Из Баварии с любовью - 3

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 7 май 2013 23:35
mia, Галь, какие булочки вкусные, мне тоже нравится тесто дрожжевое на кефире, получается оооооочень вкусно!!!!
Мусака это что то, готовила всего один раз, мне очень понравилась, а мои домашние не оценили
Спаржа о как я ее люблю, так ведь здорово, что ты одна ее любишь, я о старшей дочкой тоже одни кушали, пока другие ее не распробовали, а сейчас только им подавай ее
А по цене она по моему везде дорогая, а здесь вообще в три раза дороже , чем я покупала в Вашингтоне, $7.99 за один паунд это всего лишь 454 грамма Confused
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 8 май 2013 01:07
mia, Галочка, твои обалденные булочки уже в блокнотике. Smile Мусаку обожаю! Rolling Eyes У тебя очень вкусно она выглядит! Good Вот со спаржей я на ВЫ, как-то не понимаю я её величество... Embarassed Но у тебя она такая аппетитная, что я бы угостилась с удовольствием! Wink2
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 8 май 2013 16:37
mia, Ой, Гал, пару дней у тебя не была, а тут уж и спаржа подрастает! Pooh_lol Поверю на слово, что вкусная, потому как сама не пробовала Embarassed А вот мусака мне твоя очень понравилась))) Я тоже иногда готовлю, немного по другому правда, но это и неважно. Кстати, опять меня, недалекую, ввел в ступор твой "ОМ" Pooh_lol Пару секунд глядела и соображала, что ж оно такое?)))
 
Галь, "Вино из одуванчиков" я только планирую прочесть, говорят, - фантастика, поэтому особо не горю желанием, не фанат я фантастики))) Вот прочту, тогда поделюсь впечатлениями))) Я сейчас-таки раздобыла "Птичку певчую" и упиваюсь ностальгией)))
 
Nariko, Дай кусочек, Наринка! Very Happy
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 8 май 2013 17:10
mia, Галочка, от твоих булочек я в обмороке, какие красивые и соблазнительные, с удовольствием бы угостилась! Wow Clapping Мусака вкусно выглядит, спаржа супер! Good У нас только зеленую видела в продаже, Галь, а в чем разница? Вкус другой? Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 8 май 2013 20:51
chis-alla, Ал, с аграрной позиции - когда ростки окучивают, они белые, нет - зеленые и грубее волокна.
Девочки, с наступающим праздником Победы!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 8 май 2013 22:30
Галочка, с большим праздником!
 
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 781
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 9 май 2013 19:08
chis-alla, Алла, если честно, то я зелёную не пробовала, но мне кажется она нежнее должна быть, потому что её даже чистят не от самого верха, а с серединки. Вчера купила я зелёную, но сделаю завтра, отчитаюсь.
 
Девочки, поздравляю всех нас с великим праздником Победы! Низкий поклон нашим ветеранам!
 
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Чт, 9 май 2013 22:15
mia, Галь, я зеленую спаржу просто снизу обламываю не жалея и не чищу! Она не волокнистая как белая и нежнее на вкус! За это она нам больше и нравится Cool
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пт, 10 май 2013 22:34
o mia, Галочка несу тебе огромное спасибо Thank_you Thank_you Thank_you за булочки с шоколадом и клубникой,просто шикарные:тесто нежнейшое(я замешивала в ХП),аромат дома стоял умопомрачительный,единственное я добавила сахарку,т.к. дети любят послаще

Девченки,булочки чудесные - пеките ,не пожалеете!!! Wink2 Good
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 781
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 10 май 2013 23:56
mivami, Ларис, завтра буду эксперимент ировать с зелёной спаржей Smile
Виола, Виола, какие булочки шикарные, так и блестят. А сахарок я тоже след. раз добавлю, мне тоже хотелось чуточку слаще, а мужу было в самый раз.
Сижу теперь слюной исхожу, опять булочек захотелось Embarassed , думаю, может с малиной поэкспериментировать?
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Сб, 11 май 2013 00:00

думаю, может с малиной поэкспериментировать?
Вот и меня дети просят и с другими ягодками сделать....младшенький мой тоже с малинкой просит,но у меня только прошлогодняя(дачная) замороженная....хотя думаю вкус у неё всё равно суперский,да и сладкая она у нас....так что давай - попробуем дуэтом Wink2 Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 11 май 2013 19:04
Виола, Виол, какие булочки! Wow Тут всех угощают? Wink Very Happy
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Сб, 11 май 2013 22:00
mia, Галь, у вас ЧЁ? разгрузочные дни Sad Ихгде угощения Cool где вкусняшечки Confused Very Happy
Красивый у вас первомайский праздник Ok очень ярко и нарядно Ok и спасибо за рассказ Thank_you очень интересно Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Сб, 11 май 2013 22:03

Тут всех угощают?
Конечно Наташ!!!налетай!!! Wink2 Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 781
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 12 май 2013 13:28
ДЕВОЧКИ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ МАМ С ПРАЗДНИКОМ! СЧАСТЬЯ ВАМ, ЛЮБВИ И ЗДОРОВЬЯ!!!
 
День матери в Германии
 

 
Каждый год во второе воскресенье мая в Германии отмечают День матери. В этот семейный праздник дети дарят своим матерям цветы и подарки, сделанные своими руками. Хоть День матери и празднуют в Германии с 1923 года, корни праздника уходят далеко в английскую историю XVII века. На протяжении времени многое в празднике менялось, но смысл остался неизменным - выразить благодарность любимой маме.
 
Не стоит думать, что День матери, так называемый Muttertag, – это аналог Международному женскому дню. Хоть эти два праздника и равноценны, по смыслу и идее они сильно разнятся. В отличие от 8 Марта, когда поздравляют всех женщин, в День матери поздравляют только матерей и выражают им свою благодарность.
 
В Германии «праздник мам» один из самых трогательных, правда по широте празднования, конечно, этот день не может соперничать с Пасхой или Рождеством. В День Матери вы не найдете массовых гуляний или уличных мероприятий. В этот праздник, скорее, принято собираться всей семьей дома.
 
Традиционный подарок ко Дню матери – это цветы. Так что для флористов этот день – один из самых прибыльных в году. В общей сложности немцы тратят только на цветы к Дню матери 130 миллионов евро.
 
Кроме цветов, принято дарить подарки, сделанные своими руками, – поделки, рисунки. Дети в школах и детских садах заранее готовят их и даже сочиняют стихи. Дети постарше могут порадовать матерей и более дорогим подарком, тем более что накануне праздника многие магазины предлагают всевозможные акции и спецпредложения.
 
Еще один подарок матерям в Германии – традиция освобождать их от любой работы в этот день.
 
Историю немецкого праздника можно проследить с начала XX века: День матери празднуется с 1923 года по инициативе Союза немецких флористов, которые хотели почтить подвиги немецких матерей во время Первой мировой войны. Хоть и идея праздника пришла в Европу из США, где в 1914 году День матери объявили официальным праздником, его аналог можно найти еще в английской хронике XVII века.
 
Первый День матери в Германии пришелся на 13 мая 1923 года. Но официально его ввели нацисты только в 1933 году в целях пропаганды Третьего рейха. В этот день немецким матерям, которые выполнили долг перед отечеством, а точнее подарили стране новых арийцев для фюрера, выдавали почетные кресты (Ehrenkreuz der Deutschen Mutter).
 

 
С падением Третьего рейха и разделом Германии на восточную и западную отношение к празднику изменилось. В ГДР о женщинах было принято вспоминать исключительно 8 марта, а День матери игнорировать как праздник вражеской идеологии.
 
А на западе страны он был более популярен, и с 1949 года и поныне День Матери празднуют во второе воскресенье мая.
 
источник
Отредактировано 12 май 2013 13:38, mia
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 781
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 12 май 2013 17:44
Опять клубника Razz
 
Клубничный сорбет
 

 
500 гр. ягоды или фруктов ( в моём случае клубника)
100 мл. воды ( или сока, в том случае если вы используете мороженную ягоду)
100 гр. сахара
1 ч.л. лимонного сока

 
Воду смешать с сахаром и лимонным соком. Если вы используете мороженную ягоду, то разморозьте ягоду, слейте сок и используйте его вместо воды. Поставить на огонь и варить 5 минут. Остудить до комнатной температуры.
Ягоды подробить в блендере до однородной массы, смешать с сиропом и взбить миксером. Выложить в контейнер, закрыть крышкой и убрать в морозильную камеру. Через 1-2 часа достать и взбить хорошо миксером.
 

 
Снова убрать. Через 1 час снова достать и взбить миксером.
Через 2 часа можно наслаждаться. Можно выложить шариками и украсить свежей ягодой, а можно просто положить в чашечку и дать немного подтаять, как это делаю я. Масса напоминает подтаявший, мокрый снег.
 

 
Приятного аппетита!!!
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 12 май 2013 18:49
mia, Wow Tell!!! :girl_sigh:
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 12 май 2013 18:57
mia, Галчонок, с Днём мамы!!!
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 12 май 2013 19:56
Виола, Виоллочка, булочки получились шикарные. Мы ждем клубнику, настоящую.
 
mia, Дразнись, дразнись. У вас закончится, а у нас начнется Tongue
Сорбет шикарный, обязательно приготовлю Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вс, 12 май 2013 20:41
северянка

Мы ждем клубнику, настоящую.
 
Конечно с дачной или хотя бы своей полосы вкуснее,но я на ярмарке выходного для в этот раз тоже купила очень приличную клубнику,достаточно сладкая,а аромат просто летний....вообщем было вкусно!!! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 12 май 2013 21:06
Виола, Виолочка, очень хорошо, что вам попалась хорошая клубника. Брала пару раз, была не вкусная. Потом не стала брать. А скоро будет из Украины, Молдавии, потом своя.
так что скоро попечеммммм... Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 781
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 12 май 2013 21:37
Goldchen, Маринчик и тебя с Днём мамы! Удалось сегодня побарствовать или всё в привычном темпе? Very Happy
Daba, северянка, Виола, ждите, ждите, а я пока вам рецептиков накидаю Smile , да у нас такое ощущение, что круглый год клубника. Сейчас испанская и итальянская, потом своя пойдёт, а потом с какой-нибудь Зимбабве Very Happy .
 
Девочки, а вот скажите мне: это только мне базилик полынью воняет или ещё кому-то? Купила в горшочке, прям дышать нечем вблизи. Хотела в пасту добавлять, но чувствую только на украшения пойдёт.
Как-то покупала розмарин - капец, думала кто-то кучку под ёлкой навалил. Не сложилась любовь у меня с ним Sad , а вот мяту обажаю, хожу, щипаю листочки, растираю между пальцев и нюхаю как наркоманка. Embarassed
Отредактировано 13 май 2013 10:44, mia
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 12 май 2013 21:56
mia, Галь, мне тоже не очень складываются отношения с базиликом, розмарином...но терпения и что-то меняется. Вот недавно в этом списке был и сельдерей, а сейчас он в фаворитах. Базилик зелёный посадила в огороде - посмотрим какие будут отношения! Laughing А вот с кинзой у меня война и капитальная - в обморок от интенсивного запаха упала в детстве (мама не знала что это за зверь и заставила полоть целую грядку, ну и...) Cool
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 781
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 13 май 2013 11:07
Daba, Ладусь, я сельдерей тоже недавно стала понимать. Люблю орегано. А кинзу ещё не пробовала, но мечтаю - всё как-то не наткнусь.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 781
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 13 май 2013 12:03
Карп на подушке
 

 
Карп
Картофель
Лук
Морковь
Лимон
Масло сливочное
Сметана
Чеснок
Соль
Перец
Зелень

 
Карпа помыть, почистить, выпотрошить ( не забываем про жабры). Посолить, поперчить снаружи и внутри. Пусть полежит пока мы будем "заниматься подушкой".
 
Картофель почистить, помыть и нарезать соломкой, посолить, поперчить - всё хорошо перемешать.
Дно гусятницы смазать сливочным маслом, выложить картофель. Поверху выложить кусочками масла.
 

 
Морковь натереть на тёрке, лук полукольцами - всё потушить на растительном масле, солим, перчим, добавляем сок половины лимона.
 
Карпа выкладываем на картофель и выкладываем аккуратно в брюшко начинку из моркови и лука, добавлям внутрь пару кусочков масла
 

 
В сметану добавляем соль, перец, выдавливаем чеснок - всё хорошо перемешиваем и наносим на поверхность карпа густым слоем.
 

 
Если у вас стеклянная крышка, то закрываем и отправляем на час в духовку. Если нет, то прикрыть фольгой и на 40-50 мин. в духовку, потом фольгу убрать и зажарить ещё минут 10.
Темп. - 200 гр. С, функ. горячий воздух, время - 60-70 мин.
Перед подачей посыпать зеленью.
 
Пыс: Есть ещё один вариант приготовления этого блюда. Если у вас нет карпа, а даже лучше, если его нет, а есть мелкая рыбёшка карася, то почистите, выпотрошите, присолите слегка, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле в сковороде с обеих сторон. Картофель выложить на противень, сверху карасиков, плотненько друг к другу, залейте это всё чесночно-сметанной заливкой и всё в духовку на запекание. И просто обязательно зовите гостей на рюмочку чая!
 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 14 май 2013 11:37, mia

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели