Варим, жарим, запекаем-4

Ответы

Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пт, 7 июн 2013 22:10
северянка, Оленька все у тебя как всегда вкусно!!! Заинтересовали кабачки, как раз сегодня на ярмарке купила, да и щавель дачный есть, завтра же попробую, потом отчитаюсь....
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 791
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 7 июн 2013 22:28
Оль, я к тебе со спасибо и фотоотчётом пришла. Загорелось мне уже давно сделать твой Грибной гуляш и вот оно, свершилось. Очень вкусно, насыщенно и не тяжело (для талии) Smile . Только не так ярко и солнечно получилось, как у тебя.
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 9 июн 2013 01:31
северянка, Оленька, как вкусно ты кормишь... Tell!!! Греческие кабачки мне очень понравились! Ok А у меня весь щавель гусеницы пожрали! girl_cr Сегодня новый посеяла. Будем ждать...
Свекольный квас я ещё ни разу не пробовала, вкусно наверное... Rolling Eyes Надо приготовить твой квасок и холодник тоже... Rolling Eyes Выглядит очень аппетитно! Good
Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 9 июн 2013 20:10
Verunchik70, Верочка, он отличается от обычного кваса только вкусом свеклы. Нам привычней хлебный квас, но этот хорош. А холодник из него получается отличный.
Верочка, можно щавель заменить шпинатом. Туда добавить немного лимонного сока.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 9 июн 2013 20:12
Виола, Спасибо Виолочка. Буду рада, если вам понравится Smile
mia, Галочка, отличный у тебя гуляш получился. Очень красивый.
Натусик, Спасибо Наташенька. Если любите свеклу, то квас готовь, должно понравиться.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 9 июн 2013 21:21
северянка, Оль, спасибо! Я здесь частенько делаю яблочный квас, но хлебный для нас привычней Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 9 июн 2013 21:36
Verunchik70, Верочка, а ты яблочный квас как готовишь. Скоро яблоки пойдут свои, надо приготовить.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 9 июн 2013 21:43
Verunchik70, Вера, очень вкусный рецепт, но как же утерпеть столько часов, рыбка ж пАААхнет!
 
северянка, Оль, такой рецепт кабачков впервые вижу, впечатлил - кабачки-то любят кисленькое, а тут щавель как раз!
 
Девочки, лет двадцать время от времени сею шпинат, листьев все нет, мелочь, и сразу уходит в стрелку! и в этом году тоже - листики до сантиметра, а стрелки на каждом растении! Да что ж это такое?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 9 июн 2013 22:03
Баба Яга, Женя, кабачки советую, тем более сезон Smile
Шпинат не сеяла. А у соседей растет, и сеют несколько раз в году. Женя, а может через рассаду попробовать. Один раз попробовала так салат сажать. Получился отличный. Потом перестала, заленилась. Сеешь салат, пореже, в какую-нибудь плошку. Как вырос по сантиметру, пикируешь в отдельные емкости, а через пару недель в открытый грунт.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 9 июн 2013 22:10
Девочки, а без тарелок. В пятницу отмечали ДР подруги. Она сняла домик рядом с рестораном и гостиницей. А там были домашние животные. У нас это мода пошла. Держать живность при ресторане, если позволяет площадь земли Smile
Посидели отлично. Когда завечеро, все закрыли, чтобы комары не съели и пели песни.
За время посиделок нас навестили куры и красавец петух.
 

 

 

 

 

 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Пн, 10 июн 2013 00:35
Оленька, приглашаю к Наташе в домик, я там выложила фотки. Посмотрите, но я не довольна очень)))))))))собой)))))))
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 10 июн 2013 00:42
Оленька, замечательно посидели! Good Курочки, гусики (они настоящие?), петушок, такие красавцы! Rolling Eyes Good
Оль, а чего себя с подружками не показала нам? Dntknw
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 10 июн 2013 01:08
северянка, какая живность замечательная, присоединяюсь к Наташиному вопросу, а ваши фото где?
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 10 июн 2013 07:26
северянка, а вот и сам Квас
Чуть ниже есть и фото кваса, только я стала 1/4 ч,л дрожжей ложить и вполне хватает
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 10 июн 2013 10:59
oksi72, Ксюша, спасибо за фото, очень хорошие Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 10 июн 2013 11:03
Натусик, Наташа, Verunchik70, Верочка, основные фото делала сноха подруги, а я так, совсем чуть-чуть. Петухи, козы, утки-все настоящее Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 10 июн 2013 11:04
Verunchik70, Верочка, спасибо за рецепт. А у меня есть свой яблочный сок. Попробую из него приготовить. Потом отчитаюсь Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 10 июн 2013 14:31
Verunchik70, Вер, твоей трехкилограммовой порцией рыбы за ночь прониклась, это серьезная готовка, и утащила в блокнот, спасибо!
северянка, Оль, насчет шпината - за совет спасибо, за заботу, но я пока летаю в город и обратно (полетные дни понедельник и пятница) и нигде рассаду досмотреть не могу, так что еще одна попытка провалилась...
Чой-то не люблю кур и их последствия под ногами, лучше в тарелке с корочкой румяной! Столичных жителей тянет к природе!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 10 июн 2013 14:45
Баба Яга, Женя, попробуй посей в деревне. Поставь нам террасе, чтоб было не очень жарко. Должно все получится.
После кур на грядках такой "порядок", я б тоже не любила. Но у нас перестали заводить кур. А здесь растет травка, они щиплют.
 

Столичных жителей тянет к природе!
Еще как тянет Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 10 июн 2013 15:37
северянка, Оля! Как? "Поставь нам террасе" - из-за шпината еще террасу пристраивать к избе? Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 10 июн 2013 15:52
Баба Яга, Very Happy Обычно деревенские дома всегда с тераской.
Женя, ну извини. Поставь в комнате, где много света Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 10 июн 2013 22:24
ТЕЛЯТИНА В СМЕТАНЕ ОТ Yaroslana
 

 
Телятина-500 грамм,
Сметана- 200 грамм 15%,
Лук- большая головка,
Сливочное и растительное масло-по 1 столовой ложке,
Соль, перец, зелень петрушки.
 
Оригинал рецепта здесь
 
Телятину нарезать поперек волокон медальоны в сантиметр толщиной. Отбить и нарезать небольшими полосками. Разогреть масло, лук нарезать полукольцами. Обжарить лук до готовности,до светло-коричневого цвета. Добавить к нему мясо и обжарить со всех сторон. Потом добавить сметану и тушить до готовности.
В конце посыпаем зеленью и подаем с картофелем, макаронами или овощами.
 

 

 
Приятного.
 
Вкусно получилось. От себя добавила грибной бульон "душа обеда".
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 10 июн 2013 23:06
САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ
 

 
Легкий и сытный салат одновременно. Как раз в самую жару утолить голод мужчин Smile
 
Говяжья вырезка-500 грамм,
Редис молодой-пучок,
Соленый арахис,
Зеленый лук с головкой-2 штуки,
Цедра и сок лайма или лимона,
Листья салата,
Соленый арахис,
Соль, перец, зелень петрушки или кинзы.
 
Мясо нарезать медальонами, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне до нужной готовности. Снять со сковороды и накрыть крышкой. На сковороду положить лук, нарезанный. Добавить цедру и сок лимона. Выключить. Посолить, поперчить.
На листья салаты выложить мясо, порезанное произвольно. Добавить тонко нарезанную редиску, арахис,зелень. Полить соусом и сразу подавать.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 11 июн 2013 11:13
КАБАЧКОВЫЕ КЕКСЫ
 

 
1 молодой кабачок,
1 чайная ложка соли,
пучок укропа,
пару луковок зеленых,
2 средних зубчика чеснока,
3 яйца,
100 грамм сметаны,
0,5 чайной ложки сахара,
2 чайные ложки разрыхлителя,
стакан с верхом муки,
сыр- пару столовых ложек тертого.
 
Натереть кабачок на средней тёрке.
Посолить, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы соль оттянула сок.
Слить выделившийся сок и слегка отжать.
Укроп (без толстых стеблей) мелко нарезать или настричь ножницами. Лук порезать мелко.Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать кабачки, укроп, чеснок, яйца, сметану, лук, сыр и сахар.Добавить муку и разрыхлитель.
Должно получиться густоватое тесто ляпающей консистенции.
Формочки смазать маслом и припорошить мукой или толчёными сухарями.
Если есть, то лучше использовать специальные силиконовые формочки-вкладыши.
Разложить по формочкам тесто.
Поставить в разогретую до t=180~200°C до зарумянивания верха - на 30~35 минут.Готовые кексы остудить до комнатной температуры и вынуть из формочек.
Выход: 12 штук. Очень вкусно со сметаной.
 

 

 

 

 

 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 11 июн 2013 11:33
северянка, Оля, расселась я и расслабилась - все сытно и красочно!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели