Угощаю по-домашнему - 3

Ответы

BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 54
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Чт, 21 мар 2013 14:30
Verunchik70, Ничего себе - в 1989 ! Это , наверное , ещё до того , как в Америку переехали ?
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 21 мар 2013 16:44
Баба Яга, северянка, Smile Угощайтесь, девчата, и спасибо за похвалушки!)))
 
Mazaika, Спасибо, Ладусь!))) Забирай, на здоровье!)))
 
Формула Любви, Very Happy Тань, я тоже чужим умом пользуюсь постоянно, сама придумать не умею и всегда в сторону откладываю рецепты, которые начинаются словами : "это блюдо я придумала сама"))) Вроде ж абсурд, всё когда-то кто-то придумал сам, но вот у меня такой пунктик))) Рецепт может быть распрекрасный, а вот эти слова "придумала сама" меня пугают)))
Ты не первая из заграничных девчат, кто не видел в продаже французской горчицы. У меня теперь вопрос, а имеют ли французы о ней понятие?))) Сдается мне, что эта горчица из разряда салата "Оливье" - вроде и французский салат, но продукты наши, французам странные)))
 
С мукой и я маюсь, Тань. Остатки гречневой, ржаной и кукурузной на вес золота у меня. Рецепты приходится тщательно выбирать, чтоб не испоганить дефицит)))
 
Emerald, Very Happy Я кроме салата, Марин, еще и отруби ем для этого, чувствуя себя савраской Pooh_lol Выметает все напрочь)))
 
Verunchik70, Да, в 89-м году наверняка было на что поглазеть в Италии в сравнении с нашими краями, Вер))) Мы в школе в начале девяностых попали в Москву - впечатления были самые заграничные))) А тут настоящая заграница, можно представить, какой был шок)))
 
опоссум, Very Happy Ой, Вик, а для меня все супы-пюре (ну прям пюре-пюре) - все мимо))) Тыква же вообще продукт на любителя))) Это я сейчас такая экспериментаторша стала, а раньше же ни-ни, все только строго знакомое и привычное ела. Жизнь заставила Pooh_lol
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 21 мар 2013 17:06
Может, помните, девчата, я писала, что купила пачку ржаных спагетти? Вот делюсь впечатлениями))) Спагетти на вкус нормальные, от обычных отличаются не сильно, разве что темнее на вид. Мои домашние во всяком случае никакого неудовольствия не выказали. Но я еще и "подсластила" им пилюлю - подавала с жареной колбасой и яичницей. Вредно, знаю, но иногда очень хочется Wink
 
Вот такие они в пачке:
 

 
А это уже готовые тарелки:
 
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 21 мар 2013 17:13
СЛАДКИЕ ДРАНИКИ.
 

 
Вообще-то, это оладьи, но они больше похожи на драники. Smile
 
Рецепт из газеты, автор - Секрет.
 
Драники-оладушки получаются сытными, сладенькими, очень ароматными.
Понравятся и деткам и взрослым, надеюсь.
 
Для теста:
В равных частях сырая морковь (1 большая) и яблоки (4 средних), 1 яйцо, 0,5 ст. кефира, 0,5 ст. манки, щепотка соли, 4 ст. л. сахара, корица по вкусу, горсть изюма, 3 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. соды.
 
Приготовление:
 
Морковь натереть на мелкой терке, а яблоко – крупнее. Залить массу кефиром, всыпать соль, сахар, манку, перемешать и дать постоять минут 15, чтобы манка набухла. Затем добавить яйцо, соду, изюм, корицу и растительное масло. Перемешать, можно жарить, выкладывая и разравнивая ложкой на сковороде.
 

 

 

Вкусно и со сметаной и с вареньем.
 

 

 

Приятного вам аппетита! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 068
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 21 мар 2013 20:44
малашка78, Наташа, таких бы макарончиков навернула тарелку и еще добавки попросила Smile
 
А драники очень вкусные, полезные.
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 54
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Чт, 21 мар 2013 21:33
малашка78, Галя-Mia как-то написала , что тебе нравятся Експерименты . А я прочитала :"Сладкие драники " и подумала : ЭТО скорее смахивает на извращение , чем на эксперимент . А потом увидела состав и вздохнула с облегчением : всё ОК , никаких извращений .
 
Хотя вот подумала и согласилась опять же с Галей : даже если ты сделаешь варенье с селёдкой и скажешь , что это вкусно , значит - вкусно и есть .
 
Про французскую зерновую горчицу ...
Может , ты и права , и к Франции она имеет очень далёкое отношение .
Кстати итальянцы называют "Оливье"- "Insalata russa" , русский салат . Хотя это отдалённо напоминает "Оливье". Там нет морковки , колбасы (или курицы) , яиц . Вы спросите : а что же там есть ? Вот остальное есть Laughing . И столько уксуса !!! Бе-е-е-е ! Хотя вместо мяса они могут добавить консервы тунца и отварные креветки Confused - это есть можно , но всё равно , много наливают уксуса .
 
Делают холодец , но с уксусом (т.е. холодец получается кислый) . Я пару раз сварила себе нормальный холодец , так попробовали и скривились .
 
И ещё такой момент : американские горки итальянцы называют "Montagne russe" , т.е. русские горки .
В принципе , если перечитать историю появления "Оливье" и горок , можно понять , почему они их называют русскими .
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Чт, 21 мар 2013 21:38

Жизнь заставила
Very Happy
 
Хорошенькие макарошки, дранички тоже вкуснятина! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 086
  • Рейтинг автора 4 303
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1329
Чт, 21 мар 2013 23:22
малашка78, Прикольные драники Smile
Я тут по телеку видела, как такие спагетти ломали в суп грибной Smile вот та же история и со спагетти с чернилами моллюска, которые черные... ну совсем по вкусу не отличаются от обычных Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 22 мар 2013 00:26
малашка78, Формула Любви, Девочки, шок еще тот был, когда попала я в магазины и на базар Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 22 мар 2013 00:28
малашка78, Наташ, у тебя хоть как , но пробуют что то новое, а моим темные спагетти ни в каком виде не давай, благо хоть курочки раньше были, хоть курочки не отказывались от моих экспериментов Very Happy Драники сладкие думаю что очень вкусные получились у тебя Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 620
  • Рейтинг автора 21
Пт, 22 мар 2013 11:19
малашка78, То , что вредно, обязательно вкусно!!!! А макарошки с яишницей и колбаской-это вкус детства)) да и то-колбаска была не всегда.....
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 22 мар 2013 15:01
северянка, Угощайся, Оленька, на здоровье!))) Спасибо, что забегаешь! Air_kiss
 
Формула Любви,

ЭТО скорее смахивает на извращение , чем на эксперимент .
Very Happy Very Happy Very Happy Это же оладьи с яблоком и морковкой!))) Рецепт был из разряда диетических Pooh_lol
 
Вот и девчата говорят, что за границей сильно увлекаются уксусом. Мне это странно, я не представляю вкуса холодца с уксусом Confused Салат картофельный делала с уксусом, меньше, чем в рецепте добавила, но нам все равно непривычно было. Все-таки традии и привычки - это сила)))
Ой, а оливье с тунцом и креветками, мне кажется, это уже даже и не оливье, что-то другое. Мы же все помним советский вариант, на нем выросли, его и любим))) Только я с варенкой оливье давно не делаю, куриное филе или, в крайнем случае, постную отварную свинину беру. Smile
 
опоссум, Спасибки, Викусь! Air_kiss
 
Emerald, Спасибо, Мариш! o Мне черных не встречалось, наверное, деликатесные очень Pooh_lol
 
Verunchik70, Very Happy Вер, ты курочек разводила?))) Я вот тоже хочу когда-нибудь обзавестись снова птичником и обязательно завести корольков. Были они у нас, такие интересные и забавные. Smile А я, кстати, заметила, что раньше, когда у нас было хозяйство, мы часто еду выбрасывали, а сейчас и выбрасывать нечего, как-то так приловчились, что из отходов только очистки и косточки))) Т.е., за поросенком мне доедать не приходится Pooh_lol
 
Ninakos, Да, Нин, это ужин-ностальжи был))) Вредно-жирно-неполезно, а вкусноооо)))
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 22 мар 2013 15:35
ЖАВОРОНКИ.
 

 
Сегодня нужно печь жаворонков. Если придерживаться традиций, то из постного теста и вкладывая особый смысл в это действо. У меня без поста и смысла, просто жаворонки. Мама пекла, теперь и я стараюсь печь.
 
Для теста:
250 мл молока,
1 яйцо,
8 ст. л. сахара (это 0,5 ст.),
0,5 ч. л. соли,
4 ст. л. растительного масла,
ванилин,
4-4 1/4 ст. муки,
20 гр. прессованных дрожжей или 2 ч. л. сухих.
 
Приготовление:
Тесто нужно замесить, расстоять в тепле около 1,5-2 часов и, разделив, на кусочки граммов по 50-60 лепить жаворонков. Вот тут и начинается самое интересное. Дело в том, что лепить их я начала еще вчера – получились черепашки Pardon
 

 
Сегодня попытку повторила, уже лучше, но до жаворонков еще далеко. Rolling Eyes В общем, что прилетело, тому и рады. Very Happy
 
Лепила так:
 

 

 

 
Еще один вариант, осталось сделать насечки на хвосте и крыльях:

 
А этот жаворонок из завязанного узелком валика теста с прилепленными отдельно крылышками.

 
Всем жаворонкам сделала глазки-изюминки, смазала яйцом и присыпала кунжутом. Расстаивала 20 минут перед выпечкой. А выпекала в разогретой до 175 градусов духовке 15 минут. Прилетело 20 пташек)))
 
Думаю, что позабавить вас у меня точно получилось. Wink
 

 

Приятного вам аппетита! Smile
 

Пысы: Чуть не забыла сказать, что тесто-то вкусное и хорошее. Если не жаворонков, то пирожки-булки из него получатся замечательно. Кстати, это из него я пекла яблочный пирог-косу . Теперь все)))
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 620
  • Рейтинг автора 21
Пт, 22 мар 2013 15:44
малашка78, Смотрю сегодня все пекут жаворонков) Спасибо за урок! Тесто заинтересовало.оно наверно, и для пирожков подойдет?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 000
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 113
  • Рецепты 853
Пт, 22 мар 2013 16:14
малашка78, Натуль, драники отличные, жаворонки великолепные просто! у меня сейчас тесто дрожжевое подходит (я уже в деревне), но лепить чудеса не смогу, пирогов только - и всё... На твоих птичек любоваться стану! Молодец!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 22 мар 2013 22:03
малашка78, Наташ, какие жаворонки прелестные!!!!!
Знаешь теперь и мне приходится готовить, чтоб не заниматься переводом продуктов, поэтому иду легким путем, с вечера у них спрашиваю, что они хотят на завтра, чтоб я им приготовила
А курочек здесь много ничейных, они ходят просто так везде, как нибудь сфотаю, покажу, если был у нас свой дом, то были бы и курочки уже Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 392
  • Рейтинг автора 2 401
  • Город Москва
  • Рецепты 837
Сб, 23 мар 2013 02:32
малашка78, Натуся, я бы не отказалась от твоих спагетти, да ещё с жареной колбаской и яишенкой! Ммм... вкуснятина! Ржаных спагетти не видела, но если увижу, куплю обязательно. Very Happy
Драники такие вкусные, а что там может быть невкусным? Румяные, хрустящие, сладенькие, да со сметанкой... Песня! Rolling Eyes Наташка, ты кудесница! Какие очаровательные жаворонки! Прелесть!!! Clapping Clapping Clapping
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 709
  • Рецепты 233
Сб, 23 мар 2013 15:05
Наташ, предыдущую страницу просматривала со спазмами в желудке. Салат метёлка действительно полезен. У меня то от венигрета кишки всегда чистые, а после такого, наверное, сверкать будут. Курочка меня напоминает после отпуска на морях - загораю до черноты. Не то чтобы увлекаюсь, просто очень солнце быстро липнет. Ну а рогалики добили окончательно.
Спагетти ржаные я тоже готовила. Вкус слегка отличался и текстура. Простые мне как-то сочнее что-ли показались (если можно так про них сказать).
Драники прикольные - можно смело на десерт подавать. Жаворонки просто красавцы. Такие солнечные и весёлые, даже жалко есть.
Я тоже вот в конце 80х попала с классом в Новороссийск и Краснодар. Не заграница, но впечатлений море! Лаки для ногтей и туфли на каблуке "рюмочка" страшно модных в то время привезла домой. А представляю что бы со мной было попади я в заграницу. Shocked
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 23 мар 2013 15:46
Ninakos, Нин, для пирожков это тесто очень хорошо подходит! Мне, например, оно нравится во всех отношениях. Из него я лепила свои пирожки с рисом (рецепт здесь). Если пироги будут не сладкие, нужно просто сахара меньше положить и все))) А тесто очень советую, хорошее)))
 
Баба Яга, Very Happy Любуйся, Женяш, на здоровье!))) Может, уже скоро настоящих увидим? Должна же когда-нибудь закончиться эта зима?)))
 
Вчера услышала такую шутку: переживи три месяца зимы и получи четвертый в подарок! Pooh_lol
 
Verunchik70, Very Happy Ой, Вер, этот путь не для меня, хотя пожелания и вкусы приходится учитывать, что делать)) А то как же я тогда те папки с вырезками-выписками- и -прочими-бумажками-с-рецептами освою? Pooh_lol Вот и приходится чередовать что-то новое с чем-то старым)))
 
Я думала, что вы уже в собственном доме-дворе хозяйничаете, Вер))) А курочки дикие что ли? А где они несутся, еще не засекла? Wink Very Happy
 
Натусик, Ой, Натусь, захвалила ты меня! Love Спасибо, дорогая! Air_kiss
 
mia, Very Happy Да, Гал, кура перезагорала, это есть))) А мне почему-то ржаные спагетти не показались сильно уж другими. Думается, это из-за того, что они все-таки больше пшеничные, чем ржаные))) Я раньше именно эту марку макарон не покупала, не нравились. А после подорожания понравились))
С жаворонками мы так и не определились, черепашки это или тюлени к нам приземлились))) Но ничё, слопали всех, особо не всматриваясь)))
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 23 мар 2013 16:16
РАССОЛЬНИК с ПОЧКАМИ.
 

 
Его готовят все, только, видимо, почки берут телячьи. У меня с ними не сложилось, использовала свиные (вспоминаем анекдот про авокадо). Pardon
 
А дальше все, как обычно, но у каждого по-своему. Smile
 
Рассольник с 0,5 ст. перловки, замоченной на ночь в холодной воде.
Почки тоже вымачивала в воде несколько часов, но бульон все же пришлось процедить.
В бульон засыпала перловку, порезанные пару картофелин и варила до готовности (почки уже там).
Зажарку на растительном масле из луковицы, моркови и обжаренных 3 маринованных огурцов добавила в практически готовый суп. Тогда же посолила, приправила перцем молотым и душистым, лавровым листом, сушеным укропом и несколькими давлеными зубчиками чеснока.
Подавала со сметаной.
 
Вкусно!
 

 

Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 23 мар 2013 16:21
КАПУСТА, ТУШЕННАЯ с ЯБЛОКАМИ.
 

 
Рецепт из «Золотых рецептов», автор Демочко С. От себя в рецепт внесла морковь и немного изменила пропорции на свой вкус.
 
Капустка получается интересная, с легким яблочным ароматом и привкусом. По-моему, даже неплохое постное блюдо получается.
 
Потребуется:
средний кочан капусты, 3-4 кисло-сладких яблока, 1 большая луковица, 1 морковь, соль, перец, зелень по вкусу, растительное масло.
 
Приготовление:
В принципе, это же всем знакомая тушеная капуста, просто с добавлением яблок. Их можно натереть на крупной терке либо порезать дольками ( я резала). Еще можно добавить болгарский перец, в следующий раз так и сделаю. Smile
 
В растительном масле спассеровала лук, тертую морковь, подмешала порезанную квадратиками 1,5х1,5 см капусту, ломтики яблок, посолила, приправила перцем и сушеным укропом.
Влила немного водички из чайника и тушила под крышкой, периодически помешивая, около получаса.
Вот и все.
 

Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 23 мар 2013 16:26
Отголоски Масленицы)))
 

ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ С ПРИПЕКОМ.
 

 
С этими блинами мне пришлось хитрить – припек не хотел держаться в куче, блин разваливался, поэтому у меня «напек», но мы это сохраним в секрете? Wink
 
Тесто для блинов замешивала по этому рецепту, а припек соображала из того, что было: две луковицы, вареные яйца, кусок сала, немного свежей петрушки и остатки шампиньонов из банки.
 

 
Сало порезала, обжарила, добавила лук, обжарила, присолила, поперчила, подмешала грибы, хорошо все прогрела, сняла с огня.
Затем пришла очередь порезанных яиц и зелени с семенами тмина. Аккуратно все перемешала и остудила.
 
Блины жарила, как обычно, только на вылитое на сковороду тесто раскладывала «припек», который потом прижаривался при переворачивании блина.
 

 
При таком способе ничего не разваливалось и не ломалось.
Готовые блины смазывала сливочным маслом.
 
Вкусно и сытно! А уж калорий)))
 

Приятного вам аппетита! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 068
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Сб, 23 мар 2013 20:10
малашка78,

Почки тоже вымачивала в воде несколько часов, но бульон все же пришлось процедить.
Ты и правда процеживала Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 709
  • Рецепты 233
Сб, 23 мар 2013 20:31
малашка78, Наташ, неси срочно в конкурсы блинчики! Самую первую фотку. Смакота.
А я всё никак почки не куплю, я их люблю тушёные, как свежину.
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 595
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Сб, 23 мар 2013 22:36
малашка78, Натулечка приветик! Smile Пришла к тебе со спасибкой за чудесные, очень вкусные сладкие драники,они же оладушки. Сегодня готовила, очень понравились. Спасибо дорогая за рецептик. Very Happy
Извиняюсь,что без фотоотчета,пишу с телефона. Embarassed

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели