Варим, жарим, запекаем-3

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 27 фев 2013 18:48
северянка, Оля, спасибо тебе огромнейшее за вкуснейший САЛАТ "КОУЛ-СЛОУ"! Вот, донесла спасибу наконец. Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Ср, 27 фев 2013 20:39
северянка, Оля, рыбка в беконе-супер! Хочу! Very Happy Да и от грудинки бы не отказалась, как ваша кошечка.... Embarassed
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 27 фев 2013 20:57
Daystar, Спасибо, Инночка за отзыв.
Рада, что тебе он понравился o
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 27 фев 2013 21:12
опоссум, Спасибо, Викуля.
 
Угощайся, чего пожелаешь.
Вика, давно тебя не было.
 
Не болели, а то тут эпидемия по свету гуляет, почти все переболели.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 27 фев 2013 21:32
ПЕРЛОВАЯ КАША С МОРКОВЬЮ
 

 
Перловая крупа-1 стакан,
Морковь-2 штуки,
Растительное масло, укроп,соль, кориандр.
Бульон по желанию.
 
Залить крупу кипящей водой и варить до готовности.
Минут 40-60.
 
Натереть морковь на мелкой терке.
Выложить в сковороду.
Полить маслом и потушить на очень маленьком огне несколько минут.
 
Собрать всю морковь в кучку, посыпать измельченным укропом, кориандром и слегка посолить.
 

 
Полить морковь водой или бульоном-100-150 граммов.
Перемешать и потушить минут 10.
 
Если перловка готова, слить воду и добавит к моркови.
Тушить , постоянно помешивая минут 8-10.
До испарения лишней жидкости.
 
Очень вкусно и полезно.
Для кожи.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 27 фев 2013 21:51
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
 

 
Куриные желудки- 500-600 грамм, у меня индюшачьи,
3-4 зубчика чеснока,
4 средних помидора,
1 столовая ложка соевого соуса,
Итальянские или прованские травы, или соль с перцем.
Масло для обжаривания.
 
Желудки моем, очищаем от внутреней кожицы.
Режем небольшим кубиком.
 
Помидоры очищаем от кожицы.
Очищаем чеснок и перемалываем в блендере вместе с помидорами.
 
Сейчас помидоры парниковые.
Взяла заправку приготовленную осенью-перемолотые помидоры с чесноком.
 
Желудки обжариваем в раскаленом масле минут 5-7.
 
Добавляем помидоры чесноком.
Тушим почти до готовности.
 
Сначала пахнет чесноком, но потом все утушивается и пойдут такие ароматы Smile
 
Когда ножик или вилка свободно протыкают желудки, добавляем соевый соус, специи.
Перемешиваем и тушим минут десять.
Если надо-подсолить.
 

 

 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 27 фев 2013 22:06
северянка, Оль, уважаю индейские запчасти, а тут с перло-морковочкой, да с чесночком! Пир!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 27 фев 2013 22:14
Баба Яга, Спасибо.
Мы тоже уважаем субпродукты.
 
А здесь еще и вкусно.
А перловка какая вкусная Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Чт, 28 фев 2013 08:00
северянка, да, Оль, ребятенок почти постоянно на больничном-к садику адаптируемся. Настроения никакого, забегала иногда.
 
Перловочка очень вкусная, я ее тоже люблю!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 28 фев 2013 09:50
опоссум, Спасибо.
Вика, а ты начала водить в садик зимой.
Обычно начинают это делать или весной. или в конце лета.
 
Да, зима в этом году тяжелая, болезненная.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 28 фев 2013 12:05
северянка, Оль, не знаю, как называются эти листики, они как стрелочки. Издали на лук похоже)))
 
В который раз убеждаюсь, что мыслим мы с тобой в одном направлении))) У меня тоже недавно была кашка перловая, почти как твоя. Приготовленная так она действительно вкусная. Пупочки в томате замечательные Good
 
А котов-то, котов у тебя развелось! Pooh_lol
 
Daystar, Классный салатик! Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 28 фев 2013 12:14
северянка, Оль,КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ , это мне бальзам на душу, обажаю перловку и желудочки , надо себя любимую порадовать o (муж не любит Evil or Very Mad ну ни чего не понимают мужчины Confused )
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 28 фев 2013 12:38
малашка78, Наташа, спасибо большое Smile
Такие листочки, как лук, похоже на первые семядольные.
Следующие выходят пошире.
 
А потом уже должны быть резной.
 


 

 

 

 
У меня уже появляются такие листики, как на последнем фото.
 
Надо сфотографировать, если не забуду.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 28 фев 2013 12:39
Nelchik, Спасибо, Нелечка.
Конечно, порадуй себя любимую Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 28 фев 2013 12:45
Девочки, у нас Сарвина неи появляется пятый день.
 
Может быть все разрешилось.
 
У кого бы узнать Cool
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 28 фев 2013 12:58
северянка, Оль, да у меня такие листики, вчера сосчитала - по четыре штуки на каждом растении.)))
 
И я заметила, что нет Сарвины. Может, и правда уже можно поздравлять? Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 28 фев 2013 13:02
северянка, малашка78, Кому фиников?
 

 
У нас на улицах пальмы эти - везде. И финики тоже разные бывают - и по размеру, и даже по форме. Я их обожаю...
 

 
А о Сарвиночке - будем ждать - сообщат же, надеюсь! Дай, Бог, чтобы все прошло у Сарвины благополучно!
Отредактировано 28 фев 2013 13:06, Ряря
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 28 фев 2013 13:09
Ряря, Ух ты, Риточка, какая красота.
 
Риточка, сорвал и съел.
 
Хотя, наверное, в природе она высокая пальма Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 фев 2013 20:46
северянка, Как ты думаешь, а можно вместо желудков сердечки положить? я больше к ним прикипела Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 28 фев 2013 20:53
ЛОНДОНСКИЙ САЛАТ
 

 
Не знаю, насколько он Лондонский.
Но в передаче рассказывали, что сейчас идет бум на применение в блюдах высокой кухни обычных, повседневных продуктов.
 
Нам потребуется:
 
Свекла средняя отварная или запеченная,
Брынза, козий сыр, или как у меня домашняя брынза,
Листья салата,
Груша не очень сладкая.
 
Заправка:
 
Горчица с зернами,
Масло оливковое,
Лимонный сок,
Соль, перец.
Соль можно заменить соевым соусом.
 
Режем свеклу кубиком не мелко.
 
выкладываем на листья салата.
 
Выкладываем сверху брынзу.
 
Грушу режем тонкими дольками и раскладываем произвольно.
 
Делаем заправку и поливаем салат.
 
Вкусно и полезно.
 

 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 28 фев 2013 20:54
Emerald, Марина, конечно можно.
 
У них тоже мышечная ткань, только по нежней Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 28 фев 2013 21:37
СВИНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ
 

 
Свиные ребрышки-1 килограмм,
Красное десертное вино-100 грамм,
Чернослив без косточки-150-200 грамм,
Тмин-1 чайная ложка,
Грецкие орехи-100 грамм,
Соль, перец, зелень.
 
Чернослив помыть, залить вином и оставить минут на 30.
 
Ребрышки помыть, нарезать на небольшие кусочки, по 1-2 косточки.
 
Мясо положить в глубокую сковороду и обжарить до румяной корочки.
Добавить стакан воды горячей и тушить под крышкой 2-2,5 часа.
 
Периодически помешивая и подливая воды.
В середине тушения солим, перчим.
 
Чернослив достаем из вина и вкладываем в серединку половинку грецкого ореха.
 
Мину з 20 до окончания тушения. добавляем чернослив с вином, перемешали и тушим до готовности.
 
Подаем с любым гарниром, посыпаем зеленью.
 

 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 28 фев 2013 23:00
ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ МОРКОВИ
 


 
Понадобится:
 
2 крупные моркови,
100 грамм сыра,
2 вареных яйца,
2-3 дольки чеснока,
Майонез, соль, перец, зелень.
 
Морковь нарезать длинными пластинами, с помощью терки или ножа.
 
Опустить в кипящую подсоленную воду минуты на 2-3.
 
вынуть и оставить обсыхать.
 
Готовим начинку.
 
Сыр, яйца трем на мелкой терке.
Чеснок измельчаем и добавляем к сырной массе.
 
Добавляем майонез, зелень и хорошо перемешиваем.
 
Смазываем пластинки моркови начинкой, кладем любые овощи, заворачиваем.
 
В качестве начинки подойдут любые овощи.
 
Это очень вкусно и красиво.
 


 

 

 
Приятноо Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Пт, 1 мар 2013 01:10
северянка, рулетики просто сногсшибательные!!!!!!!!!
 
А в садик ходим с августа, но вот так реагируем Sad Shocked
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 1 мар 2013 01:23
Daystar, кусненький салатик! Smile
 
северянка, Оленька, перловая каша и куриные желудки меня покорили! Очень вкусно и необычно! Ok Эх, жаль, что у меня не любят субпродукты... Sad Вкуснотища!!! Tell!!! Салатик интересный, свинина с черносливом выглядит отпадно и рулетики вкуснейшие! Clapping
Отредактировано 1 мар 2013 01:25, Натусик

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели