Угощаю по-домашнему - 3

Ответы

BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Пт, 29 мар 2013 12:00
малашка78, Ну, Наташ, к тебе как ни зайди- сплошное изобилие!
Понравилось абсолютно всё.
 
Буду точно варить томатный гороховый супчик, такое моему малому должно понравиться, просто гороховый с картошкой он ест, да и колбасу тоже.
 
Салаты из яблок и лука и "детдомовский" беру на вооружение ( какой салатничек симпатичный под ябл.-луковым салатом). Вареники с фасолью отменные, забираю тоже в копилку (в Италии фасоль очень любят).
 
Яйца в соевом соусе-очень интересно, и рис с горошком и яйцами-тоже. Здесь подобное делают, но без яиц. А яйца, приготовленные таким образом, здесь называются "uova strapazzate", т.е. яйца, разодранные в клочья.
 
Вот смотрю на гренки и облизываюсь: такое мне точно не сделать, мой муж чеснок даже на запах не переносит.
 
А насчёт "перехвалюшек"-никто тебя не перехваливает, всё очень заслуженно.
 
А курник мой мелкий жук точно есть не будет, разве что фигурку курочки погрызёт (предварительно наигравшись с ней). Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 30 мар 2013 00:35
Nariko, Мда, не разгонишься с такими едоками, Нарине))) Может и правда, подрастут и полюбят? Very Happy
 
С салатом эты ты точно подметила, он не детский, а "взрослый", именно под чарку и годится))) Яйца в соусе сегодня снова замариновала, хорошо пошли. Smile
 
Формула Любви, Спасибо, Танюш, ну точно перехвалишь! Very Happy
 
Салатничек этот простецкий, но на нем мои любимые подсолнухи. Настроение сразу поднимается, когда гляжу на изображение подсолнухов)))
 
У меня, Тань, яйца разодранные получились из-за чистки скорлупы. Почему-то так неаккуратно она счищается, что просто жуть! Наверное, я неправильно их варю или они слишком свежие были.
 
И моя малая проявила интерес только к внешности курочки, обозвав ее петухом Very Happy А чтобы кусок пирога, да с начинкой, - это она тоже есть не станет, к сожалению. Если и впихну что-нить в нее, то только хитростью. От привереды на наши головы! Very Happy
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Сб, 30 мар 2013 01:43
малашка78,

И моя малая проявила интерес только к внешности курочки, обозвав ее петухом А чтобы кусок пирога, да с начинкой, - это она тоже есть не станет, к сожалению. Если и впихну что-нить в нее, то только хитростью. От привереды на наши головы!
Что меня ждёт впереди!!! Моему 3 года и 1,5 месяца. Я ж каждый месяц надеюсь на лучшее. Но раз ты говоришь, что твоей малой 4,5 года!!! А воз и ныне там!!! Swoon Mega_shok
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 30 мар 2013 19:37
малашка78, Наташа, программу Чекаловой показывают утром, в это время собираюсь на работу, бегаю Smile
Бывает увижу рецепт, понравится, смотрю.
А бывает не до этого, сама знаешь-утром времени вечно не хватает Smile
 
Идею вареников забрала.
Яйца мне понравились-приготовлю.
 
А такой салат мы делаем давно, только без уксуса и сахара.
Этот рецепт очень давний.
Настолько давний,что я про него забыла Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 30 мар 2013 19:38
Формула Любви, Таня, у меня сын очень плохо ел лет до десяти,
А сейчас и внука не накормишь.
Так что ждем, когда подрастет Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 31 мар 2013 13:16
Формула Любви, Very Happy Не переживай, Тань, может он через полгода будет с таким аппетитом все подряд сметать, что ты только удивляться будешь!)))
 
А у меня и старший был в детстве едок неважный, и меньшая сейчас кушает очень избирательно... Мне до сих пор приходится готовить ей отдельный стол, еще и из-за аллергии, но в основном - из-за ее переборчивости.
 
северянка, Знаю-знаю, Оль, как это, собираясь на работу, поглядывать одним глазком в телек!))) Иногда мне этого не хватает)))
 
Буду рада, если тебе пригодятся рецептики)))
 

Этот рецепт очень давний.
Настолько давний,что я про него забыла
Very Happy Ну вот и напомнила я тебе о салатике, Оль!)))
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 31 мар 2013 13:16
САЛАТ из МОРСКОЙ КАПУСТЫ и МОРКОВИ.
 

 
Рецепт из журнала, автор Л. Краснова.
 
Готовила салатик из морской капусты, нам понравился.
Его можно было заправить еще сметаной или майонезом, но я остановилась на растительном масле, хотя те варианты со временем попробую тоже.
 
Пропорции можно выбирать на свой вкус, я готовила салат из:
250 гр. морской маринованной капусты,
1 большой моркови,
1 большой луковицы,
3 зубчиков чеснока,
1 ч. л. приправы для корейской моркови,
1 ст. л. лимонного сока (можно взять уксус),
соли, сахара и молотого перца по вкусу.
 
Можно было бы добавить и пару ложек соевого соуса, но я о нем вспомнила только сейчас.
 
Приготовление:
 

 
Морковь крупно натереть, можно на терке для корейской морковки, морскую капусту порезать, лук с чесноком измельчить и спассеровать до золотистости в растительном масле.
Если планируете добавлять потом в салат майонез или сметану, масла возьмите немного, в противном случае лейте его на сковороду больше. В конце жарки лука присыпьте его приправой для моркови по-корейски и хорошо прогрейте ее вместе с луком. Остудите.
 
Морковь посолите и присыпьте сахаром по вкусу, перемешайте, затем добавьте зажарку из лука и чеснока, лимонный сок и порезанную капусту. Все перемешайте и дайте салату настояться.
 
Надеюсь, что вам понравится.
 

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 31 мар 2013 13:24
ПРОДЫ из КРОЛИКА.
 

 
Снова проды по рецепту Гали-mia, только в этот раз из кролика. Тоже очень вкусно, хотя более диетично, чем из свинины.
 
Готовила проды уже по-своему, по накатанному.
 
Было у меня полтушки большого кролика, к нему еще много лука (1 большая и много меленьких), несколько зубчиков чеснока, картофель и соль со специями.
 
Как и в прошлый раз, куски мяса сначала обжарила на растительном масле,
 

 
затем мясо вынула и в масле от него обжарила мелкий лук.
 
Уложила в жаровню куски кролика, посолила их "вкусной" солью, сверху выложила порезанную крупно репчатую луковицу, чеснок и обжаренный лук-севок, снова немного присолила,
 

 
затем – картофель, вода из чайника и душистый перец горошком.
 

 
Тушила все под крышкой около 40 минут, потом поставила жаровню без крышки в разогретую до 200 градусов духовку и зарумянила картофель под грилем.
 

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 31 мар 2013 13:31
СКОНЫ с ИЗЮМОМ.
 

 
Традиционные шотландские булочки.
Хоть они и сладкие, но с перчинкой. Обычно подаются к чаю со сливками или молоком.
Очень вкусная выпечка!
 
Для 20 булочек понадобится:
500 гр. муки,
100 гр. сливочного масла,
90 гр. сахара,
0,5 ч. л. соли,
20 гр. разрыхлителя теста,
щепотка черного молотого перца,
120 гр. изюма.
 
Для подачи:
200 гр. творога,
40 гр. сахарной пудры,
100 гр. сметаны,
200 гр. клубничного джема.
 
Я использовала обычную сладкую творожную массу с клюквенным джемом.
 
Приготовление:
Изюм распарить и обсушить.
 
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль, перец и масло комнатной температуры. Подмешать изюм и молоко.
 
Замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 3 см и вырезать стаканом булочки.
 
Переложить их на застеленный пергаментом противень и оставить отдохнуть на 1 час.
 
Затем смазать верх каждой булочки молоком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
 
Творог взбить с сахарной пудрой и сметаной.
 
Подавать булочки с творожным кремом и джемом.
 
Если бы вы могли услышать этот аромат, вы бы не устояли!
 

 

Приятного вам аппетита! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 31 мар 2013 13:56
малашка78, Натулька, спасибо! Полное удовлетворение! (кролика всегда жалко, но очень уж вкусно!)про молотый перец в булки с изюмом не слыхала, а вот! сюрприз...
Подскажи, приправа к моркови по-корейски оправдывает свое название? ни разу сама приправами и уксусом не добилась "корейского" атомного вкуса; в готовых тех салатах обязательно бензоат натрия, что в газировках "щиплющий " эффект дает; а вэтой приправе как? или опять смесь специй?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 31 мар 2013 14:15
малашка78, Наташа, как все вкусно.
Глядя на твои проды у меня такой аппетит разыгрался Very Happy
 
Сконы ароматные и вкусные получились.
 
Баба Яга, Женя, не знаю, какая у вас приправа продается к моркови по корейски.
У нас есть несколько видов- острая, очень острая, и слабенькая.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 31 мар 2013 14:34
Баба Яга, Жень, я всегда стараюсь покупать приправу без всех "увкуснителей", поэтому - набор специй, можно и дома сбацать, да я поленилась))) Того "корейского" эффекта не будет, конечно... дома такое не повторить, они точно рождаются с каким-то знанием-секретом, эти корейцы Pooh_lol
 
А кролика, и правда, жалко))) Я раньше не могла их есть, теперь попустило Wink
 
северянка, Спасибо, Оленька!)))
Здесь тоже продаются разной степени жгучести приправы, но до тех корейских им очень далеко. Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 31 мар 2013 14:59
северянка, Оль, вопрос не перца, а бензоата натрия! Smile
Правильно, зачем нам химия...
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Вс, 31 мар 2013 23:36
малашка78, Наташ, сколько слов для меня неизвестных-проды, сконы.... И все вкусно то как!!!!! Очень понравился твой салатик из морковки с морской капустой, да и все остальное тоже.
А вот с кроликом у меня, почему-то никак. делала два раза и все равно, запах специфический для меня- я уже и в разных местах покупала и вымачивала и по-разному делала Sad
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пн, 1 апр 2013 00:00
малашка78, Натусь, приветик! Я только что бодалась за твой салат "Кудрявый в одной из групп в одноклассниках! Одна дама выдала его за свой! Но мне удалось поставить ее на место! Так еще и другие стали ее поддерживать сначала, а потом рты позакрывали! Что-то не могу скопировать страницу, где это происходило! Группа называется Шеф-повар - Одноклассники, салат "Кудрявый" выставила - Светлана Акишина! Если интересно! Забеги посмотри!
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Пн, 1 апр 2013 11:15
chis-alla, Полностью с тобой согласна! воруют фото по страшному)) И блюда Натусика нашей видела в одноклассниках под чужим именем(( Столько раз с этим сталкивалась) что теперь ничему не удивляюсь..... только наглости этих людей((((( Так хотя бы указывайте-чье это блюдо и с какого сайта..Но нет, выдают за свое((
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пн, 1 апр 2013 11:57
Ninakos, Нина, спасибо за поддержку! Я вчера случайно увидела фото Наташиного салата и зашла в комменты, а там совершенно другой человек выставил его. Меня это так задело, решила прояснить ситуацию, а тут и защитнички откуда не возьмись. Меня аж трясло, чес слово. Ну вот такая я, люблю справедливость. От Натусик тоже однажды видела одну фотку примерно год назад и тоже высказалась, там быстро поняли, потом зашла, смотрю написали, что фото с инета. Smile
Отредактировано 1 апр 2013 11:59, Alla Charm
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 780
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 1 апр 2013 13:40
Наташ, опять у тебя пир горой. Мне так нравится, что ты готовишь проды на разный манер. Молодчина! С кроликом - это вообще верх похвал. Сконы - что они напоминают? Мне внешне они кажутся пряниками. Уже сколько смотрю в книге на их рецепт и никак не решусь спечь.
chis-alla, Алла, а я уже и возмущаться перестала. Ущербные люди. Это до чего же руки в попе, что они чужие рецепты за свои выдают. Я бы со стыда сгорела, если бы меня так уличили, а они ещё и трепыхаются.
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Пн, 1 апр 2013 15:54
chis-alla, Я тоже возмущалась,,Так меня просто в черный список добавили(((((( Вот такой у нас народ! любит чужими лаврами пользоваться Sad
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 2 апр 2013 05:10
малашка78, Наташ, не перестаешь удивлять, но удивляешь очень вкусно, все тарелочки хороши, вареники с фасолью для меня опять что то новое, сконы это выпечка моих девочек, если им хочется что то сладкого , то быстренько сконы пекут для себя!!!
Солнышко нас греет, но только к загару я очень равнодушна, купаться люблю, а лежать на солнце это не для меня Cool
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 2 апр 2013 11:57
опоссум, Very Happy Спасибо, Вик, за похвалу!))) Неизвестные названия только кажутся неизвестными, на самом деле, проды - что-то вроде блюда-казана, где и мясо и гарнир к нему сразу вместе, все пропитывается соками друг друга и замечательно потом уплетается))) А сконы - не что иное, как коржички на соде. Название странное, но личина известная, думаю, каждой семье))) У нас нечто похожее ( по запаху и вкусу так точно) называлось дома буцыками))) Это была моя первая выпечка, ею я угощала будущего супруга)))
 
А с кроликом и мне как-то раньше не везло, Викусь, я постоянно "слышала" этот спец аромат.. Причем мясо кроликов от одного хозяина шло мне нормально, а от другого - Fuuuu Сейчас, наверное, унюхалась, что ли, но не воняет мне оно, могу даже косточку погрызть, чего раньше не делала ( все мне киса представлялась) Very Happy
 
Думаю, будет еще и у тебя какой-то положительный опыт в приготовлении кролика, Вик))) Но расстраиваться точно не стоит, есть еще свининка, курочка, значит, не пропадем! Pooh_lol А тебе не приходилось ресторанного кролика пробовать? Интересно было бы сравнить вкусовые ощущения. Smile
 
chis-alla, Аллочка, дорогая, спасибо, что защищаешь авторские права! Air_kiss Знаешь, когда встречаешь тарелку под чужим авторством, с одной стороны лестно (вот она - слава! Pooh_lol) , с другой, конечно, досадно, что махлюют. Я в последнее время убедилась, что интернет, как большая деревня, в нем ничего не скроешь, раз уж влез)))
Я пошла по твоей наводке в ту группу, я в ней вроде тоже состою, только ничего не выставляю, но чё-то ничего не увидела. Мож, искала не там? Very Happy
А этот салат и свое фото я видела еще и у другой девочки, но там было написано, что все с инета)))
 
Ninakos, Да, Нин, воруют, а Натусины блюда вообще гремят, я заметила, по инету))) Мне кажется, что в этом есть и положительный момент - ну приятно же, что тянут, значит, стоящее!)))
 
mia, Спасибо, Галочка, что хвалишь!))) Я уже твои рецепты до дыр затаскала, иной раз совестно, что паразитирую на твоей кухне Embarassed
 
Гал, сконы, как я уже писала, - коржички, самые обычные коржички))) Булочками я бы их не назвала, для меня булочки - это из дрожжевого теста. Домашним они понравились, буду печь еще, тем более, что и вариантов - куча)))
 
Verunchik70, Вер, какие молодцы твои девчата, пекут сами, маму не напрягают)))
 
Я тоже не люблю лежать и поджариваться, оплывая, на солнце, вообще, жару не очень люблю. Мне больше межсезонье нравится. Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 2 апр 2013 13:22
ХЛЕБ “ЧИМИЧУРРИ».
 

 
Рецепт из интернета, автора не записала, к сожалению.
 
Давно я не пекла хлеб, решила исправить ситуацию и испекла замечательный ароматный хлебушек с добавками.
 
Понадобится:
250 мл воды,
400 гр. муки,
3 ст. л. пшеничных отрубей,
1 ст. л. сахара,
1,5 ч. л. соли,
1 ст. л. оливкового масла,
1,5 ч. л. белого винного уксуса,
2 ч. л. сухих дрожжей.
 
Добавки:
Измельченные половина небольшой репчатой луковицы, 2-3 зубчика чеснока, несколько веточек зелени петрушки; 1 ч. л. сушеного базилика, добрая щепотка жгучего молотого перца.
 
Приготовление:
Режим выпечки – Основной, добавки - после звукового сигнала, цвет корочки – темный, вес буханки – 650 гр.
 
Очень подходящий к обеду ароматный и вкусный хлебушек.
 

 

Приятного вам аппетита! Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 2 апр 2013 13:25
малашка78, Нат, ссылочку отправила в личку! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 2 апр 2013 13:29
СВЕКОЛЬНИК с РЫБОЙ.
 

 
Может, кому-нибудь такое сочетание покажется странным, но, поверьте, это вкусно и очень ароматно. Smile
 
Свекольник готовила уже по накатанному рецепту, а вот бульон для него сварила из двух свежемороженных скумбрий.
 
Рыбу выпотрошила, вынула жабры, порезала порционно и, залив водой, сварила бульон (процеживала его затем).
Можно было варить рыбу целиком, а потом разобрать на филе, но я решила не лишать своих «удовольствия» поковыряться в косточках.
Для свекольника использовала 2 свеклы, 1 морковь, 4 картофелины, луковицу, несколько зубчиков чеснока, соль, 2 ст. л. яблочного уксуса и специи.
 
Девочки, очень советую супчик, домашние меня за него хвалили. Very Happy
 

Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 2 апр 2013 13:29
chis-alla, Спасибо, Аллочка!))) Гляну, интересно же Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели