Угощаю по-домашнему - 3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Чт, 23 май 2013 19:38
малашка78, Наташ, я прям вся слюнями изошлась, сколько у тебя всего вкусного. Даже не знаю, с чего начать! Все хотелось бы попробовать, а уж трубочки (извини, не могу то слово выговорить Very Happy ) меня просто покорили! Ручки у тебя золотые Good Clapping Clapping Clapping
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 23 май 2013 19:51
БИСКОТТИ.
 

 
Вкусные сухарики к кофе или чаю.
 
Рецепт из «Изысканной выпечки».
 
Понадобится:
100 гр. сухофруктов/орехов,
цедра 1 апельсина,
225 гр. муки,
175 гр. сахарной пудры,
0,5 ч. л. разрыхлителя,
ванилин,
щепотка соли,
2 яйца.
 
Приготовление:
 
Сухофрукты/орехи подготовить заранее – орехи поджарить на сухой сковороде, а сухофрукты распарить и обсушить. Я использовала по 50 гр. изюма и цукатов.
 
Разогреть духовку до 200 градусов.
 
Яйца взбить.
 

 
Просеянную муку смешать с разрыхлителем, сахарной пудрой, ванилином, тщательно перемешать, влить взбитые яйца, добавить цедру и сухофрукты, замесить тесто. Если будет жидковато, добавить муки.
 

 
Разделить тесто на две части, скатать из каждой колбаску длиной около 28 см.
Выложить на противень колбаски из теста на расстоянии 5 см друг от друга.
 

 
Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета около 20-25 минут. У меня колбаски немного подгорели, низ духовки жарил сильнее, чем верх Pardon
 
Еще теплыми нарезать колбаски по диагонали кусочками толщиной 1 см
 

 
и, выложив их на противень, подсушить в духовке еще в течение 5 минут.
 
Получится около 35-40 вкусных, сладеньких бискотти.
 

 

 
Приятного вам кофе-чаепития! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 23 май 2013 20:05
опоссум, Викусь, как это я тебя прозевала? Embarassed Спасибо за похвалушки, дорогая! Love Give_rose Я и сама это название не могу выговорить, но ем трубочки с удовольствием! Pooh_lol
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Чт, 23 май 2013 22:57
малашка78, бискоти красивенные у тебя!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 086
  • Рейтинг автора 4 303
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1329
Пт, 24 май 2013 00:25
малашка78, Бискотти классные! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 068
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 24 май 2013 10:34
малашка78, Наташа, у тебя сухарики какие зажаристые. А у меня бледные получились Sad
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 24 май 2013 12:36
опоссум, Very Happy Спасибо, Викусь! Это мой первый опыт с подобной выпечкой, все оказалось очень просто и легко. Еще понравилось, что тесто без масла, но на мой вкус сладковато, зато мужу нормально было. А вот самая меньшая моя козявка отказалась Sad , ей лень грызть, хотя они и не очень твердые были. Smile
 
Emerald, Спасибо, Мариш! Жаль, что самая главная моя едокиня не оценила маминых стараний. Smile
 
северянка, Оль, у меня духовка их чуть не спалила Embarassed В ней термодатчик не родной и температура накаляется на самом деле больше, чем я выставляю, градусов на 15-20. Я, уже зная об этом, выкручиваюсь как могу, но бывает забываю вовремя проверить и тогда - вуаля! очень зажаристые бискотти! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 24 май 2013 13:05
САЛАТ из ЧЕЧЕВИЦЫ.
 

 
Это второй вариант салата из чечевицы.
 
Понадобится:
1 ст. чечевицы,
125 гр. феты,
1 зубчик чеснока,
1 вяленый перец,
0,5 маринованной свёклы,
1 ст. л. зерновой горчицы,
зелень лука, соль, молотый черный перец, оливковое масло – по вкусу.
 
Приготовление:
 

 
Чечевицу отварить до готовности (я добавила 1 ст. л. растительного масла в воду), затем воду слить, чечевицу остудить.
 
Добавить к ней порезанный вяленый перец, маринованную свёклу, измельченный чеснок и зелень лука, посолить, приправить перцем, зерновой горчицей, перемешать салат, заправить оливковым маслом и подмешать раскрошенную или порезанную фету. Можно подавать!
 

 
Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 24 май 2013 13:31
ФРАНЦУЗСКИЕ ЛЕПЕШКИ ФУГАСС.
 

 
Рецепт из «Изысканной выпечки», оттуда же и информация о лепешках.
 
Излюбленное хлебобулочное изделие французов представляет собой плоскую лепешку, напоминающую по форме лист. Пекут фугассы по всей Франции, конечно, в каждом регионе они отличаются друг от друга: сытные и плотные, фаршированные ветчиной и сыром, пекут в Нормандии, в Провансе подают деликатесные, ароматизированные анисом, апельсиновой водой и цедрой. Кстати, их всегда подают на постный стол в Рождественский Сочельник.
 
Классические лепешки фугасс пекут в форме листика, надеюсь, что мне они удались.
 
Понадобится:
350 мл воды,
2 ст. л. оливкового масла+ для смазывания теста,
500 гр. муки,
7 гр. сухих дрожжей,
2 ч. л. соли,
1 ч. л. сахара.
 
Еще:
10-12 маслин, морская соль, по 2 ст. л. манки и тертого сыра.
 
Приготовление:
 
В просеянную муку подмешать соль, сахар и сухие дрожжи, влить теплую воду и масло, замесить мягкое тесто.
Смазать колобок теста оливковым маслом и дать ему расстояться часа 1,5.
 
Затем тесто обмять, разделить на три части. В одну подмешать порезанные маслины.
 

 
Фугассы пекут в форме листика. Для этого нужно сформировать из теста овальную лепешку и сделать по середине продольный разрез, по обе стороны от него – небольшие надрезы-«прожилки». Все разрезы слегка раздвинуть.
 
Сформованные лепешки (формовать лучше сразу на противне) смазать оливковым маслом. Две из них присыпать морской солью, а третью – смесью из манки и тертого сыра (получается хрустящая корочка).
 
Это первый и не самый удачный листик:

 
Дальше пошло лучше, но не мне судить:

 

 
Дать лепешкам расстояться 20 минут.
 
Выпекать лепешки нужно в разогретой до 200-220 градусов духовке минут 15-20, лучше поставив миску с водой на низ духовки.
 
Лепешки хороши своей «всеядностью» - они и к чаю-молоку подойдут, и к обеду.
 

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 619
  • Рейтинг автора 21
Пт, 24 май 2013 18:56
Наташа, какая же ты выдумщица и фантазерка!!!!!! у тебя всегда так интересно!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 086
  • Рейтинг автора 4 303
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1329
Сб, 25 май 2013 01:16
малашка78, Салатик вкусный! Но вот хлеб просто шикарный!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 709
  • Рецепты 233
Сб, 25 май 2013 01:21
малашка78, мм, бискотти-хрустяшки, люблю их как старушка в чай макать сладкий Embarassed
Салатик весёлый, но фугасы просто победители дня. Я любовалась на них в моей книге Эткера, но всё руки не доходили, а ты молодец, результат на 5!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 25 май 2013 05:49
малашка78, Наташ, зашла к тебе поздороваться, сколько всего я пропустила, придется наверстывать, как только появится время Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 25 май 2013 10:59
Ninakos, Спасибо, Ниночка! Air_kiss Стараюсь найти рецепт и приготовить что-нить интересненькое, правда, задуманное не всегда удается)))
 
Emerald, Спасибо, Мариш! Give_rose На моего мужа салат произвел большее впечатление, чем лепешки, вот и пойми вкусы-пристрастия Wink
 
mia, Макать в чаек?))) По-моему для этих сухариков это самое лучшее сопровождение, Гал, ты права. Smile
 
Спасибо за оценку моим трудам, Галюнь! o Я вот уже приметила, что французы очень любят "дырявые" хлеба-лепешки: у тебя дырявый хлеб был, вот эти листики с прорезями - ох, и эстеты - французы))) А полезная, видать, книженция у тебя, Гал, - Эткеровская? Rolling Eyes
 
Verunchik70, О, Верочка, и ты появилась! Hello! Забегай, как будешь свободна, всегда буду рада! Smile
 
Как у вас погода, не штормит? Нам передают неблагоприятные погодные условия, сегодня на улице сыро, неприятно и промозгло как-то, в общем, погода не летняя. Говорят, Кристофер, на нас сунет..
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 25 май 2013 18:21
САЛАТ-ЭКСПРОМТ из КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ, МАРИНОВАННОЙ СВЁКЛЫ и ВЯЛЕНОГО ПЕРЦА.
 

 
Салатик родился из «того, что было» в холодильнике: у меня еще есть немного вяленого перца (хранится-таки хорошо, в основном из-за того, что я о нем постоянно забываю Pardon ), есть маринованная свёкла и квашеная капуста.
 
Все делала на глаз: около 300 гр. капусты, небольшая маринованная свеколка, несколько четвертинок вяленого перца, 2 зубчика чеснока, немного зелени лука и укропа, молотый черный перец и растительное масло для заправки. Салат не солила.
 
Перемешала все и подавала как перекус с салом и черным хлебушком.
 
Очень по-домашнему и по-сельски Wink
 

 
Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 25 май 2013 18:24
Готовила на днях супчик, как этот, только вместо пшена использовала кукурузную крупу. Очень вкусно и сытно, советую попробовать, девочки Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 25 май 2013 18:28
СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ с ЯБЛОКАМИ.
 

 
Рецепт не новый, яблоками с мясом я никого не удивлю, но сама свинину таким способом готовлю впервые. Курицу пробовала, а до свинины руки дошли только сейчас.
 
Рецепт Ильги, от себя внесла в него незначительные изменения.
 
Рулетики получаются мягкие, сочные, яблоко и горчица прекрасно оттеняют его вкус, а корица – аромат.
 
Для 12 рулетиков понадобится:
около 800 г свиной вырезки,
2 яблока,
соль, молотый душистый перец и кориандр – по вкусу,
корица на кончике ножа,
 
Маринад:
1 ст. л. меда, 1 ст. обычной горчицы, сок половины лимона. Все смешать.
 
В рецепте этого не было, но я в конце запекания посыпала рулетики тертым сыром, смешанным с 1 ст. л. манной крупы.
 
Приготовление:
 
Вырезку порезать как на отбивные, отбить каждый кусочек, смазать смесью для маринада и оставить мариноваться не менее чем на полчаса. Я все делала с вечера.
 

 
Затем промаринованное мясо посолить, припудрить специями, на каждый ломоть вырезки положить несколько долек очищенного яблока, свернуть отбивную рулетиком, можно сколоть край зубочисткой, но я так не делала, хотя и собиралась.
 

 
Выложить все рулетики в смазанную растительным маслом огнеупорную форму, вылить сверху остатки маринада, если они есть, присыпать специями
 

 
и запечь под крышкой в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-30 минут. Затем крышку снять, присыпать рулетики тертым сыром с манкой (по желанию) и зарумянить еще в течение 10 минут. Готово!
 
Вкусно!
 

 

 
Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 25 май 2013 18:33
А в качестве "к чаю" хочу напомнить об этом пироге, в прошлом году я его пол-лета пекла, так он мне понравился. Скоро начнется сезон черешен-вишен, думаю, рецепт пригодится, да и с клубникой будет вкусно. Smile
 
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ со СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ.
 

 
Приятного аппетита! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 25 май 2013 20:26
малашка78, Наташ, как у тебя вкусно!!!! Успела посмотреть все твои тарелочки, очень все аппетитное!!!! Выпечка у тебя шикарная!!!
Погода нас здесь балует, тепло, вчера младшая закончила школу, так что у нас наступило самое настоящее лето Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 619
  • Рейтинг автора 21
Вс, 26 май 2013 13:03
малашка78, Супчик твой обязательно приготовлю.И пирог возьму на вооружение) И просто хочу сала))))))))
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 068
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 27 май 2013 10:56
малашка78, Наташа, чечевицу люблю, поэтому салат забираю, и рулетики тоже, и все остальное прихватываю Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 979
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 113
  • Рецепты 853
Пн, 27 май 2013 20:31
малашка78, Нат, сало с винегретом всегда кстати! А уж рулетики - красавцы!
вишневый пирог красивый (зрение насчет сметанной заливки подводит, придется рецепт глядеть (хотя мульт кончается, иду на вахту...))
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 28 май 2013 10:06
Verunchik70, А у нас до 30-го числа детвора будет учиться, а потом еще какая-то добровольно-принудительная обязаловка на неделю, так что лето к нам придет немного позже, Вер)))
 
Ninakos, северянка, Very Happy Забирайте, девочки, все, на что глаза смотрят! Very Happy
 
Баба Яга, Very Happy Жень, сметана окрасилась ягодным соком, поэтому ее и не очень видно, а еще и фото неудачное, с мобильного.
 
У тебя самая почетная в мире вахта Smile
 
Девочки, я на этой неделе вынуждена быть в разъездах, поэтому появляться буду редко, но надеюсь все упущенное наверстать чуть позже. Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 28 май 2013 10:27
ПИССАЛАДЬЕР.
 

 
Писсаладьер традиционно готовят на дрожжевом корже, как пиццу, хотя он – гордый уроженец Прованса, провинции Франции.
 
Рецепт и инфа из «Изысканной выпечки».
Во Франции этот пирог иногда называют провансальской пиццей, хотя, в отличие от классической пиццы из Южной Италии, в писсаладьере нет сыра и крайне редко встречаются помидоры.
Анчоусы и маслины в начинке ненавязчиво подчеркивают, что этот пирог – творение кулинаров из Прованса, региона французского юга.
 
Не менее вкусным получается писсаладьер и на корже из слоеного теста. Тесто нужно раскатать по диаметру формы, наколоть вилкой, края смазать яйцом и уложить начинку. Выпекать до готовности.
 
Это было введение, ну а теперь – проза жизни: анчоусов в масле, требуемых по рецепту, я не нашла, поэтому… шпроты! Pardon А в остальном – по букве рецепта.
Пирог получился вкусным, меня хвалили. Smile
 
Понадобится для теста:
около 250 гр. муки,
1/4 ч. л. соли,
1 ч. л. сухих дрожжей,
150 мл теплой воды,
1 ст. л. оливкового масла.
 
Для начинки:
450 гр. репчатого лука,
1 б. анчоусов в масле (масло слить),
4 ст. л. оливкового масла,
маслины без косточек,
1 ч. л. сахара,
соль, молотый перец и прованские травы – по вкусу.
 
Приготовление:
 
Замесить мягкое тесто, используя не всю сразу муку. В рецепте было 175 гр., но тесто получалось очень липким, поэтому я добавила еще.
 
Дать тесту расстояться в тепле около 1,5 часов, затем обмять и раскатать по размеру формы для выпекания.
Пока тесто расстаивается нужно приготовить начинку.
 
Репчатый лук тонко нарезать кольцами и спассеровать до мягкости в оливковом масле, добавить сахар, соль и молотый перец по вкусу. Остудить.
 
Рыбку порезать полосками, маслины вынуть из рассола.
 
Переложить тесто в смазанную форму, выложить на него лук, сделать решетку полосками рыбы и выложить маслины, а сверху присыпать травками.
 

 

 
Дать заготовке писсаладьера расстояться 15-20 минут. В это же время нужно разогреть духовку до 200-220 градусов.
 
Выпекать расстоявшийся пирог нужно около 20 минут, пока он не зазолотится.
Этот пирог принято есть с зеленым салатом.
 

 

Приятного вам аппетита! Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 595
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 28 май 2013 12:54
малашка78, ух ты, Натусь, какое разнообразие вкусных блюд!!!!!! Tell!!! Молодчинка! Вкусноооооо! Good Good Good

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели