Угощаю по-домашнему - 3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 26 фев 2013 17:24
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ со ШПРОТАМИ.
 

 
Ну, вы уже поняли, о каком супе идет речь – снова о Галочкином. Embarassed Very Happy
 
Все очень просто и по оригинальному рецепту, единственное, что вместо колбасок-сосисок я использовала шпроты. Очень ароматно получается и, как всегда, вкусно.
Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 26 фев 2013 17:36
ФАСОЛЕВАЯ КАША.
 

 
Рецепт из газеты, автор А. Будько.
 
Это не совсем каша, а весьма сытный и вкусный гарнир к любому мясному или грибному блюду.
 
Потребуется:
300 гр. фасоли,
2 картофелины,
1 небольшая морковка,
2 зубчика чеснока,
около 300 мл молока,
соль, специи (хмели-сунели, сушеный укроп),
сливочное масло (сливки) для заправки каши.
 
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь и отварить, воду слить.
 
Картофель и морковь порезать кубиками, чеснок измельчить.
 
Сложить овощи в кастрюлю, залить их горячим молоком, посолить, приправить специями и тушить под крышкой около 20 минут, изредка помешивая.
 

 
Готовую кашу заправить маслом или сливками.
Очень ароматно и вкусно!
 

Приятного вам аппетита! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 086
  • Рейтинг автора 4 303
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1329
Вт, 26 фев 2013 17:55
Особенно вермишелевые, они казались особенно невкусными Very Happy

У меня бабушка лишь молочный суп с вермишелью готовила... ах да, еще куриный. Кстати, я традицию продолжаю Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 26 фев 2013 18:04
Emerald, Very Happy А вот молочные вермишелево-макаронные я обожала!))) Бабуля меня только ими и кормила, другого я ничего не ела)))
 
Мне кажется, что вермишелевый супчик на курином бульоне это самый лучший вариант легкого супчика. Хорошая у вас, Марин, семейная традиция. Smile
пользователь
  • Регистрация 12 апр 2010
  • Индекс активности 809
  • Рейтинг автора 907
  • Город Торонто, Онтарио
  • Рецепты 12
Вт, 26 фев 2013 19:17

Моя же голубая мечта, это купить вот такую кастрюлю

Такая, действительно, зря не стояла бы

mia, Галочка, малашка78, Наташенька, у меня есть такая или очень похажая кастрюлька, другого производителя, так вот она конечно функционально удобная, НО..... , во-первых она подходит только для крупных макаронных изделий, а во-вторых (и самых важных для меня) в ней очень долго закипает вода, то есть по-быстрому сварить макарончики не получится, хотя может быть это зависит от производителя, моя от израильского производителя, который с читается (или считался, дело было давно) хорошим и даже давал пожизненную гарантию.
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 54
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Вт, 26 фев 2013 19:55
малашка78, Наташа,вот забыла спросить:тебе самой какая ,,шуба,, больше понравилась-традиционная или с авокадо? вот посмотрела на твой картоф.супчик со шпротами и вспомнила,как в детстве ела похожий,но с кильками в томате,и укропчиком от души.м-м-м,вкусно.хочу.но вот не знаю,продают ли в русском магазине кильки в томате.а фасолевая каша прикольная
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 392
  • Рейтинг автора 2 401
  • Город Москва
  • Рецепты 837
Ср, 27 фев 2013 00:59
малашка78, Наташенька, сколько новых и вкусных блюд! Good Впервые вижу суп, в который добавляется манка, очень интересно! Надо будет попробовать. Smile Слёдка под шубой тоже интересный рецепт, ну и как тебе с авокадо? Вкусно? Булочки отменные! Tell!!! Супчик со шпротами это очень интересно, ты прям у нас эксперементатор! Wow Very Happy Фасолевая каша мне очень понравилась, обожаю фасольку! Tell!!! Smile Ты умничка, Наташка! Good
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 27 фев 2013 13:00
LevIna, Эх, Иннусь, и вот так всегда - в каждой бочке меда есть своя невкусная ложка))) Видимо, дырочки в дуршлаге крупноватые да из-за такой "двухслойности" кастрюль вода закипает долго Rolling Eyes Но вот для крупной бешбармачной лапши такая кастрюлька будет в самый раз))) Но из-за одного бешбармака я бы не стала ее покупать Rolling Eyes
 
Мне кажется, редко бывает так, чтобы вещь была идеальна во всех отношениях. Сужу по себе - долго мечтала о наборе кастрюль из нержавейки, купила, все хорошо, но ручки у кастрюль "ушастые" очень, торчат и толкают соседок на плите и в холодильнике тоже плохо уживаются. Купила второй набор, уже с такими "ушами", как мне нравится. Но в них другая проблема - если крышка лежит на кастрюле, то все, что кипит внутри обязательно "заплюет" через нее всю печку, даже при тихом кипении-томлении...
 
Вот, кстати, о печке. Не знаю, моя ли это рассеянность или недальновидность, но у меня мания сначала вымыть плиту, а потом что-нить на ней пожарить. И снова мыть... Плита из нержавейки, любая капелька или пылинка видна на ней четко даже с моим плохим зрением Mad
 
А знаете, девочки, я раньше свою старую обычную печку присыпала тонким слоем пищевой соды, особенно, если предстояла масштабная готовка. Сода, если что-то и капнуло-брызнуло, забирала все на себя и плита потом очень просто и легко отмывалась. На нержавейке я такого способа не практикую, боюсь поцарапать, хотя, думаю, если не тереть, то можно и попробовать. Я ее уже простыми мочалками умудрилась подпортить..
 
Формула Любви, Smile Тань, мне любая шуба нравится, при случае я еще раз попробую этот вариант "шубы", но вместо картофеля будет сыр. Не могу сказать, что вкусы у традиционной и этой "шубы" сильно отличаются, сочетание селедки и свеклы очень узнаваемо в обоих вариантах, все остальное - нюансы. И чтобы не вводить в заблуждение, думаю, что для авокадо может быть и более удачное применение. Smile
 
Если в русском магазине нет килек в томате, значит он не совсем русский Very Happy Тань, а свежемороженные кильки у вас бывают? Можно было бы и в домашних условиях консервы сварганить, но это уже лишняя головная боль))) А супчик в твоем детстве был вкусный - представляю)))
 
Натусик, Very Happy Натусь, я сама впервые варила суп с манкой!))) Раньше встречала такие рецептики, не обращала на них внимания, у меня манка ассоциировалась исключительно с молоком и выпечкой. Но раз мы ели суп с бананами, что нам какая-то манка в супе? Very Happy
 
Шубка мне понравилась, но если ты имеешь ввиду, как там авокадо, то по мне, нужно быть гурманом, чтобы его там определить или... положить его побольше Very Happy
 
А супчик со шпротами я часто варю, но только рисовый, теперь будет и этот))) Когда-то Бурда в своей передаче показал, с тех пор и варю. Копченый аромат в таком супе зашкаливает)))
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 068
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 27 фев 2013 13:18
малашка78, Наташа, все вкусненько.
 
Надо все же решиться и сварить суп со шпротами.
 
Фасолька понравилась,туда можо еще всяких овощей добавить, будет рагу.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 27 фев 2013 13:34
северянка, Спасибо, Оленька! Smile Если к тебе на рыбку в копченом сале соседи не ломились, то прибегут на суп - он очень копчено-запашистый Pooh_lol
 
С фасолью, это ты верно подсказываешь, Оль, мне нравится, что именно в молоке да с маслом потом, а если и овощей всяких разных добавить, должно быть очень вкусно)))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 086
  • Рейтинг автора 4 303
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1329
Ср, 27 фев 2013 16:03
малашка78, А что это за фасоль такая крупная? что-то мне одна мелочь попадается Cool
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 620
  • Рейтинг автора 21
Ср, 27 фев 2013 17:18
малашка78, А меня удивил суп со шпротами... Даже не представляю как это Confused Мы вообще шпроты редко едим(( Жирноваты они мне по вкусу(( Хотя сегодня я основательно затарилась рыбными консервами. Это тот случай-пусть будет! Просто там такой выбор был, что не смогла устоять((((( И все производство Камчатки)) в наших московских магазинах это такая редкость(((
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Ср, 27 фев 2013 20:45
малашка78, супчики у тебя всегда ну очень оригинальные! Захожу как на высокую кухню :girl_dance:
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 54
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Ср, 27 фев 2013 21:15
малашка78, Вот когда пойду за шпротами ,тогда и проверю , русский он или нет Razz . Я для себя решила : надо сделать оба вида супа \если будет килька в томате\ . А килька есть не только свежемороженая , но и свежая по определённым дням \ в рыбных лавках \. Но заморачиваться приготовлением рыбных консервов не хочется , тем более , что кроме меня это есть никто не будет . Вот меня всегда прикалывало отношение итальянцев к нашей селёдке , копчёной или солёной . Они ж будут смотреть на тебя удивлённо-брезгливо и говорить : как ты можешь ЭТО есть , оно же сырое ? Ты им : она ж солёная . Они : ты что , её же сначала сварить или пожарить нужно . А сами ?! Вот в итальянской кухне есть такое блюдо , когда тончайшие пластины наисвежайшего мяса или рыбы обильно сбрызгивают лимонным соком , затем поливают умеренно оливковым маслом ,солят , специи там всякие бросают туда же \ чёрный перчик , оригано-так произносится по - итальянски , петрушечка для украшения \ . Так вот у них - carpaccio \читай : карпаччо \ ! А у нас - фу, килька-селёдка какая-то . Twisted Evil
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 709
  • Рецепты 233
Ср, 27 фев 2013 21:46
LevIna, Инн, которые я смотрела в магазине были с малюсенькими дырочками, так что я думаю проблем не будет с утерей макарон, хотя их то я сливаю в дуршлаг. А вот для бешбармака и пельмешек, я думаю, это будет супер. А вот насчёт долгозакипания, спасибо, что сказала. Нужно сноху спросить, у неё есть такая кастрюля.
Наташ, супец-супешник у тебя классный! Very Happy , представляю те ароматы на всю квартиру!
И фасолька (читай фасолищще) тоже - что надо!

Впервые вижу суп, в который добавляется манка
Натусь, а мы всегда в уху горстку манки кидаем, для нажористости, опять же зрительный обман - как будто икра разварилась Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 28 фев 2013 12:25
Emerald, Марин, это я купила две пачки крупной фасоли, повезло, а так тоже постоянно как горох попадается. Smile
 
Ninakos, Это действительно удача, Нин))) Я тоже люблю запасы создавать, муж иногда надо мной смеется по этому поводу.
А шпроты в супе не будут жирными, он все таки их разбавит немного. Smile
 
опоссум, Ой, Викусь, ты объявилась!))) Давненько тебя не было видно, закрутилась?))) Ты меня прямо смутила высокой кухней... у меня все очень простенько и по-селянски, но от души Give_heart
 
Формула Любви, Smile Тань, а я вчера уже купила кильки в томате и сегодня буду варить такой суп! Very Happy это тебе спасибо за идею))) Я недавно борщ с килькой в томате варила, а теперь вот и суп будет.
 
Эх, итальянцы! Ничего не понимают в колбасных обрезках! Pooh_lol Мне иногда кажется, что за селедку, халву и яблоки я готова душу продать))) О! Тань, а халва у итальянцев есть? Smile
 
mia, Very Happy Гал, вот с ароматами ты не ошиблась, по десятибальной шкале - это 15! Pooh_lol
 
И я, и я теперь хочу такой обман зрения в ухе сбацать!))) Нужно только не переборщить с "икрой" Pooh_lol
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 068
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 28 фев 2013 12:41
mia, малашка78, А я манку добавляю в грибной суп.
 
Не всегда. но частеньно.
Очень нам нравится Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 28 фев 2013 12:59
северянка, Тоже интересная идея для супа, Оль))) В общем, манка рулит)))
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 28 фев 2013 13:12
Так получилось, что и перловка тоже))) (Оль, чесслово, не специально!)
 
КУРИЦА В КЕФИРЕ и ЖАРЕНАЯ ПЕРЛОВАЯ КАША.
 

 
Рецепт не новый, на сайте он есть в нескольких вариантах, например, этот у Иры - Черешни.
 
Курочка получается удивительно мягкой и нежной, а ваши любимые специи добавят ей пикантного вкуса.
Я использовала хмели-сунели и черный молотый перец, а еще много репчатого лука, несколько зубчиков чеснока и, конечно, кефир.
 
Курицу порезала порционными кусочками, посолила, приправила специями и залила кефиром (щедро), перемешала все и оставила мяско мариноваться в холодильнике на несколько часов (можно было ограничиться часом, но меня время не поджимало).
 

 
Затем перемешала кусочки курочки с крупно порезанным репчатым луком и чесноком и выложила все в жаровню, накрыв крышкой, тушила в духовке при 180 градусах около 1 часа, потом еще зарумянила мясо, сняв крышку. Можно было готовить мясо и в рукаве для запекания.
 

 
К курочке у меня жареная перловая каша.
 
Здесь тоже все без изысков – зажарка на растительном масле из лука, чеснока и моркови, затем к ней добавила промытую перловую крупу, обжарила все вместе с овощами,
 

 
влила горячей водички из чайника, посолила и варила до готовности крупы. Каша получается вкусная.
 
А вкупе с салатиком из пекинской капустки с луком и морковкой – замечательный ужин готов!

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 28 фев 2013 13:26
ЛЕНИВЫЕ КОТЛЕТЫ В ТЕСТЕ.
 

 
Рецепт из журнала, автор Е. Лагода. Готовила чуток по своему)))
 
Это нечто среднее между беляшами, пирожками и котлетами.
Вкус пирожков с мясом, аромат тоже, но возни намного меньше. А кушать можно и с супом и с чаем.
 
Смысл в том, что мясной фарш добавляется в тесто, не нужно ничего формовать и лепить. Ложкой на застеленный противень и в духовку – красота!
 
Потребуется
для теста:

200 мл кефира,
1 яйцо,
50 мл растительного масла,
по 1 ч. л. соли и сахара,
около 250-300 гр. муки,
1,5 ч. л. сухих дрожжей.
 
для «котлет»:
300 гр. куриного фарша, 1 луковица, соль, перец, укроп (сушеный).
 
Приготовление:
 
Замесить тесто (густоты сметаны), дать ему расстояться в тепле около 1-1,5, затем подмешать в него приправленный перцем и солью фарш, измельченный лук и укроп. Все тщательно вымесить.
 

 
Выкладывать ложкой на застеленный пергаментом противень небольшие лепешки.
 

Часть «котлет» я выпекала в формах для кексиков.
 
Выпекать при 180 градусах около 25 минут.
 
Очень просто и вкусно!
 

 
а это при другом освещении ( вспышка умерла):
 

 
Приятного вам аппетита! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 086
  • Рейтинг автора 4 303
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1329
Чт, 28 фев 2013 20:48
малашка78, котлеты классные! Салатик тоже забираю!
А перловку сами кушайте Razz Very Happy
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 392
  • Рейтинг автора 2 401
  • Город Москва
  • Рецепты 837
Пт, 1 мар 2013 01:30
малашка78, Нат, курочка с перловкой вкусно очень! Но у нас перловку не любят в семье, а для себя готовить не буду... Embarassed Салатик вкусный и котлетки очень интересные! Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 1 мар 2013 10:41
Emerald, Натусик, Very Happy От едоки пошли! Pooh_lol
Я, девчат, перловку и сама стараюсь часто не готовить, чтобы у кое-кого не возникло предубеждения. А то меня и так домашние шпыняют за "муштру", так еще и еда "армейская" их вообще деморализует Pooh_lol
Но в этот раз муж перловку особо похвалил, у меня челюсть отвисла (я-то ждала оценки курицы!), а ему каша (обычная ж, блин!) больше понравилась. Surprised Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 068
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 1 мар 2013 10:43
малашка78, Наташа, все очень вкусно.
Курочка с перловкой вкуснючие, да еще и подливки много.
 
Пирожки мне очень понравились Good
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 1 мар 2013 10:51
ГРИБНОЙ СУП с МАННЫМИ КЛЕЦКАМИ.
 

 
Рецепт из журнала, автор Е. Быковская.
 
Грибной суп вы варИте по своему любимому рецепту и из привычных грибов. Конечно, хорошо бы белых, но у меня заморожены обычные, лесные, – маслята, опята, еще какие-то, названий которых я не знаю.
 
В общем, мой суп состоит из пары картофелин (без нее никуда Pardon ), 0,5 кг замороженных грибов, 1 морковки, луковицы, 3 зубчиков чеснока (добавила за пять минут до конца варки), соли, молотого и душистого перца, зелени укропа и, конечно, манных клецек. Вот о них подробнее.
 
Для манных клецек:
150 мл молока,
100 гр. манки,
соль по вкусу,
1 яйцо,
1 ч. л. сливочного масла.
 
Приготовление:
В рецепте предлагалось всыпать манку в кипящее молоко и варить 15 минут.
Физически это невозможно, поэтому манку нужно просто запарить кипящим подсоленным молоком , хорошо вымесить , добавив крошечный кусочек сливочного масла, и оставить немного остыть.
Затем подмешать яйцо и формовать клецки. Я катала шарики, но можно набирать ложкой и сталкивать второй в кипящую подсоленную воду.
 
Клецки нужно отварить до готовности – это примерно пара-тройка минут после того, как они всплывут на поверхность.
 

 
Разложить клецки по тарелкам, залить супом и подавать.
 
Кстати, их можно варить прямо в супе, бульон не будет мутным.
Хоть я и отваривала их отдельно (мало ли чего?), но потом все же выложила в суп и протомила все вместе. Не люблю я эти страсти со сборными тарелками, мне проще все из одной кастрюльки насыпать. Embarassed
 

Приятного аппетита! Smile

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели