Угощаю по-домашнему - 3

Ответы

просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 518
  • Рейтинг автора 126
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Пт, 8 мар 2013 11:20
малашка78, Наташа, спраздником тебя и дочку - лапочку! Всего вам смого хорошего!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 8 мар 2013 11:41
малашка78, Наташа, с праздником! Счастья тебе и твоей красавице!
 
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 54
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Пт, 8 мар 2013 21:25
малашка78, Наташ , я под самый занавес o o
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 000
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 113
  • Рецепты 853
Пт, 8 мар 2013 21:55
Натуля, с праздником! Любви!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 8 мар 2013 22:57
Наташенька, с праздником весны тебя и твою малышку!!!!
Счастья вам, любви, благополучия, весеннего настроения!!!!!
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 54
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Сб, 9 мар 2013 00:44
малашка78, Вот , спать ещё рано . Полазила по темкам , аппетит разыгрался . Начала с суши у Оли Firefox . А у тебя наелась до отвала : картофельный супчик с килькой (дразнилка !) , свекольник - это вообще моя мечта , проды с курочкой . А вот белорусскими варениками добила ! girl_cr
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 620
  • Рейтинг автора 21
Сб, 9 мар 2013 12:24
Наташа! С праздником тебя и твою доченьку!!!!! Пусть этот праздник длится всю жизнь!!!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 10 мар 2013 12:03
Девочки, милые, с праздником вас! Пусть Весна в душе цветет и буяет круглый год, даря вам свое праздничное настроение и задор! Любви, счастья, здоровья, семейного благополучия, радости и неувядающей молодости и красоты!

 

 
Спасибо вам всем, девочки, за поздравления и теплые пожелания!
 
Баба Яга, Спасибо, Женечка!))) А кавалер просто ждал своей очереди)))
 
Verunchik70, Спасибо, Верочка!))) Да уж, кавалер у нас тот еще угодник!)))
 
А я сначала хотела купить небольшой блендер, но теперь думаю, а не присмотреться ли к модели, которая имеет и венчик и может резать кубиками?))) Рекламируют несколько моделей, но здесь пока их нет в продаже, может, в Украине будут. Это мне хочется, чтобы была на кухне штука, могущая резать кубиками. Понимаю, что комбайн с такой функцией мне не светит, поэтому гляжу на блендер. С другой стороны, есть опасение, что все эти навороты так и остануться невостребованными))) Например, свой комбайн я использую только как миксер и мясорубку, а все эти терки и шинковки лень доставать, мыть и снова прятать)))
 
Натусик, Спасибо, Натусь!))) Если будет настроение баловством позаниматься на кухне, то леденцы помогут))) Мой великовозрастный сынуля грыз их с удовольствием. Хотя лимоны он может есть и просто так, без лишних изощрений Very Happy
 
Mila55, Спасибо вам, Милочка!))) Очень приятно, что вы заглянули! Give_rose
 
Тарталетточка, Спасибо, Аленочка! o
 
Very Happy Апельсины с хлебом - это что-то очень оригинальное, Ален!))) Вот Кирюха твоя выдумщица)))
 
Спокойная сидит, ага))) Это она от осознания важности момента))) После утренника дети оставались до конца дня в саду, думаю, воспитательнице было с ними нелегко, впрочем, как и каждый день. Я свою одну иногда не могу выносить в выходные, представляю, каково с целой группой подобных))) Ужжас!)))
 

северянка, Спасибо, Оленька! o
 
oksi72, Оксаночка, спасибо тебе, дорогая! o Надеюсь, что вас с Полинкой наконец-то оставили все болячки и вы встретили праздник весело и бодро! Smile
 
chis-alla, Спасибо, Аллочка! o
 
mia, Спасибо, Галочка! o
 
Мне все говорят, что малая цыганковатая))) Старая врач-педиатр так и сказала, какая же она Софья? Она - Карина! Surprised Very Happy
 
Гал, стишок нам попался похожий на новогодний и мы постоянно норовили его рассказать, вместо весеннего))) Малая меня перед утренником еще и успокаивала, мол, не переживай, мама, мне воспитательница подскажет! Very Happy
 
mivami, Спасибо, Ларочка! o
 
Ряря, Риточка, спасибо тебе, дорогая! Give_rose
 
Формула Любви, Very Happy Ничего-ничего, Танюш, заходи и угощайся на здоровье! Very Happy Спасибо тебе за поздравление! o
 
Ninakos, Спасибо, Ниночка! o
 

А мы сейчас снова на больничном, кашель одолел. Зато, девчата, есть теперь у нас домашняя забава и забота - муж подарил Соне на 8 Марта попугая))) Она назвала его Кешей (кто бы сомневался))) Пока он нас побаивается и осторожничает, но малая уже вовсю его "учит" Very Happy А меня все таки не оставляет мысль завести котенка)))
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 10 мар 2013 12:38
ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЙ ТОРТ «ТРИ МОЛОКА».
 

 
Давно я поглядываю на этот рецепт, решила сделать себе такой подарок к 8 Марта, тем более, что подвернулся замечательный и несложный рецепт Эктора Хименеса Браво.
 
Торт получается большой (готовьте приличную форму), вкусный, молочно-насыщенный с влажным бисквитом. В оригинале он должен быть оформлен в форме, типа, тирамису, просто у меня не нашлось достаточно объемной формы для запекания (в ней нужно бисквит и пропитывать). Я использовала кексовую.
Еще этот торт-десерт обычно украшают ягодами-фруктами (клубника приветствуется), я же ограничилась тертым шоколадом и конфетками-драже.
 
Для теста:
4 яйца,
300 гр. сахара,
ванилин, соль – по щепотке,
200 мл молока,
200 гр. сливочного масла,
2 ст. муки,
1 ч. л. соды,
2 ч. л. разрыхлителя теста.
 
Для молочной пропитки:
по 1 ст. концентрированного и сгущенного молока, сливок жирностью 10-12 процентов, ванилин.
 
Для глазури:
1 белок,
6 ст. л. сахара,
3 ст. л. воды,
0,5 ст. л. лимонного сока.
 
Приготовление:
Яйца взбить в пышную массу, добавить, взбивая, сахар, ванилин, соль и продолжить взбивание еще несколько минут.
 
Молоко подогреть, масло растопить и остудить, смешать.
 
Муку просеять и размешать в ней соду с разрыхлителем.
 
На небольшой скорости миксера подмешать ко взбитым яйцам (по столовой ложке) муку и влить молоко с маслом. Тесто будет жидкое.
 

 

 
Вылить его в смазанную форму и выпекать бисквит при 175 градусах около 40-60 минут. Он очень хорошо растет, бисквит получается замечательный.
 
Для пропитки смешать венчиком сливки, и сгущенку с концентрированным молоком, добавив ванилин.
 
Готовый бисквит вынуть из духовки, наколоть его шпажкой и пропитать молочной заливкой. Я заливала в дырочки-поры ложкой, пока не извела весь запас пропитки. На ночь вынесла на балкон, бисквит пропитался и застыл.
 

 
Затем утром готовила глазурь.
Смешать воду с сахаром и проварить на медленном огне несколько минут.
В это время нужно взбить белок (не менее минуты). В горячий сироп влить лимонный сок, размешать, довести до кипения.
Снять с огня и чуток остудить, буквально минутку. Вливать по капле во взбивающийся миксером белок. Взбивать еще в течение трех минут.
 
Нанести глазурь на торт и украсить.
 

 
Чаще всего торт оформляют и подают в форме, но у меня немного другой вариант подачи.
 


 

Приятного вам аппетита! Smile
 

 
Пысы: На всякий пожарный и полезный случай, для информации, так сказать. У меня есть еще два варианта теста и оформления этого торта, просто мне мой рецепт показался золотой серединой (да и сливок жирных – днем с огнем...)
 
Первый вариант:
Тесто: 2 яйца, 2 ст. муки, 2 ст. сахара, 0,5 ст. молока, 2 ч. л. разрыхлителя, ванилин или сахар, соль.
Яйца разделить на белки и желтки. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Белки взбить с сахаром, добавить, взбивая, желтки, молоко, ванилин, муку с разрыхлителем. Взбить тесто на высокой скорости еще раз.
Пропитка та же, а крем – взбитые 2 ст. жирных сливок со стаканом сахара и ванилином, плюс 1 ст. л. лимонного сока. На ночь в холодильник.
Это рецепт Малышули из газеты.
 
Второй вариант:
6 яиц, 2 ст. сахара, 2 ст. муки, 0,5 ст. молока, 2 ч. л. разрыхлителя, ванилин, соль (можно влить пару ложек рома или коньяка).
Приготовление теста как в первом варианте, пропитка и крем – те же.
Рецепт с say.7, автора, к сожалению, не записала.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 000
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 113
  • Рецепты 853
Вс, 10 мар 2013 12:51
малашка78, Натуля, с молоком ты не прогадала! Отлично!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 10 мар 2013 13:38
Баба Яга, Спасибо, Женечка, угощайся на здоровье!)))
Знаешь, конечно, хотелось бы оформить торт взбитыми сливками, но сама понимаешь, трудный вопрос.. К нам перестали их завозить, бывают только питьевые.
Вообще, смотрю, с молочкой что-то твориться стало непонятное. Я всегда брала Молодечненский кефир, сейчас он куда-то пропал, зато вместо него появился кефирный продукт Confused Продавцы уверяют, что это то же самое, но ведь это не так. А я уже как-то привыкла к тому, хоть он и самый простецкий был, теперь снова в поиске.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 068
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 10 мар 2013 22:24
малашка78, Наташа, торт мне понравился.
 
У вас что, проблемы с молочкой начались Shocked
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 11 мар 2013 11:02
северянка, Нет, Оль, видимо, молокозавод ищет способы заработка. Не знаю, как у вас, а здесь часто, чтобы подороже продать, молочку обогащают пищевыми волокнами, витаминами и прочей лабудой. В итоге, обычные молоко, кефир и сметана (низкого процента жирности) стоят в цене, как не обогащенные, но жирные. А теперь все обогатили пользой и ценой))) Выбор молочной продукции по-прежнему огромный. Я не отношу себя к гурманам, не вижу особой разницы во вкусе сметаны и молока разных молокозаводов, хотя предпочтения у меня, конечно, есть))) Например, тот же "Савушкин продукт" (к вам его тоже возят), "Беллактовские" творожные массы и сухое молоко очень нравятся, а вот молоко и кефир беру нашего местного молокозавода. Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 11 мар 2013 11:21
Знаю-знаю, скажете, ну сколько уже можно?!))) Но я опять с
 
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ с РЫБОЙ.
 

 
Скажете, был уже с рыбой! Был, но не с такой))) В этот раз он у меня из остатков запеченого с тимьяном набора для ухи. Лениво мне было варить саму уху, да и не нравится мне вид такого бульона, поэтому я весь набор посолила-приправила тимьяном с солью и запекла в рукаве.
 

 
Вкусно, конечно! Но малая у меня отвратительно ест рыбу, а накормить мне очень хочется, поэтому – суп! Very Happy Остаточки обобрала с косточек и добавила в полуготовый суп.
 
В который раз убеждаюсь – суп просто гениальный в свой простоте и многообразии. Very Happy
И снова вкусно!
 

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 11 мар 2013 11:35
ПЕЛЬМЕНИ.
 

 
В этом деле я новичок, раньше всегда обходились покупными пельменями, потом стало стыдно, да и малая постоянно просит. Пришлось осваивать премудрость.
 
Тесто замешиваю из книги рецептов к ХП:
Яйцо+вода до объема 250 мл, 0,5 ч. л. соли,1 ст. л. растительного масла,3 ст. муки.
 
Тесто замесить, завернуть в пленку и дать ему отлежаться на столе не меньше 30 минут.
 
В начинку использовала свиной фарш ( около 400 гр.) с луком, солью и молотым перцем.
 
Ото и вся недолга))) Налепила 150 штук, заморозила, чтобы к вечеру сварить.
 
Еще очень хочу по Галиному совету замесить тесто на бульоне, только бы не забыть отобрать его при случае. Smile
 
Едят у нас пельмени по-разному. Мы с дочерью любим со сметаной,
 

 
а хлопцы с бульоном (перец, кетчуп, уксус, репчатый лук, соль, зелень. Все заливаю бульоном от варки пельменей, пока они варятся, ставлю в микру на пару минут, чтобы лук не был сырым, и выкладываю потом в миску к бульону готовые пельмени. Получается что-то вроде острого пельменного супа).
 

Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 11 мар 2013 12:03
Этот рецепт тоже никого не удивит, он из серии "дешево и ооочень сердито"))).
 
САЛАТ ИЗ МИВИНЫ.
 

 
Не кидайтесь тапками, девчата, иногда (очень редко) готовлю и такое. Это, конечно, не изыск, но раз в пятилетку можно.
Помнится, лет десять назад был бум на салаты с «Мивиной» («Роллтоном»), названия были что-то вроде «бедный студент» или «обед студента», думаю, ясно почему.
Это такой быстро-вариант салата, где вместо хороших макарон (пасты) – вермишель быстрого приготовления. Вариаций может быть несчетное количество, к вермишели можно добавлять любые ингредиенты, что есть под рукой и в холодильнике. Раскрошенную мивину можно использовать и сухую и распаренную (лучше недопарить), а дальше - только ваша фантазия.
 
Первый вариант:
2 п. вермишели «Мивина»,
1 болгарский перец,
1 сарделька,
2 маринованных огурца,
2 зубчика чеснока,
майонез, соус чили (можно кетчуп), соль, перец, зелень – по вкусу.
 
Приготовление:
Вермишель раскрошить и запарить, затем лишнюю воду слить, а к вермишели добавить порезанные овощи и поджаренные кусочки сардельки. Заправить салат смесью майонеза и соуса (кетчупа). Дать салату немного настояться и можно употреблять.
 

 
Еще вариант:
2 п. вермишели «Мивина» или «Роллтон»,
100 гр. колбасы,
10-12 шт. маслин,
2 маринованных огурца,
вяленый перец,
2 зубчика чеснока,
майонез, соль, перец – по вкусу.
 
Приготовление:
Вермишель раскрошить и запарить (воды лить немного), к остывшей вермишели добавить порезанные овощи, маслины и колбасу. Заправить салат майонезом и дать ему немного настояться.
Как говорится, быстро и сердито.
 

 

Вариант салата из сухой мивины:
2 п. вермишели раскрошить, смешать с майонезом, дать постоять минут 15, затем добавить ингредиенты на ваш вкус. У меня салат похож на предыдущие: свежий огурец, вяленый перец, маслины, колбаса, укроп, чеснок. Перемешать и дать настояться, лучше ночь. Мивина будет впитывать все выделяющиеся соки, так что салат не будет мокрым или водянистым, правда и майонеза он потребует немного больше.
 

 
Приятного! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 11 мар 2013 12:07
ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ.
 

 
Готовила летом яблочный джем по инструкции с пачки конфитюрки, поэтому просто делюсь впечатлением.
Джем получился действительно джемом – консистенция нежного повидла, янтарный цвет и замечательный вкус.
На 1 кг яблочного пюре (яблоки очистила от кожицы и семян, протомила до мягкости с водой, взбила блендером и остудила), взяла 1 пачку конфитюрки, размешала, дала немного постоять-набухнуть пектину в ее составе, а дальше всыпала сахар и проварила по инструкции.
Еще от себя добавила щепотку корички и несколько капель миндальной эссенции. Вкус джема получился очень приятным, с ноткой миндаля.
Кстати, джем позирует на фоне недавно вышитой салфетки)))
Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 620
  • Рейтинг автора 21
Пн, 11 мар 2013 12:16
малашка78, Наташа, умничка ты наша!!! Столько всего наготовила ) всех накормила и нас угостила))))))))))Джем очень понравился! Такой густой))) А я вот конфитюрку добавила в варенье из кизила(9 и все испортила Sad А про Мивину ты на себя не наговаривай! Доступный и вкусный салат Smile не скажешь, из чего-никто и не догадается Smile Некоторые до сих пор вкусней супчика из нее ничего и не видали Very Happy Very Happy Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 709
  • Рецепты 233
Пн, 11 мар 2013 14:38
малашка78, Наташ, кекс - само то! Я люблю влажненькие. Песочные редко ем.

скажете, ну сколько уже можно
Не скажем. Просто интересно, на сколько сотен супов у тебя фантазия сыграет. Целая суповая плантация!!! И всегда так красиво, что хоть ложкой в комп тыкай.
Пельмени - пролистываем, пролистываем...... Я тоже супчики с ними люблю, особенно на второй день. В первый ем с уксусом или сметана+огонёк, а вот на второй день уже с жижкой люблю.
Надо же придумала салат с быстрой лапши! А я тоже иногда запариваю себе, особенно если приболею, так хочется сильно именно вот эти супчики (они более выраженные во вкусе за счёт усилителей вкуса). Так что тапком пулять не буду - сама же такая.
Ммммм, джем! Пойду свой с подвала достану, у меня в этом году особенная тяга на яблочные варенья-джемы.
А салфеточку покажи в рукодельнице, плиз. Уже вижу, что очень красиво.
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 54
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Пн, 11 мар 2013 19:43
малашка78, Умничка и выдумщица ! Снимаю шляпу в знак уважения и присоединяюсь к мнению Гали mia насчёт всех блюд , тобою приготовленных . Brava ! Hi
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 000
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 113
  • Рецепты 853
Пн, 11 мар 2013 20:34
малашка78, Натуль, кефирный продукт, скорее всего, не из свеженадоенного молока (не сезон), а из восстановленного (сухое плюс обрат), после отела опять кефир делать станут.
Ах, я на джем любовалась, а там еще и салфетка! Молодец!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 068
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 11 мар 2013 22:28
малашка78, Вот хозяюшка- рукодельница.
И угостила и салфетку пошила Very Happy
 

Ото и вся недолга))) Налепила 150 штук, заморозила, чтобы к вечеру сварить.
 
Wow Wow Wow
 
И за сколько ты их налепила Very Happy
 
малашка78, mia, Салат такой не пробовала, но иногда хочется запарить такой вермишели.
Наркотик что ли
 
Джем шикарнейший.
Весь такой солнечный.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 11 мар 2013 22:56
малашка78, Наташ, ну как же вкусненько у тебя в домике!!!! Тесто на пельмени тоже сделала, но вчера уехали на океан купаться, а потом в гости, так что придется мне лепить сегодня самой, суп отличный, джем и правда такой янтарный получился!!!!салат для меня новинка, сама не люблю такие макароны , а вот дети их иногда просят я и покупаю, тортик с 3 молока, очень вкусненький получается , пекла не раз его, рецептик брала у Неллочки с австралийской кухни Smile
Насчет большого блендера , думаю он тебе понравится и пригодится, нарезать кубиками насадки у меня нет, да и не нужна она мне, мои привыкли, чтоб я им все меленько резала, так что кубики мне показались огромного размера , а вот остальными насадками пользуюсь с большим удовольствием
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 12 мар 2013 11:18
Ninakos, Знаешь, Нин, у меня эта конфитюрка тоже не всегда "работает" почему-то. Сдается мне, что она не для всех подряд ягод-фруктов Confused У меня, например, вишневый конфитюр с ней не получился, так и остался жидким, а вот яблочный, абрикосовый и персиковый порадовали.
 
О мивине - я вспомнила, как когда-то все были на ней помешаны))) Мы же ее ели много и с удовольствием, особенно летом, когда некогда было из-за огородов и хозяйства долго стоять у плиты. Иногда мне кажется, что вкуснее тех супчиков из нее, что я варила на скорую руку, да вприкуску с салом, ничего и нет))) Сейчас, конечно, ажиотаж прошел, глутамату бой и все такое, но пару пачек про запас в доме всегда найдется Very Happy
 
mia, Спасибо, Галочка!))) Этот кексик действительно влажненький))) И очень молочно-сгущенный. Осталось прикупить подходящую форму, чтобы оформить тортик как положено. Хотя вот на днях купила себе стеклянную круглую форму с крышкой, объемом 3,5 л, думала, может и подойдет, у нее диаметр почти 27 см.
 
Very Happy Гал, а я пельмени с водой вообще не понимаю))) Это только супруг так ест, в моем понимании только сметана к ним идет))) Помню, когда поженились и я увидела ЧТО они делают с пельменями shok2 , была в глубоком шоке - это ж надо так извратиться! Pooh_lol Потом попробовала - съедобно, но мне больше нравится с маслом и сметанкой)))
Кстати, я запаслась бульоном для пельменного теста, теперь буду на нем замешивать)))
 
Твой яблочный джем с коньяком и мне в душу запал, Гал, - обязательно попробую)))
 
Формула Любви, Спасибо, Танечка! Give_rose А ты Масленицу празднуешь или для вас это не актуально? Всегда интересно, насколько родные традиции приживаются на чужбине Rolling Eyes У меня, например, вместе с оставшимися родственниками и друзьями на Украине остались и некоторые праздничные обычаи. Сейчас детворе некому носить вечерю в Сочельник, щедровать и посыпать, а я сама даже не сподобилась сварить в этом году кутю (кутью) (вспомнила о ней спустя несколько дней)...
 
Баба Яга, Жень, я в недоумении по поводу этого кефирного продукта... Вчера спецом пачку в руках крутила, на нем все надписи вроде, как на обычном кефире, даже степени бактерий такие же, разница только в названии. Surprised Видимо, ты права, дело в молоке.
 
северянка, Very Happy Оль, лепила час, а съели, блин, за ужином в течении 15 минут))) Малая, которая обычно ест дольше всех, в этот раз управилась раньше мужиков)))
 
Ага, Оль, в этой вермишели действительно наркотик - глутамат))) Ешь и еще хочется))) Где-то читала, что у китайцев глутамат стоит в солонках на столе наравне с соусами и приправами))) У меня был случай - закупалась в оптовом магазине специями и увидела упаковки с глутаматом, граммов до 50, по-моему. Недоумеваю, что вроде все ж знают о его вреде, а тут на тебе - бери не хочу! Спрашиваю у продавца, а она мне радостно так: сколько вам пачек выбивать? Говорю: так вредное же... Она: а берут охотно! Surprised
 
Verunchik70, Купаться...))) Вер, а у нас минус 9 и снежок трусит))) Весна как-то не спешит. Невероятно просто, что где-то может быть тепло)))
А я чего-то и не подумала, Вер, что размер кубиков может быть большим.. Казалось, кубики и кубики - хорошо! Спасибо, что надоумила, пригляжусь теперь и к этому параметру при случае. Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 12 мар 2013 11:33
малашка78, Наташ, я сама забываю , что где то еще холодно о снег лежит Surprised
Большим блендером удобно вымешивать фарш на котлеты, пельмени, беляши, насадка для теста у меня имеется, пользуюсь для теста хлеба без замеса, паев, песочное тесто Smile

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели