Угощаю по-домашнему - 3

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 068
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 19 мар 2013 22:08
малашка78, Наташа, рукодельница.
Наготовила, и все так вкусно.
 
А я оставшиеся блины сворачиваю в трубочку, и нарезаю соломкой.
Потом добавляю в бульон Smile
 
Любите вы окрошку.
А мы только в жару употребляем Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Вт, 19 мар 2013 22:13
малашка78, ой, Наташ, ты,как всегда-новатор-экспериментатор!
очень оригинальные блюда у тебя Good
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 709
  • Рецепты 233
Вт, 19 мар 2013 23:37

 
Это, наверное, знакомое всем блюдо.
а вот и фигушки. Ни разу мне это не знакомо, но выглядит потрясно. Буду пробовать, однозначно.
Окрошка с рыбой? Я уже до того привыкла к твоим экспериментам, что приготовь ты селёдку с яблочным вареньем и то я поверю, что вкусно, так что ты не прекращай свои кулинарные порывы.
Оладушки конопатые получились. Верю, что вкуснючие.
Наташ, по поводу сырков глазированных. Я их первый раз в жизни ппоробовала здесь в немецком магазине Netto и то после рекламы на русском канале. Раз попробовала и всё. Не произвели они на меня впечатления если честно. У нас они, кажется, от фирмы Лакманн.
Наташ, Ксюша не появлялась? Интересно как они там, выздоровели?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 086
  • Рейтинг автора 4 303
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1329
Вт, 19 мар 2013 23:59
малашка78, Окрошечка отличная! Необычная!
А вот с мешаниной ты мне просто глаза открыла Very Happy у меня они просто не остаются, поэтому как-то не задумывалась, куда деть их Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 392
  • Рейтинг автора 2 401
  • Город Москва
  • Рецепты 837
Ср, 20 мар 2013 01:11
малашка78, Наташка, ты не перестаёшь меня удивлять своими необычными и очень вкусными блюдами! Рыбная окрошка, это что-то! Кукурузные оладьи очень понравятся моей Дашке! Нат, у меня нет кукурузной муки. Можно заменить её обычной мукой? Surprised Ой, а от блинной мешанины у меня случится голодный обморок, и ты будешь мне передачки в больницу возить... Мне блинной мешанины и побольше!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 20 мар 2013 05:35
LevIna, На острове у нас нет русского магазина, а из больших продуктовых у нас только Costco , так что выбор мой совсем ограничен, кефир уже нашла в их местном магазине, бывает, но не всегда, привозят его со штата Texas , сырков здесь нет тоже
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 20 мар 2013 05:41
малашка78, Наташ, сырков глазированных, ряженки, сливок у нас и в Грузии не было, все это я пробовала уже здесь в штатах, просто здесь на острове нет русского магазина, но ничего и без этого проживемSmile)))
Не перестаешь удивлять своими тарелочками, окрошка с рыбой для меня что то новое, блины у меня не остаются их быстро съедают со сметаной и свежей ягодой, но сама идея очень интересная, оладушки красивые Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 20 мар 2013 12:10
Баба Яга, Very Happy Жень, ты, как я! Very Happy Милости прошу в гости!)))
 
LevIna, Т.е., местные и не знали, пока наши не показали, Иннусь))) О сырках я просто к примеру написала, сама не поклонница, а вот дети просят частенько, приходится уступать.
 
Вот не знают иностранцы ряженки и много теряют))) Но у них наверняка есть что-то похожее Smile
 
северянка, Very Happy Оль, надворе морозы, а мои по паре тарелок окрошки наворачивают!))) Любят - это не то слово)))
Суп с блинами еще не готовила, надо попробовать. Smile
 
опоссум, Very Happy Спасибо, Викусь, за такую оценку моих стараний Wink Very Happy А какое блюдо было для тебя самым смелым экспериментом (из того, что ты готовила)? Smile
 
mia, Гал, селедка с яблочным вареньем?... Rolling Eyes С яблочным вареньем... Rolling Eyes Интересно... Rolling Eyes Но... нет))) Это очень смело, мне хватило супа с бананами Pooh_lol
 
О, по поводу сырков солидарна с тобой, мне они тоже не нра, один сахар в них и красители с наполнителями No2
 
Ксюша с нами, но незримо))) Будем надеяться, что первое весенне солнышко прогонит все ее болячки и хандру и она порадует нас своим присутствием)))
 
Emerald, Very Happy Ой, Марин, у меня остались три гречневых блина, а свежих еще тарелку нажарила - Масленица, надо))) Вчерашние есть уже никто не хочет, а хлеб выбрасывать я не могу, вот и вспомнила, как слышала о чем-то подобном))) Была уверена, что так все делают, если честно Very Happy
 
Натусик, Very Happy Натусь, угощайся на здоровье всем, что видишь!))) Если нет кукурузной муки, конечно, можно обычную взять или часть заменить манкой. Моя кукурузная мука очень на манку похожа, оладушки стали от нее пышными и пористо-рыхлыми внутри. Это же, вообще-то, обычные оладьи, но с кукурузой)))
 
Verunchik70, Спасибо, Верочка, за похвалушки!))) Окрошку с рыбой я и сама впервые делала, но теперь буду чередовать с колбасной.
Сливки и у нас проблема.. Досадно, но рецепты со сливками приходится со вздохом откладывать или думать, как выкрутиться с помощью сметаны. Питьевые можно купить, а вот за жирными придется побегать.. Но ты права, прожить можно и без них, тем более, что всегда можно чем-то заменить)))
 
Девочки, анекдот в тему:
 
Здравствуйте дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился. Smile
 

Как с меня писано Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 000
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 113
  • Рецепты 853
Ср, 20 мар 2013 12:39
mia, Галь, малашка78, Наташ, а вот селедка с яблочным вареньем как раз неплохо-то и будет, у Галки такая идея подспудная вырвалась не зря. Яблочное варенье развести водой, чуток уксуса или лимонного сока прибавить и несколько часов селедку в этом продержать! Уверяю, понравится! Поскольку я свой любимый рыбный магазин на днях посетила и морозилки набила, предвидя пост, скоро не поеду и у меня селедка, хоть с яблочным вареньем, пока не предвидится! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 20 мар 2013 14:49
Баба Яга, Very Happy Вот так и рождаются все самые вкусные рецепты)))
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 068
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 20 мар 2013 15:07
Баба Яга, Женя, ты тоже экспериментатор Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 20 мар 2013 15:20
САЛАТ «МЕТЛА» или «СЫРОЙ» ВИНЕГРЕТ.
 

 
Рецепт из газеты, автор – Паприка.
 
Очень похожий на винегрет салат, но менее калорийный и более полезный, поскольку овощи для него используются в сыром виде. Настоящая метла из клетчатки, способная вымести из организма все лишнее. o Пробуем? Wink
 
Пропорции можно брать на свое усмотрение.
 
Понадобится:
0,5 кг квашеной капусты, 1 сырая свёкла, 1 сырая морковь, 1 большое яблоко, 3 маринованных огурчика, 1 большая луковица, горсть клюквы или брусники (красной смородины), 3 зубчика чеснока, по 1 ст. л. горчицы и меда, 3-4 ст. л. растительного масла, зелень.
Я использовала обычную горчицу пополам с французской, а масло – оливковое.
 
Приготовление:
 

 
Смешать капусту, тертые морковь и свёклу, порезанные огурцы, яблоко (можно натереть), лук и чеснок, добавить ягоды (по желанию и наличию), заправить смесью меда, горчицы и масла. Салат солить не нужно. Дать ему немного настояться и можно кушать.
 

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 20 мар 2013 15:25
КУРИЦА в МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ.
 

 
Знаете, это даже не курица, а цыпленок))) Такая маломерочка в киоске продавалась, вполне сошла бы за голубя)))
 
Как такового рецепта нет, просто натерла я эту пиндюрку солью и молотыми черным и душистым перцами, немного смазала соусом из равных частей меда, соевого соуса и французской горчицы (по 1 ст. л.).
Запекала курочку при 175 градусах в рукаве час, затем разорвав рукав, смазала ее остатками соуса и зарумянила в течение 15 минут (видно, перестаралась с румянцем). Pardon
 

 
Мяско получилось ароматное, мягенькое и вкусное. Да еще и одной левой пяткой приготовленное, как говорится))) Фотки тоже пяткой, сорри… Embarassed
 
Подавала с вареным рисом, полив выделившимися соками от запекания.
 

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 20 мар 2013 15:28
РОГАЛИКИ с ПОВИДЛОМ.
 

 
Давненько я не пекла ничего дрожжевого, исправляюсь. Smile
 
Для теста:
250 мл молока,
2 яйца,
60 гр. маргарина,
60 гр. или 5 ст. л. сахара,
ванилин, соль – по щепотке,
550-600 гр. муки,
25 гр. прессованных дрожжей или 1,5 ч. л. сухих.
 
Начинка: абрикосовое повидло.
 
Еще понадобится 1 яйцо для смазывания рогаликов и сахар с панировочными сухарями для посыпки, растительное масло.
 
Приготовление:
Замесить тесто, дать ему расстояться в тепле 1,5 -2 часа, обмять, разделить на 4 равных части.
Каждую раскатать в круг, смазать растительным маслом, разрезать на 8 сегментов.
Выложить на каждый сегмент немного начинки, свернуть рогалик.
Сформованные рогалики, выложить на противень, дать расстояться минут 20-30, аккуратно смазать разболтанным яйцом (или желтком с молоком), присыпать сахаром и панировочными сухарями.
Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке около 20-25 минут.
 

 

Приятного вам чаепития! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 20 мар 2013 15:30
северянка, Оль, может, нам доведется у Жени отведать такое блюдо? Rolling Eyes
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 459
  • Рейтинг автора 236
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Ср, 20 мар 2013 15:46
малашка78, какое все вкусное)))Особенно меня привлекли рогалики, я тоже давно не пекла.Люблю их))))
Я всегда вспоминаю сырки глазированные из детства.Причем в магазинах их тогда практически не было, можно было купить с рук на базаре.Видно выносили контрабандой)))Сейчас таких нет(((Я своим не покупаю сырки глазированные, нет там ничего особенного а цена огого!У меня есть домашний рецепт, правда уже тоже 100 лет не делала.А так дети едят творожок +фрукты или варенье)))
Наташа, не пошла мне Дина Рубина(((Вроде пишет интересно , а читается тяжело.Много букАв для меня))))Очень много размышлений, пока дочитаешь до конца забываешь начало.Да простят меня все ее поклонники))))
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 20 мар 2013 15:58
Тарталетточка, Ой, Ален, творожок с вареньем в сто раз лучше))) По крайней мере, знаешь, что там намешал)))
 
А что Рубиной ты читала, Ален? Я пока не много прочла, понравилось, конечно, не все, но большинство из прочитанного. Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 000
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 113
  • Рецепты 853
Ср, 20 мар 2013 20:15
малашка78, Наташа! Отличный винегрет, загорелая курочка, а рогалики - загляденье!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 068
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 20 мар 2013 22:01
малашка78, Наташа, салатик хорош.
Выметет все без остатка Very Happy
 
Курочка обалденно красивая, других слов нет.
А про твою выпечку чего писать, есть надо Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 230
  • Рейтинг автора 225
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 20 мар 2013 22:17
малашка78, сырой винегрет хорош! Very Happy Курочку и рогалики тоже с удовольствием забираю, прелесть!!! Smile
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 54
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Ср, 20 мар 2013 22:25
Verunchik70, Да уж , выбор пасты большой , так оно и понятно , итальянцы : сами едят , сами же и производят Smile . Подумаешь , паста ! Мы ею с детства закормлены ! Нам бы чего -нибудь заморского , картошки , например... Laughing А насчёт молочных продуктов : здесь сметана и творог пресные , безвкусные , ряженки и кефира не существует вообще . Привычные нам кисломолочные продукты продаются в русско -украинском магазине .
 
малашка78, Наташ , каждый раз изучаю твои рецепты , а потом сижу такая вся из себя грустная -прегрустная : вот бывает же у людей фантазия ! А меня хватает только на воспроизвести уже произведённое кем -то .
До окрошки с рыбой я бы никогда не додумалась ; опять же - винегрет фантасмагорический . Оладушки вкусные , курочка -отпад , так и просит , чтоб её откушали ( я подобную делала , по рецепту "Утка по -пекински" , вкусно .
А что это за зверь заморский -зерновая французская горчица ? Ради интереса придётся обходить супермаркеты .
А вчера облазила все национальные магазины в поисках редких сортов муки , так даже в русском магазине не бывает гречневой , ржаной и др. типов муки . Нет , всё -таки какой -то он не совсем русский магазин . Вот и кильку в соусе ещё не завезли (скоро эта килька станет ходячим анекдотом Smile ) .
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 086
  • Рейтинг автора 4 303
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1329
Ср, 20 мар 2013 23:38
малашка78, Ну как салат? вымел все из организма? Very Happy
Курочка классная! А вот рогалики так и просятся в рот Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 21 мар 2013 00:11
Формула Любви, Тань, я в Италии была в 1989 году, в Риме, тогда мне показалось , что выбор огромен был, ты же сама понимаешь, с чем я сравнивала, в супермаркет заходили как на выставку, но с тех времен прошло много лет уже Surprised
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 21 мар 2013 00:12
малашка78, Наташ, салатик вкусненький, рогалики просто прелесть, курочка вся золотистая!!!
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Чт, 21 мар 2013 13:34
малашка78, ой, курочка меня прям в восторг привела! Ооооочень аппетитная!
 
А из смелых экспериментов помню суп-пюре из твквы, для меня оказалось очень невкусно Sad

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели