Готовим быстро - 3

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 22 мар 2013 16:24

 

 

 

 

 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Пт, 22 мар 2013 17:41
Баба Яга, Наша Женя -метеор столько блюд приготовила и всех накормила!!!!! А что там в красненькой кастрюльке с ложкой? ,,Ничку,, стащила, вкусные они) да и шоколадку заодно прихвачу, пока никого нет Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 22 мар 2013 20:30
Ninakos, Нин, помело помогает! Very Happy
В красной кастрюле щавелевые щи: картошка варится в подсоленной воде с луком, туда вливается мясной бульон (сегодня - немного соуса от мясных костей до того, как к ним отправились грецкие орехи, чернослив и курага), потом треть поллитровой банки консервированного щавеля и три ложки сметаны. Вскипело - выключила. Все за 20 минут! (кости обжарены были и варились-тушились до того, как начала картошку на щи чистить)!
Отредактировано 22 мар 2013 22:36, Баба_Яга
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Пт, 22 мар 2013 21:51
Баба Яга, А я вижу что-о со сметаной..а не пойму) щавелевые мы тоже уважаем! Женя, а как ты щавель закрываешь? Я в этом году просто кипятком залила-и все! Стоят как миленькие мои баночки. А слышала, что можно и холодной водой. Надо попробовать.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 22 мар 2013 21:58
Баба Яга, Сегодня много сладенького нам досталось, спасибо Smile
Тарелочки вкусненькие, давно не варила зеленый борщ, нужно срочно вырастить щавель себе
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 22 мар 2013 22:31
Verunchik70, Вер, у меня лучше всего щавель растет под яблоней - он и тень любит, и кислую почву. Сориентируйся!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 22 мар 2013 22:34
Ninakos, Нин, я кипячу 3-4 полулитровые баночки в одной кастрюле, срезаю щавель и всю другую зелень (лук-перо, салат, укроп, петрушку), мою в холодной воде, крошу целую гору и кидаю в подсоленный кипяток в другой кастрюле; одну прокипяченную баночку достаю и ставлю на тарелку, а в кастрюлю к остальным банкам кидаю 3-4 крышки и убавляю огонь; как только щавель из зеленого стал бурым, достаю шумовкой и в банку гущу перекладываю, достаю крышку, закатывааю, переворачиваю; в посдеднюю баночку, если гущи не хватает, доливаю этого кислого отвара, тоже в щи пойдет!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 22 мар 2013 22:46
Чем я занималась во второй половине дня (фото не будет).
По дороге в деревню накупила того-сего, в т.ч. 2,5 кг мойвы (размораживается, завтра запеку в духовке), около 1 кг костей индейки (больше не было), 2,5 кг свиной шкурки (мягкой, без щетины), 8! кг дешевого (1,3 дол./кг) шпика толшиной 2-3 см (толще - дороже в 5 раз!), 2 кг утиных шей и один остов курицы (без ног, крыльев и филе). Шпик затолкала в морозилку, остальное в деле. Сейчас продолжу.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 22 мар 2013 22:58
Приехала и на шпике поджарила яичницу с кровянкой, пообедали, поставила варить;
в одной кастрюле на дне кости индейки, сверху вся свиная шкурка (не разрезала, пластинами), тарелкой в качестве гнета накрыла - с луковицей, зонтиком укропа, к концу зубок чеснока покрошила;
во второй кастрюльке остов курицы с луком-морковкой, к концу варки всыпала из морозилки с полстаканы вареной своей кукурузы - не молочной, а совсем зрелой - это завтра основа для супа будет;
в третьей кастрюле - тушила в небольшом количестве воды утиные шеи с луком, к концу 300 г тертой моркови всыпала;
в четвертой кастрюле - свклы килограмм завтра на винегрет;
в пятой кастрюлне замесила дрожжевое тесто.
Пришли поочередно трое гостей,открыла банку солянки из капусты с болгарским перцем, лоток селедки рубленой покупной, колбасу-сало-лук, хрен; третий досидел, пока шкурка утушилась нарезала крупно, подала миску.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 22 мар 2013 23:07
Баба Яга, Жень, спасибо, но яблони здесь не растут, им климат не подходит здешний, яблони любят смену сезонов, чего как раз здесь нет
Ну ты даешь, от плиты не отходишь, столько всего уже наготовить Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 22 мар 2013 23:08
Баба Яга, Ой, хозяюшка! Very Happy
 

открыла банку солянки из капусты с болгарским перцем

Smile Это твоя закатка? Если да, Женя, можешь рецептик написать? Smile Давно я капусту не закрывала.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 22 мар 2013 23:18
Уже было трижды обмято тесто, остыла кастрюля со шкуркой, а мне все не удалось не только потушить, но даже и нашинковать капусту - начинку в пирог.
Налепила 9 пирогов 15х20 см с нарезанной мелко и пересыпанной красным перцем, молотыми семенами укропа и сушеным майораном свиной шкуркой, смазала пироги сверху жиром с бульона от шкурок, сейчас пекутся.
Остальные шкурки слоями положила в эмалированный лоток, пересыпав карри, паприкой и черным молотым перцем, уплотнила, накрыла и вынесла на холод
Мясо с костей индейки сняла, измельчила, смешала с давленым чесноком, залила бульоном от шкурок и тоже вынесла на холод Остаток бульона от шкурок тоже на холод.
Устала, пироги еще не зарумянились, села описывать свои действия - муж вымыл посуду! А там кастрюля из-под теста и жирные миски от шкурок! Золотой муж. Пойду поставлю нам чайку, доведу пироги до румяности и подумаю, есть ли у меня силы ободрать мясо с утиных шей или в принципе оставить их для погрызания и просто вынести на холод... Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 22 мар 2013 23:20
Черешня, Ир, завтра напишу, но это с уксусом, мои домашние не слишком много ее съели: скармливаю приходящим! Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 22 мар 2013 23:21
Баба Яга, Very Happy Спасибо, Женя! Жду! Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 22 мар 2013 23:23
Verunchik70, Вер, это у меня тень от яблонь, а ты посей щавель в тени чего есть Very Happy Просто паданки-яблоки из года в год обеспечивают кислотность почвы; сориентируйся! Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 22 мар 2013 23:36
Баба Яга, Жень, угостилась с твоих тарелочек! Ну ни фигасе ты сосисок ( или колбасы) в яичницу набросала! Shocked Можно полноценное второе блюдо приготовить! Very Happy Я столько не кладу, яичницы сколько не делай, всё равно через час корми Razz
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 22 мар 2013 23:55
Баба Яга, Надеюсь, чаек закипел и ты можешь хоть немного отдохнуть Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 23 мар 2013 00:00
Mazaika, Лад, ты посмотри, я же несколько дней (типа пост, ага) мясного не готовила!
Потребовали жареной колбасы! Ну и яичницы. Very Happy
Verunchik70, Вер, не только чаю попила с вареньем, но и один за другим противни с пирогами достала; один пришлось верхней горелкой зарумянивать!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 23 мар 2013 02:06
Баба Яга, Женёк, спасибо за рецепты! Обязательно попробую так приготовить. Smile
Жень, у тебя столько всего опять! А яишенки, как всегда мне и побольше! Pooh_door Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 23 мар 2013 16:33
Баба Яга, Жень, впечатление, что ты от плиты вообще не отходишь!))) Вы вот делитесь с девчатами рецептами закатки щавеля, а я впервые слышу, что его можно заливать водой и т.п. У нас обычно с солью перетирали и все))) Тоже в кучу с петрушкой и укропом делала и стоял нормально. Интересно теперь попробовать по твоему рецепту, Жень. Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 23 мар 2013 17:37
Черешня, Ир, вот что я сделала осенью:
11 кг помидоров мелких спелых, 3 кг луку, 1 кг моркови, 1 кг чеснока, 3 кг цуккини, 3,5 кг капустЫ, 8 кг перца сладкого - красного и зеленого, 1 кг острого перца .
С вечера почистила лук, половину нарезала "чесночком" - вдоль, а не поперек - так он меньше разваливается, и почистила и покрошила морковь брусочками - ничего с ними за ночь не будет.
Наутро после завтрака муж почистил 1 кг чеснока, иначе у меня бы текло из глаз и носа, чихала бы
Я утром в полулитре подсолнечного масла жарила на небольшом огне полтора кг нарезанного луку. В другой кастрюле в подсоленную воду накрошила три зубочка чеснока и всыпала всю морковь, прокипятила 10 минут, на другую кастрюлю поставила дуршлаг, вылила туда кастрюлю с морковью и морковь без жидкости добавила к луку, перемешала.
перец красный отложила на аджику, из зеленого - выбрала 12 красивых ровных - вырезала из них "чашечки" и опустила в кастрюлю с жидкостью от моркови, бланшировала 7 минут, остальной перец нарезала треугольниками, вынула шумовкой чашечки остывать, , положила в ту же воду треугольники, в это время накрошила капусту. Перец достала остывать, положила туда капусту, пока она бланшировалась,а потом обжаривалась с луком и морковью, солью, сахаром (1 стакан), уксусом (150 мл 9, пропускалала через электромясорубку 2 кг помидоров и 100 г чеснока и поставила их варить со 100 мл масла, двумя ложками соли и 5 ложками сахара..
Вымыла с хозяйственным мылом 3 литровые и 12 полулитровых баночек, положила в 3 большие кастрюли и капятила, за это время на терке натерла цуккини, через мясорубку, которую не разбирала после первого сенанса, пропустила оставшийся лук и в ругую посуду - 1 кг помидоров.
Остывшие чешечки перца начинила смесью лука-моркови-капусты, положила по 4 шт. в 3 литровые банки, залила аомидорами с чесноком, поставила стерилизовать. В 5 баночек разложила перцы треугольники бланшированные, туда капустную смесь и помидорно-чесночную, поставила стерилизовать, еще в 4 оставшуюся капустную смесь и помидорно-чесночную, поставила стерилизовать, закатала первые 5 поллитровых, потом поставила жарить в стакане масла прокрученный лук, когда жареным запахло, прокрученные помидоры, потом цуккини и варилось это 40 минут, добавляла соль, сахару всего ложку, молотые пряности много разных, за это время закатала 3 литровых, 4 поллитровых и вымыла- простерилизовала еще 4 поллитровых банки. Когда кабачки дошли до вкуса, 7 поллитровых банок получилось, простеризовала-закатала. Обед, отдых
К вечру только села к телевизору чистить-крошить красный перец, помидоры и горький ох, зря без перчаток (к ночи руки жгло!, все и чеснок около 900 г через мясорубку и варила полчаса. Посолила по вкусу, сахару в 3 раза больше чем соли, масла растительного 100 мл, никаких приправ. Получилось 7 литров очень вкусная аджика. Горячей разлила в вымытые ошпаренные банки, закрыла завинчивающимися и пластмассовыми крышками, храниться им в погребе и холодильнике
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 23 мар 2013 17:48
Verunchik70, Вер, сегодня "отдых" продолжила - кашу сварила, щи из квашеной капусты, винегрет сделала и 4! большие! сковороды мойвы нажарила!
Все на холод вечером старательно выносила, а ночью мороз 16 градусов (синоптики пять обещали), и все в лед превратилось! Забрала рыбу с веранды в дом, тут размораживала... Панировала рыбу в пакете, спасибо Оле Северянка!
малашка78, Нат, если перетираешь с солью и все, идет процесс квашения - образуется молочная кислота, сок мутнеет и плесень может пойти. А тут кипяток, стерилизация - и только щавелевая кислота. И стоять может два года (шавель один год дохловатый, второй хорош, на третий вырождается, самосевки мало).
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 23 мар 2013 18:10
Баба Яга, Wow Ого, Женя! А как из этого выделить салат с капустой? Embarassed
 
Кстати, сегодня вот снова тебя вспомнила! Very Happy Помнишь, я писала о своих запасах по сусекам? А ты потом про снежные завалы написала.... Вот! У нас метель такая же второй день, как у вас! Комунальщики только в центр брошены, фуры с продуктами в город не пускают, народ посходил с ума и разгреб все из магазинов, плачут, что хлеба нет. Very Happy А у меня все есть! Могу сколько угодно дома сидеть! На улицу не хочется даже на подышать. Да и не подышишь, потому что снег сразу залепливает глаза, нос, рот, карманы и все щели в одежде. Very Happy Very Happy Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 23 мар 2013 18:54
Черешня, Ириша, у нас такую погоду обещают после морозов.
 
Баба Яга, Жень, а я так закрываю щавель.
Мою, режу.
Как можно больше закладываю в банку, помогаю и толкушкой и ставлю на тряпочку в кастрюлю с теплой водой.
Чуть газ добавляю, щавель быстро оседает, добавляю еще.
Получается щавель в собственном соку.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 23 мар 2013 19:05
северянка, И я так закрывала щавель.
А сейчас когда покупаю его, у нас он почему-то в больших коробках продается, на один раз - много. Оставшийся я промываю, обсушиваю на бумажных полотенцах, мелко нарезаю и набиваю очень плотно пластиковые небольшие контейнеры. И - в морозилку. Когда надо - в кастрюлю просто не размораживая.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели