Угощаю по-домашнему - 3

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 4 апр 2013 23:41
малашка78, Молодец ты и добавить нечего, как же вкусно и разнообразно у тебя!!!
Я тоже к выпечке не равнодушна, только по моему я своих уже накормила ее, так то я у тебя угощусь рогаликами, курочка такая красавица получилась Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 5 апр 2013 12:04
Баба Яга, Very Happy Хорошая хитринка у твоего организма, Жень!))) Белок из мяса и рыбы в жир не перейдет, а только пользу принесет, не то что булки да сахарок)))
 
северянка, Very Happy Спасибо, Оленька, за похвалушки! o
 
Emerald, Спасибо, Марин! o Удивлять я умею, правда, не всегда так как хотелось бы Pooh_lol
 
Verunchik70, Спасибо, Верочка, ты всегда находишь для меня добрые слова! shok2
 
Честно говоря, я не знаю, что бы я делала, если бы мои вдруг перестали есть выпечку))) Иногда кажется, что я зависима не только от ее вкуса, но и самого процесса Pooh_lol Если бы мне раньше кто-нибудь об этом сказал, не поверила бы, но теперь не могу не печь хоть что-нибудь, хотя бы хлеб или оладьи)))
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 5 апр 2013 16:34
ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ с ЧЕРНОСЛИВОМ и ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ.
 

 
Рецепт увидела на днях на Хлебопечке у Elena 65.
 
В оригинальном рецепте много всяких «заковык», без которых, на мой взгляд, можно было бы обойтись.
В общем, готовила по своему разумению с поправкой на природную лень)))
 
Хлебушек получился интересный, со сладковатым привкусом от чернослива.
Его можно и с чаем употребить, и с супом, что мы и делали.
Тыквенные семечки в тесте для меня особой роди не сыграли, я их просто не «расслышала», можно было бы заменить орехами, кунжутом или семечками подсолнечника, в общем, чем больше нравится.
 
Хлеб готовила в ХП. Вес буханки – 920 гр.
 
Понадобится:
300 гр. пшеничной муки,
200 гр. ржаной муки,
1,5 ч. л. соли,
1 ст. л. сахара,
200 мл молока,
100 мл кефира (1,5 процента жирности),
2 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. экстракта квасного сусла,
1,5 ч. л. сухих дрожжей,
80 гр. чернослива,
горсть обжаренных тыквенных семечек.
 
Режим выпечки – Основной, корочка – темная.
 
Чернослив промыть, обсушить, порезать и обвалять в муке. Семечки раздробить.
Добавлять чернослив и семечки по звуковому сигналу хлебопечи.
 
Вот такой экстракт я добавляла в тесто.
 

 
И сам хлебушек, еще раз)))
 

 

 
Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 5 апр 2013 16:41
ЗАПЕКАНКА из КАРТОФЕЛЯ, ГОРОШКА и КОЛБАСЫ.
 

 
Очень вкусная и нежная запеканка получается, идея из газеты, с моими поправками.
 
Основная идея блюда такова – овощи, колбаса, сверху соус и запечь.
Все пропорции, как и варианты наполнения, на ваш вкус и усмотрение, главное, чтобы соус был, весь «изюм» в нем.
 
В изначальном рецепте предлагалось использовать сырой картофель, но я побоялась, что он не пропечется, поэтому приварила немного его для начала.
Колбасу (сосиски, мясо, рыбу и т. п.) можно взять любую, как и овощи в дополнение к ней.
 
Потребуется:
Картофель, вареная колбаса, зеленый горошек, морковь, чеснок, соль.
 
Для соуса:
100 гр. сливочного масла, 4 ст. л. муки, щепотка мускатного ореха, соль по вкусу, 500 мл молока.
 
Приготовление:
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоями порезанный кружочками картофель (у меня приваренный, но можно сырой), тертую морковь, порезанный чеснок, колбасу и горошек.
 

 

 
Отправить в духовку при 180 градусах, накрыв крышкой, на полчаса.
 
В это время готовим соус.
Муку обжарить до золотистости на сухой сковороде, масло растопить в сотейнике.
Смешать муку с маслом, добавить мускатный орех и соль по вкусу, влить молоко и варить соус, постоянно помешивая венчиком, до загустения.
Готовым соусом залить запеканку и продержать ее в духовке еще 10-15 минут.
 

 
Очень просто и вкусно!
 

 
Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 5 апр 2013 16:48
малашка78, Наташ, ну у тебя здесь найдешь еду на любой вкус! Мастерица Very Happy Батон я такой тоже как-то делала - красота! Good
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 5 апр 2013 17:00
Nariko, Smile Спасибо, Нариночка!))) Надеюсь, что и для твоих едоков что-то подыщется Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 5 апр 2013 17:07
Девочки, пожалуй, начну показывать свои "репетиционные" куличи, а заодно напомню и о другой своей (и не только) пасхальной выпечке. Сегодня у меня
 
КУЛИЧ из МУЛЬТИВАРКИ.
 

 
Это рецепт Ирины-Черешни, спасибо ей за него! o
 
Рецептик я заныкала еще в прошлом году, но тогда у меня не было мульти.
Теперь я решила опробовать функцию выпечки в своей мультяшечке и рецептик пригодился как нельзя кстати.
Но без ляпов (еще бы!) не обошлось. Обо всем по порядку.
 
Поскольку я собиралась просто протестировать мультиварку именно в режиме выпечки, то с тестом особо не заморачивалась, т. е., не следовала четко Ирининому рецепту от А до Я - не разделяла белки и желтки, не растирала-взбивала их по отдельности и т. п.
Это я буду делать попозже, сейчас же просто замесила тесто, даже не я, а моя ХП постаралась.
Тесто получилось хорошее.
 
Для теста:
100 мл теплого молока,
2 яйца,
100 гр. сахара,
2 ст. л. растительного масла,
75 гр. сливочного масла,
1/4 ч. л. соли,
ванилин,
20 гр. свежих дрожжей,
около 3 ст. муки,
50 гр. распаренного и обсушенного изюма.
 
Для глазури:
1 яичный белок, 1 ст. сахара (лучше пудры), щепотка ванилина, лимонной кислоты и кондитерская посыпка.
 
Приготовление:
Все ингредиенты сложить в ведерко ХП и включить режим «Тесто».
Через 1,5 часа у меня было готово замечательное, живое и эластичное тесто.
 
Ведерки мультиварки смазать растительным маслом и выложить в него колобок из теста.
 

 
Закрыть крышку мульти и дать тесту расстояться около 40 минут - часа.
Затем включить режим выпечки на 60 минут и после оставить в режиме подогрева на 20 минут.
 
Готовый кулич остудить на решетке под полотенцем.
 

 
Украсить глазурью. Для нее необходимо взбить белок до пышной пены, продолжая взбивать, всыпать частями сахар, ванилин и лимонную кислоту.
Взбивать до растворения кристаллов сахара. Дело пойдет лучше, если используете сахарную пудру.
 
А где же ляпы? Будут Yes2
 
Кулич у меня расстаивался в мульте почти полтора часа из-за того, что я думала, что уже выпекаю его, а сама не выбрала температуру в настройках мульти.
В итоге он у меня расстоялся презамечательно, однако, повторять не рекомендую.
Я боялась, что во время выпечки перестоявший кулич просто осядет, но этого не произошло, что меня очень порадовало. Very Happy
 
И вкус, и аромат были именно пасхальные, так что всем, у кого есть желание привлечь себе в помощь кухонную технику, дерзайте - все получится!
Ведь такой кулич можно выпечь и в ХП в режиме «Французского хлеба».
 
Вот такой кулич получился:
 

 

 

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 686
  • Рейтинг автора 21
Пт, 5 апр 2013 17:15
малашка78, Ну ты и изобретательница)))) столько новых блюд! и когда все успеваешь?
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 5 апр 2013 17:17
Девчата, а кто-нибудь знает, куда пропали Данира и Андреевна? Несколько месяцев их уже не видела. Может, в других разделах-темах бывают? Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 5 апр 2013 17:19
Ninakos, Smile Ой, Ниночка, я же не работаю, вот и успеваю, да и что там успевать))) А когда работала, то кулинарила, как и все девчата, по выходным, тогда хотелось скорей на работу - отдохнуть! Very Happy
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 5 апр 2013 17:34
малашка78, Натулечка, у тебя как всегда вкуснейшие ароматы на твоей кухоньке! Tell!!! Слов нет, все безумно вкусно и красиво! Даже выделить что-то из блюд не могу - все очень нравятся! Clapping Clapping Clapping
 
Натуль, я знаю, что у Оли-Андреевна недавно был ремонт, работа, ребенок маленький, времени совсем не хватает! Устает очень! Она у меня в ОК есть, переписывались! Smile А про Даниру ничего сказать не могу! Confused
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 5 апр 2013 17:45
chis-alla, Аллочка, спасибо, что забежала! Air_kiss И хвалишь, как всегда)))
 
Ага, значит, Андреевна просто завертелась в заботах, ясненько))) Конечно, при таких раскладах не до сайтов, но мы подождем, когда она освободится и заглянет в гости Rolling Eyes
 
Осталось найти Даниру)))
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 277
  • Рейтинг автора 14
  • Город Вильнюс
Пт, 5 апр 2013 17:55
малашка78, Наташ, забежала , вернее забегаю постоянно, но не писалось))))))) А теперь уже и устоять не могу, перед твоими творениями. Молодец ты, настоящая хозяюшка. Все очень и очень вкусно, а главное такое разнообразие, что половину и в голову прийти не могло бы мне))))
Пасху уже печешь? Красивая получилась, наверное и вкусная.
Отредактировано 5 апр 2013 17:56, oksi72
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 261
  • Рейтинг автора 4 446
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Пт, 5 апр 2013 20:54
малашка78, Отличная запеканочка! если не против, я такую завтра сделаю Smile
Хлебушек интересный! надо по сусекам поскрести.... но у меня точно чернослива нет, только изюм вроде...
А за экспериментами с куличами я послежу у тебя Smile сама не знаю, что хочу...
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 109
  • Рейтинг автора 762
  • Город минск
  • Блог 117
  • Рецепты 853
Пт, 5 апр 2013 21:26
малашка78, Наташ, куличом порадовала! Отличный, и цвет правильный и корочки, и мякиша! и помадка нужной консистенции! Браво!
Молодец Ирина Черешня, сколько вариантов она в прошлом году перепробовала и нам выставила - выбирай только!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 088
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 5 апр 2013 21:56
малашка78, Наташа, молодец, готовишься к пасхе.
Пеки, а мы пробовать будем Very Happy
 
Хлебушек и запеканка понравились, вкусно.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 6 апр 2013 10:29
малашка78, Наташ, я сама любитель выпечки , не столько ее кушать сколько с ней возиться Smile
На Пасху все что напекла все раздала, совсем чуть чуть оставила дома Surprised
Запеканочка вкусненькая, хлебушек очень красивый, кулич тоже и красивый и вкусный Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 709
  • Рецепты 233
Сб, 6 апр 2013 14:24

ЗАПЕКАНКА из КАРТОФЕЛЯ, ГОРОШКА и КОЛБАСЫ.
ты ж моя палочка, выручалочка!!! Сижу и думаю, что же приготовить, а тут ты с вкуснятиной.
Кулич славный вышел, но у нас лучше идёт мелкая сдоба, чем куличи.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 261
  • Рейтинг автора 4 446
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Вс, 7 апр 2013 00:15
малашка78, Запеканка вкусная получилась! Только я тоже картофель практически сварила предварительно, точнее на пару ее подержала в мультиварке. Горошек у меня был консервированный.
 
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 7 апр 2013 12:03
oksi72, Спасибо, дорогая, что забежала и хвалишь, рада тебя видеть))) Куличи, ага, уже начала печь, тренируюсь потихоньку, но пока только в основном "ленивые" варианты тестирую: для мульти вот, для хлебопечи. Слишком много хочется испечь и помимо куличей, боюсь, раскормлю своих выпечкой, объедятся они у меня до Пасхи сдобы Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 7 апр 2013 12:09
Emerald, Ой, Мариш, так приятно, что ты воспользовалась рецептиком! Спасибо! o Твоя запеканка выглядит очень аппетитно Good
 
Экспериментировать с куличами буду, но, знаешь, Марин, в фаворитах у меня заварной кулич Маруси Андрюшиной или куличи по похожему рецепту. Мне они кажутся самыми лучшими, хотя, не зарекаюсь, а вдруг еще что-нить раскопается?)))
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 7 апр 2013 12:12
Баба Яга, Спасибо, Женечка, за такую высокую оценку наших с мультей стараний))) Да, а куличи Ирины-Черешни в прошлом году и я запомнила, столько разнообразных, да еще и самых настоящих - это заслуживает восхищения и уважения. Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 7 апр 2013 12:13
северянка, Спасибо, Оленька, за похвалу))) Сегодня еще выпечкой угощу, заходи в гости! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 7 апр 2013 12:15
Verunchik70, Вот-вот, Верочка, и мне сам процесс иногда милее))) В прошлом году я столько пекла разной дрожжевой сдобы, что постоянно угощала ею родственников, чтобы поскорее опробовать новый рецепт. Муж был в шоке от количества покупаемой муки и сахара Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 7 апр 2013 12:18
mia, Very Happy На здоровье, Гал! Надеюсь, что ты все-таки воспользовалась рецептом и он не разочаровал)))
 
И мои домашние тоже больше, конечно, любят штучные печеньки-кексики-выпечку, но вообще-то, едят все, мне очень повезло)))

Разместить комментарий