Угощаю по-домашнему - 3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 13 апр 2013 19:24
Девочки, знаете, сейчас вот собираюсь выставить пару рецептов, которые считаю очень удачными, это, конечно, мое субъективное мнение. Но вот до чего же мне жаль, что нет у меня оформительского таланта! Так жаль, что сфотографировать и презентовать удачно я не могу... Как-то так... в общем, принимайте, что есть. Embarassed Пошла за тарелками.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 13 апр 2013 19:28
СЕРЫЙ СОДОВЫЙ ХЛЕБ.
 

 
«Содовый хлеб появился в Ирландии в 1840-х годах, когда сюда впервые завезли пищевую соду. Традиционно выпекаемый из обычной муки (а не качественной муки высшего сорта с высоким содержанием клейковины, как принято в дрожжевой хлебовыпечке), пахты и соли, этот хлеб стал неотъемлемой частью обеда ирландцев.» Цитата из «Изысканной выпечки», оттуда же и рецепт.
 
Мне понравился этот хлебушек, он вкусный, но и без косяков (уже традиционно) у меня не обошлось.
Это касается внешнего вида хлеба. Следуя рецепту я сделала крестообразный надрез поглубже, а не стоило, нужно было лишь наметить, чтобы хлебушек не выглядел так готически.
 

 
Кстати, форму буханке можно придумать и другую.
 
Во второй раз я пекла этот хлебушек из ржаной сеяной муки и формовала с учетом ошибок, получилось лучше, но до идеала далеко)))
 
Еще в рецепте рекомендовалась к использованию цельнозерновая мука, которую я заменила ржаной обдирной. Получилось ничуть не хуже, я уверена.
 
Понадобится:
175 гр. пшеничной муки,
175 гр. цельнозерновой (ржаной) муки,
300 мл кефира (можно заменить пахтой или йогуртом),
1 ч. л. соли,
по 0,5 ч. л. соды и разрыхлителя теста.
 
Приготовление:
 
Муку просеять, смешать ее с содой, солью и разрыхлителем.
 
Влить в муку кефир и замесить тесто.
 
Сформовать шар, выложить его на застеленный пергаментом противень, сделать крестообразный надрез, присыпать мукой.
 

 
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 40-35 минут.
Готовая буханка при постукивании снизу издаст глухой звук.
 
Остудить буханку на решетке под полотенцем.
 
Этот хлебушек хорош тем, что не требует много времени на готовку (около 40 минут на все про все), получается вкусным и сытным.
Правда, испеченную буханку долго хранить не стоит, да и нечего ее хранить, кушать нужно!
 
Это моя первая буханочка, она на ржаной обдирной муке:
 

 

А этот хлебушек на ржаной сеянной муке:
 

 
Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 13 апр 2013 19:34
Не пугайтесь, девочки, непоказному виду кушанья, поверьте, оно вкуснее, чем выглядит Embarassed
 
КУРИНЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ с ИЗЮМОМ.
 

 
Рецепт Julsmile.
 
Очень простой и вкусный печеночный паштет получается. Изюм добавляет ему особого шарма.
 
Понадобится:
1 кг куриной печени,
1 большая луковица,
150 гр. сливочного масла,
10 веточек тимьяна (1 ч. л. сушеного),
0,5 ч. л. молотого черного перца,
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха,
соль по вкусу,
2 ст. л. зерновой горчицы,
5-6 ст. л. коньяка,
200 гр. светлого кисло-сладкого изюма.
 
Я побоялась добавить весь изюм, использовала только 100 гр., потом пожалела, нужно было не изменять рецепту.
 
Приготовление:
 
Растопить масло в глубокой сковороде, спассеровать в нем измельченный лук до прозрачности, добавить промытую и обсушенную печень, обжарить, помешивая несколько минут (до побеления),
 

 
затем печень посолить, приправить специями, тимьяном, добавить горчицу, перемешать,
 

 
накрыть крышкой и тушить минут 10-15 (до готовности печени).
 

 
Снять с огня, остудить, измельчить блендером, добавить промытый изюм и алкоголь,
 

 
тщательно размешать паштет, переложить его в глиняный горшочек, герметично закрыть и дать настояться в холодильнике не менее 6 часов.
 
Перед подачей подержать полчаса при комнатной температуре.
 
Очень оригинальный паштет, специально к нему я испекла серый содовый хлеб.
 

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 13 апр 2013 19:42
А это первая часть моей пробной тминнокексовой трилогии)))
 
ТМИННЫЙ КЕКС ДЖЕН ЭЙР.
 

 
На самом деле это просто тминный кекс, но автор рецепта Julsmile предполагает, что именно этот кекс упоминается в знаменитом романе Шарлотты Бронте, поэтому я для себя его так и называю -тминный кекс Джен Эйр.
 
Должна сказать, что я «заболела» тминным кексом, когда читала произведение другого автора, там он постоянно упоминался в самых превосходных степенях.
Решила порыться в инете и нашла этот рецепт с замечательной литературной историей.
 
Оказалось, что тминные кексы – это традиционная английская выпечка, довольно древняя, если судить о том, что нынешний рецепт, подвергшийся некоторой адаптации к современным условиям, был взят из книги «The English Huswife» Gervase Markham, 1615 года. Rolling Eyes
 
Меня распирало любопытство – тмин и сладкий кекс? Как это сочетается? Surprised
 
Теперь же я могу с уверенностью сказать, что сочетание получается замечательным, оригинальным, душистым и очень вкусным!
Мой сын, который терпеть не может тмин, ел и нахваливал этот кекс, хотя конечно, первый кусочек он пробовал с опаской.
 
Эта выпечка не совсем кекс, в моём понимании, он скорее похож на кулич (кстати, чем не оригинальный вариант для пасхальной выпечки? Wink ) с нежным, мягким мякишем, а уж смесь ароматов специй делает его особым!
 
В общем, не буду томить, только замечу, что с тмином я для первого раза поосторожничала, англичане его добавляют побольше в несколько раз. Smile
 
Потребуется:
350 гр. муки, 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сухих дрожжей, 50 мл темного пива или эля, 100 мл молока,
2 яйца, 100 гр. сливочного масла, 70 гр. сахара,
2 ч. л. коробочек семян кардамона, 2 ч. л. семян кориандра, 1 ч. л. молотого тмина,
1 ч. л. семян тмина (оставить целыми), 50 гр. изюма.
 
Кроме того: сахарная пудра для украшения и сливочное масло для смазывания кекса после выпечки.
 
Приготовление:
 
Изюм распарить и обсушить, запанировать в муке (я дополнительно настояла его на коньяке).
 
Смолоть семена кардамона, кориандра и 1 ч. л. семян тмина.
 
Смешать муку, соль и сухие дрожжи, влить в них теплое пиво и молоко, замесить эластичное тесто.
Если использовать сразу всю муку, колобок из теста будет очень крутой, поэтому соль и дрожжи нужно смешивать примерно с 250 граммами муки, остальную подмешаете позже.
 
Оставить замешенное тесто подойти в тепле на 30 минут, накрыв его полотенцем.
 
Я замешивала в ХП.
 

 
Растереть размягченное сливочное масло сахаром добела, затем добавить яйца и взбить массу, подмешав смесь специй.
 
Соединить тесто с яично-масляной смесью, хорошо вымесить.
 

 
Тесто получится масляное, гладкое, блестящее и тяжело опадающее с ложки.
 
Дать ему расстояться еще 30 минут, затем подмешать целые семена тмина и изюм.
 
Переложить тесто в смазанную форму (я пожалела, что не воспользовалась кексовой, было бы эффектнее), дать ему расстояться перед выпечкой минут 30.
 

 
Выпекать кекс в разогретой духовке до готовности.
Я пекла в режиме конвекции, начав со 125 градусов, повышая температуру каждые 10 минут и, доведя ее до 180 градусов, допекла кекс. Это заняло у меня около 50 минут.
 

 
Готовый кекс вынуть из формы, смазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой.
 

 
Понимаю, что этот кекс на любителя, все-таки тмин не всем по вкусу.
Но мне кажется, что такую выпечку стоит попробовать, ведь не зря же англичане пекут ее несколько столетий? Smile
 

 

 
Приятного вам английского чаепития! Smile
 
Пы.сы.: Прониклась темой и перечитала «Джен Эйр». Очень люблю этот роман)))
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 078
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Сб, 13 апр 2013 20:01
малашка78, Наташа, у тебя как всегда-выпечка на высоте.
Очень румяные и пышные получились.
 
Рецепты забираю.
 
Представляю, какой вкусный паштет получился, с изюмом.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 13 апр 2013 20:08
северянка, Спасибо, Оленька, за похвалу! Give_rose Надеюсь, что рецептики пригодятся и не разочаруют тебя. Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 078
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Сб, 13 апр 2013 20:24
малашка78, Наташа, конечно не разочаруют.
У тебя отличная выпечка всегда, да все остальное вкусное Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Сб, 13 апр 2013 21:11
малашка78, какой хлебушек красивый, домашний! Паштет изумительный, кексик тоже красивый Good
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 230
  • Рейтинг автора 225
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 13 апр 2013 21:19
малашка78, хлеб очень аппетитный, и паштет тоже, не наговаривай на фото, всё очень вкусно выглядит! Smile
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 518
  • Рейтинг автора 126
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Сб, 13 апр 2013 22:41
малашка78, Наташ, все очень вкусно и красиво, по домашнему! Так что не наговаривай на себя! Особенно твой хлебушек с паштетом ммм, представляю как вкусно!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 14 апр 2013 11:32
северянка, опоссум, Mazaika, mivami, Embarassed Спасибо, девочки, за ободрение, иногда жутко досадно, что картинка не получается соответствующей вкусу приготовленного)))
 
А вот от хлеба, хоть он и не дрожжевой, я просто в восторге, снова буду его печь. У него своя прелесть во вкусе и аромате, да и домашним, гляжу, пришелся по душе. И чего я раньше этот рецепт стороной обходила? Rolling Eyes Ведь замешивается и печется быстрее дрожжевого, и вкусом ничуть не уступает. Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 14 апр 2013 11:47
ТМИННЫЙ КЕКС ОТЕЛЯ БЕРТРАМ.
 

 
Продолжаю «болеть» тминными кексами.
Рецепт этого я также заимствовала у Julsmile, за что ей моя огромная благодарность.
 
По версии автора рецепта, именно этот кекс упоминается у Агаты Кристи в «Отеле «Бертрам». Не берусь спорить, увы, не читала, но исправлюсь. Smile
 
Теперь о кексе – он замечательный!
Очень нежная и влажноватая серединка кекса оригинально сочетается с «шапочкой» из масляной крошки, и все это с хорошо заметным привкусом тмина.
 
Нам понравилось, дети одобрили и кушали с удовольствием.
 
Для основного теста:
150 гр. сахара,
150 гр. сливочного масла (не заменяйте маргарином, будет не то),
240 гр. муки,
180 мл молока,
2 ст. л. семян тмина (часть его можно смолоть),
0,5 ч. л. соды погасить лимонным соком,
1 яйцо.
 
Для масляной крошки:
120 гр. муки,
80 гр. сливочного масла,
80 гр. тростникового сахара,
1,5 ст. л. семян тмина.
 
Приготовление:
 
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром добела, добавить яйцо (комнатной температуры) и взбить все до однородности.
 
Уменьшить скорость миксера и подсыпать порциями просеянную муку, влить молоко (комнатной температуры), добавить тмин и гашеную соду. Размешать.
 
Выложить тесто в застеленную бумагой форму и отставить в сторону.
 
Приготовить масляную крошку из муки, тростникового сахара, сливочного масла и тмина. Перетереть все руками.
 

 
Выложить ровным слоем масляную крошку на основное тесто
 

 
и поставить кекс выпекаться в разогретую духовку.
 
В оригинальном рецепте печь кекс нужно было при 180 градусах около 50 минут.
 


 
Я так и сделала, кекс пропекся, сырого не было, но сердцевинка мне не понравилась внешне.
Поэтому в следующий раз я буду печь этот кекс на более низкой температуре, постепенно повышая ее, чтобы кексу было и время и условия, чтобы нормально «вырасти».
 
Тем не менее, кекс по вкусу нам понравился, надеюсь, что и вам он придется по душе.
 

 
Приятного вам аппетита! Smile
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 518
  • Рейтинг автора 126
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вс, 14 апр 2013 12:18
малашка78, Наташ, а тмин в кексе сильно чувствуется? А то я его не люблю Embarassed и как думаеш чем можно заменить?
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 640
  • Рейтинг автора 21
Вс, 14 апр 2013 13:13
Наташа, ты всегда столько вкусняшек готовишь и в таком количестве))))) и кто это все съедает?
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 54
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Пн, 15 апр 2013 10:20
малашка78, Только что увидела в окошечке новых рецептов "Творожный кекс с изюмом".
Я прям нисколько не сомневалась, что это твои выходки твоё произведение.
 
Зашла в темку, а тут такое! Наташ, рукоплескаю стоя! Ах какая выпечка, ах какая выпечка! Мне б такую!!! Clapping Good
 
Если бы я всё это пекла, то точно весила бы 300 кг (не смогла бы удержаться, чтоб не съесть). А ты то ли не ешь это всё, то ли умеешь вовремя остановиться. А у меня тормоза отказывают, когда вижу вкусную выпечку. Wow
Отредактировано 15 апр 2013 10:25, Формула Любви
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 078
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 15 апр 2013 10:36
малашка78, Наташа, отличный кекс.
mivami, Лариса, можно меньше взять по количеству.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 15 апр 2013 12:21
mivami, Лар, тмин чувствуется, конечно, кекс-то тминный))) Можно, как Оля советует, уменьшить его количество, а можно размолоть в пыль, чтобы он все-таки оправдывал свое название))) А что, совсем-совсем не любишь тмин? Rolling Eyes Заменить даже не знаю чем можно, он же тогда не будет тминным... значит, можно чем угодно Wink Very Happy
 
Ninakos, Very Happy Нин, а вот хлопцы мои и съедают! Pooh_lol Еще им немножко малая помогает, но не всегда, не все ей бывает можно или нравится. Я стараюсь к выходным печь что-то такое, чтобы и ей угодить, а в будние дни она в саду, поэтому готовлю, ориентируясь на взрослых членов семьи. Smile
 
Формула Любви, Very Happy Спасибо, Танюша! Air_kiss Я ем, но вовремя себя одергиваю и со слезами на глазах кручу потом вечером клятый обруч (хула-хуп т. е.). Скакалка o не прижилась, соседи жаловались Pooh_lol
 
северянка, Спасибо, Оленька! o
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 709
  • Рецепты 233
Пн, 15 апр 2013 12:31
Ой, Наташ, сколько же ты опять напекла за последние дни. Классный пост перед Пасхой Very Happy . Всё твой шоколадный кулич набыть не могу с творогом Good А я вот привыкла тмин только в мясе видеть, как-то в выпечке мало представляю, хотя нужно просто попробовать. У меня сейчас беда. Муж ест умеренно, я тоже рада, если кто-то большую часть выпечки слопает, малявка - ну какой с неё едок! Вот и приходится или реже печь или маленькими порцайками, иначе как та порося два дня подъедаю сама, а потом от весов шарахаюсь. Никакой силы воли! Sad
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 15 апр 2013 12:42
mia, Спасибо, Галочка, за похвалу!))) А я тихонько пеку и подсовываю своим, чтобы ели, иначе я заболею и помру от тоски, если духовка будет без дела стоять! Pooh_lol Хотя муж иногда заикается, что не мешало бы немного всхудонуть)))
 
Ой, Гал, я тоже не знала, что тмин может быть применен в сладкой выпечке! Но он из-за контраста вкуса довольно органично в нее вписывается. Я не думала, что моя малая будет есть такую выпечку, но даже она ела и ревниво следила, чтобы ей оставили и не слопали всё. Конечно, не последнюю роль в этом сыграла и помадка на кексах (сейчас их как раз и принесу - новые тминные кексы) Pooh_lol
 
А я в зависимости от весов, блин!((( Каждое утро начинаю со взвешивания..
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 15 апр 2013 13:10
САЛАТ из ОВОЩЕЙ и СУХАРИКОВ.
 

 
Я не люблю салатов из сухариков, как-то однажды попробовала, мне не понравилось, поэтому дома их не готовила никогда. К тому же отношусь с недоверием к покупным сухарикам, а вкупе с майонезом, так и вообще.
Но этот рецепт чем-то «зацепил» и я решила – сделаю! Тем более что и сухарики предлагалось сделать самостоятельно, а вред майонеза смягчался его малым количеством из-за сочности огурцов и помидоров – это основные ингредиенты салата.
 
Рецепт из газеты, автор Секунда до.
 
Понадобится:
3-4 ломтика бородинского хлеба (около 100 гр. сухариков),
2 зубчика чеснока,
1 большая луковица,
1 огурец,
2 помидора,
немного растительного масла и майонеза,
соль, молотый перец и зелень – по вкусу.
 
Приготовление:
 
Сделать из хлеба сухарики (можно натереть предварительно чесноком). У меня сухарики были насушены заранее, но без чеснока.
 
В небольшом количестве растительного масла обжарить сухарики ( я добавила к ним на сковороду измельченный чеснок), выложить в миску.
 
В той же сковороде, подлив еще немного растительного масла, обжарить измельченную луковицу, переложить ее к сухарикам в миску.
 
Туда же покрошить огурец и помидоры, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, заправить майонезом (для постного варианта салата – постным), добавить измельченную зелень.
 

 
Готово!
 

Вы знаете, вкусно! Этот рецептик я возьму в оборот)))
 


Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 15 апр 2013 13:14
Не все же экспериментировать, иногда хочется чего-то обычного, привычного с детства и вкусного, такого как
 
КУРИНЫЙ ВЕРМИШЕЛЕВЫЙ СУПЧИК.
 

 
Писать этот рецепт смешно, ведь все такой суп варят. Но ведь нужно же чем-то сопроводить тарелку, раз уж принесла. Pardon
 
Суп готовила на курином бульоне, без зажарки, просто по мере готовности добавляя в бульон сначала пару картофелин, затем тертую морковь, порезанный лук с несколькими зубками чеснока, горсть замороженного сладкого перца (а еще молотый и душистый), тонкую вермишельку и зелень укропа под конец.
 
Очень просто, совсем не оригинально, но вкусно!
Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 15 апр 2013 13:21
КУРИЦА на СОЛИ.
 

 
Все знают этот рецепт, мне давно было любопытно испытать его самостоятельно, тем более, что у Лады-Mazaika в теме так ароматно пахло этой курочкой)))
 
Доступа к инету во время готовки у меня не было, поэтому весь процесс приготовления я сверяла с «Кулинарной книгой лентяйки» Донцовой, но благодарность моя все же Ладочке, иначе я не скоро вспомнила бы об этом рецепте, именно ее пример меня заразил. Smile
 
Теперь о своих впечатлениях.
Способ очень оригинальный и на удивление простой.
Все что требуется – пачка соли, курица и духовка. Соль у меня была самая обычная, как и курица.
 

 
Духовку разогрела до 180 градусов и, выложив вымытую, обсушенную курицу на соль, запекала ее в течение около 1,5 часов. Никак она не хотела так красиво румяниться как на виденных мною фото. Embarassed
 
Во время запекания я видела, как под ставшей пергаментной кожицей тушки, кипели и бурлили куриные соки. Если вы любите сочную и зажаристую кожицу – этот способ готовки не для вас, здесь она получается суховата, образуя естественный рукав для запекания я бы сказала. Rolling Eyes
 
А само мяско получилось нежное и мягкое, кстати, не пересоленное, грудка была даже с некоторым недосолом.
Очень диетичный способ приготовления мяса – ни капли жира, все в своем соку.
 
В общем, курица мне понравилась, так что рецептик смело беру на вооружение.
На очереди рыба на соли)))
 

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 640
  • Рейтинг автора 21
Пн, 15 апр 2013 13:29
малашка78, А меня твой супчик покорил! Легкий и аппетитный)) Люблю все такое простое и домашнее)))
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 15 апр 2013 13:29
ТМИННЫЕ КЕКСЫ с МИНДАЛЁМ.
 

 
Это последний испробованный мною рецепт тминного кекса (автор Julsmile), так сказать, заключительная часть тминно-кексовой трилогии Very Happy
 
В общем-то, рецепт обычный, разве что тмина сыпануть нужно))) Это я шучу, а так мне кексики очень понравились, иначе бы не принесла рецептик. Ловите! Very Happy
 
Для 12 кексиков потребуется:
3 яйца,
по 175 г сливочного масла и сахарной пудры,
250 г муки,
80 г молотого миндаля,
0,5 ч. л. соды щедро погасить лимонным соком,
2 ст. л. семян тмина,
пара столовых ложек молока (может не понадобится).
 
Для украшения:
1 белок, 125 г сахарной пудры ( это 1 ст.), щепотка лимонной кислоты, кондитерская посыпка.
 
Приготовление:
 
Муку просеять и смешать с молотым миндалем.
 
Размягченное сливочное масло взбить добела с сахарной пудрой.
 
Яйца разделить на желтки и белки, которые взбить по отдельности, затем аккуратно соединить и перемешать.
 
Добавлять к масляной смеси, взбивая на низкой скорости, муку и яичную массу чередуя.
 
Затем всыпать тмин и влить гашеную соком соду.
 
Тщательно перемешать тесто.
Если оно будет густоватое, добавить немного молока. Тесто должно тяжело опадать с ложки и быть глянцевым на поверхности.
 
Наполнить тестом формочки для кексов и выпекать их в разогретой до 160-180 градусов духовке до готовности. Я пекла при 160 градусах около часа.
 
Готовые кексы украсить белковой глазурью. Для глазури необходимо сначала взбить в пену белок, затем подсыпать к нему, взбивая, сахарную пудру в несколько приемов и в конце добавить лимонную кислоту. Взбить.
Глазурь получается гладкая, красивая, сохнет хорошо, так что с посыпкой не медлите.
 
Надеюсь, вам понравятся кексики!
 

 

 

Приятного чаепития! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 15 апр 2013 13:32
Ninakos, Smile Вот так, Нин, и оказывается, что лучше всего и вкуснее то, к чему с детства привык, простое и незатейливое))) Мои наворачивали этот супец с аппетитом. Изголодались Pooh_lol

Разместить комментарий