Угощаю по-домашнему - 3

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 068
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 9 апр 2013 10:29
малашка78, Наташа, кулич шикарнейший.
Очень красивый.
А начинку можно другую сделать.
 
Каши яркие, так и хочется зацепить ложкой Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 628
  • Рейтинг автора 21
Вт, 9 апр 2013 10:55
малашка78, Согласна со всеми-кулич шикарный)))) удивила так удивила))))
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 709
  • Рецепты 233
Вт, 9 апр 2013 11:08
малашка78, Наташ, нагнать аппетит кашами тебе удалось по полной! При том, что я не ярый их поклонник. Такое буйство красок на тарелках.
Кулич выше всяких похвал, и идея отличная. Поддержу Ладу Daba, я бы тоже туда кексики яичные для красоты поклала.
Как твоя "цыганочка"? :girl_in_love: Давно ты нам ничего о ней не рассказывала.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 9 апр 2013 11:14
малашка78, Наташ, у меня нет слов Shocked ну столько за один раз принести сразу, кашу делаю с овощами, но с геркулесом овощи не пробовала, курочка очень вкусненькая, мы очень любим мариновать курицу в кефире или майонезе, а у тебя еще и луком и морковью Smile ну кулич конечно удивил, мне так он понравился сильно, что захотелось его просто испечь как пирог , ну чтоб его мне печь нужно сделать домашний творог, рецепт забираю с собой Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 709
  • Рецепты 233
Вт, 9 апр 2013 13:25
Наташ, загляни на главную. Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 9 апр 2013 13:49
малашка78, Наташ, очень красочные тарелочки. А кулич, ну выше всяких похвал Good Good Good
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 10 апр 2013 14:00
Так, девочки, я дома))) У нас два дня какие-то работы на линии велись, были перебои с интернетом, надеюсь, сегодня уже не будет)))
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 10 апр 2013 14:23
Нкмолодая мамочка, Хорошо, Мариш, выставлю, нужно только время выбрать, что-то я давненько туда ничего не носила Smile
 
Daba, Very Happy Спасибо, Ладусь!))) Да, твоя идейка с яйцами хороша, было бы красиво и оригинально Air_kiss
А про каши - кукурузную попробуй, она получается вкусной, перчик-морковочка ее хорошо вкуснят)))
 
опоссум, Спасибо, Викусь!))) Ну, еще есть время определиться, тем более, что сейчас девчата просто обвалят Главную рецептами куличей на любой вкус)))
 
Emerald, Спасибо, Мариш!))) И печь его не трудно, только писанины много Very Happy
 
Тарталетточка, Не, о сыворотке не слышала, хотя, думаю, что она в любом случае полезна. Я долгое время пила в тех же целях утром натощак стакан воды с медом и яблочным уксусом, потом мне показалось, что зря я так свой желудок подрываю, и перестала. Но пишут, что тоже полезно.
 
А расскажешь про пробы с куличами, Ален?)))
 
Мда, лишний вес в возрасте и меня пугает... Блин, я ж сейчас ничего не ем, все думаю, что на пенсии отъемся, а выходит и там зась! Very Happy
 
северянка, Спасиба, Оль!))) Да, ты права, начинку в кулич можно придумать всякую, стоит лишь включить фантазию)))
 
Ninakos, Спасибо, Ниночка!))) А ты печешь-тренируешься или уже знаешь, что будешь печь на Пасху? Smile
 
mia, Спасибо, Гал!))) О малой и рассказывать особо было нечего, дома полмесяца сидели с соплюхами да кашлем. В понедельник пошли в сад наконец-то. Она меня на днях поразила проникновенным пением песни Натали : "О Боже, какой мужчина! Я хочу от тебя сына, и я хочу от тебя дочку и точка, и точка!" Very Happy
Попросила ее в саду только это не петь)))
 
На Главную схожу, давно я там не была)))
 
Verunchik70, У меня тоже, Верочка, домашний творожок был, я его заморозила, а теперь вот таскаю))) С домашним, конечно, лучше всего будет, но думаю, любой пойдет, лишь бы не мокрый был.
 
А я вот только недавно для себя "открыла" кефирный маринад и мне очень понравилось. Сегодня куриные пупки в таком маринаде тушила, очень вкусно тоже получается.
 
Nariko, Спасибо, Нариночка!))) Я старалась, да и зудит у меня, когда вижу что-то интересное дрожжевое Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 10 апр 2013 14:28
АААА!!!! Опять я там, теперь в виде батона!)))) Спасибо, спасибо, спасибо, Мариш - Emerald! o Сижу и краснею от удовольствия и такой чести Love
 
mia, Гал, спасибо, что ткнула, сама бы я туда не дошла Air_kiss Обычно только по уведомлениям на сайт прихожу Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 10 апр 2013 15:17
КУРИНОЕ ФИЛЕ с ЯБЛОКОМ под СЫРНЫМ СУФЛЕ.
 

 
Это очень популярный рецепт, есть он у многих хозяек сайта, а мне вот готовить довелось впервые (увидела в газете, автор Анирашка).
 
Очень понравилось мяско, приготовленное таким способом, его ела даже моя самая меньшая нехочуха, чем меня просто осчастливила)))
 
Понадобится:
2 куриных филе,
2 яблока,
150 гр. сыра,
3 яйца,
1 ст. кефира (сливок или молока),
соль, специи по вкусу.
 
Приготовление:
Филе порезать, посолить, добавить специи по вкусу, я использовала «для окорочков», перемешать и выложить его в смазанную форму для запекания.
 
Сверху и между кусочками мяска выложить дольки очищенных яблок, ровным слоем тертый сыр.
 
Залить все смесью яиц и кефира, посолив ее дополнительно.
 
Запекать под крышкой в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
 
Мясо получается нежнейшее, ароматы валят с ног, а все вместе не может не понравится. Smile
На гарнир у меня был рис, но будет неплохо и с пюрешкой, и с макаронами.
 

 

Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 628
  • Рейтинг автора 21
Ср, 10 апр 2013 15:22
малашка78, я пока в поиске рецепта)) хотя есть один в закладках-прошлый год по нему пекла, очень понравился...хотя так долго искала , столько всего перелопатила!! Хотелось нетрудоемкого и вкусного)) Ведь а предпраздничные дни столько хлопот-и все в одни руки Sad (((((( А тут еще и майские выходные попадают, и на дачу надо ездить...если погода позволит) А заранее никогда не пеку-нагоняю аппетит Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 10 апр 2013 15:23
ПАСХАЛЬНЫЙ КРЕСТОВЫЙ БАТОН.
 

 
Этот рецепт в свое время заинтересовал меня именно тем, что предназначен для хлебопечи.
Кресты предлагалось рисовать прямо в ней. Стало интересно)))
 
Такой батон - из разряда английской пасхальной выпечки, поскольку в тесто добавляются пряности, да и кресты на своей выпечке мы рисуем другим способом.
 
Мои домашние выпечку с пряностями не очень жалуют, но в этом варианте прошло за милую душу, чему я только рада.
 
Понадобится:
350-400 г муки,
1 ч. л. сухих дрожжей,
85 г коричневого сахара (можно обычный),
3/4 ч. л. соли,
50 г сливочного масла,
250 мл молока пополам с кефиром (или что-то одно),
1 ч. л. корицы,
по 0,5 ч. л. молотого имбиря и мускатного ореха,
щепотка молотой гвоздики,
цедра 1 апельсина,
150 г смеси цукатов и изюма (добавить после сигнала).
 
Для крестов:
2 ст. л. муки, 2 ст. л. холодной воды. Смешать, переложить в корнетик.
 
Для глазури:
по 2 ст. л. молока и сахара. Смешать и варить в течение пары минут.
 
Приготовление:
 
Режим выпечки – Основной или Французский, цвет корочки – средняя или темная, изюм (распарить) и цукаты обвалять в муке и добавлять в ХП по сигналу программы, вес буханки – 860 г.
 
Кресты из корнетика нанести на буханку за 25-15 минут до окончания выпечки.
 
В оригинальном рецепте – за 30 минут, но в моем случае батон еще «рос», поэтому рисовала за 15 минут до конца.
 
Горячей покрыть буханку с помощью кисточки глазурью и украсить присыпкой.
 
Я пекла буханочку в режиме французского хлеба (3.50 мин), цвет корочки – темный.
 
Для моей ХП батон слишком мал вышел, поэтому кресты рисовала с риском обжечься о край формы.
Никогда бы не подумала, что будет настолько горячо! Вдобавок еще и рука не слушалась, поэтому они, честно говоря, не удались. Embarassed Радует то, что все-таки вкусом батон порадовал. Smile
 
Надеюсь, кому-нибудь пригодится рецептик.
 

 

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 275
  • Рейтинг автора 14
  • Город Вильнюс
Ср, 10 апр 2013 15:27
малашка78, Наташ, ну ты разошлась. Каждый день куличики печешь Laughing Не боишься, что когда время печь прийдется, уже все наедяться до сыта.
А так все очень красиво, аппетитно, курочка очень понравилась.
Соня молодец, задумывается с детства о детях))))))) Настоящая женщина. А песня мне эта не нравиться))))))
Полина с ума сходит по Королеву, Обручальное колечко, крутит с утра до вечера)))))) Тож мечтает о прыыынце, который ей колечко подарит, все уши прожужжала))))))). Мы еще на больничном Sad
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 10 апр 2013 15:27
Ninakos, Я раньше тоже, Нин, заранее ничего не пекла))) Это сейчас, пока здесь тусуюсь стала печь, а так из года в год пекла по наитию, без особого рецепта, все на глаз и по щедроте душевной добавляла))) В итоге куличей получалось очень много и каждый год разные.
А я себе аппетит к Пасхе собью, потом уже ничего и не захочется, когда будет нужно Rolling Eyes Вечно у меня все не как у людей)))
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 10 апр 2013 15:33
oksi72, Very Happy Ага, женщина, ёлы-палы))) Половину алфавита не выговариваем, а туда же!))) Прынц - это и наша тема, постоянно спрашивает, какой у нее будет муж? Very Happy Не, ну я все понимаю, но не с пяти ж лет замуж хотеть! Smile
 
Пеку, Оксан, я ж все равно должна что-то к чаю печь, так почему бы и не кулич? Rolling Eyes Very Happy Наедимся мы их теперь до отвала)))
 
Жаль, что Полинка еще дома сидит, нужно уже вычухиваться из болячек, хотя сейчас такая погода пойдет, что новые как бы не налипли((( Моя ходит в сад, да не знаю, надолго ли это?
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 595
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 10 апр 2013 18:11
малашка78, Натульчик, обалдеть и не встать!!!! Mega_shok Какие блюда вкусные, яркие, красивые, но выпечка просто высший класс!!!!!!! Clapping Просто нет слов - потрясающе!!! Clapping Молодчина! Натуль, ты когда-нибудь отдыхаешь? Наверно и живешь в своей уютной кухоньке?! Very Happy Good o
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 625
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Ср, 10 апр 2013 18:43
малашка78, Наташа, у вас получается как в песенке:" Я маленькая девочка, я в школу не хожу, купите мне сандалики - Я ЗАМУЖ ВЫХОЖУ" Laughing А тему откуда берутся дети вы тоже уже прошли или ещё не интересовалась? Cool У меня дочка спросила в 3 года, а приехав из католического лагеря (это лет так в 7-Cool, заявила что хочет потрогать презервативы! Вот тааак! Laughing
Рецептик курочки тоже утащила.... Embarassed
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 068
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 10 апр 2013 20:11
малашка78, Ух ты Наташа, опять пасхальная выпечка на столе.
 
Хороша, красива.
Запеканка отличная, представляю какие были запахи Very Happy
 
Прынцессы ужу прынцов ждут kiss_ Laughing
 
Да, пора уже, а то не успеют выскочить Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Ср, 10 апр 2013 21:47
малашка78, какая курочка ароматная, мммммм А батончик вообще объедение! Good
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 10 апр 2013 22:32
малашка78, Наташ, красивый вкусный пирог кулич получился, здесь тоже пекут с добавками такие крестовые батоны, но видимо из за специй что то они мне не дошли, больше нравится своя дрожжевая выпечка с ванилью, цукатами Smile
А творог приходится самой делать только лишь из за того что здесь его нет в магазинах, раньше могла. Хоть в русском магазине купить, здесь и русского нет
Ты молодец, столько выпечки у тебя много Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 397
  • Рейтинг автора 4 310
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Чт, 11 апр 2013 00:08
малашка78, А на вкус какой батон? на что похоже?
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Чт, 11 апр 2013 00:33
малашка78, Наташ, ну ты и затейница Shocked столько всего готовишь, такое разнообразие, что глаза разбегаются unsure Красота и вкуснота Good Good Good А вот твой ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНЫЙ КУЛИЧ с ИЗЮМОМ это для меня контрольный выстрел в голову Mega_shok убила наповал Swoon
Респект и уважуха такой замечательной хозяюшке Clapping
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 11 апр 2013 11:16
малашка78, мне бы запеканочки Pooh_door
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 11 апр 2013 13:01
chis-alla, Very Happy Аллочка, спасибо, дорогая, за такие похвалушки!))) В кухне сейчас уже не живу, а вот, когда только первую тему открыла, то было дело, жила Pooh_lol Мне в этом отношении проще, я же домохозяйка, поэтому и времени на готовку много. Но кухня, да, - основная часть моей жизни сейчас)))
 
Daba, Very Happy Ой, Лад, пока еще не спрашивала (а странно, почему это до сих пор и нет? Rolling Eyes ), но был разговор о беременных, она увидела у тети большой живот и спросила, почему он такой большой? Я ответила, что там маленький ребеночек. И вот тут она не отступила от классики и с ужасом спросила: Она его съела?! shok2 Very Happy Теперь при виде беременных мы обе одновременно начинаем рассуждать, что тети не едят деток, им в животике хорошо, но скоро они будут у мамы на ручках, где им будет еще лучше)))
 

северянка, Оля, рано нам еще глупостями заниматься))) Она тут у меня спросила, когда же будет свадьба, так я ей по быстрому набросала план: сад, школа, институт, работа, квартира, и, наконец-то, муж! Pooh_lol Вроде согласна выполнить)))
 
опоссум, Спасибки, Викусь!))) Угощайся всем, что видишь!)))
 
Verunchik70, Мне, Вер, мои первые крестовые булочки, испеченные строго по рецепту, тоже не очень понравились - обилие специй просто отшибло все))) Но второй опыт оказался успешным и теперь я пеку, но конечно, специями не злоупотребляю. У меня муж корицу не очень любит (так говорит), но выпечку почему-то с ней ест хорошо)))
Знаешь, Вер, здесь хоть и есть творог в магазинах, но я чаще тоже сама его делаю, так и проще и дешевле. Smile
 
Emerald, Мариш, обычный вкусный сладкий хлеб с добавками и крепким коричным ароматом, остальные специи там не очень слышны, корица преобладает над всем)))
 
Где-то читала, что ваниль возбуждает аппетит, а корица его притупляет. Так вот у меня как раз все наоборот, аромат корицы мне сносит крышу и я совершенно не могу устоять перед такой выпечкой. В прошлом году на горячих крестовых булочках Марины-Нкмолодая мамочка я "слетела" со своей диеты только так! И возле этого батона я ходила кругами, дрессируя силу воли Pooh_lol
 
ВаляЧб, Very Happy Спасибо, Валюша, за такие лестные для меня слова, очень приятно, что зашла и хвалишь в добавок! o
 
Nariko, Very Happy Угощайся, Нариночка, на здоровье! o Very Happy
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 595
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 11 апр 2013 13:11
малашка78, Натуль, я тоже сейчас домохозяйка пока, но не такая труженица, как ты!!!! Вот тебе открыточку для весеннего настроения! Flower У нас наконец-то солнышко и уже я так думаю весна! Dance2 Прям настроение поднялось и хочется им поделиться с другими!!!! Very Happy
 

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели