Угощаю по-домашнему - 3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 24 ноя 2010
  • Индекс активности 173
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 7
Вс, 21 апр 2013 19:02
Кстати, лежит кефир, думала-думала, что с ним сделать, вот отличная идея с сосисками. Щас сделаю)) с сыром...и мясом...пока точно не знаю) Но идея хорошая, спасибо. Пошла творить)
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 21 апр 2013 23:24
малашка78, Наташ, опять у тебя красивый кулич , да еще с такими шоколадными бабочками!!!! Запеканочка тоже вкусная у тебя!!!
А что в Харькове был свой завод я не знала, но мороженое до сих пор вспоминаю
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 21 апр 2013 23:26
mia, Галь, а мы росли без субпродуктов, папа их не ел, вот мама и не готовила их, зато сейчас их полюбила тоже с " ведром" луки и моркови Laughing
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 795
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 22 апр 2013 12:53
малашка78, Наташ, я сначала подумала бабочки покупные - такие аккуратные. А попробуй след. раз ещё бумагу изогнуть, когда будешь сушить бабочек, чтоб крылышки были вверх, будет ещё интереснее.
Lesena, тетерев? Я никогда не ела, а мясо от остальной птицы сильно отличается? С чем по вкусу схоже? Это же дичь, по-моему или я ошибаюсь?
Пользователь
  • Регистрация 24 ноя 2010
  • Индекс активности 173
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 7
Пн, 22 апр 2013 14:22
mia,дичь, конечно) по вкусу..даже не знаю...больше на курицу, я думаю, но мясо жесткое, долго надо тушить. я делала сначала в пакете для запекания, потом открыла его и подзапекла еще немного.
пользователь
  • Регистрация 12 апр 2010
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 1 410
  • Город Торонто, Онтарио
  • Рецепты 12
Пн, 22 апр 2013 19:12
А я очень люблю субпродукты, вчера печенку говяжью делала (тапки не кидайте) с морковным вареньем, кусочек стащила прямо со сковородки, мне понравилось, сегодня полноценную пробу буду снимать.
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Пн, 22 апр 2013 23:38
малашка78, Наташ, как вкусноооооооооооо все Tell!!! Tell!!! Tell!!!
 
Кулич твой меня просто потряс!!!!!!!!!!!!!!! Сижу в легком шоке Wow Wow Wow
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 795
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 22 апр 2013 23:42

но мясо жесткое,
ясно! Беговой тетерев был наверное Very Happy . Я к чему спросила, просто помню в далёком детстве зять настрелял уток диких, так мы их есть не смогли - сладкое мясо. Вот и подумала, что у него как у всей дичи своеобразное на вкус мясо.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 23 апр 2013 01:10
малашка78, Натуська, какая шикарнейшая ЭЛЬЗАССКАЯ БАБА! Good А какой кулич воздушный! Rolling Eyes Ленивые сосисочки меня покорили, Дашка с Серёжкой оценят сто пудов! Ok Обязательно приготовлю! Very Happy
А от шоколадно-винного кулича я упала в обморок! Это божественно!!! Эти бабочки-очаровашки... Это невозможно красиво!!! Clapping Clapping Clapping
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 23 апр 2013 10:07
LevIna, Инна, зачем в тебя тапками бросаться. Печенка любит фрукты. Я с малиной делала, понравилось Рецепт
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 23 апр 2013 12:57
Daba, Love Спасибо, Ладушка!))) Знаешь, рисовать шоколадом не трудно, просто руку нужно набить, у меня она дрожит. А так я просто беру четверть плитки шоколада без добавок, плавлю его в микре или на водяной бане, перекладываю в новый канцелярский файл, отрезаю уголок (совсем чуть-чуть) и рисую на пергаменте. С обратной стороны можно нарисовать узор, а с другой стороны пергамента уже рисовать по контуру шоколадом.
 
Вот, например, здесь, Лад, нагляднее процесс рисования шоколадом и еще, если захочется сделать бабочек со стоячими крышками. Нужно нарисовать на пергаменте крылышки и, не снимая их с него, сложить пергамент, подставив что-нить для устойчивости под него, нарисовать туловище, закрепив таким образом крылышки в стоячем положении. Не знаю, понятно ли объяснила, Лад? Embarassed
 
северянка, Спасибо, Оленька!))) Знаешь, сейчас подумала, что эти сосики в тесте очень напоминают твой пирог с мясными шариками. Моя свекровь от него была в восторге)))
 

Lesena, Very Happy Ага, ясненько, Олесь!))) Это, наверное, Аллочка, там своими драничками похвалилась))) А я сколько на сайте уже тусуюсь, а все никак не приучу себя заглядывать в ту темку. Если бы девчата не ткнули, до сих пор не подозревала бы, что она такая посещаемая.
 
Тетерев))) Обалдеть! Wow Муж, наверное, охотник? Rolling Eyes А форму жаль... Мне всегда эти черепки так жалко, хоть и понимаю, что нечего так горевать, но когда посудка такая удобная и любимая, невозможно иначе.
 
Надеюсь, что творчество с сосисками прошло удачно, Олесь. Smile
 
Verunchik70, Спасибо, Верочка!))) А мы кроме местного мороженного еще и харьковский ржаной хлеб любили, мама обычно после получки моталась туда и обязательно привозила буханку ржаного хлеба. С молоком, мммм, очень нравилось мне!))))
 
mia, Спасибо, Гал, очень старалась рисовать ровно, но руки как деревянные были и не слушались. Не захотела я их делать со стоячими крыльями, поленилась, вражина Embarassed Very Happy
 
LevIna, Инночка, и я тапками не кинусь - очень интересное и вкусное сочетание по моему. А вот о морковном варенье слышу впервые, но очень заманчиво звучит! Smile
 
опоссум, Very Happy Давай помашу на тебя, Викусь!))) Спасибо, дорогая, очень приятно читать твой отзыв! Air_kiss
 
Натусик, Love Спасибо, Натусь!)))) Думаю, что сосиски в тесте должны понравится, ты хозяйка опытная и в твоих ручках они заиграют ярче.)))
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 23 апр 2013 13:04
САЛАТ из КАПУСТЫ, ТВОРОГА и МОРКОВИ.
 

 
Увидела в журнале рецепт, понравилась идея сочетать морковку с творогом.
Тем, у кого это вызывает недоумение, могу сказать – вкусно, попробуйте!
 
Понадобится:
половина маленького кочана капусты,
1 большая сочная сырая морковь,
100-150 гр. творога,
2 зубчика чеснока,
горсть грецких орехов,
зелень лука, петрушки и укропа,
маленькая пачка майонеза,
соль, молотый перец – по вкусу.
 
Приготовление:
Капусту нашинковать, морковь натереть, чеснок и зелень измельчить, орехи крупно подробить. Все смешать, добавив творог, посолить и приправить перцем, заправить майонезом, перемешать.
 

 
Можно добавить колбасу, кукурузу и прочие вкусняшки, но салатик и так вкусен и самодостаточен, хоть и бледноват.
 

 
Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 23 апр 2013 13:15
ЗАПЕЧЕНАЯ СЕЛЬДЬ.
 

 
Это даже не рецепт.. Как в последнее время, было мне лениво, а рыбы хотелось. Разморозив селедку, я увидела, что она какая-то вся изодранная, не шибко красивая..
 

 
Взяла я ее почистила, вернула на место молоки и икру, посолила, обсыпала семенами фенхеля и в форму под крышкой, да в духовку при 180 градусах на полчаса. Ото и все дела.
Но с пюрешечкой очень вкусно!
 

 
Приятного вам аппетита! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 23 апр 2013 15:49
малашка78, Наташа, салат вкусный не сомневаюсь. А селедка не сильно пахла, пока готовилась.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 23 апр 2013 15:57
А вдруг кто-то еще не делал? Wink Very Happy
 
ШАШЛЫК в ДУХОВКЕ.
 

 
Этот рецепт все знают, а вот я с удивлением его открыла только недавно)))
 
Не скажу, что пахнет точь-в-точь шашлыками, но что-то в этом есть! Wink
 
Понадобится:
Репчатый лук (много), любое мясо (у меня свинина), маринад для мяса, уксус для лука, специи, соль - по вкусу.
 
Приготовление:
 
Весь «изюм» рецепта состоит в том, что лук обязательно должен быть маринованным в уксусе, а вот мясо можно замариновать любым понравившимся способом.
 
Мы последние 10 лет маринуем в томатном соке со специями, но в этот раз я мариновала свинину в смеси кефира и специй для шашлыка, добавив молотый перец.
Солила мясо уже перед самим запеканием в духовке.
 
В кефирном маринаде мясо провело ночь в холодильнике.
 

 
Мясо можно слегка отбить перед маринованием, я этого не делала.
 
Лук нужно крупно порезать, добавить немного сахарку и соли, залить уксусом (у меня – 4 ст. л. смеси яблочного и обычного уксусов). Лучок мариновался столько же, сколько и мясо.
 

 
Затем в рукав для запекания нужно выложить слой маринованного лука, сверху разложить кусочки мяса (я нанизала на вымоченные предварительно деревянные шампурики).
 

 
Завязать рукав и запечь в духовке при 180-200 градусах. Мясо должно покрыться корочкой.
 
В итоге, по квартире ароматно пахло с намеком на шашлычок, да еще и вкусно было отведать нежное мяско на луковой подушке.
 

 
Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 23 апр 2013 16:03
ЗАВАРНЫЕ КОКОСОВЫЕ КУЛИЧИ.
 

 
Рецепт нашла на Кухарке у Tiana1, свою спасибку ей за него я относила в «Хочу сказать Спасибо!» в прошлом году.
 
Очень хорошие, вкусные и ароматные куличики получаются.
Не передать, какой манящий аромат кокоса стоял на кухне до последнего кусочка этих куличиков!
Правда, недолго, очень быстро они закончились. Very Happy
 
От себя в рецепт внесла незначительные изменения.
Тогда у меня был такой период, что я в любое тесто перла молотый имбирь и куркуму, где-то вычитала, что тесту это только на пользу. Не навредило – это точно.
 
Остальные изменения незначительны, разве что количество дрожжей увеличила.
 
У меня получилось 5 куличей, пекла в банках из-под детского питания.
 
Потребуется:
2 ч. л. сухих дрожжей, 300 г молока, 3,5 ст. муки, 50 г сливочного масла, 4 яйца, 1 ст. сахара, ванилин, молотый кардамон и имбирь, куркума, кокосовая эссенция – по вкусу и желанию, 2 ст. л. кокосовой стружки (щедро с горкой), распаренный изюм (тут я пожалела, можно было и больше).
 
Приготовление:
 
Дрожжи распустить с 1 ч. л. сахара в 100 г теплого молока.
 
Остальные 200 г молока вскипятить и заварить 0,5 ст. муки, растереть, чтобы не было комков и остудить до теплого.
 
Смешать вспенившиеся дрожжи с заваренной мучной массой, хорошо размешать, поставить, накрыв, в тепло для подъема. Эта опара должна хорошо, раза в два увеличиться в объеме.
 
Яйца взбить с сахаром, подмешать к подошедшей опаре, вымесить, снова дать тесту расстояться.
 
Затем добавить к тесту растопленное, но не горячее масло, и вымесить тесто.
Снова дать ему расстояться.
 
Затем тесто обмять, подмешав распаренный изюм, разложить его по смазанным формочкам, дать тесту подняться.
 
Выпекать куличи в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности.
 
Украсить, как душа пожелает.
У меня белковая глазурь и покупные украшалки-цветочки с посыпкой.
 

 
Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 23 апр 2013 16:09
КУЛИЧ из ХЛЕБОПЕЧКИ.
 

 
Рецепт этого кулича также с нашего сайта, от Насти-Grace.
 
Такой кулич стал настоящей палочкой-выручалочкой для меня, потому что куличные подвиги в прошлом году меня уже порядком утомили, а голод домочадцев на такую выпечку не пропал.
Вот и пришлось искать помощи у своей любимой хлебопечечки. Smile
 
Понадобится:
7 г сухих дрожжей, 450 г муки, щепотка соли, 100 г сахара, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 150 мл молока, молотый имбирь, куркума, ванилин, кардамон, цукаты, изюм (100 г) и цедра (2 ч. л.) – по вкусу и желанию.
 
Приготовление:
 
Яйца должны быть комнатной температуры, молоко подогреть, масло размягчить.
 
Загрузить все ингредиенты в ведерко ХП в порядке, установленном инструкцией к ней.
 
Изюм и прочие добавки – по сигналу ХП.
 
Режим выпечки – «Сладкий хлеб», но лучше «Основной» или «Французский», потому что буханка не успевает расстояться. У меня, как видите, разорвало верх кулича.
 

 
Готовый кулич остудить на решетке и украсить.
 
Я украшала сахарной глазурью из апельсинового сока и сахарной пудры и кондитерской посыпкой.
 

 
Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 23 апр 2013 16:13
северянка, Ой, Оль, я тебя не заметила, а уведомление еще не пришло Embarassed
 
Пахла-пахла, как же ей не пахнуть!))) Но у нас к рыбному аромату нормально относятся. Мне кажется, что запах селедки силой похож на мойву, а что поделаешь, если вкусно! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Вт, 23 апр 2013 17:51
малашка78, И я про такой шашлычок не слышала(( хорошо, что нас просвещаешь)) Очень понравился кулич из хлебопечки!
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вт, 23 апр 2013 20:05
малашка78, Наташа, спасибо тебе! Всё очень понятно и хорошо! Удачи тебе! Smile Мне уже тоже куличиков захотелось, как на твои насмотрелась! Smile Рыбка тоже Tell!!!
Отредактировано 23 апр 2013 20:06, Daba
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 24 апр 2013 06:42
малашка78, Наташ, ты хоть отдыхаешь иногда Smile опять столько много выпечки у тебя, очень все вкусно!!!
Сегодня на вечер и у нас шашлык со свинины, правда жарим на улице, рыбка очень вкусная, салатик интересный Smile
Ржаной хлеб не помню, меня на сладости тянуло Laughing
Пользователь
  • Регистрация 24 ноя 2010
  • Индекс активности 173
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 7
Ср, 24 апр 2013 08:49
малашка78, что вкуснее: кулич из хлебопечки или замешанный руками и выпеченный в духовке? Очень заинтересовал кулич с кокосом, сама уже года 3 делаю только заварные куличи, очень они вкусны...На эту пасху сделаю с кокосом, и заварные просто (я в них добавляю цедру, специи типа куркумы). Хорошо, что пасха выпадает на выходные, можно не торопясь всего наготовить. А то каждый год в чистый четверг печешь куличи, на след. день на работе носом клюешь Smile
Салатик очень понравился с творогом, сделаю на ужин, только муж творог не любит, может брынзой заменить?
А муж у меня да, охотник...У нас то кабан, то тетерев, то бобр, то утки...
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 24 апр 2013 10:09
малашка78, Наташа, опять напекла всего вкусного. Молодчина.
Наташа, извини, вставлю пять копеек.
 
Lesena, Олеся, конечно можно добавить брынзу. С сыром будет тоже неплохо.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 24 апр 2013 12:01
Ninakos, Very Happy Ну тогда, хорошо, Нин, есть и от меня какая-то польза! Pooh_lol Я вчера такой шашлык из курицы в обычной жаровне ( в духовке) делала, тоже вкусно и тоже с намеком на шашлычный дух получилось. Муж говорит добавить дымку, но по мне и так нормально, хотя можно попробовать в следущий раз)))
 
Daba, Very Happy Спасибо, Ладушка! Air_kiss А я уже куличей наелась, а особенно напеклась))) Но время до праздника набить охоту на них снова еще есть)))
 
Verunchik70, Как хорошо, Верочка, что можно на улице шашлычки жарить! У нас под домом кое-кто из отчаянных иногда ставят мангал и жарят, но это свосем не то.. Три соседних пятиэтажки слюни глотают Pooh_lol
Мы ждем, когда потеплеет, обычно на майские праздники делаем вылазку на свой участок и открываем шашлычный сезон там)))
 
Lesena, Конечно, руцями и духовочкой сделанный, Олесь!))) В нем особенное тепло и душа есть. ХП, конечно, техника хорошая, но куличи из духовки - настоящие, другим с ними не тягаться. Хотя куличи из ХП вполне могут "потянуть" на просто хорошую и вкусную сдобу.
 
Я, как и ты, Олесь, тоже всегда пекла заварные куличи, считаю их самыми лучшими))) В прошлом году попробовала с кокосовой стружкой впервые, очень понравилось, в этом году одну партию таких обязательно испеку. Твой набор специй мне по душе)))
 
Так ты у нас должна быть знатоком в приготовлении разного зверья!))) А я ничего "дикого", кроме, зайца и не пробовала Embarassed Вру, еще был кабан, бабак (как же это по русски?) и... борщ с голубями, но об этом я бы не хотела вспоминать)))
 
В салатик северянка, Оля права, конечно можно добавить и брынзу, и сыры разные, вкус будет чуть другой, но уверена, не хуже. Smile
 
северянка, Спасибо за похвалу! Air_kiss Оль, ты как всегда права, вот что значит опыт Good
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 24 апр 2013 12:16
ОМЛЕТ со СВЁКЛОЙ.
 

 
Рецепт из «Нашей кухни», автор Р. Пыльская.
 
В оригинале этот рецепт назывался суперомлет, однако важно помнить, что свёклу нужно для него подбирать хорошую и вкусную, иначе никакого супера не получится.
 
Для меня это еще один способ разнообразить меню домашних блюдом со свёклой.
Точных пропорций в рецепте не было, поэтому пишу, как готовила сама.
 
Понадобится:
2 небольших вареных свёклы, 5 яиц, около 100 гр. сметаны, соль, молотый перец, сушеный укроп – по вкусу, мука для панировки свёклы и масло для жаренья.
 
В рецепте было указано сливочное масло, я, шляпа, прозевала этот момент и использовала подсолнечное.
 
Специи, как и всевозможные добавки (мясо, колбаса, овощи и т.п.) можно выбрать на свое усмотрение, было бы неплохо добавить к омлетику и чесночку для аромата, ведь свекольный запах не всем по нраву.
 
Приготовление:
 
Варёную свёклу порезать (можно присолить, приправить), запанировать в муке и обжарить в масле.
 
Переложить её в смазанную форму для запекания и залить взбитыми со сметаной, солью и специями яйцами.
 

 
Запечь омлет в духовке до готовности.
 

 
Я запекала при 180 градусах минут 25.
 
Вот такой омлетик был у нас к ужину:
 

 

Приятного аппетита! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели