домашняя, жирная утица. Я ее сначала вымочила в холодной воде, затем сварила до полуготовности, снимая пену и присолив бульон по вкусу, а в конце добавив несколько горошин душистого перца и пару лаврушек.
 
Пока утка варилась (как же она пахла!), я замесила тесто для бешбармачной лапши:
1 яйцо+ охлажденный бульон до объема 250 мл, неполная чайная ложка соли и 3 ст. муки. Замешенное тесто завернула в пленку и оставила на столе отлеживаться.
 

 
Через полчаса тесто имело замечательный вид, но было отправлено отлеживаться еще минут 20.
 

 
Затем я его разделила на несколько частей, раскатала каждую в тонкую лепешку и разложила подсушиться на тканевой простынке. После чего порезала крупными кусками.
 

 
Пока тесто сушилось, я порезала полукольцами 2 огромные луковицы. Собрала около литра жирка с бульоном в отдельную кастрюльку, довела до кипения, добавила порезанный лук и проварила пару минут. Оставила под крышкой доходить.
 

 
Утицу вместе с лаврушкой и горошинами перца вынула из бульона (не процеживала) и, пока обирала с костей мясо, отварила в нем лепешки теста.
Знаете, самое трудное мне во всем этом было выловить эти самые лепешки из бульона. Они соскальзывали и не хотели держаться на шумовке ну никак! Mad
 
Наконец, лепешки все отварила, выловила и уложила на блюдо, сверху на них мясо и лучок с жирком. И молотый перчик))) Домашние в это время сходили с ума от ароматов)))
 
Да, девочки, это блюдо не приготовишь за полчаса, у меня было ощущение, что я «танцевала» на кухне целый день, но оно того стоило. Smile
 

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 25 фев 2013 12:41
mia, Surprised Серьезно?! Ой, я вообще туда не очень часто хожу, захожу на сайт через уведомления на почтовый ящик...
Это же надо срочно посмотреть! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 25 фев 2013 12:54
mia, Ну, точно!)))) Гал, спасибо, что сказала))) Ну очень приятно))) Сижу и рдею)))
 
Гал, а сейчас до чего дошло с заполнением дневников! Рассписание уроков записыватся по установленой форме, никаких вольностей. И учителя, как раньше, ничего в нем написать не могут, никаких "сорвал урок, разговаривал и т.п." Только по делу, типа, "будет собрание или мероприятие". Дошло до того, что предлагалось завести второй дневник (!) для родителей, где учителя могли бы писать вволю все свои замечания. У нас, кстати, дневник в младших классах был красного цвета на любом развороте. Мальчик у меня не отличался прилежанием ни в учебе, ни в поведении. Рыдали мы с ним оба)))
 
Emerald, Мариш, спасибочки огромное, что мой тортельник стоит в "Выборе редакции"! o Я раззява, пока не ткнули, и не увидела бы))) Так приятно, не передать словами :girl_in_love: Love
 
Verunchik70, Классно, что есть помощник в уборке дома))) Мой супруг тоже помогает... иногда... по очень большим праздникам))) А вообще-то, он почему-то считает просьбу пропылесосить пол очень напряжной и недостойной, поэтому всячески уворачивается. Very Happy Но у меня же есть сын! Вот он и отдувается ))) А если серьезно, то я малого своего с детства приучила к помощи по дому с уборкой, муж иногда шутит, что сын умеет лучше пыль вытирать, чем молотком работать Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 25 фев 2013 13:16
СУП «ДЕРЕВЕНСКИЙ».
 

 
Рецепт из журнала, автор Е. Гребенщикова.
 
Понадобится:
5-6 картофелин,
1 луковица,
1 морковка,
2-3 зубчика чеснока,
3 ст. л. манки,
сало для зажарки,
соль, перец, специи, зелень – по вкусу.
 
Вместо манки можно взять вермишель и добавить в суп сосиски, а также разнообразить его другим набором овощей.
 
Приготовление:
Картофель порезать, залить водой и варить до полуготовности.
 
Зажарка: сало порезать, обжарить, добавить измельченную луковицу, тертую морковь, обжарить, всыпать манку, перемешать, обжарить.
 
Выложить зажарку в суп, посолить, приправить специями, добавить давленый чеснок, измельченную зелень, протомить суп на маленьком огне пару минут.
 
Супчик получается, что называется «из топора», но вкусный и быстрый в приготовлении.

Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 25 фев 2013 13:35
Что-то у меня скопилось много рецептов салатов со свеклой, буду понемногу выносить)))
 
СЕЛЕДКА ПОД «ШУБОЙ» с АВОКАДО.
 

 
Это …надцатый вариант любимого салата.
 
Откуда рецепт не знаю, где-то услышала или прочла, что в «шубу» вместо картофеля можно добавить авокадо. Стало интересно, решила попробовать.
 
Я не буду вдаваться в лишние подробности, «шубу» делают все – смысл рецепта в том, что картофельный слой заменяется слоем авокадо (можно добавить еще и сырный слой).
Не могу сказать, что эту «шубу» вы никогда в жизни не забудете, но попробовать интересно.
 
У меня было: 200 гр. филе сельди, 1 маленькая луковица, 4 яйца, 2 авокадо (400 гр.), 2 моркови, 1 большая свёкла, майонез.
 
Приготовление:
 
Все овощи и яйца я натерла на крупной терке, авокадо очистила и тоже натерла, филе сельди порубила ножом (брала готовое в масле).
Укладывала слоями, перемежая тонкой сеточкой из майонеза (в моей шубе его не очень много благодаря ей): сельдь, лук, авокадо,
 

яйца, майонезная сетка, морковь, сетка, свекла, сетка и желтки для украшения.
 
В следующий раз я хочу добавить и слой тертого сыра в этот салат.
 

 
и в разрезе, но того самого авокадо как-то и не видать, блин! Embarassed :

 
Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 25 фев 2013 13:51
Признаюсь, что хлеба давненько уже не пекла, что-то совсем разленилась. Сегодня принесла
 
КАРТОФЕЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ,
 

 
которые пекла по похожему рецепту от Верочки-Verunchik70.
 
В тесто еще при замесе частеньуко добавляла разные травки: орегано, тимьян и базилик.
 

Приятного! Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 798
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 25 фев 2013 15:07
Наташ, до чего же бешбармак классный получился, прям на 5+. Отличный результат.
Шуба мне понравилась с авокадо, я его люблю, поэтому обязательно попробую сделать. Супец нажористый получился и булочки как пух, даже на фото видно.
А по поводу бешбармака, так я лепёшки небольшим дуршлагом вынимаю, выходит намного быстрее или можешь через него же переливать содержимое в другую кастрюлю.
Моя же голубая мечта, это купить вот такую кастрюлю. И пельмени и макароны и бешбармак можно одним махом достать. Вынул внутреннюю кастрюлю-дуршлаг и ничего не нужно шумовкой искать.
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 25 фев 2013 15:29
малашка78, Нат, здорово все вышло - и бешбврмак (вот такие у нас коровы), и шубка, и салатик капустный!
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пн, 25 фев 2013 16:08
Все очень вкусно ,Наташа))))У меня Галин mia, бешбармак в загашнике уже не знаю сколько лежит .....все никак руки не дойдут Embarassed А мне вчера подарили скалку для домашней лапши,так ррраз и пласт теста порезан , красота.Осталось теперь только лапшу сообразить))))
А у нас уже через 2 мес все эти проблемы с дневниками и расписаниями уйдут насовсем))))Потом начнуться конечно другие проблемы , но я думаю что в Вузах к этому так скрупулезно не относятся.А потом Кирюха в школу пойдет, но может тогда уже и дневники отменят)))))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 25 фев 2013 18:08
малашка78, Как мне твои супы нравятся! я вообще к ним неровно дышу Very Happy
Булочки пушистые! Бешбармак отличный! Салатики очень вкусные!!!!!!!!! Smile
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Вт, 26 фев 2013 00:11
малашка78 мамма миа,сколко всего вкусненького| закуска из лаваша,рулька,салатик из рыбки\я сначала не очень поняла и всё искала-а когда ж её варить или жарить?-а оно-то вон как!симпатишно\.а вот мясо с огурцами-это очень вкусно! бешбармак-!ни разу не пробовала,а вот теперь чувствую-надо.сделать.а тортики.а десерт ,,Барышня-крестьянка,,т.е. ,,Крестьянка под вуалью,,.вот чесс. слово,вы все-комсомолки-активистки-ударницы.да когда ж вы спать успеваете? а ещё и работа если...
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 26 фев 2013 14:55
mia, Дааа, Гал, кастрюлька классная)))Ты ее в инете надыбала? Такая, действительно, зря не стояла бы. Но я макароны как-то уже приловчилась и сливаю через крышку, хотя есть дуршлачки разные, лень их доставать. Embarassed А вот с бешбармачной лапшой неувязочка вышла)))
 
Что расскажу - я сегодня купила спагетти, раз уж макаронная тема пошла, белорусского производства, из муки первого сорта с добавлением ржаной обдирной. Они и на цвет очень "ржаные". Не знаю, какой у них будет вкус, но попробовать интересно Rolling Eyes
Девчат, никто похожих не едал, как впечатления? Rolling Eyes
 
Баба Яга, Спасибо, Женечка! Air_kiss
 
Тарталетточка, Ален, заинтриговала скалкой-то!))) Уже бы сразу с фоткой хвасталась! Very Happy Бешбармак готовь, оказалось, не страшно))) И очень вкусно!
 
Маленькие детки - маленькие бедки))) Дневники, наверное, станут электронными, как и книги, все в одном гаджете (ох и слово!). Помню, как мы в школе мечтали, какими мы будем и сколько нам будет лет в 2010 году))) Это казалось так далеко и не скоро будет, что сил не было ждать))) А уже и 20 год не за горами и сороковник на носу Rolling Eyes
 
Твоя старшая уже определилась и с вузом и со специальностью, Ален? А мы все никак даже приблизительно не можем понять, куда нам потыкаться... Интерес один - компьютер, вернее, игры в нем Confused
 
Emerald, Very Happy Спасибо, Мариш!))) А я ж раньше супы ненавидела (в детстве) и не понимала, зачем их придумали))) Особенно вермишелевые, они казались особенно невкусными Very Happy
 

Формула Любви, Love Спасибо, Танюша, за похвалу!))) Только я не работаю, домохозяйская лентяйка я))) Но есть на сайте девочки, которые удачно совмещают и работу и кулинарные шедевры, и еще кучу обычных домашних забот, вот ими я тоже восхищаюсь - не всякой под силу тянуть столько обязанностей. Зато есть на кого равняться)))
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Вт, 26 фев 2013 16:53
малашка78, Сразила меня бешбармаком! Как давно я о нем мечтаю))))))) но столько везде разных рецептов! Sad мне все время казалось сложным это блюдо Confused .... а так хотелось))))) Sad Несколько раз перечитывала твой рецепт- и мне не кажется это сложным Smile Долгим-да, но все понятно , доступно)) у меня еще с Нового года в холодильнике лежит уточка. Все искала ей применение Confused Девочки с форума то щи советовали приготовить, то лапшу...Но теперь я знаю точно, что мне надо!!!! Как только созрею-обязательно сделаю! Сейчас просто времени не хватает...вся в бегах...Готовлю все на скорую руку...Так что если что будет непонятно-обращусь к тебе за консультацией)))
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 26 фев 2013 17:18
Ninakos, Ниночка, мне приятно, что после моей тарелки тебе глянулся рецептик бешбармака! Air_kiss С удовольствием поделюсь своим опытом))) Это Галочке спасибо - научила и так подробненько все расписала у себя Give_heart

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели